Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 09 июня 2013 - 19:30
Отправлено 09 июня 2013 - 19:40
Я думал - Вы оцените режиссуру! Это же так свежо и оригинально!Я попыталась вчера это смотреть. Увы. Тоска разлита там в таких количеситвах , да с с самого начала. Неее. Сдалась почти без боя.Смотрю вилеро-морабитную Сомнамбулу. На сцене очередной дурдом: аутистка Амина, депрессивная Лиза, идиот Алессио, дауны-хористы. В этом паноптикуме один Эльвино выглядит нормальным человеком.
Но все повторы на месте!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2013 - 19:44
Увы! Вынуждена вас разочаровать. Ничего свежего и оригинального я там не нашла. А вот тоскливого - выше крыши. Вообще , такого рода "взгляд" вгоняет меня в депрессию.Я думал - Вы оцените режиссуру! Это же так свежо и оригинально!Я попыталась вчера это смотреть. Увы. Тоска разлита там в таких количеситвах , да с с самого начала. Неее. Сдалась почти без боя.Смотрю вилеро-морабитную Сомнамбулу. На сцене очередной дурдом: аутистка Амина, депрессивная Лиза, идиот Алессио, дауны-хористы. В этом паноптикуме один Эльвино выглядит нормальным человеком.
Но все повторы на месте!
Отправлено 09 июня 2013 - 19:51
+1Я попыталась вчера это смотреть. Увы. Тоска разлита там в таких количеситвах , да с с самого начала. Неее. Сдалась почти без боя.Смотрю вилеро-морабитную Сомнамбулу. На сцене очередной дурдом: аутистка Амина, депрессивная Лиза, идиот Алессио, дауны-хористы. В этом паноптикуме один Эльвино выглядит нормальным человеком.
Но все повторы на месте!
Отправлено 09 июня 2013 - 19:57
Когда Дурловски, или тенор, или Смит (тут этого поболе будет) невзначай выдавали не ах какие красивые звуки, то да, как-то диссонанса не было. А вот красота и теплота - лишние на этом празднике жизни.
(Почему-то меня не покидало ощущение неприятного дежа вю: конвичный "Лоэнгрин" в школьных формах? Нет?)
Отправлено 09 июня 2013 - 20:00
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2013 - 20:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 09 июня 2013 - 20:07
Да, да, да! Невозможно таким образом инсценировать Беллини. Не то , не так...(с)Это и правда скучно. Клаустрофобия какая-то. И , вы знаете, музыка Беллини со всей этой "белькантой" звучит чужеродно, неправильно в таком контексте.
А вот красота и теплота - лишние на этом празднике жизни.
Отправлено 09 июня 2013 - 20:57
Это и правда скучно. Клаустрофобия какая-то. И , вы знаете, музыка Беллини со всей этой "белькантой" звучит чужеродно, неправильно в таком контексте.
Когда Дурловски, или тенор, или Смит (тут этого поболе будет) невзначай выдавали не ах какие красивые звуки, то да, как-то диссонанса не было. А вот красота и теплота - лишние на этом празднике жизни.
(Почему-то меня не покидало ощущение неприятного дежа вю: конвичный "Лоэнгрин" в школьных формах? Нет?)
Саша, Конвичный и без юмора? Ты что!
Да, да, да! Невозможно таким образом инсценировать Беллини. Не то , не так...(с)Это и правда скучно. Клаустрофобия какая-то. И , вы знаете, музыка Беллини со всей этой "белькантой" звучит чужеродно, неправильно в таком контексте.
А вот красота и теплота - лишние на этом празднике жизни.
Положим, "Сомнамбулу" и правда нельзя, а клаустрофобии предостаточно, скажем, в "Норме", "Беатриче ди Тенде" и особенно "Чужестранке". Но эту конкретную "Сомнамбулу" я ещё не смотрел.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 09 июня 2013 - 21:40
А вот они мне нравятся! Всё клинически, но как-то и трагично, и "макабрно", и артисты-вокалисты хорошие. Изабель Верне в Джульетте (толстая медсестра) - вообще супер! Даже Хендрикс не раздражает. Но это я! Т.е. , ИМХО!)Скорее первые лионские Сказки.
Конвичный, Ангелуш, всегда с юмором. И довольно таки гуманистичным юмором. Людей он любит.
В этой Сомнамбуле - безнадёга. У меня ощущение, что сама опера не ахти как увлекла "сладкую парочку". То ли дело - Вагнер!!!
Отправлено 09 июня 2013 - 21:47
О да! "Беатриче" в таком раскладе - находка!
Но, понимаешь, музыка! Беллини написал слишком красивую музыку. Где-то эта красота должна проявляться и в визуальном ряду: хоть в виде цветовых пятен, света и т.д.
Уныло было.
Ведь клаустрофобию можно "подать" красиво: в виде кошмара, сгущения мрака (как хорошо для Беатриче, Пуритан!!!)... Да и то! У Беллини всегда есть очень красочный финал! В финале всегда много света. Это всегда выход. Хотя, тут могут быть разные мнения.
За что я люблю запись "Сомнамбулы" с Каллас (Бернстайн). - Есть сомнения в позитивном финале!
Отправлено 10 июня 2013 - 00:03
Единственное, что помню плохо - это как раз "Беатриче ди Тенда", там из-за нехватки времени Беллини сам у себя заимствовал музыку, и не самую лучшую.
Я читал, что у Конвичного в Граце был очень грустный "Фальстаф" - но то, что я из него до сих пор видел ("Дон Карлос" и "Мейстерзингеры") -это как раз с юмором, особенно последнее.
Отправлено 10 июня 2013 - 00:14
Финал там из той же серии, что и "Пират" с "Чужестранкой" (кабалетта, которую некоторые наши "знатоки" назвали бы "веселенькой").
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 10 июня 2013 - 01:37
Отправлено 10 июня 2013 - 08:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2013 - 11:01
Не поняла, это в прямом смысле так поставлено, или ты, Рома, просто всех образно ругаешь? )) дауны-солисты...Смотрю вилеро-морабитную Сомнамбулу. На сцене очередной дурдом: аутистка Амина, депрессивная Лиза, идиот Алессио, дауны-хористы. В этом паноптикуме один Эльвино выглядит нормальным человеком.
Но все повторы на месте!
Отправлено 11 июня 2013 - 11:07
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2013 - 11:36
Отправлено 11 июня 2013 - 11:39
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2013 - 11:48
Отправлено 11 июня 2013 - 11:51
Отправлено 11 июня 2013 - 11:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 11 июня 2013 - 12:29
Про "деревенскую лучше"... И не на порядок, а на все дэвА порядка)))!
Отправлено 11 июня 2013 - 12:57
Понимал бы чего! Самое же главное в опере и в ея исполнении - отсутствие купюр и наличие всех повторов.Могут, Ром, могут. ИМХО. Я, в принципе, знаю Сомнамбулу примерно так, как статистическое большинство любителей бельканто: т.е., запись с Каллас - сильно порезана, а запись с Бартоли - полная. И меня особо не сплющщило от отсутствия чего-то там... Это ничего. Это нормально.
Про "деревенскую лучше"... И не на порядок, а на все дэвА порядка)))!
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 11 июня 2013 - 13:55
А слушаю я Мефистофеля Фабритиса. Впервые. Да.
Как-то не хотелось эту запись, а потом захотелось.
Кто что думает?
(Честно? Пока как-то тяжко звучит Гяурыч и что-то "блямкает" хор.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (3), Yandex (1)