Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4226 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 16:27

какая-то детская путаница в понятиях.... ябедничать и стучать.

У вас два соседа. Вор лезет в ваш дом или в ваш карман. Первый сосед смотрит на это и молчит. Второй звонит в полицию, которая приехала и не дала вас обчистить.

Третий сосед выбрасывает свой мусор на вашу лестничную площадку. Первый видит это, но молчит. Второй звонит в полицию. 

Вас задела  машина на пешеходном переходе и водитель скрылся. Оба соседа знают водителя. Один "не хочет стучать", второй звонит в полицию, урода находят.

Этого соседа вы на дух не переносите именно из-за того, что  позвонил?
Или эта непереносимость пока вас не коснулось?

Жду тапок и помидоров.

Другой вариант. Соседи знают, что у меня есть интересные записи, в том числе добытые на просторах инета. Сосед-"итальянец" просит поделиться (и сам делится чем-то равноценным), сосед-"немец" стучит левообладателям. :spiteful:

Сосед - немец  не  станет  этого  делать  . Уж  поверьте.  :005:   И  причиной   будет,  в  том  числе , и    тот  факт ,  что незаконными  скачиваниями (  и  только  ими,  а  вовсе  не  вопросом  обладания  нелегальным контентом )  занимается,  насколько  я  знаю,  не  полиция,  а  частные  адвокатские  конторы ,  которые  любовью  в  народе  не  пользуются.

#4227 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 16:36

У нас тут с уклоном на сексуальные домогательства. :) Моего сына тоже коснулось, когда он был в начальной школе...

#4228 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:14

какая-то детская путаница в понятиях.... ябедничать и стучать.

У вас два соседа. Вор лезет в ваш дом или в ваш карман. Первый сосед смотрит на это и молчит. Второй звонит в полицию, которая приехала и не дала вас обчистить.

Третий сосед выбрасывает свой мусор на вашу лестничную площадку. Первый видит это, но молчит. Второй звонит в полицию. 

Вас задела  машина на пешеходном переходе и водитель скрылся. Оба соседа знают водителя. Один "не хочет стучать", второй звонит в полицию, урода находят.

Этого соседа вы на дух не переносите именно из-за того, что  позвонил?
Или эта непереносимость пока вас не коснулось?

Жду тапок и помидоров.

Другой вариант. Соседи знают, что у меня есть интересные записи, в том числе добытые на просторах инета. Сосед-"итальянец" просит поделиться (и сам делится чем-то равноценным), сосед-"немец" стучит левообладателям. :spiteful:

Роман, ваша любовь к всем людям одной национальности и нелюбовь к другим только по национальному признаку - это страшно.

Насчет записей - ну что вы придумываете? Вы можете делиться своими записями в некоммерческих целях с соседом сколько хотите. Вот если вы начнете торговать - тогда да.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4229 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:24

У нас тут с уклоном на сексуальные домогательства. :) Моего сына тоже коснулось, когда он был в начальной школе...

То  есть,  правильно ли я понимаю,    вам  не  нравится ,  что детей  учат  непременно  сообщать  о  всех  истинных , или   кажущихся ,  случаях  этого  самого  домогательства? :017:

Мне  кажется ,  это  правильно! Береженого  бог  бережет.   Конечно,  злая  воля  способна    и невиновного  выставить  в  ужасном  свете ,  но  ,  думаю,  подобными  вопросами занимаются профи , которые  в  состоянии выяснить истину. В любом  случае  ,  безопасность,  особенно  детская -  на  первом месте.

#4230 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 марта 2016 - 17:26

Роман, ваша любовь к всем людям одной национальности и нелюбовь к другим только по национальному признаку - это страшно.

Насчет записей - ну что вы придумываете? Вы можете делиться своими записями в некоммерческих целях с соседом сколько хотите. Вот если вы начнете торговать - тогда да.

Вообще-то даже на родине Рутрекер уже объявлен вне закона. А на неметчине, говорят, за скачивание торрентов приходят повестки в суд...

И я, конечно, говорю не столько о национальном признаке, сколько о менталитете. Естественно, и среди немцев встречаются благородные пираты, :crazy: и среди итальянцев - подлые доносчики.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4231 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:42

Павлик не жертва режима, а состояние души. Донес бы на вас всех, что зафлудили Нетребкину тему до безобразия;)

#4232 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:47

Павлик не жертва режима, а состояние души. Донес бы на вас всех, что зафлудили Нетребкину тему до безобразия ;)

Павлик - несчастный недолюбленный ребенок, которому всякой хренью забили голову.  Был бы любимым ребенком с доверительными отношениями в семье - фиг бы донес на отца родного. Про состояние души - кто же его лично знает?

#4233 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 17:48

Вообще-то даже на родине Рутрекер уже объявлен вне закона. А на неметчине, говорят, за скачивание торрентов приходят повестки в суд...

И я, конечно, говорю не столько о национальном признаке, сколько о менталитете. Естественно, и среди немцев встречаются благородные пираты, :crazy: и среди итальянцев - подлые доносчики.

Все страшнее и страшнее.... продолжайте без меня!

ПС интересно, кто нажмет кнопку модератору? (не я- точно)

Сообщение отредактировал Ptiza: 05 марта 2016 - 17:50

#4234 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 марта 2016 - 17:55

Не всё так с Павликом просто.
Надо контекст изучать. Документы, свидетельства и т.д. и т.п.
До перестройки он был пионером-героем, после перестройки стал стукачом-предателям.
Каждая власть вертела этой историей в своих интересах: во славу коммунистической идеи или в очернение её же.
История вообще вещь тёмная, и, как известно, используют её по-разному. А изучать, как науку, уже мало кто хочет.

Так что, лучше тему Павлика оставить. Мне так кажется.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4235 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:01

То  есть,  правильно ли я понимаю,    вам  не  нравится ,  что детей  учат  непременно  сообщать  о  всех  истинных , или   кажущихся ,  случаях  этого  самого  домогательства? :017:
  Мне  кажется ,  это  правильно! Береженого  бог  бережет.   Конечно,  злая  воля  способна    и невиновного  выставить  в  ужасном  свете ,  но  ,  думаю,  подобными  вопросами занимаются профи , которые  в  состоянии выяснить истину. В любом  случае  ,  безопасность,  особенно  детская -  на  первом месте.
Мне не нравится, когда все доводится до абсурда, а его здесь хватает. Подробности опускаю, и так, действительно, зафлудили...

#4236 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 18:26

Ну что-то вы все сильно расшумелись. Я всего лишь о концерте в Баден-Бадене.

#4237 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 19:05

В  чужой  монастырь  со  своим  уставом  негоже . Это  всё,  что  можно  сказать .  Вам сколько  угодно  может  казаться,  что  вы  со  своим гаджетом  никому  не  мешаете, и никого не раздражаете ,  однако   это  очевидно  не  так. 

Я уверена, лежащий на коленях диктофончик в чехле просто не может не мешать и не раздражать добропорядочного гражданина. :)

И  в  чем,  кстати ,проявилась  некультурность  этого  человека  ?   Видимо,  недостаточно благородно  предупредил . :012:

Не знаю, как в Германии, а для меня "доносительство" и "благородство" суть две вещи несовместные. :) Только не нужно смешивать в кучу всё и притягивать сюда же наркотики и т.п., это вещи разного порядка.

Прошу прощения у модераторов за флуд.

#4238 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 23:25

Я и не смешиваю.    Доносительство -  это  намеренное  очернение  неповинного,  с  целью  получения  дивидентов  для  себя,  любимого. Так  я   это понимаю. Финита.

#4239 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 07:00

А не клевета? Чо-то я запуталась...
Прости нас, Анна...

#4240 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 09:08

Доносительство -  это  намеренное  очернение  неповинного,  с  целью  получения  дивидентов  для  себя,  любимого. Так  я   это понимаю. Финита.

Донос это - Тайное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-нибудь противозаконной деятельности.

Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

#4241 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 09:13

Доносительство -  это  намеренное  очернение  неповинного,  с  целью  получения  дивидентов  для  себя,  любимого. Так  я   это понимаю. Финита.

Донос это - Тайное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-нибудь противозаконной деятельности.

Клевета́ — заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Т.е. если Вася Пупкин говорит тебе, что "я сейчас пойду в полицию и расскажу, что ты воруешь огурцы", это не донос? А если Вася  видит из окна "противоправные  действия третьих лиц" и звонит в полицию, то это донос?

Сообщение отредактировал Ptiza: 06 марта 2016 - 09:14

#4242 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 09:22

Да,  спасибо  за  уточнение.  Согласна.  И  ключевое  определение ,  для  меня   ,   тайное.

Если  вернуться  к  нашим  баранам,  из-за чего мы  тут  в  дебри  углубились... Марчелла  посчитала  доносчиком  немца ,  явно и открыто  обратившегося к " администрации" по  поводу  её противозаконной  деятельности,  к  тому   же  предварительно  её  предупредив.

Ну,  и  какой же это  донос?

#4243 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 09:24

Пожалуй,  стоит  завести  отдельную  ветку  для   споров на любую  тему,  кроме  оперной. :011:

#4244 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 09:46

Птица, а давайте не смешивать противоправные действия с противоправными действиями.

Человек в театре, записывающий спектакль не представляет угрозу окружающим. И даже не наносит ущерба театру, если он не делает это с целью последующей перепродажи записей. Если он это записывает для себя (для друзей и знакомых, у которых нет возможности посетить спектакль), при этом он не мешает окружающим (его записывающее устройство лежит в верхнем кармане пиджака, или он смотрит на сцену через видоискатель камеры - у меня вот бинокль больше, чем многие камеры), то в чем проблема?

Другое дело - ограбление, убийство, пьяный водитель, кто-то незнакомый тащит в ваш дом странные коробки - что несёт угрозу (или потенциальную угрозу).

Дальше, ну-ка поднимите руки те, кто никогда в жизни не слушал/не смотрел пиратскую запись?

Если смотрели и не позвонили в соответствующие органы - вы соучастник.

Помнится, Эмилия вот смотрела запись концерта Нетребки с Юсей из Ливана, или слушала кусочки с премьеры Трубадура из Берлина с Нетребко и Доминго - и ничего, не подавилась тем, что это были пиратские записи.

Так что... не судите, да не судимы будете

#4245 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 09:55

Птица, а давайте не смешивать противоправные действия с противоправными действиями.

Человек в театре, записывающий спектакль не представляет угрозу окружающим. И даже не наносит ущерба театру, если он не делает это с целью последующей перепродажи записей. Если он это записывает для себя (для друзей и знакомых, у которых нет возможности посетить спектакль), при этом он не мешает окружающим (его записывающее устройство лежит в верхнем кармане пиджака, или он смотрит на сцену через видоискатель камеры - у меня вот бинокль больше, чем многие камеры), то в чем проблема?

Другое дело - ограбление, убийство, пьяный водитель, кто-то незнакомый тащит в ваш дом странные коробки - что несёт угрозу (или потенциальную угрозу).

Дальше, ну-ка поднимите руки те, кто никогда в жизни не слушал/не смотрел пиратскую запись?

Помнится, Эмилия вот смотрела запись концерта Нетребки с Юсей из Ливана, или слушала кусочки с премьеры Трубадура из Берлина с Нетребко и Доминго - и ничего, не подавилась тем, что это были пиратские записи.

Кролик,  вы  опыть  в  сторону  куда-то.  По  сути  есть  что  сказать ?  Донос  или  не  донос  то,  о  чем  тут  сокрушалась  Марчелла?  Обсуждалась  , если  я  не  ошибаюсь,    как  бы  "повальная  склонность  к  доносительству",  якобы  свойственная  немцам,  а  не  что-то  другое.  А  что  касается   названной вами  записи,  то  да ,    я не  подавилась , это  вы  верно  отметили.     Желаю  и  вам  впредь  тоже  не  давиться.  И  выбирать  слова.

#4246 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 10:01

По-моему, я говорю по сути.

Если вы принципиальны в вопросе противозаконности пиратства, будьте принципиальны до конца.

Не слушайте-не смотрите пиратские записи.

Эмилия, вы чересчур нервно воспринимаете этот разговор.

И начинаете хамить, переходя на личности.

Я вас не оскорблял. Потрудитесь и вы выбирать выражения.

Спасибо.

#4247 Olga61

Olga61

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 179 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 10:23

Соглашусь с тем, что отдельная тема на " околооперные разговоры " не помешала бы ( с переносом туда вот этих всех доносов-клеветы и пр. " противозаконной " деятельности )  :)  - если наши уважаемые администраторы-модераторы имеют такую же точку зрения)))...

И не соглашусь с термином " противозаконная " деятельность - просто потому, что " договор " между зрителем-театром не является " законом" в юридическом смысле ( и последствиях ) вообще , в принципе. 

К сожалению, в дискуссии все кони-люди смешались в кучу  с самого начала ( предполагаю, по причине эмоциональной вовлеченности участников )).

Есть уровень конституции страны, есть уровень закона ( с уголовным , административным и пр. правом ), есть уровень ведомственных ( с разными названиями в разных европейских странах , но по сути - более-менее одинаковы) актов-постановлений и пр., есть уровень подведомственных актов , а есть уровень вот такого договора - " меня - зрителя " -с театром при оказании услуги (как и " меня -покупателя " - с супермаркетом - при покупке товара там и пр.). Эти отношения регулируются не " законом " , это " договор покупки " ( и тем более не  договор с обществом , не надо все в одну кучу ).

Отношусь с симпатией к " записывающим " ( если дискретно, не мешая окружающим) -  потому ,  что профпираты ( те , кто издают нелицензионные коммерческие записи для извлечения налогонеоблагаемой прибыли - это совсем другое, это хорошо организанный бизнес, и делается он не так в принципе) ,  это не одиночки-любители, записывающие для своего -своих знакомых меломанов удовольствия.

А вчера ( после прекрасного  " Парсифаля " - Lawrence Renes ,Christoph Loy ,Peter Mattei , Michael Weinius ,Katarina Dalayman и др. - напишу позднее в клубе )  подумалось - сколько же в том числе и всякой халтуры я посмотрела на оперной сцене, послушала в концертных залах  , как часто уходила в антракте...и почему -то все реже удаётся  соприкоснуться с чем-то хорошим, качественно сделанным - исполненным, настоящим ... Констатирую как факт -  мои жизненные и материальные ресурсы небезграничны - поэтому благодарна тем бескорыстным пиратам-меломанам, что записывают-заливают на ютуб и др. ресурсы - благодаря и им тоже  в свою коллекцию покупаю больше качественного и меньше чисто коммерческого, удаётся ( и за счет вот таких несанкционированных прослушиваний ) хоть как-то дополнительно отделять зерна от плевел, потому что современный музыкальный бизнес -такой же бизнес, как и все остальные , к сожалению  - с не всегда добросовестной рекламой и с манипуляцией меломанами.

Поэтому, увы, мой любимый оперный театр  и любимая классическая музыка - но вот такие " записывающие " - выполняют еще и полезную функцию " меломанского " общественного контроля ....да, понимаю, что и театру, и " звездам " это может не нравиться ...все люди-человеки , всё может не получиться-не сложиться, не всегда бывают удачи ...но если  знать, что вас пишут-снимают -без последующей коррекции звука и всего остального специалистами - то может, все таки  будет поменьше явной  халтуры...а мб даже иногда результат и улучшится , а ? ( про сохранившиеся любительские записи уже ушедших певцов - певиц - музыкантов, не сохранившихся в официальной записи спектаклей -но существующих " любительских " - то бишь " пиратских "  даже и говорить не буду -  понятно и так...спасибо, что они есть   :) ).

И в сущности, " театр "  -это одна из  немногих структур , где при покупке билета ( и заключении " договора  покупки " с театром  )  покупаешь   " кота в мешке " , без возможности вернуть -обменять приобретенное  ( и с учетом того, что композитор-либреттист - да и сама опера как таковая -  не всегда много значат в современных реалиях для режиссера -или менеджеров от искусства...продажи - они и в Африке продажи...) .

пысы  -скорректировала грам.ошибки -писала на ходу)

Сообщение отредактировал Olga61: 06 марта 2016 - 20:04

#4248 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 10:38

Согласен.

#4249 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 06 марта 2016 - 10:42

Да. мы все не идеальны. Но одни, если их уличили в нарушении, признают это а другие начинают ругать уличившего. Т.е. если меня остановят за нарушение ПДД, я не буду обвинять гаишника и говорить, что он гад. А другие будут кричать, что он урод, нарушение было незначительным и никак не повлияло на дорожную обстановку. С точки зрения нарушителя.
Вообще-то я возбудилась не по поводу пиратства вообще, а по отношению к выполнению требований закона вообще. типа - не  люблю законопослушных, "мне ближе по менталитету плюющие на закон" и т.п. К чему добавилось осуждение по национальному признаку.
Потом допишу, мне на Симона уже бежать надо.

#4250 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 06 марта 2016 - 12:46

А вчера ( после прекрасного  " Парсифаля " - Lawrence Renes ,Christoph Loy ,Peter Mattei , Michael Weinius ,Katarina Dalayman и др. - напишу позднее в клубе )  подумалось - сколько же в том числе и всякой халтуры я посмотрела на оперной сцене, послушала на концертных сценах  , как часто уходила в антракте...и почему -то все реже удаётся  соприкоснуться с чем-то хорошим, качественно сделанным и так же исполненным, настоящим ... Констатирую как факт -  мои жизненные и материальные ресурсы не безграничны - поэтому благодарна тем бескорыстным пиратам-меломанам, что записывают-заливают на ютуб и др. ресурсы - благодаря и им тоже  в свою коллекцию покупаю больше качественного и меньше чисто коммерческого, удаётся ( и за счет вот таких несанкционированных прослушиваний ) хоть как-то допольнительно отделять зерна от плевел, потому что современный музыкальный бизнес -такой же бизнес, как и все остальные , к сожалению  - с не всегда добросовестной рекламой и с манипуляцией меломанами.

Поэтому, увы, мой любимый оперный театр - и любимая классическая музыка- но вот такие " записывающие " -выполняют еще и полезную функцию " меломанского " общественного контроля ....да, понимаю, что и театру, и " звездам " это может не нравиться ...все люди-человеки , все может не получиться-не сложиться, не всегда бывают удачи ...но если  знать, что вас пишут-снимают -без последующей коррекции звука и всего специалистами - то может, все таки  будет поменьше явной  халтуры...а мб даже иногда и улучшаться , а ? ( про сохранившиеся любительские записи уже ушедших певцов - певиц - музыкантов, не сохранившихся в официальной записи спектаклей -но существующих " любительских " - то бишь " пиратских "  даже и говорить не буду -  понятно и так...спасибо, что они есть   :) ).

И в сущности, " театр "  -это одно из очень немногих структур , где при покупке билета ( и заключении " договора  покупки " с театром  )  покупаешь   " кота в мешке " (  с учетом того, что композитор-либреттист - да и сама опера как таковая -  не всегда много значат в современных реалиях для режиссера -или менеджеров от искусства...продажи - они и в Африке продажи...) .

Очень мудро, Ольга!

И подумалось мне (в который раз!) о том, насколько манипулятивно время:

Во многих знаниях и т.д.

Много инфы, много источников, много можно посмотреть, удивиться, восхититься или ужаснуться и забыть напрочь!!!

А вкус-то портится, мельчает. Ага.

Тут вот в одной из "соседних" веток снова пошёл разговор о том, по каким критериям оценивать "шедервальность"! И снова убеждённо проповедуются  мульки , типа "комплектности", причём само качество исполнения даже (ТЕПЕРЬ!) не рассматиривается!

Ужас!

А тут... А тут - большая польза есть в этом разговоре. Он снова показал, что не стоит "пулять" словами ("донос" - "не донос") и обобщать. И разбираться тоже надо уметь, и мух от котлет отделять и т.д. и т.п. И о привычке мыслить как минимум двойными стандартами - тоже некоторым бы задуматься!

Кстати! Это всё имеет ПРЯМОЕ отношение к спору о том, нужен ли в этой теме Эйвазов!

МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей