Про солистов писать опасаюсь, а то еще обвинят в антимузыкальности... Но в целом да: исполнение отличное, хотя и не без огрехов. Оркестр тоже порадовал, валторнисты для концерта играли очень достойно.
КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 17 декабря 2018 - 22:24
Отправлено 18 декабря 2018 - 09:43
...
Еще не понравилось, что певцы после каждой арии уходили со сцены, а к следующей арии торжественно появлялись под аплодисменты публики. Из-за этого возникали ненужные паузы, никакой цельности.
Я с таким, к моему сожалению, уже сталкивалась ( и не на российской сцене). Да, нарушается и целостность, " разбивается" общая вовлечённость в происходящее, несколько увеличивается общее время с учетом хождений ( и одна из именитых вокалисток медленно и очень громко цокала каблуками туда-сюда ... било по нервам...)...но допускаю, для вокалистов это мб и удобнее - успевают немного отдохнуть за сценой
Отправлено 18 декабря 2018 - 09:48
Для вокалистов явно удобнее, но нельзя же ради этого превращать оперу в концерт! Ну ладно бы уходили в те моменты, когда их по сюжету долгое время нет на сцене. Но выйти на пару минут ради сухого речитатива и гордо удалиться - это уже перебор.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2018 - 10:06
Я и раньше знала, что Лежнева поет очень хорошо, но оказывается, можно петь еще лучше. Она не звезда, а просто солнце какое-то! Голос еще красивее. Звезды - это Ценчич и Идрисова. Китаянка во втором отделении пела получше, по крайне мере ария в тюрьме прозвучала проникновенно.
А вобще мнений много. Кому-то китаянка понравилась, а моя подруга в восторге от тенора . Хотя по-моему он обычный, так сказать ,среднеевропейский
Сообщение отредактировал allabuka: 18 декабря 2018 - 10:07
Отправлено 18 декабря 2018 - 10:15
Короткий он был: без трех арий и нескольких мокрых речитативов. Но хоть все дакапы на месте!
А в целом неплохо! Главные звезды Лежнева и внезапно Идрисова, которая ей почти не уступала.
Ценцич произвел неоднозначное впечатление: вроде неплохо, иногда даже очень хорошо, но иногда он вдруг решал показать силу голоса и начинал почти орать, особенно в самом начале.
Хуже всех китайская мецца Ньян Ван, певшая Арминия. Очень неприятный призвук, особенно на верхних нотах.
Тенор Дьердь Хонсар пытался колоратурить, но голос маленький, иногда срывался на крик, а речитативы докладывал без малейшего понимания.
Понравилась Хаснаа Беннани, вполне колоратурна.
Медь сегодня звучала явно лучше, чем в Вене, где даже я слышал фальшь.
А вот организация безобразная: титры появились только через час, причем явно из гугл-переводчика. Стыдно такое давать!
Еще не понравилось, что певцы после каждой арии уходили со сцены, а к следующей арии торжественно появлялись под аплодисменты публики. Из-за этого возникали ненужные паузы, никакой цельности.
Идрисова давно уже настоящая барочная звезда. Пусть не по раскрутке, но по качеству исполнения точно. Обожаю её серебристый , подвижнейший, выразительный голос. И как актриса она , кстати, весьма недурна. А уж про то, что красавица-глаз не оторвать, и так всем ясно.)) Я слушала не все, где-то с середины до антракта. Юлия несколько разочаровала. В первой арии были явные проблемы с колоратурами, она еле успевала за оркестром и проглатывала звуки. Необычно для неё. Но, что поделать, певцы тоже люди , а не автоматы по производству перфектного вокала. В следующей арии собралась и таких проблем я не услышала. Валторны...это вечный " праздник" для ушей. На барочных валторнах, особенно в таких длинных соло как в этой опере, практически невозможно достичь чистоты интонирования. Вчера это резало слух не по -деццки.))
Отправлено 18 декабря 2018 - 10:59
Отправлено 18 декабря 2018 - 11:02
Меня как раз вчерашняя валторна не раздражала. К тому же девушка чистила ее даже во время паузы посреди арии. Вот в Вене это было нечто!
Не может барочная медь звучать идеально, но бывает гораздо хуже, чем вчера...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 18 декабря 2018 - 12:28
Меня как раз вчерашняя валторна не раздражала. К тому же девушка чистила ее даже во время паузы посреди арии. Вот в Вене это было нечто!
Не может барочная медь звучать идеально, но бывает гораздо хуже, чем вчера...
Девушка молодец, заслуживает всяческих похвал. Но слушать всё равно было мучительно)
Отправлено 18 декабря 2018 - 16:39
Один слушатель в антракте предлагал дирижеру прибить валторниста его же валторной)))
Какой креативный зритель! Я бы у него автограф попросила.
Отправлено 18 декабря 2018 - 16:43
Валторнист был женщиной
Отправлено 18 декабря 2018 - 18:36
Один слушатель в антракте предлагал дирижеру прибить валторниста его же валторной)))
Какой креативный зритель! Я бы у него автограф попросила.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 18 декабря 2018 - 18:36
Валторнист был женщиной
Женщину - низя?
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:34
Прибить?! Низзя, конечно. Можно было поцеловать и увести со сцены....Женщину - низя?Валторнист был женщиной
Отправлено 18 декабря 2018 - 20:53
А женщина-валторнист согласна чтоб ее всякие целовали? Вы прям харасмент какой-то предлагаете
Сообщение отредактировал alena: 18 декабря 2018 - 20:54
Отправлено 19 декабря 2018 - 10:02
А женщина-валторнист согласна чтоб ее всякие целовали? Вы прям харасмент какой-то предлагаете
Ага, а через 20 лет в суд подаст.
Отправлено 19 декабря 2018 - 10:36
Отправлено 19 декабря 2018 - 17:06
Программа концерта Корчака 28 декабря в Доме музыки:
Чайковский. Ария Ленского («Куда, куда») из оперы «Евгений Онегин»
Римский-Корсаков. Каватина Берендея («Полна, полна чудес…») из оперы «Снегурочка»
Моцарт. Ария Тамино (“Dies Bildnis ist bezaubernd schön” / «Какой чарующий портрет») из оперы «Волшебная флейта»
Доницетти. Романс Неморино (“Una furtiva lagrima” / «Слезы любимой видел я») из оперы «Любовный напиток»
Флотов. Романс Лионеля (“Ach so fromm” / «Ангел мой») из оперы «Марта»
Бизе. Речитатив и романс Надира (“Je crois entendre” / «В сиянье ночи лунной») из оперы «Искатели жемчуга»
Гуно. Каватина Ромео (“Ah! Leve-toi, soleil!” / «Солнце, взойди скорей!») из оперы «Ромео и Джульетта»
Россини. Речитатив и ария Арнольда (“Asile héréditaire...” / «Приют мирный родимый») из оперы «Вильгельм Телль»
Массне. Ария де Грие (“Ah! fuyez, douce image” / «Сгинь, исчезни, уйди…») из оперы «Манон»
Массне. Ария Вертера (“Pourquoi me réveiller, ô souffle du printemps?” / «О, не буди меня, дыхание весны!») из оперы «Вертер»
Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал allabuka: 19 декабря 2018 - 17:07
Отправлено 19 декабря 2018 - 17:08
Что-то не слишком колоратурно, и это сильно напрягает. Даже Арнольд наверняка без кабалетты.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 20 декабря 2018 - 19:06
Отправлено 20 декабря 2018 - 21:05
Меня точно покорил . Сильный красивый голос, но также и пиано петь умеет. Драматически одарен.
Программа интересная, но мало, а оркестра много. В первом отделении увертюры к "Луизе Миллер" и "Силе судьбы", арии из "Луизы Миллер", "Корсара" (специально для Романа, которого не было, с повтором кабалетты) и "Силы судьбы". Второе - вступление к 4му акту "Вертера" и ария из "Иродиады" Массне, Интермеццо из МЛ и ария из "Манон" Массне, Прелюдия и хоровод из "Вилли" и речитатив и ария Роберта оттуда же (мне стыдно, но я даже не слышала про такую оперу-балет).
Были певцы из Большого и Новой оперы, Вдовин со товарищи, журналистская стая с вечным Журавлевым и Ко. Зал был почти заполнен. Принимали очень бурно, певец был доволен. В конце три биса. Первый Ленский ( классно слушать, как тенор с лицом убийцы (ну очень похож на Джейсона Стейтема) поет "Куда-куда")
Вот бы его пригласить в БТ на Дон Карлоса, но к сожалению, он явно не пел в Тулузе
Сообщение отредактировал allabuka: 20 декабря 2018 - 21:16
Отправлено 21 декабря 2018 - 05:26
https://meloman.ru/c...ano-2018-12-20/
Сообщение отредактировал JoRowling: 21 декабря 2018 - 05:28
Отправлено 21 декабря 2018 - 11:39
Прелюдия и хоровод из "Вилли" и речитатив и ария Роберта оттуда же (мне стыдно, но я даже не слышала про такую оперу-балет).
Puccini - Le Villi, весьма и весьма рекомендую найти запись с Доминго, Скотто и Нуччи
Отправлено 21 декабря 2018 - 13:35
Послушала запись. Верхушки напряженные почти всегда. А в остальном хорош. И русский у него , для иностранца, практически идеален.
Отправлено 22 декабря 2018 - 14:08
Кто не покупал абонемент №7 "Оперные шедевры", могут купить отдельные билеты на "Норму" 13 апреля (с Чьоффи, Дейе, Джордано) и "Неистового Роланда" 19 мая 2019. (есть балкон по 900)
Отправлено 22 декабря 2018 - 15:00
Хотел я на этого Роланда приехать, но что-то состав стал не слишком интересным. Подожду следующего...
А Борджу не дают пока?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей