Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4251 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 12:57

По-моему, я говорю по сути.

Если вы принципиальны в вопросе противозаконности пиратства, будьте принципиальны до конца.

Не слушайте-не смотрите пиратские записи.

Эмилия, вы чересчур нервно воспринимаете этот разговор.

И начинаете хамить, переходя на личности.

Я вас не оскорблял. Потрудитесь и вы выбирать выражения.

Спасибо.

Если  я  и  хамлю,  то  исключительно  в  ответ  на  ваше  хамство. Спасибо - пожалуйста. Это  раз.

Во-вторых , речь  вообще  была  о  другом,   вовсе  не  о  том  как  лично   я   отношусь  к   пиратским  записям .  Ежели  вам  непонятно  повторю  коротенько.   В  ответ  на  реплику о   немцах   как  о  недостаточно культурных  доносчиках   я  попыталась,  насколько  смогла ,   объяснить   их  менталитет  в  том,  что  касается  исполнения законов и правил. Начиная  с  реакции  конкретного  "доносчика"    впечатлившего      бывалого  форумного  пирата. Очевидно,  объяснения  мои  были неудачны,  потому,  как  переросли  в  обвинения  лично  ко  мне.   Ну  что ж,  приму  к  сведению .Ещё  раз   повторяю , не обо мне речь и даже не о Марчелле  с  её  пиратством ,  а о немецкой  традиционной  законопослушности ,  понять  и  принять  которую -  свободный  выбор  каждого. Нарушаешь  ?    Твой  выбор  ,  но    тогда будь  готов  ,  как  минимум  ,к  минуте  позора .

Собственно всё.  Чужой монастырь   и  т.д.

#4252 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 13:03

Саша,  не  поняла я ,   Эйвазова  вы  в  каком  контексте упомянули? :001:

#4253 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 15:23

Эмилия, я понимаю, что Вас задел мой выпад в сторону именно немцев. Но так уж вышло, что по странному стечению обстоятельств подобные эксцессы с "ябедами" случались исключительно в Берлине. :) Но если продолжать тему утрированной законопослушности, можно было бы вспомнить и обратную сторону медали, но это тема не для этого форума. Посему... нет никакого намерения переписывать устав местного монастыря, ну а уж одобрять или нет - личное дело каждого.

#4254 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 марта 2016 - 16:41

Я считаю, что он так же важен в теме Нетребко, как и разговор о пиратстве (с текущим прояснением понятийного ряда)!

И личная жизнь звёзд, и то, что сопутствует музыкальной жизни, - всё это одинаково отражается на том, что мы слышим и что хотим услышать.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#4255 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 16:51

Для снижения накала страстей...

3zKo_aHEPXE.jpg

Ну а по теме - мне кажется, все-таки нужен некий баланс между огульным несоблюдением закона, 

и, как ни странно,  огульным его соблюдением без всяких раздумий. Крайности всегда до добра не доводят. 

Сообщение отредактировал dana: 06 марта 2016 - 16:52

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#4256 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 19:37

Я считаю, что он так же важен в теме Нетребко, как и разговор о пиратстве (с текущим прояснением понятийного ряда)!

И личная жизнь звёзд, и то, что сопутствует музыкальной жизни, - всё это одинаково отражается на том, что мы слышим и что хотим услышать.

Cогласна.

#4257 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 21:35

Для снижения накала страстей...

3zKo_aHEPXE.jpg

Ну а по теме - мне кажется, все-таки нужен некий баланс между огульным несоблюдением закона, 

и, как ни странно,  огульным его соблюдением без всяких раздумий. Крайности всегда до добра не доводят. 

Т.е. закон нравится - соблюдаем, не нравится - не соблюдаем?

От ненужных побед остается усталость (с)

#4258 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 21:55

Не  нравится закон -  голосуем  за  тех,  кто  хочет  его  изменить. Как-то так. :idontknow:

#4259 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 22:31

Птица, а давайте не смешивать противоправные действия с противоправными действиями.

Человек в театре, записывающий спектакль не представляет угрозу окружающим. И даже не наносит ущерба театру, если он не делает это с целью последующей перепродажи записей. Если он это записывает для себя (для друзей и знакомых, у которых нет возможности посетить спектакль), при этом он не мешает окружающим (его записывающее устройство лежит в верхнем кармане пиджака, или он смотрит на сцену через видоискатель камеры - у меня вот бинокль больше, чем многие камеры), то в чем проблема?

Другое дело - ограбление, убийство, пьяный водитель, кто-то незнакомый тащит в ваш дом странные коробки - что несёт угрозу (или потенциальную угрозу).

Дальше, ну-ка поднимите руки те, кто никогда в жизни не слушал/не смотрел пиратскую запись?

Если смотрели и не позвонили в соответствующие органы - вы соучастник.

Помнится, Эмилия вот смотрела запись концерта Нетребки с Юсей из Ливана, или слушала кусочки с премьеры Трубадура из Берлина с Нетребко и Доминго - и ничего, не подавилась тем, что это были пиратские записи.

Так что... не судите, да не судимы будете

Права Эмилия - со своим уставом в чужой монастырь благородные доны и донны  (непереносящие   доносов), не ходят. А если ходят - мож не столь уж благородные и воспитанные?

И, Кролик, я полагаю, что "не судите, да не судимы будете" - это относится не только ко мне, но и Марселе, заклеймившей позором немца? )))

Сообщение отредактировал Ptiza: 07 марта 2016 - 00:04

#4260 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 марта 2016 - 22:39

Я что-то не понял Вашего пафоса.

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#4261 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 06 марта 2016 - 22:42

Я не хочу жить как в Германии, о чем много раз писал! И в Германии жить не хочу! :pardon: А в Италии я как дома, все там родное и привычное, только при этом теплее и дышится свободнее.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4262 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 22:59

Я что-то не понял Вашего пафоса.

Что поделаешь...

#4263 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 03:25

Вааще не понятен предмет спора. Есть страны с правосторонним движением, есть с левосторонним. Переезжая из одной страны в другую человек на автомате должен переходить на новые правила. Судя по дискуссии, в Германии обывателя раздражает даже такое нарушение правил, как съёмка (запись) в театре. Не надо его раздражать. Если уж невтерпёж, воткни выносной микрофон и пиши незаметно для окружающих. Попался, извинись и прекрати. О чём спорим.

На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#4264 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 07 марта 2016 - 05:57

Как я понимаю, ни Марсела, ни Роман чужой устав не оспаривают. Они только высказали свое к нему отношение. И они вполне на свой взгляд имеют право и не обязаны автоматически все любить в стране, в которую нанесли визит.

#4265 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 17:47

Т.е. закон нравится - соблюдаем, не нравится - не соблюдаем?

Мне кажется, слово "нравится" в контексте закона вряд ли уместно. Поскольку так или иначе закон обычно все-таки ограничивает личные свободы граждан и вряд ли в таком качестве вызывает у кого-то восторг. 

Но если я правильно поняла суть вопроса, то я все же немного не об этом. Я скорее о включении головы в процесс. Приведу намеренно очень утрированный пример - в принципе по закону в машине положено ехать пристегнутым. Но если вы вдруг оказались там, где надо во что бы то ни стало проехать по краю обваливающейся пропасти (ну или что далеко ходить, по перевалу Кату-Ярык в Горном Алтае) - то если подумать, вы не только не пристегнетесь, а еще и дверцу машины закрывать не будете, чтобы был шанс выпрыгнуть в случае чего. Закон теоретически нарушен. Но он же не абсолют сам по себе,  чтобы соблюдать его во что бы то ни стало. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#4266 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 18:49

Послушала вчера Метовский концерт Нетребко (спасибо Пл.Андреевичу).
В концерте было 3 блока: сначала романсы Рахманинова, потом - Римского-Корсакова, и потом - Чайковского. В антракте дали записанное накануне интервью с Анной. Анна говорила, что до последнего времени не считала себя готовой петь романсы, потому что не обладала достаточной техникой, чтобы выразить все нюансы. Чайковский мне понравился больше всего. По-моему, он лучше всего ложится на ее голос, и, наверное, лучше впет. В Римском-Корсакове и Рахманинове мне иногда мешало взятое посреди фразы дыхание; в Чайковском этого было меньше. Вообще, мне показалось, что Анна была не в самой лучшей форме - иногда кульминационные ноты были коротковаты. Думаю, особенно при отсутствии большого опыта, для нее этот концерт был серьезным испытанием, тем более, что она очень старалась, отдавалась на 100% и практически не уходила со сцены. Все было спето очень эмоционально, и в целом я получила удовольствие от ее исполнения. И как всегда: немного бы побольше техники...
Да: никаких телефонных звонков и других шумов в записи не было, за исключением ее переброски парой фраз со зрителями...

#4267 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 19:23

Спасибо за отзыв!

Анна несколько лет назад пела русские романсы в Петербургской Филармонии. Не все мне понравилось, но все равно это было интересно :) Но это было в России. Интересно, какая часть публики Мет понимала русский язык? Что ни говори, а перевод - это компромисс.

#4268 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 19:35

Не знаю. Знаю только, что у нее очень много поклонников среди американцев и из зала ей кричали: "We love you!"

#4269 olean_a

olean_a

участник

• Участники
  • PipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 20:08

Я вчера (спасибо PlAndreevich) тоже послушала часть концерта. Мне совершенно не понравилось исполнение романсов Рахманинова. Была очень разочарована. И дело даже не в том, что она дышала как паровоз. Не было, с моей точки зрения, понимания этой тонкой и деликатной музыки. Прошу прощения у фанатиков Нетребко за резкость. :012:

#4270 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 20:41

Ну, у нее свое, довольно своеобразное понимание. :) Но, по крайней мере, это искреннее и не приторно. Мне тоже не все понравилось, и я не ее фанат, но она мне интересна: и как обладательница очень красивого голоса, и как личность на сцене.

#4271 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 21:44

Помню  подобный  концерт с Баренбоймом , несколько лет назад в Берлине. Не оставляло ощущение наспех  сварганенной,  не  прочувствованной  и не отработанной программы. Этакий  эрзац для  тех,  кто   просто пришел посмотреть на звезду .

#4272 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 08 марта 2016 - 21:59

Я видела запись Зальцбургского концерта - мне там Анна понравилась. Мне, все-таки, кажется, что она чувствует романсы...

#4273 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 18:31

Без  коментариев.

131d3ccae5f7.jpg

#4274 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 12 марта 2016 - 23:06

Выглядят очень довольными и счастливыми!)

#4275 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 18 марта 2016 - 10:13

Эйвазов, оказывается, будучи мужем одной примадонны, является большим поклонник другой. Испросил автограф, в котором не обошлось без упоминанию АЮН)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  АБ.jpg   76,49К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей