Мариинский театр
Отправлено 03 мая 2013 - 09:03
Отправлено 03 мая 2013 - 09:05
Они оттуда не исчезали. Их там с самого начала не было...Из трансляции исчезли Гулегинские "Частушки Варвары" ???
Отправлено 03 мая 2013 - 09:09
Отправлено 03 мая 2013 - 09:09
Аналогично )Саша! Вы меня, как всегда, правильно поняли.
Отправлено 03 мая 2013 - 09:15
Ледь у Нетребки совсем не впетая, по сцене она бродила как потерянная, плюс это ужасное платье в ЛараКрофт-стиле выставляющее ее не лучшим образом, ходила и бока оглаживала, сползало по-видимому постоянно. Спела вобщем то очень неплохо, сравнивать ее с Геной некорректно. У Гены "вековой голос".А никто не спорит! Флаг ей в руки!Создалось впечатление что она осилит ))). Отлично выглядит. Здоровый человек здОрово поет !Да простит меня Мария Агасовна, но Леди Анны Юрьевны мне понравилась, хотя и не без шероховатостей. Остается открытым вопрос, осилит ли Анна Юрьевна всю партию...Нормальная практика - перед дебютом в новой партии обкатывать сольные фрагменты в концертах.
Отправлено 03 мая 2013 - 09:21
Вот и получается, Фагот, что прозвучала Леди Макбет достаточно формально! Каждое ВАШЕ слово тому подтверждение. Да - спела. Да - не опозорилась! Но до истинного блеска, который для этой партии (пол партии, арии, ноты в этой партии) нужен , АН явно не дотянула. Тем более, в таком концерте! И пример обратного рода - выступление деда Дома, который "оторвал" Зигмунда и это был абсолютно правильный выбор! Дабы ЭТО - ЕГО!!! И вопросов к нему нет! Несмотря ни на какие шероховатости (вполне объяснимые и адекватные) !Безусловно, у АЮН не генины низы. И не будет у нее таких никогда, ибо не драмсопрана она, а полноценное крепкое лирико. Для своего типа голоса, низ озвучен более чем уверенно.САША , про низы они в речитатива вообще не были , а потом CHEST , который знаем в исполнением ГЕНы здесь и не найдеш...Нет, Эмилия, ну нужно же иметь ощущение реальности! Ну ей Богу. Как в цирке! Человек Зигмунда спел и сразу: а почему Самсона не спел, то - сё... Спасибо Доминго за Винтерштюрме! И ведь образ дал!
А Нетребко? Вот там Фагот написал про низы... Вот именно, что "озвучивала"! Всё и озвучила.
ДОМИНГО - БРАВИССИМО
Ну я не знаю... Здесь никто не спорит, что Леди могут быть разные. Но характер-то у девушки, так сказать, уже задан автором! Отсюда и плясать надо! Я даже не буду приводить цитату про "голос Тадолини"! Быть может, это слишком прямо и слишком клише, но и это всё о том же!
Для таких партий, как Абигайль, Леди, Одабелла, нужно , по-моему, как-то голос перестраивать. Возможно, я по-дилетантски выражёвываюсь, но вот как-то так!
Короче, ИМХО, Леди Нетребко не стала для меня откровением, открытием и сенсацией. А, кстати, намеревалась! Явно!
Отправлено 03 мая 2013 - 09:30
Отправлено 03 мая 2013 - 10:12
Если голос не подходит к партии, то надо хотя бы что-то в эту роль привнести, что-то такое, чтобы сказали "да, не баритон, ну и ладно"
У Нетребки этого нет. Я вообще засомневался, что она понимала, о чем пела.
И вертеть задом совсем было ни к чему.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 03 мая 2013 - 10:18
Отправлено 03 мая 2013 - 10:24
http://www.1tv.ru/news/culture/232181
Доминго встал за дирижерский пульт - это стало сюрпризом не только для зрителей, но и для артистов. Ну какая ж прелесть наши репортажи!
Очень забавно Пласидо прислушивается, что Путин вещает, как будто понимать пытается.
Отправлено 03 мая 2013 - 10:32
Отправлено 03 мая 2013 - 10:35
Да, голосок у нее для Леди слишком сладкий и красивый, добавить бы надо резкости и стервозности. Весь вопрос как это делатьУ Нетеребки голос совсем не для Леди. Децибелы не заменяют драм.сопраны. Лирическому сопрано просто не хватает кондиции.
Отправлено 03 мая 2013 - 10:37
Отправлено 03 мая 2013 - 10:42
да не в стервозности дело или красивости (что вообще очень субъективно). А в том, что лирическое сопрано.Да, голосок у нее для Леди слишком сладкий и красивый, добавить бы надо резкости и стервозности. Весь вопрос как это делатьУ Нетеребки голос совсем не для Леди. Децибелы не заменяют драм.сопраны. Лирическому сопрано просто не хватает кондиции.
Отправлено 03 мая 2013 - 11:10
СашаЕЖур, повторюсь, у Доминги винтерштюрме впет до корней коренных зубов, АЮН спела сцену Леди впервые! Все она дотянет и подтянет. Давайте подождем полноценного спектакля, глядишь там и будет откровение.Вот и получается, Фагот, что прозвучала Леди Макбет достаточно формально! Каждое ВАШЕ слово тому подтверждение. Да - спела. Да - не опозорилась! Но до истинного блеска, который для этой партии (пол партии, арии, ноты в этой партии) нужен , АН явно не дотянула.Безусловно, у АЮН не генины низы. И не будет у нее таких никогда, ибо не драмсопрана она, а полноценное крепкое лирико. Для своего типа голоса, низ озвучен более чем уверенно.САША , про низы они в речитатива вообще не были , а потом CHEST , который знаем в исполнением ГЕНы здесь и не найдеш...Нет, Эмилия, ну нужно же иметь ощущение реальности! Ну ей Богу. Как в цирке! Человек Зигмунда спел и сразу: а почему Самсона не спел, то - сё... Спасибо Доминго за Винтерштюрме! И ведь образ дал!
А Нетребко? Вот там Фагот написал про низы... Вот именно, что "озвучивала"! Всё и озвучила.
ДОМИНГО - БРАВИССИМО
Отправлено 03 мая 2013 - 11:18
Риччарелли вон тоже Турандот спела.
Отправлено 03 мая 2013 - 11:19
Отправлено 03 мая 2013 - 11:31
Полагаю, что как минимум самые-самые звёзды (Доминго и Нетребко) сами выбирали, что им петь.Меня давно волновал один вопрос: по какому принципу составляется программа подобных концертов? Просто интересно. Хочется уловить какую-то закономерность, но пока не получается
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 мая 2013 - 11:36
Доминговский выбор - оправдан, адекватен и соответствует!
Отправлено 03 мая 2013 - 11:36
Отправлено 03 мая 2013 - 11:46
Где Ангел с фразой "певец должен приезжать на спектакле с подготовленной и впетой партией"?Кстати , по поводу впела , не впела. В интервью после премьеры "ЕО" Нетребко скромно сказала, что впоёт свою Татьяну не ранее , чем через 10-15 выступлений . То есть , она прекрасно понимает свои возможности.
Отправлено 03 мая 2013 - 11:53
А где же остальные пробуют? В ванной комнате?И, кстати, не тот это уровень, чтобы выходить и робко пробовать! Это - сцена! Она обязывает!
Отправлено 03 мая 2013 - 12:07
Здесь я, и от слов своих не отказываюсь. Однако "невпето" (и, как оказалось, откровенно хреново заучено) у теперешнего Доминго конкретно в "Травиате" и "невпето" у сегодняшней Нетребки в "ЕО" - это несколько разные вещи.Где Ангел с фразой "певец должен приезжать на спектакле с подготовленной и впетой партией"?Кстати , по поводу впела , не впела. В интервью после премьеры "ЕО" Нетребко скромно сказала, что впоёт свою Татьяну не ранее , чем через 10-15 выступлений . То есть , она прекрасно понимает свои возможности.
José Saramago, "Memorial do Convento"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)