Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 20 октября 2013 - 17:40
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 октября 2013 - 17:42
Образец образцов - Семирамида.
Отправлено 20 октября 2013 - 17:45
+1Пусть без разработок будут, но в остальном полные. Хотя и у Россини местами есть разработки, даже в Шелковой лестнице, не говоря уже о Турке.
Образец образцов - Семирамида.
Отправлено 21 октября 2013 - 06:14
Отправлено 21 октября 2013 - 10:54
С тем, что "Семирамида" - образец образцов, согласен. Ку!
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 21 октября 2013 - 12:22
Отправлено 22 октября 2013 - 10:30
Abigal, если не найдете, аудио и видео (мп3 и авишка, правда), могу вам залитьЕсть . И видео (оцифровка VHS, среднего качества, но пойдёть), и аудио. Кстати, в видео "Gia d'insolito" почему-то выкинули , хотя на аудиозаписи она есть.Окей, залью Террани да, клевая)) у тебя же с ней и Брускантинчиком "Итальянка" есть?
А откуда такое видео?
На rutracker два варианта, видео и аудио. В поиск Rossini - L' italiana in Algeri (Valentini-Terrani и выскочит 3 ссылки.
Я эту запись не смогла осилить, не вписался у меня Брузон в образ тамошнего героя. Представила, ну никак Рома, а новая запись это с кем будет?Переслушиваю Фуриозо с Брузоном, Серрой и Сирагузой, тоже Бергамо, но 98 год (кажется). Значительно полнее записи Рицци, но хочется верить, что в новом музыки будет еще больше.
Отправлено 22 октября 2013 - 10:31
Отправлено 22 октября 2013 - 10:54
Я с Брузоном слушал с большим удовольствием, запись гораздо лучше официальной.Я эту запись не смогла осилить, не вписался у меня Брузон в образ тамошнего героя. Представила, ну никак Рома, а новая запись это с кем будет?
Про новую запись я вроде ничего не писал, хотя очень надеюсь, что запишут. В первом составе в Бергамо пели Альбергини и Форте, во втором - Сенн и Чинья. В моем спектакле в Модене должны петь Сенн и Форте.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 октября 2013 - 16:21
Dirigent: Sylvain Cambreling
Anett Fritsch (Fiordiligi)
Paola Gardina (Dorabella)
Juan Francisco Gatell (Ferrando)
Andreas Wolf (Guglielmo)
Kerstin Avemo (Despina)
William Schimell (Don Alfonso)
Отправлено 23 октября 2013 - 20:15
Слушаю Мадридскую " Così fan tutte" Хенеке.
Andreas Wolf (Guglielmo)
Kerstin Avemo (Despina)
И? Как тебе молодые исполнители? А сама постановка?
Отправлено 23 октября 2013 - 20:17
Албанская сопрано очень даже многообещающа, как мне показалось.
Отправлено 23 октября 2013 - 20:34
Отправлено 24 октября 2013 - 03:54
Мне нравиться, постановка очень интересная, я смотрю по немного, нет времени - много работы. Но, думаю, к субботе закончу. Всё выверено до миллиметра и очень интересная трактовка ролей. Я читаю полное либретто, а потом эту часть слушаю. Но здесь обязательно надо СМОТРЕТь! Я думаю, что если сидишь далеко в зале, то многие нюансы игры невидимы, а жаль.Слушаю Мадридскую " Così fan tutte" Хенеке.
Andreas Wolf (Guglielmo)
Kerstin Avemo (Despina)
И? Как тебе молодые исполнители? А сама постановка?
emilia, я подумала, что может быть и в Доне было много того, что я не разглядела... Сидела очень высоко.
Сообщение отредактировал Rachel: 24 октября 2013 - 03:55
Отправлено 24 октября 2013 - 07:26
Мне нравиться, постановка очень интересная, я смотрю по немного, нет времени - много работы. Но, думаю, к субботе закончу. Всё выверено до миллиметра и очень интересная трактовка ролей. Я читаю полное либретто, а потом эту часть слушаю. Но здесь обязательно надо СМОТРЕТь! Я думаю, что если сидишь далеко в зале, то многие нюансы игры невидимы, а жаль.
emilia, я подумала, что может быть и в Доне было много того, что я не разглядела... Сидела очень высоко.
Не знаю, как в Брюсселе, а в Мадриде максимальное расстояние между сценой и сидениями не очень большое, я думаю, примерно как в Стасике или чуть больше.
Во всяком случае, мне хватило, чтобы оценить мизансцены Роберта Уилсона в "Пеллеасе и Мелизанде".
Отправлено 24 октября 2013 - 08:32
О комплектности пока не сужу, но вроде всё есть.
Груби -1999 своеобразна. ФирмОвые "зависания", пиани и т.д. - всё имеется. Сам голос не такой блестящий, как студии с Бальтсой, но весьма и весьма впечатляющий. Низы - да. Уже поддавливается. Чуть-чуть запыхивается там, где нужен темп и внятность. Но это не портит общего впечатления.
Интерес вызвала Кармен Оприсану - Элизабетта.
Довольно светлое меццо с хорошей техникой. Всё поёт. Но , главное , Елизавета у неё получилась женственной, доброй и тёплой. Это на моей памяти впервые!))))
Мужики (Аревало, Брониковски и т.д.) абсолютно адекватные.
Виотти дирижирует с огромным вниманием к деталям, пониманием формы и , что бывает нечасто, слыша каждую мелодию.
На удивление хорошая запись!
Отправлено 24 октября 2013 - 08:33
Но здесь обязательно надо СМОТРЕТь! Я думаю, что если сидишь далеко в зале, то многие нюансы игры невидимы, а жаль.
Я так и знала , что тебе понравится. И если к вокалу в этой постановке есть претензии ( а как не быть , там же основные "участники" ещё весьма молоды ) , то к постановке , лично у меня , никаких.
А вообще , идеальный вариант для меня , по нынешним временам , это когда сначала слушаешь оперу в театре , а чуть погодя , подробно изучаешь видево. Вот тогда кайф полный и безоговорочный.
Отправлено 24 октября 2013 - 09:49
Не каждую оперу хочется изучать, а эту - да. Продуманно всё до мельчайшего жеста.Но здесь обязательно надо СМОТРЕТь! Я думаю, что если сидишь далеко в зале, то многие нюансы игры невидимы, а жаль.
Я так и знала , что тебе понравится. И если к вокалу в этой постановке есть претензии ( а как не быть , там же основные "участники" ещё весьма молоды ) , то к постановке , лично у меня , никаких.
А вообще , идеальный вариант для меня , по нынешним временам , это когда сначала слушаешь оперу в театре , а чуть погодя , подробно изучаешь видево. Вот тогда кайф полный и безоговорочный.
Отправлено 24 октября 2013 - 09:51
Я смотрела на в Брюсселе, а в Париже, и у меня ещё и зрение не ах...Мне нравиться, постановка очень интересная, я смотрю по немного, нет времени - много работы. Но, думаю, к субботе закончу. Всё выверено до миллиметра и очень интересная трактовка ролей. Я читаю полное либретто, а потом эту часть слушаю. Но здесь обязательно надо СМОТРЕТь! Я думаю, что если сидишь далеко в зале, то многие нюансы игры невидимы, а жаль.
Не знаю, как в Брюсселе, а в Мадриде максимальное расстояние между сценой и сидениями не очень большое, я думаю, примерно как в Стасике или чуть больше.
Во всяком случае, мне хватило, чтобы оценить мизансцены Роберта Уилсона в "Пеллеасе и Мелизанде".
Отправлено 24 октября 2013 - 10:08
Отправлено 24 октября 2013 - 10:17
в ВЕСПРИ
разве можно с такую компромиссную технику в КОРОЛЕВСКУЮ ОПЕРУ выступать
хорошо что ето не ПРЕМЬЕРА а второй вечер
Отправлено 24 октября 2013 - 11:25
Во второй кюпюры точно есть, но какие - не помню, слушал очень давно.Слушаю Марию Стюарт. Вторая студия с Груби.
О комплектности пока не сужу, но вроде всё есть.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 24 октября 2013 - 14:55
После первых двух действий вот что: Аланья молодой хорош, но вот Елизавета явно старше его, а Эболи в тётки ему годится (и колоратурит отвратительно). Хэмпсон звучит баритоном (и низы у него лучше, чем у некоторых, сейчас баритоновый репетуар поющих). Ван Дама басом можно назвать лишь с натяжкой (в отличие от Карла Пятого). Паппано явно устроил какую-то мешанину из редакций (и позволяет себе купюры), но это не новость.
Сейчвс выясняю, в какой редакции дуэт Филиппа и Позы.
Отправлено 24 октября 2013 - 15:05
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)