В сети было старое издание Понто, там еще в бонусе куски с Ванзо.Саша, какая Эболи в Фонтенбло?
Да, Рара это... или переиздание. Не уверен, у меня обложек и треклиста нету, а качал уж точно больше месяца назад.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 06 октября 2013 - 10:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2013 - 12:06
В сети было старое издание Понто, там еще в бонусе куски с Ванзо.Саша, какая Эболи в Фонтенбло?
Да, Рара это... или переиздание. Не уверен, у меня обложек и треклиста нету, а качал уж точно больше месяца назад.
Мне (и некоторым другим товарищам) всё же залили Рару, заодно вступительную статью оттуда скинули.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 октября 2013 - 12:11
Я вообще про запись! Я так понял, что ты всю послушал.
Не, я только в одинадцатом часу вечера (своего, не московского) приступил к собственно слышиву, а до того я битых два часа вклеивал в клавирчеги липучие закладки на предмет стыков между разными редакциями.
Сейчас повторно и внимательно прослушал первое действие и нахожусь в полной прострации перед гением Верди, сколько музыки и содержания он запихнул в эти тридцать две минуты экспозиции.
Отправлено 06 октября 2013 - 12:13
Отправлено 06 октября 2013 - 12:16
Повезло!В сети было старое издание Понто, там еще в бонусе куски с Ванзо.Саша, какая Эболи в Фонтенбло?
Мне (и некоторым другим товарищам) всё же залили Рару, заодно вступительную статью оттуда скинули.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2013 - 13:15
Отправлено 06 октября 2013 - 15:18
Andy, !
Mozart: Don Giovanni (in concert)
Metropolitan Opera at Lewisohn Stadium, New York City
July 8, 1966
Joseph Rosenstock, conductor
Don Giovanni - Justino Diaz !!!!!!!26 years
Donna Elvira- Mary Ellen Pracht
Donna Anna - Beverly Sills
Don Ottavio - André Montal
Zerlina - Loretta Di Franco
Leporello - Fernando Corena
Masetto - Gene Boucher
Commendatore - Raymond Michalski
(К молодым Донам у меня слабость... )
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 06 октября 2013 - 17:32
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 октября 2013 - 17:59
Заинтриговали. ПрисоединяюсьAndy, !
Mozart: Don Giovanni (in concert)
Metropolitan Opera at Lewisohn Stadium, New York City
July 8, 1966
Joseph Rosenstock, conductor
Don Giovanni - Justino Diaz !!!!!!!26 years
Donna Elvira- Mary Ellen Pracht
Donna Anna - Beverly Sills
Don Ottavio - André Montal
Zerlina - Loretta Di Franco
Leporello - Fernando Corena
Masetto - Gene Boucher
Commendatore - Raymond Michalski
(К молодым Донам у меня слабость... )
Отправлено 06 октября 2013 - 19:16
Мецца хорошая (особенно оба сольных номера - в других местах звук был какой-то странный), но сопрана лучше однозначно.
Самый слабый, пожалуй, баритон, у которого в паре мест прозвучало нечто, подозрительно похожее на петухи, и вообще верх какой-то заглублённый.
"Дон Карлос" продолжает задавать мне загадки - например, с какой стати у Елизаветы в арии из пятого действия на словах "Beaux jardins espagnols" звучит мотив очнувшегося от обморока Карлоса "Par quelle douce voix mon вme est ranimйe". Разве что монастырский сад в Сан-Юсте имелся в виду... но воспоминания с ним у Елизаветы связаны отнюдь не счастливые. Или это пережитки первоначального плана, когда вместо сцены для Елизаветы там планировалась большая ария для Карлоса?
Отправлено 06 октября 2013 - 22:23
В ночи наконец-то завёл "Катерину Корнаро". Абсолютно шедеврическая музыка: насыщеная, романтическая, но и такая интимная! Настоящий Доницетти. Колин Ли и Кармен Джаннаттазио поют отлично. Да и вообще, все поют пока супер! Интересный Андреа Корнаро - Грэм Броадбент, который совершенно новое для меня имя! В записи много молодых хороших певцов.
Отправлено 07 октября 2013 - 10:03
А Кармен временами до боли напоминает Монтси. И Ли хорош!
Отправлено 07 октября 2013 - 11:46
Такое ощущение, что это длинные-длинные "Паяцы". Но слушается хорошо.
Отправлено 07 октября 2013 - 11:57
Отправлено 07 октября 2013 - 12:17
Может быть, с той же стати, с какой в сцене Филиппа с Инквизитором в оркестре звучит мотив реплики Карлоса "Sei tu, sei tu bell'adorata" (сорри за итальянский, я это место по-французски наизусть не помню)?Пятиактная эпопея под названием "Дон Карлос" закончилась.
Мецца хорошая (особенно оба сольных номера - в других местах звук был какой-то странный), но сопрана лучше однозначно.
Самый слабый, пожалуй, баритон, у которого в паре мест прозвучало нечто, подозрительно похожее на петухи, и вообще верх какой-то заглублённый.
"Дон Карлос" продолжает задавать мне загадки - например, с какой стати у Елизаветы в арии из пятого действия на словах "Beaux jardins espagnols" звучит мотив очнувшегося от обморока Карлоса "Par quelle douce voix mon вme est ranimйe". Разве что монастырский сад в Сан-Юсте имелся в виду... но воспоминания с ним у Елизаветы связаны отнюдь не счастливые. Или это пережитки первоначального плана, когда вместо сцены для Елизаветы там планировалась большая ария для Карлоса?
Это не указание на "счастье", а лишь на важность, имхо. Она об этом думает.
Отправлено 07 октября 2013 - 13:07
Что-то я всё больше становлюсь фанаткой Лины Пальюги...
Отправлено 07 октября 2013 - 16:44
Отправлено 07 октября 2013 - 16:47
Я, кстати, долго свыкалась с исполнением Марринера, но сейчас нормально. Хотя местами медленновато. Зато интересно.
Отправлено 07 октября 2013 - 19:55
А партия Заза (-ы) , между тем, оказывается жутко трудная! Эта спинта Lisa Houben - просто пашет, как Изольда какая-нибудь! И ведь неплохо поёт.
Отправлено 08 октября 2013 - 10:03
Отправлено 08 октября 2013 - 10:49
GUIОй, ой, это что за "Schoepfung"?? А кто там еще? Я тоже, наверно, хочу! Пальюги замечательная
MUNTEANU
CAPECCHI
51 RAI ROMA
Отправлено 08 октября 2013 - 11:00
Только вот Адама в третьей части явно какой-то другой баритон поёт...GUIОй, ой, это что за "Schoepfung"?? А кто там еще? Я тоже, наверно, хочу! Пальюги замечательная
MUNTEANU
CAPECCHI
51 RAI ROMA
Отправлено 08 октября 2013 - 11:11
а кто ооооонТолько вот Адама в третьей части явно какой-то другой баритон поёт...GUIОй, ой, это что за "Schoepfung"?? А кто там еще? Я тоже, наверно, хочу! Пальюги замечательная
MUNTEANU
CAPECCHI
51 RAI ROMA
Отправлено 08 октября 2013 - 11:42
В том-то и дело, что неизвестно . Ни в описании, ни в конце трансляции других фамилий нет, но это точно не Капекки.а кто ооооонТолько вот Адама в третьей части явно какой-то другой баритон поёт...GUIОй, ой, это что за "Schoepfung"?? А кто там еще? Я тоже, наверно, хочу! Пальюги замечательная
MUNTEANU
CAPECCHI
51 RAI ROMA
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2), Bing (1)