Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 04 июня 2013 - 13:04
Вбегает тётенька, замученная детьми и бытовыми проблемами, поёт Касту Диву, на мужа-прощелыгу сетует, по-бабьи смотрит в глаза разлучнице и даже , опять же, чисто по-женски, находит с ней общую тему: "Сволочь он, алкаш и игроман. Но он - отец, блин!"- "Ага. Поняла..." и т.д.
Папаня с "коллегами" тоже на мозг давят... А ну всё на хрен!
Вот. Как-то так!
Отправлено 05 июня 2013 - 07:05
AIDA
Opera in quattro atti di Giuseppe Verdi.
Libretto di Antonio Ghislanzoni da un racconto di Auguste Mariette.
Il Re d’Egitto: Walter Fink
Amneris, figlia del Re: Dolora Zajick
Aida, schiava etiope: Sharon Sweet
Radamиs, capitano della guardie: Giuseppe Giacomini
Ramfis: Kurt Rydl
Amonasro, Re d’Etiopia, padre d’Aida: Jean-Phillippe Lafont
Un messaggero: Bojidar Nikolov
Sacerdotessa: Rosa Vento
Chor und Orchester der Wiener Staatsoper
Jan Latham-Kоnig
Wiener Staatsoper,24 march;26 march + 14. April 1992
только первый спектакль дирижирует ХАГЕР и ФИОРИЛЛО там АМНЕРИС
Отправлено 05 июня 2013 - 10:35
здесь в вок. план все в порядкеИ ведь голосина-то шикарный, ого-го какой!
Отправлено 05 июня 2013 - 15:41
Ещё пришёл Эрмлеровский Борис с Нестеренко и Образцовой + Атлантов, Огнивцев, Мазурок, Эйзен. Ох, как же долго я его ждал.
Интересный Фрейшютц с Нильссон и Геддой. И Троватор с Бонисолли, Кабайванской, Дзаней и Кортез.
Сижу и тупо думаю: кто первый????
Отправлено 05 июня 2013 - 17:19
Из-за Кабайванской и из-за того, что достаточно было Малера, вагнеро-дебюссианства и т.д. Верди я не слушал давно, а Трубадура и подавно!
Отправлено 05 июня 2013 - 18:26
Отправлено 05 июня 2013 - 20:10
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 июня 2013 - 21:32
По-моему, она совсем не вешается, а наоборот, отталкивается всеми силами... Хотя, вообще-то, как я это воспринимаю, мне кажется, что в музыке это есть - некоторое зарождающееся чувство, с которым она борется, потому что не хочет изменить своей первой юношеской любви...Смотрю свежую Деву озера. Сперва испугался, что будет "Ночь в музее-2", но вроде от этой концепции быстро отошли. Хотя странностей все равно хватает, и Елена явно не в себе. Я думал - такое безобразие только у Лоя. Или Джойса по собственной инициативе решила и в другой постановке побезумствовать? Да еще Флору на шею вешается, что уже совсем никуда не годится! Бедная Барчеллона...
Отправлено 05 июня 2013 - 21:45
По-моему, это все же режиссерские домыслы, не должно у нее быть никаких чувств к королю.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 05 июня 2013 - 22:25
Отправлено 06 июня 2013 - 06:46
Жесткий? ИМХО, совсем нет. В сравнении с 1991 годом так и вообще... Ну и это... Кабаиванска ж его на сундук там запросто загнала))Слушайте, какой жёсткий здесь ДиЛун-то! Во, Дзаня даёт!
Отправлено 06 июня 2013 - 07:43
Джакомини один из тех немногих певцов, которые вгоняют меня в летаргический сон.
И ведь голосина-то шикарный, ого-го какой!
Но как же безыдейно он поет.
Правда, в БТ на гастролях он здоровски спел две песни из Пуччини, (не помню, кажется Джонса и Калафа)на уши поставил весь зал!
Отправлено 06 июня 2013 - 08:48
У меня абсолютно иные впечатления об этой записи..Жесткий? ИМХО, совсем нет. В сравнении с 1991 годом так и вообще... Ну и это... Кабаиванска ж его на сундук там запросто загнала))Слушайте, какой жёсткий здесь ДиЛун-то! Во, Дзаня даёт!
Голос Дзанканаро чем-то и в чём-то напоминает мне голос Мазурока с металлической "искрой".
А вот Кабаиванска адекватна и партии, и роли. Я не разочарован.
Единственное, что смущает, это довольно плоский звук фонограммы и слишком прямолинейный подход Бартолетти.
Кстати, мне лочень понравился трусоватый Феррандо.- Джанкарло Луччарди.
Ну и Кортес - необыкновенно мощная Азучена. Вот она-то и правда всех подмяла и на деревья загнала!
Отправлено 06 июня 2013 - 09:07
Саша, Вы послушайте запись с Санчес - вот где жесткость, причем не только у Дзанканаро...У меня абсолютно иные впечатления об этой записи..
Ну... у меня вообще от его тембра здесь странное ощущение - как будто и он, и не он. Может, потому чтоГолос Дзанканаро чем-то и в чём-то напоминает мне голос Мазурока с металлической "искрой".
, либо просто потому что молодой.довольно плоский звук фонограммы
Холодновата она для такого Графа. ИМХО. Хотя в общем мне нравится.А вот Кабаиванска адекватна и партии, и роли. Я не разочарован.
Для меня она здесь слишком.. прямолинейна. Хотя это скорее всего не ее вина, а режиссера.Ну и Кортес - необыкновенно мощная Азучена. Вот она-то и правда всех подмяла и на деревья загнала!
Отправлено 06 июня 2013 - 09:07
Отправлено 06 июня 2013 - 09:16
Ну я слушал эту запись, иКролу! Вот в этой записи - да. И "чем-то напоминает" -это не то же самое, что "похож, как две капли".
1) Дзаня всегда напоминает только Дзаню, ибо неповторим.
2) Мазурок всегд Марок, ибо тоже неповторим (не люблю его)
И потом Дзаня всегда баритон. А Мазурок, как получится
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 06 июня 2013 - 09:18
Отправлено 06 июня 2013 - 10:34
LA TRAVIATA
Violetta Valery - Katia Ricciarelli
Flora Bervoix - Marisa Zotti
Alfredo Germont - Jose Carreras
Giorgio Germont - Giorgio Zancanaro
Gastone - Dario Zerial
Dottore Grenvil - Vito Scusa
Barone Douphol - Lucio Rolli
Marchese d'Obigny - Enemo Chiuti
Orchestra & Chorus Teatro Verdi di Trieste
Bruno Bartoletti, conductor
February 10, 1976
Пока никак не могу продвинуться - возвращаюсь и переслушиваю начало)))
Отправлено 06 июня 2013 - 19:40
Запись безусловно высочайшего уровня. Штемме - где-то даже интересней, чем у Паппано.
Брангена - Бредт совершенно идеальная со всех точек зрения. Звучат они, как сёстры-сопрано, но голоса прекрасно сочетаются и не сливаются в один нудящий монолог.
Мужские голоса как минимум интересны. Несмотря на то, что покачивает всех (кроме Бредт и рулевых+пастушков), слушать это приятно.
Уровень фонограммы выдающийся!
У Яновского "Тристан и Изольда" концептуально весьма близка атлетичному прочтению Бёма. Оркестр звучит красиво, детализировано, с интересными акцентами, которых не слышно в других записях.
(И издание очень приятное!Радость для маньяков))). Т.е., для меня!)
Отправлено 06 июня 2013 - 21:36
Буклет толстый-претолстый, да?(И издание очень приятное!Радость для маньяков))). Т.е., для меня!)
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 07 июня 2013 - 11:03
Нету у нас отдельной темы композитора Вебера. Нету! (
А я ведь наслаждаюся "Волшебным стрелком"! Да-ссс...
Как же всё-таки хорош Вебер! И бодр, и мистичен, и позитивен, и сумрачен, и попеть, и поиграть, и, соответственно, послушать... И даже подумать можно!
Запись совершенно не распространённая, недавно переизданная и очень зря, что не распространённая!!!
Некогда её редко, но регулярно крутила наша классическая программа радио (тогда она ещё не была "Орфеем"). И прошло с тех пор много-много лет...
Дирижирует Роберт Хегер - отличный, но слишком мало знакомый , диригент. Вероятно, из штатной мюнхенской команды.
Дирижирует энергично и ярко. Опера просто "летит" на каком-то необыкновенном подъёме и драйве.
Мои до сих пор самые любимые "Стрелки" (записи Арнонкура, Яновского и Клайбера) звучат гораздо более интровертно.
Состав - вряд ли можно представить более звёздную команду.
Макс - Николай Гедда. Это героический вектор в традициях исполнения этой сложной партии. Гедда звучит абсолютно молодо, атлетично, без малейшей характерности в голосе (выгодно отличается от Шрайера).
Ясен пень! Какой уж тут Альмавива! Тут надо было о Зигмунде задуматься! Хотя... Важно ведь не перейти грань!
Мощнейший и серьёзнейший Каспар - Берри. Чем больше я слушаю Вальтера Берри, тем больше убеждаюсь в том, что он - выдающийся мастер. Как-то все нонешние баритоны легко меркнут рядом с таким певцом.
Пара Гедда-Берри - настоящая победа этой записи. За два года до того (а запись сделана в 1969 г.) они украсили собой запись "ДЖ" Клемперера. Здесь всё другое. Абсолютно другая подача и совершенно иное воздействие их уникальных голосов.
Аннхен - Эрика Кёт. Я не могу сказать, что это самая лучшая Аннхен, а Кёт - моя любимая певица. Но странное дело, только у Кёт и Кристин Шафер (у Арнонкура) получается наделить свою героиню драматичными и даже трагичными красками. Голос Кёт придаёт Аннхен интересные человеческие черты: грусть, которую скрывает, деланную весёлость ради спокойствия подруги, ощущение уходящей мечты и уходящей юности... И даже неверие в женское счастье. Слава Богу, что Эрика Кёт формата 1969 года - вовсе не та щебетунья и чирикалка, которой она была в конце 50-х. И , слушая такую Аннхен, я верю в то, что именно Эрика Кёт подхватила в Германии эстафету Каллас в партии Лючии после эпохальных гастролей Скала и спектакля Караяна в ФРГ и Западном Берлине!
С такой Аннхен должна быть нестандартная Агата. И тут она есть. Биргит Нильссон абсолютно полно наполняет свою героиню романтическими токами! Голос Нильссон здесь ни полраза не голос Брунгильды или Турандот. Тёплый и тёмный голос обволакивает и вызывает доверие к этой странной девушке, которой автор "приказал" большую часть оперы находится в странном состоянии под названием "предчувствие"!
Она не меланхолична, как Яновиц. Она не статична, как Оргонашова. Она не аффектированна, как Шэрон Суит у Яновского. Нильссон поёт (именно так, ибо игры здесь нет) свою героиню, как героиню! Это именно драматическое прочтение. По сути, она мне очень напомнила Елизавету из "Тангейзера"! Но Нильссоновская же Элизабет создаёт впечатление девушки гораздо менее глубокой, нежели её же деревенская Агата!
С точки зрения идеального воплощения и Агаты, и Елизаветы, конечно вспоминается несравненная Элизабет Грюммер. И ведь не случайно, да? У Грюммер и там, и там, помимо всего прочего, добавляется необыкновенное девическое звучание голоса. Конечно, у Биргит Нильссон такая краска в 1969 году уже редкость.
Отшельник - Красс. Небольшая сцена Отшельника - шедевр во всех смыслах. Во-первых, манера Красса заставила вспомнить его же баховские записи! То есть, не к Вагнеру, а к Баху движет нас певец. И достаточно эмоциональная манера дирижёра в таком сочетании - весьма и весьма сильное впечатление. Это не противоречие. Это , если хотите, контраст. И Хегер - умнейший дирижёр - слышит певца. А я открываю рот!
Итак, отличная запись абсолютного шедевра интереснейшего немецкого композитора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)