Сообщение отредактировал emilia: 30 августа 2013 - 18:42
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 августа 2013 - 18:39
Отправлено 30 августа 2013 - 18:42
Маразм крепчал...Начала смотреть из Глайндборна "Ипполит и Арисия". Какая прелесть. действо начинается в холодильнике. Среди консервов, гигантских сосисок , сока в коробках и цветно
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 августа 2013 - 18:44
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 30 августа 2013 - 18:44
Отправлено 30 августа 2013 - 18:56
Сообщение отредактировал emilia: 30 августа 2013 - 19:01
Отправлено 30 августа 2013 - 18:57
Отправлено 30 августа 2013 - 19:16
Отправлено 30 августа 2013 - 19:34
Впечатления очень неоднозначные, что вокально, что эмоционально.
Первое - очень НЕ понравились Пьета, Риспетто и Эри ту, причем, последняя вообще кошмар кошмарыч, голос вихляется очень сильно, несмотря на все старания (а их там есть), задавленные много где низы плюс очень плохие почти везде верхи (ну верхи - это ко всем почти ариям претензия). Остальное вокально получше, хотя слышно, что запись вычистили очень сильно, то же громкое дыхание задавлено на корню, но грех было бы в студии и не.
Второе. Тенор. Темнящий, но тенор.
И третье. Он тенор эмоционально. То есть способ выражения эмоций - теноровый (хотя с этим стало лучше последние годы). Надрываться - не всегда есть хорошо для баритона. Мельчает при этом баритон. И "слеза в голосе", всхлипывания только в минус.
Теперь конкретно по ариям:
Макбет - ну красиво вокально, кабы не верхи и низы.
Рига - лучше, чем в кине, но показатель ли это. Страдает.
Бал - отвратительно.
Травиата - красиво спел.
Симон...
Эрнани - не понял я.
Трубадур - ария хех... ну правду сказали выше, что харАктерно от Манрики ну вот совсем не. Ну бывает. А вот кабалетта мне понравилась. И еще.. это очень.. неуверенный в себе Граф, очень неуверенный в том, что он добьется того, чего хочет. Неуверенный, возможно, как раз по причине возраста. Но интересно. Хотелось бы таки видео-трансляции Трубадура.
Дон Карлос - мне не, хотя кому то другому, может, и да.
Форца - как-то ни о чем.
И еще... че ж такие партнеры у него безголосые-то.
На самом деле, диск интересный, интересный, отчасти, как раз в силу образов. Что получилось, что нет - вопрос второй, но в любом случае было любопытно.
Повторять не буду.
Отправлено 30 августа 2013 - 19:42
Холодильник кончился. Теперь кровопускание и разделка туш оленей пошла (Диана настреляла?) , кровавые ритуалы. А девы все в белом, кровушку по стене размазывают. Диана, да, охотница. Сарочка-Федра вышла вся в ярко-красном. Красавица. Чего не скажешь об Арисии, измазанной кровушкой с ног до головы. А Ипполитушка весь такой как бэ агнец невинный, весь в белом.
Вернулись к холодильнику . Действо перенесено в его (холодильника) тыловую часть. Ну, где решетка, компрессор и всё такое. И Насекомые...Мухи..Танцуют и поют. Но, красиво. Вот честно.
Отправлено 30 августа 2013 - 20:14
То , как звучит голос Доминго -баритона на этом диске вцелом мне не понравилось. Кроме Луны , ничего не зацепило вообще . Слышно, что ему тяжело. Это абсолютно понятно. Но вот возникает вопрос....зачем? Зачем нужен такой диск после ТЕХ , блестящих , теноровых ? Для галочки к юбилею? Контракт со студией звукозаписи? Имя Доминго- лучшая реклама? Мне и это абсолютно понятно. Как и то,что человек -трудоголик, вся жизнь которого - в служении опере. Я бы , пожалуй, послушала его живьём, потому как харизматичная личность и любимый с давних пор певец ( если бы не дикий ажиотаж и повышенные цены на билеты на их с Нетребко "Трубадур") . Но баритоновые записи - нет, переслушивать не стану.
Сообщение отредактировал emilia: 30 августа 2013 - 20:15
Отправлено 30 августа 2013 - 20:28
В связи с этим вопрос: кто- нибудь смотрел эту постановку? Вот тут можно , последний шанс, так сказать.
http://www.theguardi...om-glyndebourne
Отправлено 30 августа 2013 - 23:36
И это так было задумано, что Филя - самодовольное ничтожество?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 августа 2013 - 10:01
Вчера вечером скачал эту непорезанную "Олимпиаду" Перголези. Произошло это в 11 вечера. Потом я сделал большую глупость - начал слушать. Итог - вместо 12 часов отправился спать в 4 утра, потому что остановить этот процесс оказалось невозможно. А сейчас делают то же самое второй раз. Перголези - гений!Я в библиотеке взяла.А где ее можно скачать? В Интернете все тщательно выпилено - и с торрента, и со всех файлообменников...Какая прекрасная эта "Олимпиада " ! Искромётность и свежесть. Кайфую прям. Перголези - чудо!
Где б ещё видивом разжиться.
Отправлено 31 августа 2013 - 13:11
Умышленно взяла записи с одной и той же исполнительницей (в данном случае это Дессей).
Отправлено 31 августа 2013 - 14:21
А мне наша Ирочка Чурилова понравилась больше всех, прекрасно спела "Pace, pace", а её никак не отметили!Победительница Опералии-2013 Аида Гарифуллина поет Aida - I Capuleti e i Montecchi - Oh! quante volte ti chiedo by Bellini (Operalia, Verona 2013)
Молодец Красивый голос, хорошая техника.
А, как хороша собой, красавица!
Знаком, в жизни ещё краше!
Отправлено 31 августа 2013 - 14:30
Итог - вместо 12 часов отправился спать в 4 утра, потому что остановить этот процесс оказалось невозможно. А сейчас делают то же самое второй раз. Перголези - гений!
Гений, точно. Надо мне взять эту "Олимпиаду" в библиотеке по второму разу.
Отправлено 31 августа 2013 - 17:41
Отправлено 31 августа 2013 - 17:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 августа 2013 - 17:53
"Естественно, надо брать бельканту, тем более что хочется!
Да, пожалуй остановлюсь на "Деверо" с Пендачанской. Давно не смотрела.
Отправлено 31 августа 2013 - 19:16
Отправлено 31 августа 2013 - 19:53
Мне если честно Пендачанская там не очень (впрочем это мое личное субъективное мироощущение), и вообще в этой роли предпочитаю Беверли Силлс. Но мужики там суперские - и тенор, и (особенно) баритон!Не перестаю поражаться Пенде-Елизавете в этой постановке. Блестяще, просто блестяще. И образ- просто улёт, как сделан. И это 15 лет назад. Брава, брава!
Отправлено 31 августа 2013 - 19:57
Мне если честно Пендачанская там не очень (впрочем это мое личное субъективное мироощущение), и вообще в этой роли предпочитаю Беверли Силлс. Но мужики там суперские - и тенор, и (особенно) баритон!Не перестаю поражаться Пенде-Елизавете в этой постановке. Блестяще, просто блестяще. И образ- просто улёт, как сделан. И это 15 лет назад. Брава, брава!
Там ваще все суперские. А уж мужики , по нынешним временам- так супер-суперские.))
Отправлено 31 августа 2013 - 19:57
Un Frate - Juan Pons - очарователен
в етот вечер СТАМЕНОВА доминирует
а в другой каст пела ГРЕЙС - ЕБОЛИ
Отправлено 31 августа 2013 - 20:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)