Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 25 апреля 2013 - 10:31
"Либуше" Сметаны! Книплова, Жидек, Берман, Индрак. Дирижирует великий Кромболк!
Отправлено 25 апреля 2013 - 10:47
Книплова - гениальная певица. Тёмное огромное драматическое сопрано!
Отправлено 25 апреля 2013 - 11:09
Отправлено 25 апреля 2013 - 11:54
Отправлено 25 апреля 2013 - 12:00
Но! Вот ты понимаешь, сижу, слушаю и думаю: вот сейчас Эльза заноет про свой сон...
Очень похоже!
И ничего подобного, скажем, в "Проданной невесте" я лично не слышал!
Отправлено 25 апреля 2013 - 14:23
Ещё только первый акт, а я уже обрыдалась... Страшно представить, что в конце будет...
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 25 апреля 2013 - 15:01
Отправлено 25 апреля 2013 - 16:15
Вот впервые слушаю Либуше и удивляюсь: Сметана и столько вагнеризмов разных! Вплоть до совершенно отчётливого лейтмотива Валгаллы в самом первом большущем монологе Либуше.
Книплова - гениальная певица. Тёмное огромное драматическое сопрано!
Леонор, не в курсе. Как ЭТО называется - можно спорить. Я не музыковед. Ангел подскажет.
Но! Вот ты понимаешь, сижу, слушаю и думаю: вот сейчас Эльза заноет про свой сон...
Очень похоже!
И ничего подобного, скажем, в "Проданной невесте" я лично не слышал!
Я эту "Либуше" слушал (смотрел, точнее) давным-давно и конкретных цитат не помню, однако, из того, что я слышал (+ "Чёртова стена" и "Далибор"), "Проданная невеста" для Сметаны совсем нетипична. А так у Сметаны в "серйьёзных операх" духом Вагнера вокруг веет, это точно. Кстати, в "Проданной невесте" раздражает совершенно несвойстенная чешскому языку акцентуация (в семэ Сметановых родителей практически не говорили на чешском). В других операх я этого не замечал.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 25 апреля 2013 - 19:46
Great, dramatic and powerful presentation of Semyon Bychkov with the BBC Symphony Orchestra, the BBC Symphony Chorus, the BBC National Chorus of Wales, the London Philharmonic Choir, Marina Poplavskaya (soprano), Mariana Pentcheva (mezzo-soprano), Joseph Calleja (tenor) and Ferruccio Furlanetto (bass) playing the great Requiem of Giuseppe Verdi, at BBC Proms 2011.
Grandiosa, poderosa y dramática presentación de Semyon Bychkov junto a la Orquesta Sinfónica de la BBC, el Coro Sinfónico de la BBC, el Coro Nacional BBC de Gales, el Coro de a Filarmónica de Londres, Choir, Marina Poplavskaya (soprano), Mariana Pentcheva (mezzo-soprano), Joseph Calleja (tenor) y Ferruccio Furlanetto (bass) interpretando el Requiem de Giuseppe Verdi, en los Proms de la BBC 2011.
Хор и оркестр начал просто божественно.
Вступив, Каллея начал все портить, остальные его активно поддержали. 7 минут божественные пытаются противостоять солистам.
Причем не то, что бы солисты плохо пели. Ну орутЪ чутокЪ, но той музыкальности, чувства, красоты, что есть у хора и оркестра просто нет...
Отправлено 25 апреля 2013 - 21:14
Чё "смотрел"-то? У меня качественнейшее студийное авдио). Может только как фанеру использовали?Я эту "Либуше" слушал (смотрел, точнее) давным-давно и конкретных цитат не помню, однако, из того, что я слышал (+ "Чёртова стена" и "Далибор"), "Проданная невеста" для Сметаны совсем нетипична. А так у Сметаны в "серйьёзных операх" духом Вагнера вокруг веет, это точно. Кстати, в "Проданной невесте" раздражает совершенно несвойстенная чешскому языку акцентуация (в семэ Сметановых родителей практически не говорили на чешском). В других операх я этого не замечал.
А похожих на Вагнёра "мотивчиков" - море разливанное! Переслушай!
Я слышал Либуше 1000 лет назад. Это было с Бенячковой в БТ (Чехи тогда к нам ездили. Не часто, но регулярно.) И это была чумовейшая скукота. И Бенячкова верещала. Она куда больше Марженка по голосу, нежели брунгильдоподобная Либуше! Даже для Красавы (Либушиной сестрички) нужен голос абсолютно вагнеровских пропорций.
Отправлено 25 апреля 2013 - 21:46
Это было в те времена, когда я ещё ослом пользовался для скачивания музыки.
Отправлено 26 апреля 2013 - 00:04
Прощаем)))Прошу прощения, без спросу!А тенор, Маре, он какого сорта? Русь ведь поют драматические голоса.
Судя по записи на тубе - лирический, но с развитием в спинто.
Материал тембристый, качественный. ИМХО
Алекс, Вы что-то из Свиридова поёте? Как он для голоса?
Один единственный романс "Подъезжая под Ижоры", пробовал "Мариванну", но он всё же для низких голосов.
По одному, двум романсам трудно судить, но общее впечатление о Г.Свиридове складывается, как о мелодисте, поэтому, думаю, петь его удобно. ИМХО
Отправлено 26 апреля 2013 - 00:38
Прошёл по твоей ссыли и ... застрял на Реквиемах Джи Верди))). Как опрокинулся в Аббадовский с Прайс, Норман, Каррерасом и Раймонди, так и ,обалдевши, прослушал ещё две штуки: Мету с Кабалье, Берини, Домом и Плишкой + Казадезюс с Печонкой, Бельтраном, Демуришвили и Папе.
Great, dramatic and powerful presentation of Semyon Bychkov with the BBC Symphony Orchestra, the BBC Symphony Chorus, the BBC National Chorus of Wales, the London Philharmonic Choir, Marina Poplavskaya (soprano), Mariana Pentcheva (mezzo-soprano), Joseph Calleja (tenor) and Ferruccio Furlanetto (bass) playing the great Requiem of Giuseppe Verdi, at BBC Proms 2011.
Grandiosa, poderosa y dramática presentación de Semyon Bychkov junto a la Orquesta Sinfónica de la BBC, el Coro Sinfónico de la BBC, el Coro Nacional BBC de Gales, el Coro de a Filarmónica de Londres, Choir, Marina Poplavskaya (soprano), Mariana Pentcheva (mezzo-soprano), Joseph Calleja (tenor) y Ferruccio Furlanetto (bass) interpretando el Requiem de Giuseppe Verdi, en los Proms de la BBC 2011.
Хор и оркестр начал просто божественно.
Вступив, Каллея начал все портить, остальные его активно поддержали. 7 минут божественные пытаются противостоять солистам.
Причем не то, что бы солисты плохо пели. Ну орутЪ чутокЪ, но той музыкальности, чувства, красоты, что есть у хора и оркестра просто нет...
Как будто никогда раньше не слышал!
Но Аббадо - космос полнейший! И солисты - ах. Все! Ну почему он это в студии не записал?
Отправлено 26 апреля 2013 - 00:45
Отправлено 26 апреля 2013 - 10:27
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:29
Это из накоплений периода ремонта моего муз центра))).
Хегер дирижирует: Роттенбергер, Шадле, Литц, Вундерлих, Оллендорф, Прей.
Какая ж опера прелестная! И голоса замечательные!
(Надеюсь, что запись полная. Оперы Лортцинга вовсе не малютки. Эта "комедия" звучит почти три часа!)
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:36
Отправлено 27 апреля 2013 - 08:54
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:31
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:50
Ария барона урезана раза в два, а то и в три (половинка кантабиле и половинка кабалетты).(Надеюсь, что запись полная. Оперы Лортцинга вовсе не малютки. Эта "комедия" звучит почти три часа!)
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 27 апреля 2013 - 10:48
Отправлено 27 апреля 2013 - 10:51
Вчера и сегодня с утра Der Regimentszauberer Оффенбаха и тоже с Роттенбергер.Ой, потрясающую запись "Браконьера" Лортцинга!!!
Это из накоплений периода ремонта моего муз центра))).
Хегер дирижирует: Роттенбергер, Шадле, Литц, Вундерлих, Оллендорф, Прей.
Какая ж опера прелестная! И голоса замечательные!
(Надеюсь, что запись полная. Оперы Лортцинга вовсе не малютки. Эта "комедия" звучит почти три часа!)
Отправлено 27 апреля 2013 - 10:51
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), Yandex (1), Ahrefs (1)