Клуб любителей "Тоски"
Отправлено 03 октября 2014 - 09:41
А Трубадур и Тоска в чьем-то восприятии - дилогия? Или я что-то не понял?ох зачем же зачем (((
А патамушта Херманис! Он декларирует , что хочет быть очень консервативным оперным режиссером. Вот просто очень-очень.
И ты ещё не видала кой чего , чего видала я.
Ты пугаешь или завлекаешь????
Но вообще занятная тенденция прослеживается: "Трубадур", значить, это про "высокое искусство". А "Тоска" - про комиксы, типа бОльшего не заслужила
Неужели Херманис их тоже дилогией воспринимает?
Жду, короче, подробностей с нетерпением.
Отправлено 03 октября 2014 - 10:57
А Трубадур и Тоска в чьем-то восприятии - дилогия? Или я что-то не понял?
Можете считать, что персонально в моем.
Отправлено 03 октября 2014 - 15:13
А можно чуть подробнее. Почему дилогия? И где собственно конец первой части?
Отправлено 03 октября 2014 - 20:11
Сартори всё же Няшечка
Да! Он славный.
Отправлено 03 октября 2014 - 20:18
А можно чуть подробнее. Почему дилогия? И где собственно конец первой части?
Прошу прощения, я, наверное, неточно выразилась. Не дилогия, а диптих.
Отправлено 03 октября 2014 - 20:26
Если будет желание, то поделитесь, пожалуйста.А Трубадур и Тоска в чьем-то восприятии - дилогия? Или я что-то не понял?
В моём восприятии диптихом являются Фиделио и Тоска.
Отправлено 03 октября 2014 - 21:00
Если будет желание, то поделитесь, пожалуйста.А Трубадур и Тоска в чьем-то восприятии - дилогия? Или я что-то не понял?
В моём восприятии диптихом являются Фиделио и Тоска.
Сценически да, можно из этих двух "тюремных" опер сделать диптих. Но на Бетховена Пуччини вряд ли ориентировался, а на Верди - да.
И во многом сюжетно и структурно "Тоска" - это такой "анти-Трубадур". Это если коротко.
Отправлено 03 октября 2014 - 21:09
Поэтому, если будут силы и желание, объясните не накоротке. Пожалуйста. Мне это интересно. Или, если угодно, сошлитесь на источники. Правда, "на языке" мне будет чрезвычайно трудно.
Отправлено 03 октября 2014 - 22:03
Я не очень понимаю, что такое "анти-Трубадур". И сюжетно, и структурно. Я недостаточно умён для того, чтобы увидеть и услышать, что такое "во многом".
Поэтому, если будут силы и желание, объясните не накоротке. Пожалуйста. Мне это интересно. Или, если угодно, сошлитесь на источники. Правда, "на языке" мне будет чрезвычайно трудно.
Саша, я постараюсь найти время и силы, чтобы рассказать!
Отправлено 03 октября 2014 - 22:17
Отправлено 04 октября 2014 - 16:44
Докрути, будь другом ) Я хочу это прочесть!Я не очень понимаю, что такое "анти-Трубадур". И сюжетно, и структурно. Я недостаточно умён для того, чтобы увидеть и услышать, что такое "во многом".
Саша, я постараюсь найти время и силы, чтобы рассказать!
Отправлено 10 октября 2014 - 13:46
тоска должна была бы скончаться на месте от ревности при виде таких художеств
новая парижская тоска. с тезье за скарпию.
http://www.divergenc...e-audi-apo1094/
на культурбоксе 17 октября
Отправлено 10 октября 2014 - 14:06
Спасибо!фигасе церковная роспись...
тоска должна была бы скончаться на месте от ревности при виде таких художеств
новая парижская тоска. с тезье за скарпию.
Отправлено 14 октября 2014 - 10:16
Постановка Алвиса Херманиса неожиданно произвела на меня хорошее впечатление. Даже несколько поднадоевшие уже его игры с разнообразными "живыми картинками" из зала смотрелись уместно и на удивление свежо. Разделение "сфер художественного влияния" на органы зрительских чувств тоже вполне оправдано . Вверху нам показывали "картиноновеллу" , филигранно нарисованную и в точности повторяющую все перипетии либретто. А внизу , на сцене певцы подчеркнуто сдержанно рассказывали нам ту же историю , но почти исключительно вокальными красками . Не заламывали рук , не изображали бурлящую ревность и т.д. Всё на полутонах , но эффект от синтеза обеих составляющих в результате оказался весомым , мне понравилось. Сценография и оформление - отличное , свет совершенно потрясающий .
Вокальная часть в целом не разочаровала. Меньше всех понравилась Аня Кампе . При всей моей любви к её вагнеровским партиям , не могу не отметить , что до правильной Тоски она не дотягивает. Слишком много стилистических погрешностей , слишком мало филигранности . Голосу не хватало низов и настоящего , а не вымученного драматизма. Некоторые куски были спеты откровенно грубовато . Увы. Мне показалось , что не стоит ей петь Тоску . Во всяком случае пока и , особенно , рядом с таким Каварадосси как Сартори. Вот кто был абсолютно безупречен. Блестяще, выше всяких похвал Сплошной восторг , а не Дося.
Скарпия - Михаэль Фолле в целом порадовал , хотя ему тоже есть ещё над чем поработать в этой партии , особенно касаемо стилистики. Актёрски же он абсолютно великолепен.
Ну и про главное. Про оркестр и дирижера - "дебютанта". А вот удивил меня Баренбойм не на шутку. Удивил в самом хорошем и радостном смысле. Отлично у него прозвучал Пуччини. Динамика , никаких слезливых сантиментов , драйв , где надо -буря и натиск. Очень понравилась эта его работа .
Публика оценила спектакль , аплодировала в конце минут двадцать , что совершенно заслуженно , я считаю.
Отправлено 14 октября 2014 - 10:30
Вот думаю, это комплимент, или вовсе наеборот?Сплошной восторг , а не Дося.
Ну если на Сартори не смотреть, то слушать его, наверное, можно. Вапроз: он начал актерски что-то изображать?
Отправлено 14 октября 2014 - 10:32
Интересно было бы посмотретьновая парижская тоска. с тезье за скарпию.
Отправлено 14 октября 2014 - 11:44
Это , если кто не понял , обалденный комплимент его вокальной убедительности.
Отправлено 14 октября 2014 - 11:48
Дай пожать твою руку Мне он тоже на мои уши очень убедительный и приятный чувак. (Хотя когда он приезжал к нам петь Реквием Верди, было не айс.)Это , если кто не понял , обалденный комплимент его вокальной убедительности.
Отправлено 14 октября 2014 - 11:50
Ну если на Сартори не смотреть, то слушать его, наверное, можно. Вапроз: он начал актерски что-то изображать?
Данная постановка исключительно хороша именно для такого артиста как Сартори. Ему не надо изо всех сил , боясь показаться смешным , изображать любовь-морковь-кровь. Все это прекрасно отображено в "бегущих картинках" , в которых замечательный иллюстратор Кристине Юриане изобразила всё , что по либретто требуется. Красивых молодых героев , прекрасный вечный город , страсть , ненависть , ревность.
Отправлено 14 октября 2014 - 11:54
Дай пожать твою руку Мне он тоже на мои уши очень убедительный и приятный чувак. (Хотя когда он приезжал к нам петь Реквием Верди, было не айс.)Это , если кто не понял , обалденный комплимент его вокальной убедительности.
Его совершенно невозможно не полюбить , такой приятный Это я ещё пару лет назад , на "Мадаме" поняла .
Отправлено 20 октября 2014 - 18:37
Отправлено 20 октября 2014 - 19:33
Кто-нибудь уже послушал новую парижскую "Тоску" ? Поделитесь . Стоит ли тратить время ?
Режиссуры либо нет, либо такая, что лучше бы не было. Художник сделал ээээ странное.
Альварес поет так себе, каждая верхушка с заметным препарасьоном, актерски по нулям, а некоторые выражения лица - ниже нуля.
Тезье поет как бы и неплохо, но слова частично не доучил, частично не понял смысла.
Мартина Серафин - свет в окошке, но вытянуть спектакль целиком на себе не может даже она при всей своей богатырскости.
Орен - совсем никак. Ровно по ноткам.
А в остальном, прекрасная маркиза, решай сама, надо ли тебе это смотреть и слушать.
Отправлено 20 октября 2014 - 21:23
Ой! Боюсь , что маркизе поплохеет от такого наборчика .Кто-нибудь уже послушал новую парижскую "Тоску" ? Поделитесь . Стоит ли тратить время ?
Режиссуры либо нет, либо такая, что лучше бы не было. Художник сделал ээээ странное.
Альварес поет так себе, каждая верхушка с заметным препарасьоном, актерски по нулям, а некоторые выражения лица - ниже нуля.
Тезье поет как бы и неплохо, но слова частично не доучил, частично не понял смысла.
Мартина Серафин - свет в окошке, но вытянуть спектакль целиком на себе не может даже она при всей своей богатырскости.
Орен - совсем никак. Ровно по ноткам.
А в остальном, прекрасная маркиза, решай сама, надо ли тебе это смотреть и слушать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей