Как и Абдразакова с Бородиной, он их ваще не заметилВ Росбатле типа рецензию написали на концерт, как я понимаю, автор был в зале. Есть там немного про акустику.
http://www.rosbalt.r...03/1124973.htmlНе понял, почему Папе не причислили к мощным голосам...Вокальные номера заслуживают отдельного внимания, потому что на новой сцене театра, похоже, все зависит только от певцов. Акустика лучше, чем в старом здании, но совершать чудес она не может. Так, чтобы услышать царя Бориса на фоне красочных декораций Кремля, надо очень было постараться, а вот леди Макбет отлично было слышно и на задних рядах. Идеальной оказалась сцена из оперы Джоаккино Россини "Путешествие в Реймс" — двенадцать голосов поддерживали друг друга и звучали в полной гармонии.
По-настоящему преимуществами новой сцены смогли воспользоваться только трое певцов с изначально очень мощными голосами — Екатерина Семенчук, Анна Нетребко и Пласидо Доминго. А вот русская народная песня "Эй, ухнем!" удалась плохо: сразу почувствовалось, что голос Михаила Петренко для нее не подходит. Вот Федор Шаляпин, уверен, на этой бы сцене блистал!.. Таким вот нехитрым образом новая Мариинка ставит исполнителям одно простое условие – певцы должны быть достойны сцены…
Мариинский театр
Отправлено 03 мая 2013 - 15:44
Отправлено 03 мая 2013 - 15:53
А вот у Папе голос все же большой.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 мая 2013 - 16:07
Ой, слушай! И что? Нам теперь в твой ЖЖ, который под замком (да и вообще, совершенно недоступный) , рваться? Чтоб мнение твоё прочитать!Э, нет. Тут от Кролика исходит обвинение в двойных стандартах, а если я вдруг напишу атчод (а если я его напишу на форуме, а не, скажем, в ЖЖ под замком, то Кролик его как пить дать прочитает) и вдруг буду слишком мягок в своих суждениях, мне лишний раз достанется на орехи.
А потом, я не очень понял, о каких двойных стандартах идёт речь?
Ты в клубе Доминго часто бываешь? Ну вот я его за Жермона-старшего раскритиковал в пух и прах, причём не за образ, а чисто за пение. Причём, как выяснилось, невпетость партии была совершенно не при чём: Доминго откровенно халтурно выучил партию, потому что иначе не может. Другое дело, что это может быть похоже на "Тайную вечерю", которая в плачевном состоянии, но всё ещё самая красивая картина в мире (если кто не понял, это я процитировал высказывание одной из её коллег про Пасту на закате карьеры).
У меня ещё атчод про "Кастора и Поллукса" пока ещё в зачаточном состоянии находится, а от меня ещё хотят атчод про Нетребку. Нетушки. Если сподоблюсь таки написать, то я его не стану вывешивать на всеобщее оборзение (sic!), а разошлю в частном порядке, кому посчитаю возможным.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 мая 2013 - 16:24
Я ни одного твоего отчёта ни так, ни эдак не получал. Делаю выводы))).
Про критику Доминго: ну всяко бывает! Особенно в клубах).
(По себе знаю. Ты иногда так "покритикуешь" кого-то или что-то, что становится не по себе. И очень хочется тебе нахамить! Но мы все, наверное, таковские.))))
Отправлено 03 мая 2013 - 16:33
Знаю, что не подарок я. Однако иногда хочется сироп разбавить, либо просто плохое настроение бывает.
Отправлено 03 мая 2013 - 17:17
Отправлено 03 мая 2013 - 18:07
Правдоборец!
Ты бы поменьше пафоса разводил. Оно тебе не идёт, особенно когда оскорблённую добродетель из себя строишь.
Отправлено 03 мая 2013 - 18:13
Ох! Да за всю жизнь столько выступлений в одной партии не всегда бывает.Вот тут она говорит про 10-15 предстоящих "пропевов", необходимых для того , чтобы быть полностью как рыба в воде в этой партии.
Отправлено 03 мая 2013 - 20:25
Отправлено 03 мая 2013 - 21:55
Мне показалось, что в зале много было случайной публики - каникулы, выходные и проч. Как будто бы большая часть зрителей в театр на экскурсию пришла. После 1 действия многие уходили.
Сообщение отредактировал Сильфида: 03 мая 2013 - 21:55
Отправлено 03 мая 2013 - 22:08
Абдразаков - классный!
Отправлено 03 мая 2013 - 22:51
Неужто акустика действительно волшебная? Хотя есть подозрение, что вся эта лепота - следствие качественной подзвучки. По крайней мере, небольшие динамики висят по всему периметру под потолками ярусов.
Ну и в привычном КЗ с идеальной акустикой голоса певцов все же сильнее различаются качеством. Семишкур там - такой Семишкур, а вовсе не супер-звезда...
В общем, надо еще будет посмотреть. Сегодня сидели на первом ярусе, 2 ряд, 8-9, по сравнению со старой сценой - очень высоко. Тут бельэтаж - как там первый ярус. Но видно все шикарно, по ходу, со всех мест. Певцов слышно отлично, а оркестр был на удивление тиховат (его не подзвучивают?).
Потом побежали на Фигаро. По сравнению с новым залом, старый - прямо камерный. Вот в нем только барокко и бельканто и петь (с маленьким оркестром и без бушующего Гергиева). В результате исполнение очень, очень понравилось. Особенно Павловская, Абдразаков, Гарифуллина, Шишкова.
Да, отсутствие необходимости орать во весь голос творит чудеса с т. зр. качества пения. Что на новой сцене - с чудесной акустикой (или подзвучкой), что на старой - с небольшим оркестром.
Сообщение отредактировал Dmitry: 03 мая 2013 - 22:53
Отправлено 03 мая 2013 - 23:03
А охраны то.... только Доминго и Гергиев в не заграждающих спин, и то такое ощущение что они под прицелом снайперов)), словно это не встреча с деятелями культуры, а переговоры с террористами .Репортаж про это дело и про фуршет
http://www.1tv.ru/news/culture/232181
Доминго встал за дирижерский пульт - это стало сюрпризом не только для зрителей, но и для артистов. Ну какая ж прелесть наши репортажи!
Очень забавно Пласидо прислушивается, что Путин вещает, как будто понимать пытается.
Сообщение отредактировал adriano: 03 мая 2013 - 23:15
Отправлено 03 мая 2013 - 23:11
подзвучки нет, это 99,9 процентов, ее наличие в будущем или в планах неизвестно, но пока ничего не делалось в этом плане. Я распрашивал у всех, у кого возможно ).Почему-то не вижу отзывов про сегодняшнюю Иоланту. Вообще говоря, пели все очень неплохо, причем, Нетребко - не лучше всех (тембр как-то не очень понравился сегодня). Зато Семишкур в кои то веки порадовал - создалось впечатление, что у нас появился, наконец, нормальный тенор. Алексашкин и Маркин тоже пели как мировые звезды.
Неужто акустика действительно волшебная? Хотя есть подозрение, что вся эта лепота - следствие качественной подзвучки. По крайней мере, небольшие динамики висят по всему периметру под потолками ярусов.
Ну и в привычном КЗ с идеальной акустикой голоса певцов все же сильнее различаются качеством. Семишкур там - такой Семишкур, а вовсе не супер-звезда...
В общем, надо еще будет посмотреть. Сегодня сидели на первом ярусе, 2 ряд, 8-9, по сравнению со старой сценой - очень высоко. Тут бельэтаж - как там первый ярус. Но видно все шикарно, по ходу, со всех мест. Певцов слышно отлично, а оркестр был на удивление тиховат (его не подзвучивают?).
Потом побежали на Фигаро. По сравнению с новым залом, старый - прямо камерный. Вот в нем только барокко и бельканто и петь (с маленьким оркестром и без бушующего Гергиева). В результате исполнение очень, очень понравилось. Особенно Павловская, Абдразаков, Гарифуллина, Шишкова.
Да, отсутствие необходимости орать во весь голос творит чудеса с т. зр. качества пения. Что на новой сцене - с чудесной акустикой (или подзвучкой), что на старой - с небольшим оркестром.
Сообщение отредактировал adriano: 03 мая 2013 - 23:14
Отправлено 04 мая 2013 - 02:49
Д.Штода мелькнул в ансамбле и всё!
А концерт, да ещё гала, без тенора..., неправильно!
Отправлено 04 мая 2013 - 03:59
Я в этом сезоне видела Абдразакова в Мете в Свадьбе Фигаро и Дон Жуане. Я не очень люблю Моцартовские оперы, и пошла только из-за него.
Абдразаков - классный!
Во такой Дон Жуанистый Абдразаков в своей стихии!
Отправлено 04 мая 2013 - 04:21
Очень эффектно!
Отправлено 04 мая 2013 - 04:55
В этой сцене он поднимал одновременно двух девушек - одну одной рукой, а другую - другой!
Очень эффектно!
В таком цветнике силы приумножаюца во много раз, поэтому можно и соловьем запеть, и поднять много, много девушек!
Отправлено 04 мая 2013 - 06:16
Штоду вообще лучше не показыватьОбидно, что Мариинка не показала ни одного своего тэнора на новой сцене с хорошей, развернутой арией.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 04 мая 2013 - 07:27
Штоду вообще лучше не показыватьОбидно, что Мариинка не показала ни одного своего тэнора на новой сцене с хорошей, развернутой арией.
Мне одна сопрано, нар.арт (она приезжала к нам в жюри на какой-то конкурс и меня попросил её знакомый певец повозить её по городу) из Мариинки рассказывала, что кастинг теноров в театр В.Гергиев доверил К.Плужникову и без его "ДОБРА" тенора в театр не примут.
Про его сестру что-то говорила, но я пропустил мимо ушей.
Отправлено 04 мая 2013 - 07:58
Вот не понимаю такого потребительского , неуважительного отношения . Если никто тебя насильно в театр не гнал , сам пришел, неужели "западло" поблагодарить артистов в конце вечера? Ладошки отсохнут ? Такое ощущение , что связь поколений прервалась и некому прививать элементарный театральный этикет нынешним "опероманам".Абдразаков и Гарифуллина очень хорошо спели в "Свадьбе Фигаро". Вообще, спектакль получился хороший. Жаль, что публика не стала вызывать исполнителей за занавес Опера закончилась в 19-30. Казалось бы, куда торопиться? Так нет, все вскочили и побежали
Мне показалось, что в зале много было случайной публики - каникулы, выходные и проч. Как будто бы большая часть зрителей в театр на экскурсию пришла. После 1 действия многие уходили.
Отправлено 04 мая 2013 - 08:11
Вот не понимаю такого потребительского , неуважительного отношения . Если никто тебя насильно в театр не гнал , сам пришел, неужели "западло" поблагодарить артистов в конце вечера? Ладошки отсохнут ? Такое ощущение , что связь поколений прервалась и некому прививать элементарный театральный этикет нынешним "опероманам".Абдразаков и Гарифуллина очень хорошо спели в "Свадьбе Фигаро". Вообще, спектакль получился хороший. Жаль, что публика не стала вызывать исполнителей за занавес Опера закончилась в 19-30. Казалось бы, куда торопиться? Так нет, все вскочили и побежали
Довольно много посещают сегодня театр господ из, так называемого, элитного обчества, что бы цацками сверкнуть, облаком дорогих духов объять окружающих, и что бы в разговоре на следующий день в офисе или по мобилу небрежно заметить, что вчера были в мариинке или в БТ, видели ИМЯРЕК и дальше светская беседа. ИМХО
Но это было всегда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей