Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#44151 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 16:02

М-да. Я бы на месте Элеазара кабалетточку пожалуй, повторил бы. А вообще, что-то я от большой французской оперы действию эдак к четвертому утомляюсь. Сразу хочется чего-нить диетического. Маленькую там ночную серенаду или чего.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44152 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 12 ноября 2013 - 16:21

Там много чего повторить следовало. А хорошую гранд-оперу лично я слушаю на одном дыхании! В Хемнице даже не заметил, как пять с половиной часов пролетели. В Вильдбаде разве что двухчасовой антракт показался лишним.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44153 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:38

"Корсар" Верди забирает! Хорошая опера. Особенно, когда поют вокальные небожители))))!

Пробирает до костей!
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#44154 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:53

Сразу хочется чего-нить диетического. Маленькую там ночную серенаду или чего.

Вагнер со Штраусом - лучшая из диет . :blush:

#44155 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:58

Мне давать Вагнера со Штраусом - все равно, что гепатитнику давать копченое сало с лютым перчиком. Всем диетам диета.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44156 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:00

Разве что Штраус. :pardon: Вагныря диетической пищей никак не назовешь. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44157 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:01

Мне давать Вагнера со Штраусом - все равно, что гепатитнику давать копченое сало с лютым перчиком. Всем диетам диета.

Ну Штрауса-то можно, я думаю. От хорошей Мышки ни у кого еще несварения не было. :crazy:
Да и у Вагныря одна более-менее съедобная ария есть, хотя даже она несколько тяжеловесна.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44158 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:11

Ой! Я не про того Штрауса подумал.
а вот насчет Фледермауса - это да. 31 декабря бы в Венской Штатской, а потом прогуляться до Штефансплацу и там с 12-м ударом Пуммерина из горла местного зекту.

#44159 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:21

Да и у Вагныря одна более-менее съедобная ария есть, хотя даже она несколько тяжеловесна.

Это какая? :princess:

#44160 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:23

а вот насчет Фледермауса - это да. 31 декабря бы в Венской Штатской, а потом прогуляться до Штефансплацу и там с 12-м ударом Пуммерина из горла местного зекту.

Почему-то не могу себе представить НГ не дома... :idontknow:
А мышка и в Фольксопер была вполне съедобна, хотя народ там, конечно, поскромнее.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44161 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:24

Норма иль предиссе, о друиди.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44162 Loreley

Loreley

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений
  • Интересы:ноты и буквы

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:30

Норма иль предиссе, о друиди.

Так и знала. :) А романс Вольфрама несъедобен?

#44163 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:33

Почему-то не могу себе представить НГ не дома... :idontknow:
А мышка и в Фольксопер была вполне съедобна, хотя народ там, конечно, поскромнее.

Меня сманивали было в дополнение к Болене и Филье еще днем раньше на Люстиге Витве в Фольксопер (2 ноября вечером), но я после вечернего автобуса в Таллин, половины ночи в аэропорту и двух перелетов (в Вену через Франкфурт) уже был мало к чему пригоден.

#44164 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:33

Уже значительно менее съедобен. :pardon: Хотя несварения все же не вызывает. :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44165 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:35

Меня сманивали было в дополнение к Болене и Филье еще днем раньше на Люстиге Витве в Фольксопер (2 ноября вечером), но я после вечернего автобуса в Таллин, половины ночи в аэропорту и двух перелетов (в Вену через Франкфурт) уже был мало к чему пригоден.

Могу себе представить! Я только один раз ходил в театр прямо в день перелета - на Ксерокса в Будапеште. Тяжело, хотя перелет был всего один, и тот относительно короткий (из Барселоны).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44166 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:37

Ну Штрауса-то можно, я думаю. От хорошей Мышки ни у кого еще несварения не было. :crazy:

У меня с юности развилась тяжелая , хроническая форма непереносимости оперетт. :crazy: Аллергическая прямо.

#44167 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:39

У меня с юности развилась тяжелая , хроническая форма непереносимости оперетт. :crazy: Аллергическая прямо.

Это очень печально! :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44168 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:41

Я в молодости оперетту тоже не переваривал. Особенно в советском убогом виде. Но потом постепенно понял, из чего она выросла. И все постепенно встало на свои места.

#44169 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:48

Я в молодости оперетту тоже не переваривал. Особенно в советском убогом виде. Но потом постепенно понял, из чего она выросла. И все постепенно встало на свои места.

У меня несколько сложнее: в детстве очень любил, даже в советском виде, потом постепенно тоже появилась аллергия, но со временем тоже разобрался, к тому же понял, как ее на самом деле надо исполнять. Но на советскую традицию аллергия до сих пор осталась. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44170 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 19:21

Да, у меня то же самое... В хорошем исполнении очень даже можно слушать. Особенно мне нравится Оффенбах.

#44171 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 ноября 2013 - 19:32

Не знаю...
Я с удовольствием слушаю оперетту. Правда, в "натуральном", т.е. не исковерканном всяко-разно редактурой, виде!
Бокаччо, Нищий студент, Джудитта, Марица, Королева чардаша, Граф Люксембург, Страна улыбок - обожаю! Особенно, опять жеж, в исполнении великих! Гедда, Шварцкопф, Варади, Прей, Вейкль, Брендель, Эдда Мозер, Фассбендер, Попп, Ерузалем, Молль, Роттенбергер - роскошно!!!!!!!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#44172 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 19:56

Ну "Джудитта" ваще в Венской Госопере впервые была поставлена, так что даже не совсем оперетта, считай. Правда, в имеющейся у меня записи Гюден легковата для Джудитты.
У нас народ чо-то повадился "интерпретировать" оперетты, сиречь, портить их режоперными всякими штучками, ну я если исполнители к тому же хреновые, то оперетту запросто убить можно. В Марице музыка шЫкарная, "Страну улыбок" и "Королеву чардаша" я что-то не понял (но у нас их поставили странновато и исполняли примерно так же), с остальным, к сожалению, не знаком ваще.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#44173 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 20:03

Не знаю...
Я с удовольствием слушаю оперетту. Правда, в "натуральном", т.е. не исковерканном всяко-разно редактурой, виде!
Бокаччо, Нищий студент, Джудитта, Марица, Королева чардаша, Граф Люксембург, Страна улыбок - обожаю! Особенно, опять жеж, в исполнении великих! Гедда, Шварцкопф, Варади, Прей, Вейкль, Брендель, Эдда Мозер, Фассбендер, Попп, Ерузалем, Молль, Роттенбергер - роскошно!!!!!!!

Эх! Да разве можно было найти записи всех этих великих в опереточном репертуаре? Фрау Шварцкопф удавалось услышать только в операх Моцарта. Да и Прея тоже. Кто-нибудь помнит, что представлял собой магазин "Мелодия"? А оперетту мы знали в самом лучшем случае по фильму "Мистер Икс" с бесподобным Георгом Отсом.

#44174 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 12 ноября 2013 - 20:07

Не, ну не совсем...
А "Мышь" Босковски с Геддой, Роттенбергер и т.д.? Была! Была она у нас на пластиночках).
Ну и "совка" вагон. Я даже не Милютина (он классный!) имею ввиду, а наши перепевки Зуппе, Оффенбаха и Легара.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#44175 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 20:09

но со временем тоже разобрался, к тому же понял, как ее на самом деле надо исполнять. Но на советскую традицию аллергия до сих пор осталась. :spiteful:

Вот ведь как хорошо, что я не понимаю, как надо исполнять на самом деле... А то вдруг это понимание помешало бы мне получать удовольствие от любимых с детства советских фильмов "Сильва" и "Мистер Икс"
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (2), Yandex (4)