Перейти к содержимому

Фотография

КЗЧ, БЗК и ММДМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4746

#4226 Aragion

Aragion

Аутентист

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 6 301 сообщений
  • Интересы:Historically informed performance, редкости

Отправлено 17 декабря 2018 - 22:24

Про солистов писать опасаюсь, а то еще обвинят в антимузыкальности... Но в целом да: исполнение отличное, хотя и не без огрехов. Оркестр тоже порадовал, валторнисты для концерта играли очень достойно.

#4227 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 09:43

...
Еще не понравилось, что певцы после каждой арии уходили со сцены, а к следующей арии торжественно появлялись под аплодисменты публики. Из-за этого возникали ненужные паузы, никакой цельности.

Я с таким, к моему сожалению, уже сталкивалась ( и не на российской сцене). Да, нарушается и  целостность, " разбивается" общая  вовлечённость в происходящее, несколько увеличивается общее время с учетом  хождений ( и одна из именитых вокалисток медленно и очень громко цокала каблуками туда-сюда ... било по нервам...)...но допускаю, для вокалистов это мб и удобнее -  успевают немного отдохнуть за сценой

#4228 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 18 декабря 2018 - 09:48

Для вокалистов явно удобнее, но нельзя же ради этого превращать оперу в концерт! Ну ладно бы уходили в те моменты, когда их по сюжету долгое время нет на сцене. Но выйти на пару минут ради сухого речитатива и гордо удалиться - это уже перебор.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4229 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 10:06

Я и раньше знала, что Лежнева поет очень хорошо, но оказывается, можно петь еще лучше. Она не звезда, а просто солнце какое-то! :appl:Голос еще красивее. Звезды - это Ценчич и Идрисова. Китаянка во втором отделении пела получше, по крайне мере ария в тюрьме прозвучала проникновенно.

А вобще мнений много. Кому-то китаянка понравилась, а моя подруга в восторге от тенора :017: . Хотя по-моему он обычный, так сказать ,среднеевропейский

Сообщение отредактировал allabuka: 18 декабря 2018 - 10:07

#4230 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 10:15

Короткий он был: без трех арий и нескольких мокрых речитативов. Но хоть все дакапы на месте!
А в целом неплохо! Главные звезды Лежнева и внезапно Идрисова, которая ей почти не уступала.
Ценцич произвел неоднозначное впечатление: вроде неплохо, иногда даже очень хорошо, но иногда он вдруг решал показать силу голоса и начинал почти орать, особенно в самом начале.
Хуже всех китайская мецца Ньян Ван, певшая Арминия. Очень неприятный призвук, особенно на верхних нотах.
Тенор Дьердь Хонсар пытался колоратурить, но голос маленький, иногда срывался на крик, а речитативы докладывал без малейшего понимания.
Понравилась Хаснаа Беннани, вполне колоратурна.
Медь сегодня звучала явно лучше, чем в Вене, где даже я слышал фальшь.
А вот организация безобразная: титры появились только через час, причем явно из гугл-переводчика. Стыдно такое давать!
Еще не понравилось, что певцы после каждой арии уходили со сцены, а к следующей арии торжественно появлялись под аплодисменты публики. Из-за этого возникали ненужные паузы, никакой цельности.

Идрисова давно уже настоящая барочная звезда. Пусть не по раскрутке, но по качеству исполнения  точно. Обожаю её серебристый , подвижнейший, выразительный голос. И  как актриса она , кстати, весьма недурна. А уж про то, что красавица-глаз не оторвать, и так всем ясно.))  Я слушала не все, где-то с середины до антракта. Юлия несколько разочаровала. В первой   арии были   явные  проблемы с колоратурами, она еле  успевала за оркестром и проглатывала звуки. Необычно для неё. Но, что поделать,  певцы тоже  люди , а не автоматы по производству перфектного вокала. В следующей арии собралась и таких проблем я не услышала.  Валторны...это вечный " праздник"  для ушей. На  барочных валторнах, особенно в таких длинных соло как в этой опере, практически невозможно  достичь чистоты интонирования. Вчера это резало слух не по -деццки.))

#4231 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 10:59

Один слушатель в антракте предлагал дирижеру прибить валторниста его же валторной)))

#4232 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 11:02

Меня как раз вчерашняя валторна не раздражала. К тому же девушка чистила ее даже во время паузы посреди арии. Вот в Вене это было нечто!

Не может барочная медь звучать идеально, но бывает гораздо хуже, чем вчера...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4233 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 12:28

Меня как раз вчерашняя валторна не раздражала. К тому же девушка чистила ее даже во время паузы посреди арии. Вот в Вене это было нечто!

Не может барочная медь звучать идеально, но бывает гораздо хуже, чем вчера...

Девушка молодец, заслуживает всяческих  похвал. Но слушать всё равно было мучительно)

#4234 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:39

Один слушатель в антракте предлагал дирижеру прибить валторниста его же валторной)))

Какой креативный зритель! Я бы у него автограф попросила.

#4235 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 16:43

Валторнист был женщиной

#4236 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:36

Какой креативный зритель! Я бы у него автограф попросила.

:015:

От ненужных побед остается усталость (с)

#4237 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 18:36

Валторнист был женщиной

Женщину - низя?

#4238 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 20:34

Валторнист был женщиной

Женщину - низя?
Прибить?! Низзя, конечно. Можно было поцеловать и увести со сцены....
Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4239 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 18 декабря 2018 - 20:53

А женщина-валторнист согласна  чтоб  ее всякие целовали? Вы прям харасмент какой-то предлагаете :)

Сообщение отредактировал alena: 18 декабря 2018 - 20:54

#4240 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 10:02

А женщина-валторнист согласна  чтоб  ее всякие целовали? Вы прям харасмент какой-то предлагаете :)

Ага, а через 20 лет в суд подаст.

#4241 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 10:36

:015: :rofl:

#4242 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:06

Программа концерта Корчака 28 декабря в Доме музыки:

Чайковский. Ария Ленского («Куда, куда») из оперы «Евгений Онегин»
Римский-Корсаков. Каватина Берендея («Полна, полна чудес…») из оперы «Снегурочка»
Моцарт. Ария Тамино (“Dies Bildnis ist bezaubernd schön” / «Какой чарующий портрет») из оперы «Волшебная флейта» 
Доницетти. Романс Неморино (“Una furtiva lagrima” / «Слезы любимой видел я») из оперы «Любовный напиток» 
Флотов. Романс Лионеля (“Ach so fromm” / «Ангел мой») из оперы «Марта»
Бизе. Речитатив и романс Надира (“Je crois entendre” / «В сиянье ночи лунной») из оперы «Искатели жемчуга»
Гуно. Каватина Ромео (“Ah! Leve-toi, soleil!” / «Солнце, взойди скорей!») из оперы «Ромео и Джульетта»
Россини. Речитатив и ария Арнольда (“Asile héréditaire...” /  «Приют мирный родимый») из оперы «Вильгельм Телль»
Массне. Ария де Грие (“Ah! fuyez, douce image” / «Сгинь, исчезни, уйди…») из оперы «Манон»
Массне. Ария Вертера (“Pourquoi me réveiller, ô souffle du printemps?” / «О, не буди меня, дыхание весны!») из оперы «Вертер»

Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировал allabuka: 19 декабря 2018 - 17:07

#4243 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 декабря 2018 - 17:08

Что-то не слишком колоратурно, и это сильно напрягает. Даже Арнольд наверняка без кабалетты.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4244 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 20 декабря 2018 - 19:06

Майкл Фабиано покорил московскую публику.

#4245 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 20 декабря 2018 - 21:05

Меня точно покорил   :019: . Сильный красивый голос, но также и пиано петь умеет. Драматически одарен.

Программа интересная, но мало, а оркестра много. В первом отделении увертюры к "Луизе Миллер" и "Силе судьбы", арии из  "Луизы Миллер",  "Корсара" (специально для Романа, которого не было, с повтором кабалетты) и "Силы судьбы". Второе - вступление к 4му акту "Вертера"  и ария из "Иродиады" Массне, Интермеццо из МЛ и ария из "Манон" Массне, Прелюдия и хоровод из "Вилли" и речитатив и ария Роберта оттуда же (мне стыдно, но я даже не слышала про такую оперу-балет).

Были  певцы из Большого и Новой оперы, Вдовин со товарищи, журналистская стая с вечным Журавлевым и Ко. Зал был почти заполнен. Принимали очень бурно, певец был доволен. В конце три биса. Первый Ленский ( классно слушать, как тенор с лицом убийцы (ну очень похож на Джейсона Стейтема) поет "Куда-куда")

Вот бы его пригласить в БТ на Дон Карлоса, но к сожалению, он явно не пел в Тулузе

Сообщение отредактировал allabuka: 20 декабря 2018 - 21:16

#4246 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 05:26

Перед входом предлагали много лишних билетов и даже бесплатно. Кто-то прогадал, что не пошел, но есть видео.
https://meloman.ru/c...ano-2018-12-20/

Сообщение отредактировал JoRowling: 21 декабря 2018 - 05:28

#4247 Azol

Azol

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 11:39

Прелюдия и хоровод из "Вилли" и речитатив и ария Роберта оттуда же (мне стыдно, но я даже не слышала про такую оперу-балет).

Puccini - Le Villi, весьма и весьма рекомендую найти запись с Доминго, Скотто и Нуччи

#4248 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 21 декабря 2018 - 13:35

Послушала запись. Верхушки напряженные  почти всегда. А в остальном хорош. И русский у него , для иностранца, практически идеален. 

#4249 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 22 декабря 2018 - 14:08

Кто не покупал абонемент №7 "Оперные шедевры", могут купить отдельные билеты на "Норму" 13 апреля (с Чьоффи, Дейе, Джордано) и "Неистового Роланда" 19 мая 2019.  (есть балкон по 900)

#4250 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 декабря 2018 - 15:00

Хотел я на этого Роланда приехать, но что-то состав стал не слишком интересным. Подожду следующего...

А Борджу не дают пока?

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей