Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 12 ноября 2013 - 16:02
Отправлено 12 ноября 2013 - 16:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 17:38
Пробирает до костей!"Корсар" Верди забирает! Хорошая опера. Особенно, когда поют вокальные небожители))))!
Отправлено 12 ноября 2013 - 17:53
Сразу хочется чего-нить диетического. Маленькую там ночную серенаду или чего.
Вагнер со Штраусом - лучшая из диет .
Отправлено 12 ноября 2013 - 17:58
Мне давать Вагнера со Штраусом - все равно, что гепатитнику давать копченое сало с лютым перчиком. Всем диетам диета.Сразу хочется чего-нить диетического. Маленькую там ночную серенаду или чего.
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:00
Сразу хочется чего-нить диетического. Маленькую там ночную серенаду или чего.
Разве что Штраус. Вагныря диетической пищей никак не назовешь.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:01
Ну Штрауса-то можно, я думаю. От хорошей Мышки ни у кого еще несварения не было.Мне давать Вагнера со Штраусом - все равно, что гепатитнику давать копченое сало с лютым перчиком. Всем диетам диета.Сразу хочется чего-нить диетического. Маленькую там ночную серенаду или чего.
Да и у Вагныря одна более-менее съедобная ария есть, хотя даже она несколько тяжеловесна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:11
а вот насчет Фледермауса - это да. 31 декабря бы в Венской Штатской, а потом прогуляться до Штефансплацу и там с 12-м ударом Пуммерина из горла местного зекту.
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:21
Это какая?Да и у Вагныря одна более-менее съедобная ария есть, хотя даже она несколько тяжеловесна.
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:23
Почему-то не могу себе представить НГ не дома...Ой! Я не про того Штрауса подумал.
а вот насчет Фледермауса - это да. 31 декабря бы в Венской Штатской, а потом прогуляться до Штефансплацу и там с 12-м ударом Пуммерина из горла местного зекту.
А мышка и в Фольксопер была вполне съедобна, хотя народ там, конечно, поскромнее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:24
Норма иль предиссе, о друиди.Это какая?Да и у Вагныря одна более-менее съедобная ария есть, хотя даже она несколько тяжеловесна.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:30
Так и знала. А романс Вольфрама несъедобен?Норма иль предиссе, о друиди.Это какая?Да и у Вагныря одна более-менее съедобная ария есть, хотя даже она несколько тяжеловесна.
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:33
Меня сманивали было в дополнение к Болене и Филье еще днем раньше на Люстиге Витве в Фольксопер (2 ноября вечером), но я после вечернего автобуса в Таллин, половины ночи в аэропорту и двух перелетов (в Вену через Франкфурт) уже был мало к чему пригоден.Почему-то не могу себе представить НГ не дома...Ой! Я не про того Штрауса подумал.
А мышка и в Фольксопер была вполне съедобна, хотя народ там, конечно, поскромнее.
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:33
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:35
Могу себе представить! Я только один раз ходил в театр прямо в день перелета - на Ксерокса в Будапеште. Тяжело, хотя перелет был всего один, и тот относительно короткий (из Барселоны).Меня сманивали было в дополнение к Болене и Филье еще днем раньше на Люстиге Витве в Фольксопер (2 ноября вечером), но я после вечернего автобуса в Таллин, половины ночи в аэропорту и двух перелетов (в Вену через Франкфурт) уже был мало к чему пригоден.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:37
Ну Штрауса-то можно, я думаю. От хорошей Мышки ни у кого еще несварения не было.Мне давать Вагнера со Штраусом - все равно, что гепатитнику давать копченое сало с лютым перчиком. Всем диетам диета.Сразу хочется чего-нить диетического. Маленькую там ночную серенаду или чего.
У меня с юности развилась тяжелая , хроническая форма непереносимости оперетт. Аллергическая прямо.
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:39
Это очень печально!У меня с юности развилась тяжелая , хроническая форма непереносимости оперетт. Аллергическая прямо.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:41
Отправлено 12 ноября 2013 - 18:48
У меня несколько сложнее: в детстве очень любил, даже в советском виде, потом постепенно тоже появилась аллергия, но со временем тоже разобрался, к тому же понял, как ее на самом деле надо исполнять. Но на советскую традицию аллергия до сих пор осталась.Я в молодости оперетту тоже не переваривал. Особенно в советском убогом виде. Но потом постепенно понял, из чего она выросла. И все постепенно встало на свои места.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 19:21
Да, у меня то же самое... В хорошем исполнении очень даже можно слушать. Особенно мне нравится Оффенбах.Я в молодости оперетту тоже не переваривал. Особенно в советском убогом виде. Но потом постепенно понял, из чего она выросла. И все постепенно встало на свои места.
Отправлено 12 ноября 2013 - 19:32
Я с удовольствием слушаю оперетту. Правда, в "натуральном", т.е. не исковерканном всяко-разно редактурой, виде!
Бокаччо, Нищий студент, Джудитта, Марица, Королева чардаша, Граф Люксембург, Страна улыбок - обожаю! Особенно, опять жеж, в исполнении великих! Гедда, Шварцкопф, Варади, Прей, Вейкль, Брендель, Эдда Мозер, Фассбендер, Попп, Ерузалем, Молль, Роттенбергер - роскошно!!!!!!!
Отправлено 12 ноября 2013 - 19:56
У нас народ чо-то повадился "интерпретировать" оперетты, сиречь, портить их режоперными всякими штучками, ну я если исполнители к тому же хреновые, то оперетту запросто убить можно. В Марице музыка шЫкарная, "Страну улыбок" и "Королеву чардаша" я что-то не понял (но у нас их поставили странновато и исполняли примерно так же), с остальным, к сожалению, не знаком ваще.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:03
Эх! Да разве можно было найти записи всех этих великих в опереточном репертуаре? Фрау Шварцкопф удавалось услышать только в операх Моцарта. Да и Прея тоже. Кто-нибудь помнит, что представлял собой магазин "Мелодия"? А оперетту мы знали в самом лучшем случае по фильму "Мистер Икс" с бесподобным Георгом Отсом.Не знаю...
Я с удовольствием слушаю оперетту. Правда, в "натуральном", т.е. не исковерканном всяко-разно редактурой, виде!
Бокаччо, Нищий студент, Джудитта, Марица, Королева чардаша, Граф Люксембург, Страна улыбок - обожаю! Особенно, опять жеж, в исполнении великих! Гедда, Шварцкопф, Варади, Прей, Вейкль, Брендель, Эдда Мозер, Фассбендер, Попп, Ерузалем, Молль, Роттенбергер - роскошно!!!!!!!
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:07
А "Мышь" Босковски с Геддой, Роттенбергер и т.д.? Была! Была она у нас на пластиночках).
Ну и "совка" вагон. Я даже не Милютина (он классный!) имею ввиду, а наши перепевки Зуппе, Оффенбаха и Легара.
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:09
но со временем тоже разобрался, к тому же понял, как ее на самом деле надо исполнять. Но на советскую традицию аллергия до сих пор осталась.
Вот ведь как хорошо, что я не понимаю, как надо исполнять на самом деле... А то вдруг это понимание помешало бы мне получать удовольствие от любимых с детства советских фильмов "Сильва" и "Мистер Икс"
Плывущие - чтоб плыть... "
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2), Yandex (4)