Перейти к содержимому

Фотография

Что вы слушаете прямо сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54771

#43426 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 18:39

Начала смотреть из Глайндборна "Ипполит и Арисию" Рамо. Какая прелесть. :lol: Действо начинается в холодильнике. Среди консервов, гигантских сосисок , сока в коробках и цветной капусты. Из яиц, между тем кто-то вылупляется. Это - плохой холодильник. Хотя если дверь долго держать открытой.... :crazy:

Сообщение отредактировал emilia: 30 августа 2013 - 18:42

#43427 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 30 августа 2013 - 18:42

Начала смотреть из Глайндборна "Ипполит и Арисия". Какая прелесть. действо начинается в холодильнике. Среди консервов, гигантских сосисок , сока в коробках и цветно

Маразм крепчал...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#43428 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 18:44

Карла странная. В дуэте Карлы и Родриго мелькнул кусочек из оригинальной редакции, я уже было обрадовался, как вдруг скатились обратно на моденскую. И Филя с Родриго пели самый кондовый итальянский дуэт...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#43429 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 18:44

Не, забавно. Жду выхода Конноли -Федры в каком-нибудь "интересном" образе. И Дего.

#43430 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 18:56

Балет, конечно, в недавней постановке в Гарнье был гораздо интереснее. Он там был очень стильный , а тут лишь бы что, усреднённо-никакое.

Сообщение отредактировал emilia: 30 августа 2013 - 19:01

#43431 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 18:57

Кристи- лапуля.

#43432 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:16

Холодильник кончился. Теперь кровопускание и разделка туш оленей пошла (Диана настреляла?) , кровавые ритуалы. :pardon: А девы все в белом, кровушку по стене размазывают. Диана, да, охотница. Сарочка-Федра вышла вся в ярко-красном. Красавица. Чего не скажешь об Арисии, измазанной кровушкой с ног до головы. А Ипполитушка весь такой как бэ агнец невинный, весь в белом. :crazy:

#43433 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:34

Ну таки обещанный отчетик о Доминговом сольнике, пока не забыл впечатления.

Впечатления очень неоднозначные, что вокально, что эмоционально.

Первое - очень НЕ понравились Пьета, Риспетто и Эри ту, причем, последняя вообще кошмар кошмарыч, голос вихляется очень сильно, несмотря на все старания (а их там есть), задавленные много где низы плюс очень плохие почти везде верхи (ну верхи - это ко всем почти ариям претензия). Остальное вокально получше, хотя слышно, что запись вычистили очень сильно, то же громкое дыхание задавлено на корню, но грех было бы в студии и не.

Второе. Тенор. Темнящий, но тенор.

И третье. Он тенор эмоционально. То есть способ выражения эмоций - теноровый (хотя с этим стало лучше последние годы). Надрываться - не всегда есть хорошо для баритона. Мельчает при этом баритон. И "слеза в голосе", всхлипывания только в минус.

Теперь конкретно по ариям:
Макбет - ну красиво вокально, кабы не верхи и низы.
Рига - лучше, чем в кине, но показатель ли это. Страдает.
Бал - отвратительно.
Травиата - красиво спел.
Симон...
Эрнани - не понял я.
Трубадур - ария хех... ну правду сказали выше, что харАктерно от Манрики ну вот совсем не. Ну бывает. А вот кабалетта мне понравилась. И еще.. это очень.. неуверенный в себе Граф, очень неуверенный в том, что он добьется того, чего хочет. Неуверенный, возможно, как раз по причине возраста. Но интересно. Хотелось бы таки видео-трансляции Трубадура.
Дон Карлос - мне не, хотя кому то другому, может, и да.
Форца - как-то ни о чем.

И еще... че ж такие партнеры у него безголосые-то.

На самом деле, диск интересный, интересный, отчасти, как раз в силу образов. Что получилось, что нет - вопрос второй, но в любом случае было любопытно.
Повторять не буду. :)
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#43434 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 19:42

Холодильник кончился. Теперь кровопускание и разделка туш оленей пошла (Диана настреляла?) , кровавые ритуалы. :pardon: А девы все в белом, кровушку по стене размазывают. Диана, да, охотница. Сарочка-Федра вышла вся в ярко-красном. Красавица. Чего не скажешь об Арисии, измазанной кровушкой с ног до головы. А Ипполитушка весь такой как бэ агнец невинный, весь в белом. :crazy:

Вернулись к холодильнику . Действо перенесено в его (холодильника) тыловую часть. Ну, где решетка, компрессор и всё такое. И Насекомые...Мухи..Танцуют и поют. Но, красиво. Вот честно. :w00t11:

#43435 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 20:14

По поводу диска Доминго. Я люблю Доминго-тенора. Постоянно переслушиваю его теноровые партии. Поэтому не могла пройти мимо. Благодарность Поклоннице за возможность послушать я уже выразила. :give_rose:
То , как звучит голос Доминго -баритона на этом диске вцелом мне не понравилось. Кроме Луны , ничего не зацепило вообще . Слышно, что ему тяжело. Это абсолютно понятно. Но вот возникает вопрос....зачем? Зачем нужен такой диск после ТЕХ , блестящих , теноровых ? Для галочки к юбилею? Контракт со студией звукозаписи? Имя Доминго- лучшая реклама? Мне и это абсолютно понятно. Как и то,что человек -трудоголик, вся жизнь которого - в служении опере. Я бы , пожалуй, послушала его живьём, потому как харизматичная личность и любимый с давних пор певец ( если бы не дикий ажиотаж и повышенные цены на билеты на их с Нетребко "Трубадур") . Но баритоновые записи - нет, переслушивать не стану. :idontknow:

Сообщение отредактировал emilia: 30 августа 2013 - 20:15

#43436 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 20:28

А действо в Глайдборне, между тем, переместилось в какие-то кельи. Типа коробочки . Не пойму, это тоже в холодильнике?

В связи с этим вопрос: кто- нибудь смотрел эту постановку? Вот тут можно , последний шанс, так сказать.

http://www.theguardi...om-glyndebourne

#43437 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 23:36

Финал Карлы совсем смазанный. Я-то думал, что статуя Карлы Квинты на могиле запоет, а в итоге все как всегда. И музыки мало. В итоге серьезных вставок всего три: интродукция, обмен платьями и плач. Ни сна Эболи, :crazy: ни ее дуэта с Елизаветой, ни финала. Про непонятный кусочек дуэта я уже писал. В целом у Аббадо в Скале побольше музыки было, не говоря уже о конвичных кинах.
И это так было задумано, что Филя - самодовольное ничтожество? :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#43438 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 31 августа 2013 - 08:23

Неуверенный, возможно, как раз по причине возраста.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Эта фраза сделала мой день. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#43439 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 10:01

Какая прекрасная эта "Олимпиада " ! Искромётность и свежесть. Кайфую прям. Перголези - чудо!
Где б ещё видивом разжиться.

А где ее можно скачать? В Интернете все тщательно выпилено - и с торрента, и со всех файлообменников...

Я в библиотеке взяла. :idontknow:

Вчера вечером скачал эту непорезанную "Олимпиаду" Перголези. Произошло это в 11 вечера. Потом я сделал большую глупость - начал слушать. Итог - вместо 12 часов отправился спать в 4 утра, потому что остановить этот процесс оказалось невозможно. А сейчас делают то же самое второй раз. Перголези - гений!

#43440 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 13:11

Заслушала две «Лючии». Точнее, одна из них «Лючия», а другая – «Люси». Очень хотелось сравнить сами образы. Вот не покидает меня ощущение, что Люси и Лючия – два разных человека.
Умышленно взяла записи с одной и той же исполнительницей (в данном случае это Дессей).
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#43441 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 14:21

Победительница Опералии-2013 Аида Гарифуллина поет Aida - I Capuleti e i Montecchi - Oh! quante volte ti chiedo by Bellini (Operalia, Verona 2013)

Молодец :good: Красивый голос, хорошая техника.

А мне наша Ирочка Чурилова понравилась больше всех, прекрасно спела "Pace, pace", а её никак не отметили!
А, как хороша собой, красавица!
Знаком, в жизни ещё краше!

#43442 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 14:30

Итог - вместо 12 часов отправился спать в 4 утра, потому что остановить этот процесс оказалось невозможно. А сейчас делают то же самое второй раз. Перголези - гений!

Гений, точно. Надо мне взять эту "Олимпиаду" в библиотеке по второму разу.

#43443 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 17:41

У меня метания . Как говорят немцы Die Qual der Wahl . Муки выбора , так сказать. Раз "Билли Бад" временно накрылся медным тазом , надо срочно остановиться на чем-то с ютюба. Чтоб вечер прошел с пользой. Попалась какая-то экзотическая Турандот из Румынии. Или вот, Завалиш ," Голландец" , опять таки "Голланндец" байройтский 1985 года. Или Тангейзер с Троянос и Мартон. В то же время хочется уже хорошего бельканто. Деверо, какого -нибудь там . Или Болену. :unsure: Ох!

#43444 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 17:43

Естественно, надо брать бельканту, тем более что хочется!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#43445 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 17:53

Естественно, надо брать бельканту, тем более что хочется!

"
Да, пожалуй остановлюсь на "Деверо" с Пендачанской. Давно не смотрела.

#43446 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 19:16

Не перестаю поражаться Пенде-Елизавете в этой постановке. Блестяще, просто блестяще. И образ- просто улёт, как сделан. И это 15 лет назад. Брава, брава!

#43447 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 19:53

Не перестаю поражаться Пенде-Елизавете в этой постановке. Блестяще, просто блестяще. И образ- просто улёт, как сделан. И это 15 лет назад. Брава, брава!

Мне если честно Пендачанская там не очень (впрочем это мое личное субъективное мироощущение), и вообще в этой роли предпочитаю Беверли Силлс. Но мужики там суперские - и тенор, и (особенно) баритон!

#43448 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 19:57

Мне если честно Пендачанская там не очень (впрочем это мое личное субъективное мироощущение), и вообще в этой роли предпочитаю Беверли Силлс. Но мужики там суперские - и тенор, и (особенно) баритон!

Там ваще все суперские. А уж мужики , по нынешним временам- так супер-суперские.))

#43449 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 19:57

Un Frate - Juan Pons - очарователен :)

:good:
в етот вечер СТАМЕНОВА доминирует

а в другой каст пела ГРЕЙС - ЕБОЛИ

#43450 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 20:19

Ildiko Komlosi такая тут молодая и свежая. Она, впрочем, мало изменилась. С удовольствием вспоминаю её прекрасную Кассандру в берлинских " Троянцах ".

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)