Ведомо ли Вам, достопочтенный вьюнош со взором горящим, как Викторию Иванову, обладательницу красивейшего по тембру камерного голоса, называл ейный собственный супружник? Нет? Так вот он свою жену называл "пискухой". И уж поверьте, что это не досужие домыслы или околооперные байки. На заре перестройки, в период благополучной кончины отечественной индустрии грамзаписи, стал выходить журнал "Мелодия". Вы, наверное, и не слышали о таком. Так вот в этом самом журнале и была напечатана некая статья (отнюдь не ругательная, а наоборот хвалебная по отношению к Ивановой), в котором данное определение было дано черным по белому.
Вот на мужа Ивановой я не стала бы ссылаться. Я давно читала рассказ о том, как автор случайно познакомился с тем самым мужем. После этого ему (писателю) стало ясно, почему певица с таким проникновением поет романс "Вам не понять мои печали".
Мне, воспитанной на пении Евгении Мирошниченко, Белы Руденко, Дианы Петриненко, удивительно читать, что колоратурные сопрано могут не нравиться. Немного покоробило, когда увидела рядом с именем Белы Руденко слово "верещала".
Сообщение отредактировал olean_a: 19 сентября 2016 - 23:07