У меня с Христовым есть только эта: 6 июня 1954 г. А. Родзинский; Э.Бастианини, М.Оливеро, Б.Христов, М.Радев, Д.Полери, Ф.Фламини, Дж.Алгорта, П.де Пальма. Фестиваль Флорентийский музыкальный май.ай как хочу ХРИСТОВ - ФИСТУЛАРИ 75 .......Дана, а кто у Вас пел в Мазепе "до мурашек"?Что-то давно меня так не пробирало - до мурашек по коже - как на финале второго действия Мазепы...
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 ноября 2013 - 11:02
Отправлено 11 ноября 2013 - 11:03
Я сейчас вот эту запись дослушиваю:Дана, а кто у Вас пел в Мазепе "до мурашек"?Что-то давно меня так не пробирало - до мурашек по коже - как на финале второго действия Мазепы...
Кочубей - Иван Петров (бас)
Любовь, его жена - Вера Давыдова (меццо-сопрано)
Мария, их дочь - Нина Покровская (сопрано)
Мазепа, гетман - Алексей Иванов (баритон)
Андрей - Григорий Большаков (тенор)
Орлик, палач - Всеволод Тютюник (бас)
Искра, друг Кочубея - Тихон Черняков (тенор)
Пьяный казак - Федор Годовкин (тенор)
Казаки, казачки, гости, слуги Кочубея, сердюки, монахи, палачи.
Хор и оркестр Большого театра, Москва. Запись 1949 г. Дирижер Василий Небольсин.
Но там сама музыка впечатляет очень.
Отправлено 11 ноября 2013 - 11:07
Ангел, а этот романс вообще пели? Есть записи именно с ним? Лично я слышала его один-единственный раз в спектакле, причем не по-французски.Да я знаю, что у Рикорди ре написано, а с французским текстом лежал на imslp, вроде бы. Заодно там альтернативный романс для Анри в четвёртом действии имеется, не помню уже, в контексте или в приложении.
Отправлено 11 ноября 2013 - 11:20
Отправлено 11 ноября 2013 - 11:52
Отправлено 11 ноября 2013 - 12:23
Это что за запись? Со Спайрзом и Мироновым вроде 2012 год, немецкие обрезки еще раньше.А я решила послушать/переслушать "Немую из Портичи" (запись 2013 года). На Обера потянуло...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 ноября 2013 - 14:11
Ангел, а этот романс вообще пели? Есть записи именно с ним? Лично я слышала его один-единственный раз в спектакле, причем не по-французски.Да я знаю, что у Рикорди ре написано, а с французским текстом лежал на imslp, вроде бы. Заодно там альтернативный романс для Анри в четвёртом действии имеется, не помню уже, в контексте или в приложении.
Рома давал как-то Лукетти в этом романсе на итальянском, причём, если не ошибаюсь, в рамках исполнения Вечерни в Болонье. Наверное, это именно то, что Вы слышали.
Этот романс Верди (оригинальное название - "Ô toi que j'ai chérie") написал для тенора Франсуа Пьера Вилларе, заменившего Луи Гемара (первого исполнителя партии Анри и, по совместительству, мужа Полины Гемар - первой Эболи) в возобновлении "Сицилийской вечерни" в 1863-ем году. Первоначальная ария для него была слишком крепкой - к тому же он до дебюта в "Сицилийской вечерне" имел за плечами всего три-четыре выступления в провинции и его, фактически, "сделали" в одночасье. И было ему тогда 23 года...
Однако этот романс сегодня практически неизвестен (примерно как дополнительная ария для тенора в "Эрнани") - и, по-моему, это несправедливо, поскольку музыка весьма и весьма неплохая. В интернете я нашёл также сведения, что Каллейя этот романс пел в концерте, кажись, в Лондоне.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 11 ноября 2013 - 18:20
Она самая. Может, и 12-й год - точно затрудняюсь сказать.Это что за запись? Со Спайрзом и Мироновым вроде 2012 год, немецкие обрезки еще раньше.А я решила послушать/переслушать "Немую из Портичи" (запись 2013 года). На Обера потянуло...
Отправлено 11 ноября 2013 - 18:25
Отправлено 11 ноября 2013 - 19:02
Мне эта очень-очень нравится.У меня с Христовым есть только эта: 6 июня 1954 г. А. Родзинский; Э.Бастианини, М.Оливеро, Б.Христов, М.Радев, Д.Полери, Ф.Фламини, Дж.Алгорта, П.де Пальма. Фестиваль Флорентийский музыкальный май.
Отправлено 11 ноября 2013 - 20:59
К сожалению, Фурланетто - это не мой Филипп... (в других ролях я его очень люблю!)
Ваш Филипп - Сьепи, а мой - Христов, но где ж их взять-то нынче... С басами, мне кажется, дело еще хуже, чем с баритонами. Из относительно молодых Филиппа Рене Папе поет, но мне не очень. А Фурланетто мне раньше не нравился, мне слышалось какое-то художественное декламирование, а не пение, но в последние годы его так много, - и Филипп, и Фиеско, и я как-то к нему и попривыкла
Плывущие - чтоб плыть... "
Отправлено 11 ноября 2013 - 21:40
Отправлено 11 ноября 2013 - 22:26
Да, мой Филипп - это Сьепи! Христова тоже слушаю с удовольствием. И еще нашего И. И. Петрова.К сожалению, Фурланетто - это не мой Филипп... (в других ролях я его очень люблю!)
Ваш Филипп - Сьепи, а мой - Христов, но где ж их взять-то нынче... С басами, мне кажется, дело еще хуже, чем с баритонами. Из относительно молодых Филиппа Рене Папе поет, но мне не очень. А Фурланетто мне раньше не нравился, мне слышалось какое-то художественное декламирование, а не пение, но в последние годы его так много, - и Филипп, и Фиеско, и я как-то к нему и попривыкла
Отправлено 11 ноября 2013 - 22:54
Да у них и "В лесу родилась ёлочка" проберёт...Особенно, когда поют вокальные небожители))))!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 12 ноября 2013 - 03:17
Спасибо за информацию!Ангел, а этот романс вообще пели? Есть записи именно с ним? Лично я слышала его один-единственный раз в спектакле, причем не по-французски.Да я знаю, что у Рикорди ре написано, а с французским текстом лежал на imslp, вроде бы. Заодно там альтернативный романс для Анри в четвёртом действии имеется, не помню уже, в контексте или в приложении.
Рома давал как-то Лукетти в этом романсе на итальянском, причём, если не ошибаюсь, в рамках исполнения Вечерни в Болонье. Наверное, это именно то, что Вы слышали.
Этот романс Верди (оригинальное название - "Ô toi que j'ai chérie") написал для тенора Франсуа Пьера Вилларе, заменившего Луи Гемара (первого исполнителя партии Анри и, по совместительству, мужа Полины Гемар - первой Эболи) в возобновлении "Сицилийской вечерни" в 1863-ем году. Первоначальная ария для него была слишком крепкой - к тому же он до дебюта в "Сицилийской вечерне" имел за плечами всего три-четыре выступления в провинции и его, фактически, "сделали" в одночасье. И было ему тогда 23 года...
Однако этот романс сегодня практически неизвестен (примерно как дополнительная ария для тенора в "Эрнани") - и, по-моему, это несправедливо, поскольку музыка весьма и весьма неплохая. В интернете я нашёл также сведения, что Каллейя этот романс пел в концерте, кажись, в Лондоне.
Нет, романс вот здесь:
Verdi. I Vespri Siciliani. 1977. Berlin. Angeles Gulin. Veriano Lucchetti. Robert Kerns. Harald Stamm. Dir.:Jesus Lopez Cobos
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:21
+1мой - Христов
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:24
с GULIN были еще ВЕСПРИ с ДЗАМБОНА из АТИНУ , но ссылочки умерлиНет, романс вот здесь:
Verdi. I Vespri Siciliani. 1977. Berlin. Angeles Gulin. Veriano Lucchetti. Robert Kerns. Harald Stamm. Dir.:Jesus Lopez Cobos
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:25
ооо да КЛАССНО поютУ меня с Христовым есть только эта: 6 июня 1954 г. А. Родзинский; Э.Бастианини, М.Оливеро, Б.Христов, М.Радев, Д.Полери, Ф.Фламини, Дж.Алгорта, П.де Пальма. Фестиваль Флорентийский музыкальный май.ай как хочу ХРИСТОВ - ФИСТУЛАРИ 75 .......Дана, а кто у Вас пел в Мазепе "до мурашек"?Что-то давно меня так не пробирало - до мурашек по коже - как на финале второго действия Мазепы...
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:46
Отправлено 12 ноября 2013 - 09:56
Mazeppa - Vladimir Valaitis, bariton
Kochubej - Jevgenji Nesterenko, bas
Liubov - Irina Archipova, mezzsopraan
Maria - Tamara Milasjkina, sopraan
Andrej - Vladislav Piavko, tenor
Orlik - Valery Jaroslavtsev, bas
Kozak - Anatoly Misjoetin, tenor
Iskta - Konsatntin Baskov, tenor
Koor en Orkest van het Bolsjoi Theater
Dirigent: Foeat Mansoerov
Bolsjoi, 1979
Пьявко... ужасен. Нестеренко более, как бы это покорректнее выразиться, явно эмоционален - то есть если у Петрова это скорее гордость и некое упрямство, то тут любовь к дочери скорее предлог для удовлетворения оскорбленных амбиций, как-то так. Петров более величественен, а Кочубей Нестеренко - дает волю своим страстям.
Валайтис однозначно понравился больше, чем Иванов. Его Мазепа гораздо более масштабен, и, как мне показалось, он лучше способен показать разброс эмоций - от гордости и бешенства до нежности и любви.
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:22
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:42
Печальное слышище... Но хоть болеро на месте."Жидовку" с Каррерасом, Варади и Андерсон.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 13:17
Странная опера. Неровная опера - есть офигительные совершенно фрагменты (сцена в тюрьме, например) и есть совершенно проходные."Корсар" Верди забирает! Хорошая опера. Особенно, когда поют вокальные небожители))))!
Спасибо за информацию!Ангел, а этот романс вообще пели? Есть записи именно с ним? Лично я слышала его один-единственный раз в спектакле, причем не по-французски.Да я знаю, что у Рикорди ре написано, а с французским текстом лежал на imslp, вроде бы. Заодно там альтернативный романс для Анри в четвёртом действии имеется, не помню уже, в контексте или в приложении.
Нет, романс вот здесь:
Ну, значит. в Берлине.... надо спросить у Ромы, откуда его Лукетти. Я тогда ещё удивился, что Лукетти может звучать не так противно, как у Аббадо в партии Адорно или в кине про Макбета с Нуччи и Верретт.
Послушала Мазепу с Валайтисом (спасибо, Леонора! )
Mazeppa - Vladimir Valaitis, bariton
Kochubej - Jevgenji Nesterenko, bas
Liubov - Irina Archipova, mezzsopraan
Maria - Tamara Milasjkina, sopraan
Andrej - Vladislav Piavko, tenor
Orlik - Valery Jaroslavtsev, bas
Kozak - Anatoly Misjoetin, tenor
Iskta - Konsatntin Baskov, tenor
Koor en Orkest van het Bolsjoi Theater
Dirigent: Foeat Mansoerov
Bolsjoi, 1979
Пьявко... ужасен. Нестеренко более, как бы это покорректнее выразиться, явно эмоционален - то есть если у Петрова это скорее гордость и некое упрямство, то тут любовь к дочери скорее предлог для удовлетворения оскорбленных амбиций, как-то так. Петров более величественен, а Кочубей Нестеренко - дает волю своим страстям.
Валайтис однозначно понравился больше, чем Иванов. Его Мазепа гораздо более масштабен, и, как мне показалось, он лучше способен показать разброс эмоций - от гордости и бешенства до нежности и любви.
Верится. Иванов на мой взгляд слишком интеллектуален для Мазепы, у него тембр недостаточно роскошен.
А девушки как?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 12 ноября 2013 - 14:35
Меня как раз сцена в тюрьме несколько утомляет, а вот все первое действие обожаю!Странная опера. Неровная опера - есть офигительные совершенно фрагменты (сцена в тюрьме, например) и есть совершенно проходные."Корсар" Верди забирает! Хорошая опера. Особенно, когда поют вокальные небожители))))!
Я вообще не помню, чтобы у меня где-то была такая запись. Это точно был я? Я романс помню только по двум вариантам на сольниках.Ну, значит. в Берлине.... надо спросить у Ромы, откуда его Лукетти. Я тогда ещё удивился, что Лукетти может звучать не так противно, как у Аббадо в партии Адорно или в кине про Макбета с Нуччи и Верретт.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 ноября 2013 - 15:20
Девушки понравились. Пожалуй, больше чем в другой записи. И опять же показались гораздо более эмоциональными.Верится. Иванов на мой взгляд слишком интеллектуален для Мазепы, у него тембр недостаточно роскошен.
А девушки как?
Это была я А Вы не верили, что так бываетЯ вообще не помню, чтобы у меня где-то была такая запись. Это точно был я? Я романс помню только по двум вариантам на сольниках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)