Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 22 марта 2008 - 20:01
Опера, значит, немного скучная? Я что-то такое подозревала. Но запись все равно очень хорошая, я ее буду еще слушать. И роль Филиппа как для Каппы писали
Жену он, видимо, принципиально не выносил? В синопсисе написали, что он решил ее убить не из-за Аньезе, а чтобы отобрать землю и прочее имущество
Отправлено 22 марта 2008 - 20:02
Отправлено 22 марта 2008 - 20:09
Если обе студии, то Пуритане славные очень (по всем параметрам, кроме, может, дирижера), а вот в Пирате приготовься выдержать тенора, Бернабе Марти. Зато там Раймонди в виде моржа есть.Пуритане и Пират у мене тоже есть, оба с Каппой, стоят на очереди
С Каппой еще очень славный живой Пират почти 10 годами раньше, только вместо Марти вполне приличный (там) Лабо, ну и бас другой, вроде, Дзаккария.
Отправлено 22 марта 2008 - 20:11
Дедушка - великий буквоед Альберто Дзедда, см. словарь имен и названий. Про землю и прочее имущество - это уже вольная трактовка, а сам он поет - О дивина Аньезе, ту бастерести а ме...Простите, а кто же из них Дедушка??
Опера, значит, немного скучная? Я что-то такое подозревала. Но запись все равно очень хорошая, я ее буду еще слушать. И роль Филиппа как для Каппы писали
Жену он, видимо, принципиально не выносил? В синопсисе написали, что он решил ее убить не из-за Аньезе, а чтобы отобрать землю и прочее имущество
Вот это обязательно послушай, обе оперы шедевральны, да и записи хорошие, если не считать мужа Кабалье в качестве пирата...Пуритане и Пират у мене тоже есть, оба с Каппой, стоят на очереди
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2008 - 20:18
Отправлено 22 марта 2008 - 20:22
Думаешь, тебе будет легче, если услышишь его без подготовки?Не пугайте меня заранее этим Марти
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2008 - 20:24
Марти - не фонтан, но и не конец света. Бывает намного хуже. Это моя первая запись "Пирата", и Марти я выдержал относительно спокойно.Думаешь, тебе будет легче, если услышишь его без подготовки?Не пугайте меня заранее этим Марти
Отправлено 22 марта 2008 - 20:31
Думаешь, тебе будет легче, если услышишь его без подготовки?Не пугайте меня заранее этим Марти
Я буду воспринимать его как перерыв между ариями баритона..
Отправлено 22 марта 2008 - 20:33
а уж если бы Гусмано и Альзира поженились и родился бы у них сын... не хотелось ли Верди по-другому закончить эту историю
Отправлено 22 марта 2008 - 20:34
А у баритона там всего одна ария, и та в этой записи порезана... Вот у Марти все повторы на месте!Думаешь, тебе будет легче, если услышишь его без подготовки?Не пугайте меня заранее этим Марти
Я буду воспринимать его как перерыв между ариями баритона..
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2008 - 20:45
Отправлено 22 марта 2008 - 20:52
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 22 марта 2008 - 21:03
Отправлено 23 марта 2008 - 02:51
Ущипните меня кто-нибудь. Патамушта мне никак не должно нравиться. Однако нравится так, что даже отвратное качество записи не мешает.
Отправлено 23 марта 2008 - 02:59
Да как оно может не нравиться, если на французском? Интересно, что за версия... Вроде конвичная постановка там не шла?Дон Карлоса из Дюссельдорфа, 2002 год. На французском.
Ущипните меня кто-нибудь. Патамушта мне никак не должно нравиться. Однако нравится так, что даже отвратное качество записи не мешает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2008 - 03:01
Слушала "Беатриче ди Тенду" с Николеско, Каппой и ла Сколой. Вообще это я первый раз Беллини послушала. Не то чтоб совсем пробрало до печенок (может, это поначалу не вникла), но музыка красивая и ясная какая-то Как по-итальянски - serena, вот именно что serena. Не совсем только поняла, зачем девицу Аньезе приплели в сюжет.
А тенор там ноющий и инфантильный, вот персонаж Аникино хоть и второстепенный, а гораздо приятнее. И неприятности все через него получились
По поводу теноров: на шаре была запись с Гулин, Брузоном и Каррерасом. Я думаю, что приличнее по вокалу. Думаю, потому что не слышала ту, что в цитате. Но Ла Скола мне понравился один раз в жизни - в "Риголетто". То ли потому, что я тогда толерантнее была, то ли потому, что он был моложе.
Отправлено 23 марта 2008 - 03:02
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 марта 2008 - 03:09
Каррерас - возможно, но вообще там немного другая опера, на другой сюжет.По поводу теноров: на шаре была запись с Гулин, Брузоном и Каррерасом. Я думаю, что приличнее по вокалу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2008 - 03:10
Это отлично, но вот что там за постановка Карлы, и равноценна ли она конвичной по комплектности?В Дюссельдорфе директор театра, если не ошибаюсь, очень любит французскую музыку - там за последние несколько лет и "Троянцы" ставились, и две оперы Гюстава Шарпантье, и "Сказки Гофмана" сейчас идут (буквоедские), и, кажется, даже "Гамлет" Тома там был или идёт.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2008 - 03:20
Отправлено 23 марта 2008 - 03:36
Народ, я ж не буквоед. Мне на комплектность напле...соррри, все равно, то естьПопросим Маню отчитаться по окончании прослушивания.
Мне дико нравится исполнение. Комплектное оно, или нет. А эту оперу я ваще плохо знаю, не помню - когда последний раз слушала. Она никогда не принадлежала к числу моих любимых. Теперь вот вдруг зерно сомнения
Отправлено 23 марта 2008 - 03:38
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 23 марта 2008 - 03:39
Отправлено 23 марта 2008 - 03:42
А, ты меня опередилМанюша, скажи хоть, сколько длится, а то я её качать намылился.
щяз в личку напишу
Отправлено 23 марта 2008 - 03:48
Вроде нашел эту запись на шаре - ни одного знакомого имени, кроме режиссера...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей