Надел костюм - трико в полоску, пошел в театр слушать Тоску (с)О, да. Костюмы , толку что как бы богатые ... Тенор вообще одет как для водевиля. Штаники в такую полосочку не располагают к трагедии . Эти дурацкие грубые маски , этот мальчик -аки-сыночка потерянный . Не. Что-то Херхайм тут намудрил, перегрузил. Хотя черные лебёдушки разной степени беременности настраивают, как ни странно , на нужную волну.
Не знаю я насчет дам разной степени беременности... Это чтобы зритель понял, что Монфор - похотливый козел, сорри?
А вот маски... Сюр, конечно, и Смерть в Венеции какая-то, но на момент заворожило.
Тем временем иду дальше. Шротт... Он не хромой, этот сапог, похоже, означает одноногость ))) Но какую-то очень удобную - хочу - хромаю и падаю, хочу - хожу как надо. И увы, не тянет он на Прочиду. Это такой.. самовлюбленный злобный мальчик. Этакий избалованный недобрый волшебник, хозяин страны балерин. (Трость производит впечатление волшебного посоха, и обращаются с ней временами так же). У него сил не хватит сделать то, что должен сделать Прочида - при случае не пожалеть и себя самого.