Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4226 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 16:59

Да, в Пулково точно к стойке, но там довольно быстро. И там никаких вторых сумок! Правда, если чумодан заберут в багаж, маленькую сумку с собой взять можно.
Насчет Райена сказать не могу, у меня вторая сумка маленькая. Вроде нынче особо не зверствуют, но тут уж как повезет. Впрочем, если сумка маленькая  мнется, проблем быть не должно. Главное, чтобы она хоть в каком-то виде влезала в рамки, если вдруг захотят проверить.

чой-та никаких вторых сумок??? У меня в билете написано про вторую сумку 40х30х18 у Виззов и 35х20х20 у RA.
Я не знаю, как оно сомнется с планшетом, запядками, фотиком и прочим.... сижу -страдаю...

А у тебя Виззы с приоритетной посадкой, что ли? Вроде вторая сумка у них была только для льготников. У РА точно для всех.

Пошла смотреть... У них были изменения про вторую сумку с ноября, когда я покупала. Раньше была одна.  А ты же в ноябре летал, или ты раньше купил билет, до изменений? Я вообще лохушка, а ты мне не напомнил, что он-лайн регистрация в Виззов начинается за 30 дней, а не за 30 часов. Я на 3 недели опоздала - получила место в хвосте... (((

От ненужных побед остается усталость (с)

#4227 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:00

А что менее заметно, на ващ просвещенный взгляд - превышение размеров городского рюкзачка или дамской сумки?

#4228 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:09

А что менее заметно, на ващ просвещенный взгляд - превышение размеров городского рюкзачка или дамской сумки?

Рюкзаки больше ненавидят, однозначно. 

#4229 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:11

Да, в Пулково точно к стойке, но там довольно быстро. И там никаких вторых сумок! Правда, если чумодан заберут в багаж, маленькую сумку с собой взять можно.
Насчет Райена сказать не могу, у меня вторая сумка маленькая. Вроде нынче особо не зверствуют, но тут уж как повезет. Впрочем, если сумка маленькая  мнется, проблем быть не должно. Главное, чтобы она хоть в каком-то виде влезала в рамки, если вдруг захотят проверить.

чой-та никаких вторых сумок??? У меня в билете написано про вторую сумку 40х30х18 у Виззов и 35х20х20 у RA.
Я не знаю, как оно сомнется с планшетом, запядками, фотиком и прочим.... сижу -страдаю...

А у тебя Виззы с приоритетной посадкой, что ли? Вроде вторая сумка у них была только для льготников. У РА точно для всех.

Пошла смотреть... У них были изменения про вторую сумку с ноября, когда я покупала. Раньше была одна.  А ты же в ноябре летал, или ты раньше купил билет, до изменений? Я вообще лохушка, а ты мне не напомнил, что он-лайн регистрация в Виззов начинается за 30 дней, а не за 30 часов. Я на 3 недели опоздала - получила место в хвосте... (((

Откуда же я знаю, что надо напоминать? Но место никак не зависит от времени регистрации, их выделяют произвольно. У Райена я регулярно регистрировался в первые же минуты, но получал обычно САМЫЙ последний ряд. Кстати, ничего против хвоста не имею, лишь бы через заднюю дверь впускали и выпускали.

Сумка у Виззов вроде и раньше была одна, и сейчас одна, если не доплачивать за приоритетную посадку. Если доплачивать, то две.

Но при мне в Пулково у народа массово изымали большие чУмоданы и отправляли в багаж (бесплатно), а в этом случае, естественно, что-то взять с собой разрешают.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4230 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:15

Откуда же я знаю, что надо напоминать? 

То есть как это? А "дружба", "забота", "птицечеловеколюбие" - это что, пустой звук?

#4231 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:23

:idontknow:

Кстати, для билетов, купленных после изменений, регистрация только за 4 дня. Либо за деньги...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4232 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:29

Откуда же я знаю, что надо напоминать? Но место никак не зависит от времени регистрации, их выделяют произвольно. У Райена я регулярно регистрировался в первые же минуты, но получал обычно САМЫЙ последний ряд. Кстати, ничего против хвоста не имею, лишь бы через заднюю дверь впускали и выпускали.

Сумка у Виззов вроде и раньше была одна, и сейчас одна, если не доплачивать за приоритетную посадку. Если доплачивать, то две.

Но при мне в Пулково у народа массово изымали большие чУмоданы и отправляли в багаж (бесплатно), а в этом случае, естественно, что-то взять с собой разрешают.

Оказалось, что у меня приорити куплено.... в каком бреду я это делала. что не помню совсем....

#4233 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:30

Рюкзаки больше ненавидят, однозначно. 

Т.е. дамский баул скорее прокатит?

Откуда же я знаю, что надо напоминать? 

То есть как это? А "дружба", "забота", "птицечеловеколюбие" - это что, пустой звук?

Водыменно.!

#4234 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:35

:idontknow:

Кстати, для билетов, купленных после изменений, регистрация только за 4 дня. Либо за деньги...

Я уже ничего не понимаю. Я купила, как мне казалось, обычный билет... Были изменения про "ручной багаж" + маленькая сумка. теперь оказывается, что я купила приорити и регистрацию за 30 дней, из которых вообще 23 проворонила...

RA - там мне пришлось заранее заплатить за выбор места, потому что иначе регистрация и распечатка посадочного превратились бы в проблему между Будапештом и Веной. (Сын зарегить может, но не распечатать посадочный, когда я вдали от родных берегов). Потом  они поменяли взятие ручной клади на борт, потом поменяли время вылета...

Я ф шоке....

#4235 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:35

У Виззов билет купила 26.7.2017 01:18....

#4236 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:38

У Виззов билет купила 26.7.2017 01:18....

Если билет куплен до ноября, регистрация в любом случае за месяц. У меня еще на конец февраля лежит билет до Будапешта, по которому буду регистрироваться заранее. А вот из Будапешта в Дортмунд на следующий день - уже по новым правилам, то есть за 4 дня.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4237 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:38

Или даже за два дня? Четыре вроде у Райена.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4238 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:43

Или даже за два дня? Четыре вроде у Райена.

Даже если 4, у меня близ из Будапешта в Вену и обратно, в квартире принтера нет. В прошлый раз я успела распечатать ночь. перед выездом из дома, пока такси ждала. в этот раз - не получится. тратить драгоценное время на поиски место, где можно распечатать, не хочется. 

#4239 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Я уже ничего не понимаю. Я купила, как мне казалось, обычный билет... 

Ты наверно при покупке ввела промокод "Папагено" и обычный билет превратился в приорити :)

#4240 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Интересно, а у АК Россия что у меня будет с ручной кладью? Я до нового закона билет покупала.

#4241 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:44

Я уже ничего не понимаю. Я купила, как мне казалось, обычный билет... 

Ты наверно при покупке ввела промокод "Папагено" и обычный билет превратился в приорити :)

Главное. чтоб я не ввела код с карточки, после которого все денежки превращаются в приорити. )))

#4242 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:45

Мне кажется, что да. Дамская сумка будет меньшим из двух зол.

#4243 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 17:46

С Россией ничего нового не будет, только если с Бедой.

Мне на обратный рейс из Таллина придется где-то распечатывать билет. Думаю, в хостеле напечатают, а еще в Бергамо есть туристический центр у вокзала, в прошлый раз печатал там. Правда. местная девушка очень долго возилась с принтером. :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4244 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:24

С Россией ничего нового не будет, только если с Бедой.

Мне на обратный рейс из Таллина придется где-то распечатывать билет. Думаю, в хостеле напечатают, а еще в Бергамо есть туристический центр у вокзала, в прошлый раз печатал там. Правда. местная девушка очень долго возилась с принтером. :crazy:

Я в отелях распечатывала посадочные, а вот с квартирой - хуже. В Турине в соседнем отеле спросили номер комнаты, печатать чужаку отказались, отправили в копицентр. Где я заплатила какие-то нереальные деньги за вход в инет и печать. Итальянцы- этим все сказано...На лазурном берегу тоже распечатывали в копицентре, тоже пришлось платить за печать, но как-то разумно - евро 2 за четверых.

#4245 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:26

Мне кажется, что да. Дамская сумка будет меньшим из двух зол.

Она, холера ясна (новые слова выучила), тяжелее из-за кожи и таскать менее удобно. Хотя в театр, наверное, приличнее с ней. Мерси.

#4246 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:32

Ничего, что-нибудь придумаю. До сих пор всегда удавалось распечатать либо бесплатно, либо за символические деньги. А уж в Бергамо, где у Райена один из главных хабов, это точно не проблема.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4247 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:42

Ничего, что-нибудь придумаю. До сих пор всегда удавалось распечатать либо бесплатно, либо за символические деньги. А уж в Бергамо, где у Райена один из главных хабов, это точно не проблема.

Я в Будапеште печатала за совсем 3 копейки, но меня туда направила хозяйка квартиры и я, убей Бог, не помню где это...

Не поняла связь копицентов и печатающих устройств с хабами RA.

А теперь, когда визу-чек не надо, нельзя пользоваться мобильным посадочным с экрана телефона?

#4248 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 18:57

Я не про копицентры, а про готовность напечатать в местных хостелах и туристических офисах.

Вполне возможно, что и мобильный посадочный годится, но я не рискну экспериментировать, тем более что мобильного интернета у меня нет, только вайфай, а годится ли он для этого? :idontknow:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4249 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 19:33

Я не про копицентры, а про готовность напечатать в местных хостелах и туристических офисах.

Вполне возможно, что и мобильный посадочный годится, но я не рискну экспериментировать, тем более что мобильного интернета у меня нет, только вайфай, а годится ли он для этого? :idontknow:

так скачать на девайс(телефон или планшет) и с него показывать? Только в Пулково это не работает.

#4250 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 19:37

Там есть какие-то фокусы, в ПДФ показать нельзя, надо через мобильное приложение, вроде.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей