Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 30 апреля 2013 - 20:21
Отправлено 30 апреля 2013 - 20:35
Отправлено 30 апреля 2013 - 23:24
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 01 мая 2013 - 07:51
А чё искать-то! Я выложу с огромным удовольствием!
Отправлено 01 мая 2013 - 11:57
Инструменты такие
Arp Schnitger, Hamburg, St.Jacobi, год постройки 1687-1693, IV/P/60
Friedrich Stellwagen, Stralsund, Marienkirche, год постройки 1653-1659, III/P/51
Heinrich Trost, Waltershausen, Stadtkirche, год постройки 1724-1730, III/P/52
Отправлено 01 мая 2013 - 12:58
Отправлено 01 мая 2013 - 15:10
Про что постановка - не понял. Кто смотрел скаловскую запись, может подскажет?
Там сплошные евреи, вавилонян я вообще не обнаружил. Зато есть группа боевиков кавказской национальности, которая хватает всех подряд. Видимо, наёмники.
В конце первого акта согнали всех евреев в песочницу. Видимо, это Гетто.
В конце второго акта безумный Набукко ползал по песочнице не карачках, что, очевидно, свидетельствовало о расстройстве ума.
Зачем Абигаиль во время своей арии жгла костерочек?
В общем, мало того, что не про то постановка, так еще и бессмысленная.
я уж не говорю про тучи песка в воздухе, который просто висит над сценой. Еще и от огня копоть. Пойте, дорогие певцы! И ни в чем себе не отказывайте.
И как ни странно во всех этих нечеловеческих условиях поют очень хорошо. И играют замечательно. Правда, есть ощущение, что играют все же то, о чем опера, а не то, что наставил режиссер. Рад бы я и глаза закрыть, чтобы не видеть эту чушь, но вот на актеров смотреть интересно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 01 мая 2013 - 15:52
Лармор шикарна, не спорю. Но все же хочется Арсаче не сопранового, а пониже - контральтового. А Лармор недавно Леди Макбет спела, слышали?Арсаче - может быть лучшее, что сделала Лармор в грамзаписи. Мне она нравится даже больше, чем солнце-Хорн!
Отправлено 01 мая 2013 - 16:23
Постановка, конечно, унылая, но особого раздражения не вызывает.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2013 - 16:26
Арию спела очень хорошо, на меццо-воче.
И вот Луизотти все же медленноват, если сравнивать с Мутью. И более размазанный. Четкости бы чуток добавить
Но в целом хорошо.
Отправлено 01 мая 2013 - 16:28
Лармор шикарна, не спорю. Но все же хочется Арсаче не сопранового, а пониже - контральтового. А Лармор недавно Леди Макбет спела, слышали?Арсаче - может быть лучшее, что сделала Лармор в грамзаписи. Мне она нравится даже больше, чем солнце-Хорн!
У меня на этой почве был бзик: в официальной записи п/у Дзедды Семирамиду (Яно Тамар) не отличить от Аршака (Глория Скальки). А ещё больший бзик был, когда я смотрел "Идоменея" из Неаполя - Яно Тамар за Электру, Анхелес Бланкас Гулин за Илию и Соня Ганасси за Идаманта. Тембрально их было друг от друга не отличить!
Леди Макбет - не показатель, она написана довольно низко и её многие меццухи или певицы с "промежуточного" типа голосами пели.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 мая 2013 - 17:14
Ну, ты это... давай слушай! Тем более она не так давно в довольно приличном звуке всплыла, эта запись. Там еще и Винко... и вообще У меня в первой тройке любимейших "Фавориток", если не перваяОх, а мне это только предстоит ... "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал" (с)Cossotto KRAUS Vinco Bruscantini 67
COLON FAVORITA BARTOLETTI
ДаА имя - просто !Занази кстати да, неплохой баритон, с драйвом
Да, замечательный "ДЖ" Там прямо все хороши, хотя Людвиг, имхо, Эльвирой мрачновата и слишком гоняла ДЖ )))Мощнейшая штука - ДЖ Клемперера!
Слушаю после огромнейшего перерыва и просто восхищаюсь масштабом этой записи. Ну все выкладываются!
Выдающийся Лепорелло - Берри! Такие детали, такие краски, такое умопомрачительное владение голосом!
Необычная Эльвира - Людвиг! Вот певица!
Отправлено 01 мая 2013 - 17:14
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2013 - 17:22
У меня на этой почве был бзик: в официальной записи п/у Дзедды Семирамиду (Яно Тамар) не отличить от Аршака (Глория Скальки). А ещё больший бзик был, когда я смотрел "Идоменея" из Неаполя - Яно Тамар за Электру, Анхелес Бланкас Гулин за Илию и Соня Ганасси за Идаманта. Тембрально их было друг от друга не отличить!
Леди Макбет - не показатель, она написана довольно низко и её многие меццухи или певицы с "промежуточного" типа голосами пели.
Меня подобные тембральные глюки раздражают в Электре, Кавалере, Лоэнгрине и в Козах! Ну где кто - фиг догадаешься без текста в зубах!
Как здорово, когда Грюммер-Людвиг, Шварцкопф-Людвиг, Яновиц-Фассбендер, Яновиц-Джонс (несмотря на то, что обе - сопраны) и т.д.
В Левайновском Идоменее ни за что ты никого ни с кем не спутаешь!
Отправлено 01 мая 2013 - 17:54
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2013 - 18:43
Постановка во второй половине стала бредовее: жуткие проволочные идолища поганые, дальше совсем весело: Набукко требует у Абдалло меч, а тот протягивает ему пиджачок: "Экколо, о ре". В финале куда-то пропала фраза "Эрджи аль туо Дио темпьо новелло".
И сильно удивили твиты поверх экрана во время поклонов.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2013 - 19:10
А зачем в тюряге у Набукко были трупы евреев? Наверное, чтобы после молитвы они ожили. Типа, чЮдо!
В общем, постановка бред бредовый.
А как пели и играли мне понравилось. Причем все.
Но в записи из зала лучше было. Кроме Монастырской. Она на видео лучше.
Отправлено 01 мая 2013 - 19:12
Упс ... А можно ссылочку, для сравнения? А то вдруг у меня хужей...Тем более она не так давно в довольно приличном звуке всплыла, эта запись.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 01 мая 2013 - 21:54
Да, к Стьюдер есть вопросы. Сюда бы Саз!!!
Отправлено 01 мая 2013 - 21:58
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 01 мая 2013 - 22:42
Меня подобные тембральные глюки раздражают в Электре, Кавалере, Лоэнгрине и в Козах! Ну где кто - фиг догадаешься без текста в зубах!
Как здорово, когда Грюммер-Людвиг, Шварцкопф-Людвиг, Яновиц-Фассбендер, Яновиц-Джонс (несмотря на то, что обе - сопраны) и т.д.
В Левайновском Идоменее ни за что ты никого ни с кем не спутаешь!
Во-во. Смотря неаполитанского "Идоменея", я с тоской вспоминал видиво из Мета с Беренс, Котрубаш и фон Штаде - всех было отличить друг от друга! Млин! И это при том, что я Левайна не люблю!
Семирамида Марина в целом прекрасна! И опера! ОПЕРА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ШЕДЕВР, будучи не обрезанной. Слушается буквально на выдохе!
Да, к Стьюдер есть вопросы. Сюда бы Саз!!!
Ну... у меня в этой "Семирамиде" вопросы были преимущественно к Лопардо - почему так халтурно учил партии в ансамблях?
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 01 мая 2013 - 22:52
Я ее уже рекламировал в другой теме. Думаю, выйдет в этом месяце. Интересно, снимали ли кино? Почему-то выпускают пока только слышиво.Я, как всегда, не в курсе. С кем Дедушка её записал во второй раз?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 мая 2013 - 09:30
Щас, найти надо )Упс ... А можно ссылочку, для сравнения? А то вдруг у меня хужей...Тем более она не так давно в довольно приличном звуке всплыла, эта запись.
Отправлено 02 мая 2013 - 09:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (2)