Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#44126 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:02

Что-то давно меня так не пробирало - до мурашек по коже - как на финале второго действия Мазепы...

Дана, а кто у Вас пел в Мазепе "до мурашек"?

ай как хочу ХРИСТОВ - ФИСТУЛАРИ 75 .......

У меня с Христовым есть только эта: 6 июня 1954 г. А. Родзинский; Э.Бастианини, М.Оливеро, Б.Христов, М.Радев, Д.Полери, Ф.Фламини, Дж.Алгорта, П.де Пальма. Фестиваль Флорентийский музыкальный май.

#44127 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:03

Что-то давно меня так не пробирало - до мурашек по коже - как на финале второго действия Мазепы...

Я сейчас вот эту запись дослушиваю:
Кочубей - Иван Петров (бас)
Любовь, его жена - Вера Давыдова (меццо-сопрано)
Мария, их дочь - Нина Покровская (сопрано)
Мазепа, гетман - Алексей Иванов (баритон)
Андрей - Григорий Большаков (тенор)
Орлик, палач - Всеволод Тютюник (бас)
Искра, друг Кочубея - Тихон Черняков (тенор)
Пьяный казак - Федор Годовкин (тенор)
Казаки, казачки, гости, слуги Кочубея, сердюки, монахи, палачи.
Хор и оркестр Большого театра, Москва. Запись 1949 г. Дирижер Василий Небольсин.

Но там сама музыка впечатляет очень.
Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#44128 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:07

Да я знаю, что у Рикорди ре написано, а с французским текстом лежал на imslp, вроде бы. Заодно там альтернативный романс для Анри в четвёртом действии имеется, не помню уже, в контексте или в приложении.

Ангел, а этот романс вообще пели? Есть записи именно с ним? Лично я слышала его один-единственный раз в спектакле, причем не по-французски.

#44129 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:20

А я решила послушать/переслушать "Немую из Портичи" (запись 2013 года). На Обера потянуло...
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#44130 Леонора

Леонора

Заслуженный ветеран

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 4 711 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 11:52

"Dichterliebe" Tom Krause :019: :good: :good:

#44131 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 11 ноября 2013 - 12:23

А я решила послушать/переслушать "Немую из Портичи" (запись 2013 года). На Обера потянуло...

Это что за запись? Со Спайрзом и Мироновым вроде 2012 год, немецкие обрезки еще раньше.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44132 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 14:11

Да я знаю, что у Рикорди ре написано, а с французским текстом лежал на imslp, вроде бы. Заодно там альтернативный романс для Анри в четвёртом действии имеется, не помню уже, в контексте или в приложении.

Ангел, а этот романс вообще пели? Есть записи именно с ним? Лично я слышала его один-единственный раз в спектакле, причем не по-французски.

Рома давал как-то Лукетти в этом романсе на итальянском, причём, если не ошибаюсь, в рамках исполнения Вечерни в Болонье. Наверное, это именно то, что Вы слышали.
Этот романс Верди (оригинальное название - "Ô toi que j'ai chérie") написал для тенора Франсуа Пьера Вилларе, заменившего Луи Гемара (первого исполнителя партии Анри и, по совместительству, мужа Полины Гемар - первой Эболи) в возобновлении "Сицилийской вечерни" в 1863-ем году. Первоначальная ария для него была слишком крепкой - к тому же он до дебюта в "Сицилийской вечерне" имел за плечами всего три-четыре выступления в провинции и его, фактически, "сделали" в одночасье. И было ему тогда 23 года...
Однако этот романс сегодня практически неизвестен (примерно как дополнительная ария для тенора в "Эрнани") - и, по-моему, это несправедливо, поскольку музыка весьма и весьма неплохая. В интернете я нашёл также сведения, что Каллейя этот романс пел в концерте, кажись, в Лондоне.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#44133 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 18:20

Это что за запись? Со Спайрзом и Мироновым вроде 2012 год, немецкие обрезки еще раньше.

Она самая. Может, и 12-й год - точно затрудняюсь сказать.
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#44134 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 18:25

А у меня - Андерсон и Краус, командует Томас Фултон.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44135 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 19:02

У меня с Христовым есть только эта: 6 июня 1954 г. А. Родзинский; Э.Бастианини, М.Оливеро, Б.Христов, М.Радев, Д.Полери, Ф.Фламини, Дж.Алгорта, П.де Пальма. Фестиваль Флорентийский музыкальный май.

Мне эта очень-очень нравится.

#44136 Abigal

Abigal

участник

• Участники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 20:59

К сожалению, Фурланетто - это не мой Филипп... (в других ролях я его очень люблю!)

Ваш Филипп - Сьепи, а мой - Христов, но где ж их взять-то нынче... С басами, мне кажется, дело еще хуже, чем с баритонами. Из относительно молодых Филиппа Рене Папе поет, но мне не очень. А Фурланетто мне раньше не нравился, мне слышалось какое-то художественное декламирование, а не пение, но в последние годы его так много, - и Филипп, и Фиеско, и я как-то к нему и попривыкла
"Но истые пловцы - те, что плывут без цели:
Плывущие - чтоб плыть... "

#44137 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 11 ноября 2013 - 21:40

"Корсар" Верди забирает! Хорошая опера. Особенно, когда поют вокальные небожители))))!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#44138 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 22:26

К сожалению, Фурланетто - это не мой Филипп... (в других ролях я его очень люблю!)

Ваш Филипп - Сьепи, а мой - Христов, но где ж их взять-то нынче... С басами, мне кажется, дело еще хуже, чем с баритонами. Из относительно молодых Филиппа Рене Папе поет, но мне не очень. А Фурланетто мне раньше не нравился, мне слышалось какое-то художественное декламирование, а не пение, но в последние годы его так много, - и Филипп, и Фиеско, и я как-то к нему и попривыкла

Да, мой Филипп - это Сьепи! Христова тоже слушаю с удовольствием. И еще нашего И. И. Петрова. :rolleyes:

#44139 Miss Pitkin

Miss Pitkin

натура увлекающаяся

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
  • Интересы:часто меняются

Отправлено 11 ноября 2013 - 22:54

Особенно, когда поют вокальные небожители))))!

Да у них и "В лесу родилась ёлочка" проберёт...
"Наша работа - это тяжелая работа.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)

#44140 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 03:17

Рома давал как-то Лукетти в этом романсе на итальянском, причём, если не ошибаюсь, в рамках исполнения Вечерни в Болонье. Наверное, это именно то, что Вы слышали.
Этот романс Верди (оригинальное название - "Ô toi que j'ai chérie") написал для тенора Франсуа Пьера Вилларе, заменившего Луи Гемара (первого исполнителя партии Анри и, по совместительству, мужа Полины Гемар - первой Эболи) в возобновлении "Сицилийской вечерни" в 1863-ем году. Первоначальная ария для него была слишком крепкой - к тому же он до дебюта в "Сицилийской вечерне" имел за плечами всего три-четыре выступления в провинции и его, фактически, "сделали" в одночасье. И было ему тогда 23 года...
Однако этот романс сегодня практически неизвестен (примерно как дополнительная ария для тенора в "Эрнани") - и, по-моему, это несправедливо, поскольку музыка весьма и весьма неплохая. В интернете я нашёл также сведения, что Каллейя этот романс пел в концерте, кажись, в Лондоне.

Спасибо за информацию! :give_rose:
Нет, романс вот здесь:
Verdi. I Vespri Siciliani. 1977. Berlin. Angeles Gulin. Veriano Lucchetti. Robert Kerns. Harald Stamm. Dir.:Jesus Lopez Cobos

#44141 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 07:21

мой - Христов

:clapping: +1 :good:

#44142 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 07:24

Нет, романс вот здесь:
Verdi. I Vespri Siciliani. 1977. Berlin. Angeles Gulin. Veriano Lucchetti. Robert Kerns. Harald Stamm. Dir.:Jesus Lopez Cobos

с GULIN были еще ВЕСПРИ с ДЗАМБОНА из АТИНУ , но ссылочки умерли :006:

#44143 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 07:25

ай как хочу ХРИСТОВ - ФИСТУЛАРИ 75 .......

ооо да КЛАССНО поют :good:

#44144 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 07:46

L.Cherubini- LODOISKA L.Strow-Piccolo,A.Corbelli,Guiso,Miller- G.Ferro,cond.-Siena,1977

#44145 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 09:56

Послушала Мазепу с Валайтисом (спасибо, Леонора! :give_rose: )
Mazeppa - Vladimir Valaitis, bariton
Kochubej - Jevgenji Nesterenko, bas
Liubov - Irina Archipova, mezzsopraan
Maria - Tamara Milasjkina, sopraan
Andrej - Vladislav Piavko, tenor
Orlik - Valery Jaroslavtsev, bas
Kozak - Anatoly Misjoetin, tenor
Iskta - Konsatntin Baskov, tenor

Koor en Orkest van het Bolsjoi Theater
Dirigent: Foeat Mansoerov

Bolsjoi, 1979

Пьявко... ужасен. :idontknow: Нестеренко более, как бы это покорректнее выразиться, явно эмоционален - то есть если у Петрова это скорее гордость и некое упрямство, то тут любовь к дочери скорее предлог для удовлетворения оскорбленных амбиций, как-то так. Петров более величественен, а Кочубей Нестеренко - дает волю своим страстям.
Валайтис однозначно понравился больше, чем Иванов. Его Мазепа гораздо более масштабен, и, как мне показалось, он лучше способен показать разброс эмоций - от гордости и бешенства до нежности и любви.

#44146 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 12:22

"Жидовку" с Каррерасом, Варади и Андерсон.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#44147 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 12:42

"Жидовку" с Каррерасом, Варади и Андерсон.

Печальное слышище... :sorry: Но хоть болеро на месте.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44148 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 13:17

"Корсар" Верди забирает! Хорошая опера. Особенно, когда поют вокальные небожители))))!

Странная опера. Неровная опера - есть офигительные совершенно фрагменты (сцена в тюрьме, например) и есть совершенно проходные.

Спасибо за информацию! :give_rose:
Нет, романс вот здесь:

Ну, значит. в Берлине.... надо спросить у Ромы, откуда его Лукетти. Я тогда ещё удивился, что Лукетти может звучать не так противно, как у Аббадо в партии Адорно или в кине про Макбета с Нуччи и Верретт.

Послушала Мазепу с Валайтисом (спасибо, Леонора! :give_rose: )
Mazeppa - Vladimir Valaitis, bariton
Kochubej - Jevgenji Nesterenko, bas
Liubov - Irina Archipova, mezzsopraan
Maria - Tamara Milasjkina, sopraan
Andrej - Vladislav Piavko, tenor
Orlik - Valery Jaroslavtsev, bas
Kozak - Anatoly Misjoetin, tenor
Iskta - Konsatntin Baskov, tenor

Koor en Orkest van het Bolsjoi Theater
Dirigent: Foeat Mansoerov

Bolsjoi, 1979

Пьявко... ужасен. :idontknow: Нестеренко более, как бы это покорректнее выразиться, явно эмоционален - то есть если у Петрова это скорее гордость и некое упрямство, то тут любовь к дочери скорее предлог для удовлетворения оскорбленных амбиций, как-то так. Петров более величественен, а Кочубей Нестеренко - дает волю своим страстям.
Валайтис однозначно понравился больше, чем Иванов. Его Мазепа гораздо более масштабен, и, как мне показалось, он лучше способен показать разброс эмоций - от гордости и бешенства до нежности и любви.

Верится. Иванов на мой взгляд слишком интеллектуален для Мазепы, у него тембр недостаточно роскошен.
А девушки как?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#44149 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 14:35

Странная опера. Неровная опера - есть офигительные совершенно фрагменты (сцена в тюрьме, например) и есть совершенно проходные.

Меня как раз сцена в тюрьме несколько утомляет, а вот все первое действие обожаю! :rolleyes:

Ну, значит. в Берлине.... надо спросить у Ромы, откуда его Лукетти. Я тогда ещё удивился, что Лукетти может звучать не так противно, как у Аббадо в партии Адорно или в кине про Макбета с Нуччи и Верретт.

Я вообще не помню, чтобы у меня где-то была такая запись. Это точно был я? Я романс помню только по двум вариантам на сольниках.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#44150 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 15:20

Верится. Иванов на мой взгляд слишком интеллектуален для Мазепы, у него тембр недостаточно роскошен.
А девушки как?

Девушки понравились. Пожалуй, больше чем в другой записи. И опять же показались гораздо более эмоциональными.

Я вообще не помню, чтобы у меня где-то была такая запись. Это точно был я? Я романс помню только по двум вариантам на сольниках.

Это была я :blush: А Вы не верили, что так бывает :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)