Не для всех же в опере важен только тЭнор! Но там такие кюпюры, что мне было бы плохо даже со Спайрзом или Флором...
Я уезжаю в дальний путь
Отправлено 14 октября 2018 - 20:43
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 октября 2018 - 20:45
Ну и программа! Очень интересно, но и потребует много сил для переездов и ежедневных походов в театр. Удачи!
Ждем отчетов про оперы и вообще про поездку.
Отправлено 14 октября 2018 - 21:11
Постараюсь беречь силы, когда это возможно. Хотя в Париже и Венеции будет проблематично, там же и в музеи успеть надо!
Да и в Милане у меня теперь годовой музейный абонемент.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2018 - 05:36
Да и в Милане у меня теперь годовой музейный абонемент.
За него деньги уплачены? Уплачены. Значит теперь это годовая повестка!
Отправлено 15 октября 2018 - 10:18
Не для всех же в опере важен только тЭнор! Но там такие кюпюры, что мне было бы плохо даже со Спайрзом или Флором...
Не, тенор вообще не важен в опере, главное, чтоб не порезали))) Я знаю.
Если тебе все равно, что тЭнор дает петухов и вообще поет плохо, то причем тут Флорес или Спайрз?
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 15 октября 2018 - 10:22
Не, тенор вообще не важен в опере, главное, чтоб не порезали))) Я знаю.
Я бы сказал иначе: если без купюр, то начинаем придираться к тенорам (и далее по списку...).
Отправлено 15 октября 2018 - 11:52
так может просто читать партитуры и в уме все за всех пропевать. Можено подыгрывать себе на пианине. Ну нафиг этих певцов вообще. Только портят.
да. Кролик, даааа!!! ну их. певцов, режиссеров и дирижеров. Одни беды от них.
Отправлено 15 октября 2018 - 12:55
Я бы сказал иначе: если без купюр, то начинаем придираться к тенорам (и далее по списку...).Не, тенор вообще не важен в опере, главное, чтоб не порезали))) Я знаю.Не для всех же в опере важен только тЭнор! Но там такие кюпюры, что мне было бы плохо даже со Спайрзом или Флором...
Конечно!
Хотя при наличии купюр придираться хочется еще больше, потому что впечатление уже безнадежно испорчено...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2018 - 13:46
Эх... старая песня, но - а если без купюр, но поют так, что хоть святых выноси?
Отправлено 15 октября 2018 - 13:52
Но хоть красивую балетную музыку целиком послушал.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2018 - 14:53
Сочувствую...Я бы, наверное, кого-нибудь уже покусала... за Вечерню-то.
Отправлено 15 октября 2018 - 16:01
Рома каждый раз ходит на эт Вечерню и плюется потом. Хотя какая разница как поют, если без купюр....
Отправлено 15 октября 2018 - 18:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 15 октября 2018 - 19:31
Мне показалось, что вам тенор понравился 10-го - подумала даже, что есть надежда на более-менее приличный состав. Нет?
Отправлено 15 октября 2018 - 19:36
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 16 октября 2018 - 07:26
Рома каждый раз ходит на эт Вечерню и плюется потом. Хотя какая разница как поют, если без купюр....
Я тоже слушаю любую Вечерню, которая попадается , и тоже часто плююсь. И не только в тенора. Хотя, помнится, была парочка, которые я таки не смогла дослушать. Но в случае плохого пения, ИМХО, купюры - благо (щас покусают уже меня). Ибо я за этим пением никакой музыки уже не слышу, увы.
Отправлено 16 октября 2018 - 07:53
Я тоже слушаю любую Вечерню, которая попадается , и тоже часто плююсь. И не только в тенора. Хотя, помнится, была парочка, которые я таки не смогла дослушать. Но в случае плохого пения, ИМХО, купюры - благо (щас покусают уже меня). Ибо я за этим пением никакой музыки уже не слышу, увы.
не, не покусают. ))) Есть тут инакомыслящие, которым главное - пение. ))
А у нас одна Вечерня и все прогнозируемо.
Отправлено 16 октября 2018 - 11:08
В чем благость купюр в случае плохого пения - пусть споют побыстрей, а мы галочку поставим, что слушали? В случае плохого пения, имхо, единственное благо - встать и уйти. Но так чтоб уж совсем все плохо пели, это нужно еще постараться попасть - обычно все-таки результат не сложно предугадать. И не раз бывало, что мне уши заткнуть хочется - а народ вокруг в восторге. Это плохое пение или как?в случае плохого пения, ИМХО, купюры - благо (щас покусают уже меня). Ибо я за этим пением никакой музыки уже не слышу, увы.
Отправлено 16 октября 2018 - 16:25
В чем благость купюр в случае плохого пения - пусть споют побыстрей, а мы галочку поставим, что слушали? В случае плохого пения, имхо, единственное благо - встать и уйти. Но так чтоб уж совсем все плохо пели, это нужно еще постараться попасть - обычно все-таки результат не сложно предугадать. И не раз бывало, что мне уши заткнуть хочется - а народ вокруг в восторге. Это плохое пение или как?в случае плохого пения, ИМХО, купюры - благо (щас покусают уже меня). Ибо я за этим пением никакой музыки уже не слышу, увы.
Вам виднее, я для галочки обычно не слушаю. И если я слушаю запись с совсем незнакомыми мне певцами, результат обычно непредсказуем. И да, я не буду плакать, если безобразного баса оставят без кабалетты. А плохое пение есть плохое пение - фальшь, например, вполне себе объективна. Или петухи какие, или хрип.
Отправлено 16 октября 2018 - 23:11
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 октября 2018 - 03:22
Кому-то оставляют без кабалетты безобразного баса, а кому-то - прекрасного композитора. Вот в этом и отличие буквоедского подхода!
И не поспоришь)))
Отправлено 17 октября 2018 - 07:52
Ваш вкус - эталонный? терзают меня смутные сомнения...
Отправлено 17 октября 2018 - 11:27
Ваш вкус - эталонный? терзают меня смутные сомнения...
А где вы это прочитали? Не терзайтесь - мой вкус абсолютно точно не эталонный. Он у меня еще и не постоянный - бывало что в 1-м акте мне бас не нравился совсем, а во 2-м нравился очень. Наверное поэтому желание "лишить баса кабалетты" мне не близко
Сообщение отредактировал alena: 17 октября 2018 - 11:28
Отправлено 27 декабря 2018 - 18:11
Завтра поеду автобусом в Таллин с друзьями. Вечером потусуемся вркруг елочки на Ратушной площади, врежем по глинтвейнчику, а послезавтра двинем в Краков - еропланом до Варшавы и паровозом до Кракова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей