Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 27 апреля 2013 - 11:05
Отправлено 27 апреля 2013 - 11:37
Кристи?
Нет, Руссе, "Лирические дарования" и хор Нидерландской оперы. Видиво. За солистов Панцарелла, Жанс и другие.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 27 апреля 2013 - 13:39
А ещё там все такие зайчики, начиная с Анджелотти.
Отправлено 27 апреля 2013 - 14:44
Папочка - хорош (Furio Zanasi).
Во второй сцене Альфредо бедную Виолетту просто сапогами коваными пинает, фигурально выражаясь.
Готовлю салфетки на финал...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 27 апреля 2013 - 16:14
А финал - финал моей мечты! Во-первых, не заткнули компримариев, и это железно производит эффект жути - приближение сбиров. Во-вторых, Сполетта - ооо, аааа и ыыыы. Такой вопль "Ты заплатишь за его жизнь"!
Сообщение отредактировал Kriemhild: 27 апреля 2013 - 16:16
Отправлено 27 апреля 2013 - 18:26
Я обожаю слышиво Кристи! И Жанс там молодая, и Аньес Меллон, и мужики хорошие. И музыка! Такое напряжение, как в Тристане!Кристи?
Нет, Руссе, "Лирические дарования" и хор Нидерландской оперы. Видиво. За солистов Панцарелла, Жанс и другие.
Отправлено 28 апреля 2013 - 07:00
COLON FAVORITA BARTOLETTI
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:38
Занази кстати да, неплохой баритон, с драйвомВторой акт "живой" "Травиаты" с Силлз и Краусом. Кабалетту Краус... спел, в общем. Кое-где пробубнил, но верхушечку гвозданул в конце. Ради неё, мне кажется, всю кабалетту и затеяли; а так выкинули бы. Но всё равно Крауса люблю!
Папочка - хорош (Furio Zanasi).
Он что, был так привязан к барону?А финал - финал моей мечты! Во-первых, не заткнули компримариев, и это железно производит эффект жути - приближение сбиров. Во-вторых, Сполетта - ооо, аааа и ыыыы. Такой вопль "Ты заплатишь за его жизнь"!
Cossotto KRAUS Vinco Bruscantini 67
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:44
Cossotto KRAUS Vinco Bruscantini 67
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:39
Ох, а мне это только предстоит ... "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал" (с)Cossotto KRAUS Vinco Bruscantini 67
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:40
А имя - просто !Занази кстати да, неплохой баритон, с драйвом
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:50
Сообщение отредактировал emilia: 29 апреля 2013 - 14:50
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:33
Слушаю "ЕО" с Нетребко-Корчаком_Хворостовским ..... Сцена письма как раз идёт. Нет, всё-таки АЮН надо видеть в действе, чтобы воспринимать такую Татьяну. По голосу - не её партия, имхо.
Эмилия, прошу простить меня великодушно, а можно ссылку по Онегину, если это возможно ?
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:46
Конечно, дорогой Алекс! Там нажмите на 7 дней - сверху коричневая клеточка вторая слева. Потом выберите прошлую субботу . Там по времени - все трансляции.Слушаю "ЕО" с Нетребко-Корчаком_Хворостовским ..... Сцена письма как раз идёт. Нет, всё-таки АЮН надо видеть в действе, чтобы воспринимать такую Татьяну. По голосу - не её партия, имхо.
Эмилия, прошу простить меня великодушно, а можно ссылку по Онегину, если это возможно ?
http://oe1.orf.at/programm/335632
Сообщение отредактировал emilia: 29 апреля 2013 - 14:47
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:39
Вот я тоже хотела это сказать: она, конечно, очень хорошая актриса, и играет очень точно, а вот голосом не всегда может это передать.Нет, всё-таки АЮН надо видеть в действе
Отправлено 30 апреля 2013 - 00:35
Конечно, дорогой Алекс! Там нажмите на 7 дней - сверху коричневая клеточка вторая слева. Потом выберите прошлую субботу . Там по времени - все трансляции.Слушаю "ЕО" с Нетребко-Корчаком_Хворостовским ..... Сцена письма как раз идёт. Нет, всё-таки АЮН надо видеть в действе, чтобы воспринимать такую Татьяну. По голосу - не её партия, имхо.
http://oe1.orf.at/programm/335632
Большое спасибо!
Отправлено 30 апреля 2013 - 05:58
Если коротко, то Нетребко всё же лучшая в этом составе, хорошо справилась с партией, может быть были некоторые неточности в письме.
У Корчака в ариозо маловато искренней любви, восторженного поэта, правда, к концу спектакля распелся, но что-то с дикцией непонятно, поет с акцентом и голос для этой партии у него темноват.
У Ленского всё не выше "Ля1"; на балу во фразе- "...ах, Ольг, Ольга прощАААААй на век!" ляшник был небезупречен. ИМХО
Хворостовский, не знаю, с тесситурой проблемы, у меня ощущение, что поет он всё на горле и в затылок или не в форме, или запись такая.
К.Горного я не понял.
Отправлено 30 апреля 2013 - 07:32
Слушаю после огромнейшего перерыва и просто восхищаюсь масштабом этой записи. Ну все выкладываются!
Выдающийся Лепорелло - Берри! Такие детали, такие краски, такое умопомрачительное владение голосом!
Необычная Эльвира - Людвиг! Вот певица! Вот Мастер! И такой ювелирный вокал! Чуть пораньше была её Адальжиза. Да. Тёплый большой голос, которым она владеет абсолютно. "Ах. Фуджи..." вдруг заставляет вспомнить её же Дорабеллу, но переодевшуюся для оперы-сериа!
Гяуров - Дон Джованни. Развернуться в ариях особо ДЖ автор не дал. Но чисто "голосовое" присутствие ощущается постоянно: такой тембр! Особенно понятно это, когда слушаешь качественнейший ремастеринг EMI. Масштаб и очарование буквально проникают через кожу. Я считаю, что в этой версии "Ла чи дарем..." - абсолютный шедевр вокального театра. Это реальный гипноз, который другие пытаются и в спектаклях, и в записях, сотворить, но... А здесь - в десятку!
Паоло Монтарсоло - Мазетто. Издёрганный, неуверенный в себе, пафосный (в виде обороны, защиты от врагов, которые для него везде!), который с самого начала, с самых первых фраз жутко нервничает из-за своей Церлины. А Церлина здесь - именно блондинко! Но об этом позже! Итак, Мазетто-Монтарсоло чувствителен и рефлексивен до невозможности! Невротичный и от этого глубокий и трогательный!
Дон Оттавио - Гедда! Вы часто слышали Оттавио, который был бы гораздо сильнее Донны Анны? Я - нет. Так вот, Михалыч - один из тех редчайших случаев, когда в самом первом, чумовом, дуэте с Анной ты сразу понимаешь, кто здесь мужик! Настоящий мужик , который не давит, но внушает! Он сильно и по-геройски готов идти с Анной в её бездну! Не паж, не сопровождающее галантное лицо, не безвольный кавалер, пребывающий в плену установок политеса. Гедда - герой! И слушая голоса Клер Ватсон и Николая Гедды, мы понимаем, что она истерит и выкладывается только потому, что рядом настоящий человек! Голос Гедды здесь звучит замечательно! Голос рыцаря!
Ватсон - Анна. Сильной ей показаться не удалось. Это не Анна Прайс. Слушая, мне вспоминалась Ева ватсоновская в записи Кейльберта! Тоже девочка девочкой, но с э-э-э воображением и чувством!
Вокально всё сделано с чувством и в образе, но определённые вопросы есть: то хрипотца, то техника... Впечатление не портит. Но сильной стороной записи не является.
И Френи. Френи - типичная Церлинетта. Типичная блондинка в законе. В ДЖ Колина Дэвиса она звучит , наверное, красивее. Но здесь она абсолютно в тему: острая, хитрая, но не умная, артикуляционно подтянутая. По голосу , как очень часто у Френи в таком репертуаре, мне не хватило именно вокальной красоты. Для понятности могу предложить сравнить Френи и , скажем, Бэттл (у Караяна и в спектакле, и в записи). Как хочется у Френи побольше "Рихарда Штрауса" что-ли...
Клемперер... Клемперер - гений! Что тут говорить!
Эта всем известная запись многократно обругана критикой. За странного Гяурова, за Клер Ватсон, за якобы слишком нестандартного Гедду, за темпы...
Но я скажу (ИМХО), что эта запись на порядки интереснее и глубже облюбованной критикой же записи Джулини.
У Клемперера в записи присутствуют и темпы, и тембры, и характеры, и герои, и театр!
Отправлено 30 апреля 2013 - 10:30
Мощнейшая штука - ДЖ Клемперера!
Клемперер... Клемперер - гений! Что тут говорить!
Эта всем известная запись многократно обругана критикой. За странного Гяурова, за Клер Ватсон, за якобы слишком нестандартного Гедду, за темпы...
Но я скажу (ИМХО), что эта запись на порядки интереснее и глубже облюбованной критикой же записи Джулини.
У Клемперера в записи присутствуют и темпы, и тембры, и характеры, и герои, и театр!
Крутой разбор по Дон Жуану!
Сразу захотелос слушать в этом составе, хоть и Н.Гедда не мой певец!
Спасибо!
Отправлено 30 апреля 2013 - 11:51
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:35
Вот Гедду там обязательно нужно послушать!
присоединяюсь - ничего что мой ОТТАВИО фавори ето АЛЬВА
Отправлено 30 апреля 2013 - 15:22
Отправлено 30 апреля 2013 - 17:00
Отправлено 30 апреля 2013 - 18:35
Отправлено 30 апреля 2013 - 20:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1), Ahrefs (2)