Концертная, разве что отмыли. Я ее слышал в первозданном виде, и тенора не нравились совершенно.А что это ей так нравилось , когда лай и завывания?
"Немая". Приятно вот что: запись, по-моему, практически студийная. Во всяком случае, с теми же качествами. И , повторюсь, поют все приятно.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 11 сентября 2013 - 09:25
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:34
Баритон (или бас) действительно не ах.
Может быть и "отмытая", но достойного качества, запись.
Кстати! А к чему в этом аудио-формате было указывать ФИО исполнительницы роли Фенеллы!!!??? Мне-то до лампады, пусть ея хыть сама маяплисецкая воплощает. Мне её выразительной пластики не слышно))))!
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:38
В связи с этим, всем, ВСЕМ, советую таки обратить внимание на записи Яновского. Это, на мой взгляд, возвращение к байрейтским стандартам вагнеровского понимания.Вагнер шёл от итальянского пения, а ей хотелось сплошной декламации. И вообще, Козима в Байройте очень много дров наломала и зла натворила.
Как красиво ДеЯнг поёт (именно ПОЁТ) Кундри в действии Клингзора! Как поёт Гурнеманца Зелиг! Как старается петь сам Парсифаль! И как их умеет слышать Яновский.
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:39
Сообщение отредактировал Медора: 11 сентября 2013 - 11:40
Отправлено 11 сентября 2013 - 12:13
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 сентября 2013 - 13:10
1978 Wiener Staatsoper, 8.4.1978
Franco Lazaro (Don Carlo), Tamara Milashkina (Elisabetta),
Vladimir Atlantov (Rodrigo!!!!), Eevgeny Nesterenko (Filippo),
Eva Randova (Eboli), Victor von Halem (Grande Inquisitore), Walter Fink (Un frate),
Horst Nitsche (Conte di Lerma), Maria Venuti (tebaldo), Cheryl Konfoush (Voce dal cielo);
Mark Ermler
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:34
Отправлено 12 сентября 2013 - 15:36
Отправлено 12 сентября 2013 - 22:19
Приятно открывать новые симпатичные имена:
просто поражает своей свежестью и энергией дирижёрская работа молодого Франка Беерманна! Филармонический оркестр Роберта Шумана под его руководством презентует выдающуюся работу в данной записи.
Пение по-разному. Хотя и не без приятностей и откровений:
бедный сир Морозус - Франц Хавлата, вредная Аминта - Юлия Бауэр, Парикмахер - приятный баритон Андреас Киндшух, Генри - тенор Бернхард Бертольд и т.д.
Хавлата безусловно уже довольно стар и звучит не так убедительно, как Адам. Но вот что-то есть в его голосе завораживающее - точно. И фразировка у него красивая.
(Первый монолог Морозуса вдруг удивительно перекликнулся с одной из тем (колокола) Коронации Бориса Годунова!))) )
Отправлено 12 сентября 2013 - 22:34
Eva Randova (Eboli), Victor von Halem (Grande Inquisitore), Walter Fink (Un frate),
Horst Nitsche (Conte di Lerma), Maria Venuti (tebaldo), Cheryl Konfoush (Voce dal cielo);
Mark Ermler
и мне, пожалуйста.
Отправлено 12 сентября 2013 - 22:48
Ну надо же! И я его слушаю в данный момент... Переслушиваю Ваську, предвкушаю нового венецианского, хотя не очень верю, что он будет сопоставим с этим.просто поражает своей свежестью и энергией дирижёрская работа молодого Франка Беерманна!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 сентября 2013 - 07:51
Абсолютно новую "Молчаливую жэншчину"!
Приятно открывать новые симпатичные имена:
просто поражает своей свежестью и энергией дирижёрская работа молодого Франка Беерманна! Филармонический оркестр Роберта Шумана под его руководством презентует выдающуюся работу в данной записи.
Пение по-разному. Хотя и не без приятностей и откровений:
бедный сир Морозус - Франц Хавлата, вредная Аминта - Юлия Бауэр, Парикмахер - приятный баритон Андреас Киндшух, Генри - тенор Бернхард Бертольд и т.д.
Хавлата безусловно уже довольно стар и звучит не так убедительно, как Адам. Но вот что-то есть в его голосе завораживающее - точно. И фразировка у него красивая.
(Первый монолог Морозуса вдруг удивительно перекликнулся с одной из тем (колокола) Коронации Бориса Годунова!))) )
Саша, правильно ли я поняла , это исполнение " МЖ " ( абревиатура мне оч. нравиться ) абсолютно стоит потраченного времени?
Отправлено 13 сентября 2013 - 08:35
и мне, мне, мне - пожалуйста.
Mark Ermler
и мне, пожалуйста.
Отправлено 13 сентября 2013 - 09:26
Metropolitan Opera House
March 27, 1982 Matinee Broadcast
LES CONTES D'HOFFMANN
Hoffmann................Plácido Domingo
Olympia.................Ruth Welting
Giulietta...............Tatiana Troyanos
Antonia.................Christiane Eda-Pierre
Stella..................Pauline Andrey
Lindorf.................James Morris
Coppélius...............James Morris
Dappertutto.............James Morris
Dr. Miracle.............James Morris
Nicklausse..............Anne Howells
Muse....................Anne Howells
Andrès..................Michel Sénéchal
Cochenille..............Michel Sénéchal
Pitichinaccio...........Michel Sénéchal
Frantz..................Michel Sénéchal
Luther..................William Fleck
Nathanael...............Michael Best
Hermann.................John Darrenkamp
Spalanzani..............Andrea Velis
Schlemil................Morley Meredith
Crespel.................John Macurdy
Mother's Voice..........Lili Chookasian
Conductor...............Riccardo Chailly
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 сентября 2013 - 10:10
Да-да-да!Саша, правильно ли я поняла , это исполнение " МЖ " ( абревиатура мне оч. нравиться ) абсолютно стоит потраченного времени?
Это не шедевр п/у Заваллиша или Яновского (хотя и там можно услышать немало странного), но это абсолютно искромётное и достойное исполнение. Вокальные шероховатости в принципе меркнут на фоне общего буйства красок партитуры, которые дирижёр не стесняется демонстрировать.
Хавлата старый, Бауер не Рери Грист и т.д., но , представьте себе, всё слушается на одном дыхании!
Отправлено 13 сентября 2013 - 10:12
А я жду, когда Васька выпустится на СД! И Именно с "этим" дирижёром!Ну надо же! И я его слушаю в данный момент... Переслушиваю Ваську, предвкушаю нового венецианского, хотя не очень верю, что он будет сопоставим с этим.просто поражает своей свежестью и энергией дирижёрская работа молодого Франка Беерманна!
Отправлено 13 сентября 2013 - 10:57
Да-да-да!Саша, правильно ли я поняла , это исполнение " МЖ " ( абревиатура мне оч. нравиться ) абсолютно стоит потраченного времени?
Это не шедевр п/у Заваллиша или Яновского (хотя и там можно услышать немало странного), но это абсолютно искромётное и достойное исполнение. Вокальные шероховатости в принципе меркнут на фоне общего буйства красок партитуры, которые дирижёр не стесняется демонстрировать.
Хавлата старый, Бауер не Рери Грист и т.д., но , представьте себе, всё слушается на одном дыхании!
Очень рада вашему отзыву . По той простой причине , что покупала билеты на эту "МЖ" абсолютно вслепую. Просто очень хотелось послушать живьём редкоисполняемую оперу Штрауса. В конце -концов , юбилейный нынче сезон , или как. Да и театр, оркестр , дирижер мне на "Ваське" сразу понравились. Кстати , исполнительский состав в этом году идетичный тому , что у вас на диске.
Сообщение отредактировал emilia: 13 сентября 2013 - 10:58
Отправлено 13 сентября 2013 - 12:40
нет ДО тамоп-па, это Доминго в акте "Олимпия" верхнее до взял, что ли?
кстати РУТ интересная - ничего что уже в закат
Отправлено 13 сентября 2013 - 13:19
а что там есть?нет ДО тамоп-па, это Доминго в акте "Олимпия" верхнее до взял, что ли?
Я просто не ожидал, что там будет верх
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 13 сентября 2013 - 13:52
если о ЕМЕ ДИЬО ПЮЙСАН - етоа что там есть?нет ДО тамоп-па, это Доминго в акте "Олимпия" верхнее до взял, что ли?
Я просто не ожидал, что там будет верх
СИ - а повторяется 2 раза
Отправлено 13 сентября 2013 - 15:27
А ведь когда-то пела всех трёх! Пардон, 4-х!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (2)