Франко Корелли
Отправлено 31 декабря 2009 - 00:22
Отправлено 31 декабря 2009 - 02:16
При всей любви к тенору и опере, заставить себя слушать это целиком я не смог.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 31 декабря 2009 - 02:59
Маурицио из Лекуврер, Каварадосси, Ромео на "си бекаре", дорогого стоит - замирать могут так, только итальянцы.Вот отличная подборка диминуэндо от Корелли:
С таким-то голосиной... Фантастика!
Еще надо бы добавить финал из "челюстей".
Хотя в Ромео на гастролях во Франции у Ф.Корелли успеха не было. Надменные французы не простили ему произношения. Мне, кажется, он по жизни, немного шепелявил.
Говорят, что Верди недолюбливал теноров и в "челюстях" в выходной песне сразу три "си бЭмоля" и все три неудобные, особенно последний с интервалом. В "Аиде" их 23 "си бЭмоля" - у тЭнора.
Но это только, говорят.
Отправлено 31 декабря 2009 - 09:27
А я прослушала с превеликим удовольствием! Хотя Вертер у Корелли, конечно, не стандартный.Корелли сам по себе, все остальные тоже. К "Вертеру" всё это отношения не имело.
Отправлено 31 декабря 2009 - 10:15
у меня есть несколько вариантов - думаю что только из МЕТ!А я прослушала с превеликим удовольствием! Хотя Вертер у Корелли, конечно, не стандартный.Корелли сам по себе, все остальные тоже. К "Вертеру" всё это отношения не имело.
Отправлено 31 декабря 2009 - 10:18
а вот ето произошло со мной , когда начала МЕТ передача с АЛАНЬЯ и КАЦАРОВА -никогда я не забуду КАРРЕРАС/фон ШТАДЕ с ДЕЙВИСПри всей любви к тенору и опере, заставить себя слушать это целиком я не смог.
тяжело воспринимал тоже ОБРАЗЦОВА на итальянском в СКАЛЕ
Отправлено 31 декабря 2009 - 11:10
Я помню, как Елена Васильевна утверждала, что она в душе - Шарлотта, и что это - "её". Меломаны посмеивались...тяжело воспринимал тоже ОБРАЗЦОВА на итальянском в СКАЛЕ
Отправлено 31 декабря 2009 - 13:06
Отправлено 31 декабря 2009 - 13:50
Конечно, Вертер у Корелли - совсем не типичный. Но слушать было интересно.
Отправлено 03 февраля 2010 - 17:59
Кролик, я не Маре, но всё равно - спасибо!Подарок для Маре
Отправлено 03 февраля 2010 - 18:42
И у меня запись Каррерас/фон Штаде долго оставалась самой любимой. Потом любимым стал Ж.Тиль.
Но с удовольствием слушаю и ди Стефано, и Ф.Тальявини
Ферруччо у меня был первым Вертером, но он же жизнелюбивый, как чертополох - ни за что бы не самоубился, мне кажется. Даже странно, что решил.
А Пиппо - тоже, я его в депрессии не представляю. Надо мне переслушать.
Но с Тилем трудно соперничать, он франкофон и он такой... ускользающий, он точно любит какой-то образ в своей голове и стреляется от когнитивного диссонанса.
Отправлено 27 марта 2010 - 15:06
есть ли полная запись или только существуют куски?
Отправлено 28 марта 2010 - 17:43
послушал отрывки 57 "КАРМЕН" с ТАССИНАРИ и КОРЕЛЛИ - БАЗИЛЕ
есть ли полная запись или только существуют куски?
Нет, это лишь Pagine scelte - избранные страницы. Они записали на RAI Torino 18 апреля 1957 г.
Отправлено 10 апреля 2010 - 22:49
http://www.youtube.c...feature=related
А здесь с Куртис-Верна в первом дуэте:
Как жаль их, бедных...
Отправлено 10 апреля 2010 - 23:14
Отправлено 10 апреля 2010 - 23:25
Любители пятиактной редакции могут спросить: а как же дуэт в Фонтенбло?А здесь с Куртис-Верна в первом дуэте:
Как жаль их, бедных...
Пересмотрел - наконец-то с фирменным клавирчегом - первые два действия "Троянцев в Карфагене" с КУУУнде и Грэм. Какой же это кайф!
Отправлено 10 апреля 2010 - 23:40
Корелли в Фонтенбло Лоретта петь не разрешала: там холодно ...Любители пятиактной редакции могут спросить: а как же дуэт в Фонтенбло?
Отправлено 11 апреля 2010 - 11:06
МАРЕ, а пел ли он вообще в 5 актная версия ? - я пока не знаю Лоретта , не знаю разрешала ли , но если она ТЕБАЛЬДА поет , то лычше для нее было бы еще несколько фраз в ФОНТЕТБЛО сказатьКорелли в Фонтенбло Лоретта петь не разрешала: там холодно ...Любители пятиактной редакции могут спросить: а как же дуэт в Фонтенбло?
Отправлено 11 апреля 2010 - 11:07
да и какой он серезный в фраке - у него просто чудесно получилась фразаС Яновиц красиво...А меня сражает Отелло с Жилис-Гарой. Какой охренительный дуэт у них в бинговском гала!
ВИЕН , ВЕНЕРА СПЛЕНДЕ
Отправлено 11 апреля 2010 - 13:01
Отправлено 18 мая 2010 - 10:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2010 - 10:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 мая 2010 - 10:43
И ваще, хочу полный "Китеж" со Скотто. К Чучелу обратиться, что ли?
Отправлено 18 мая 2010 - 10:57
Вот все кореллиевское "что-то" из русской оперы (в хронологическом порядке):Я и не знал, что Корелли из русской оперы пел что-то помимо Пьера Безухова... интересно было бы послушать, как это поют. Неужели на португальском или всё-таки на родном итальянском?
И ваще, хочу полный "Китеж" со Скотто. К Чучелу обратиться, что ли?
Григорий ("Борис Годунов" Модеста Мусорского), Римская опера, 14 декабря 1952
Пьер Безухов ("Война и мир" Сергея Прокофьева), Флоренция, Teatro Comunale, 26 мая 1953
Андрей Хованский ("Хованщина" Модеста Мусорского), Лиссабон, S. Carlos, 3 мая 1957
Думаю, что пели все на итальянском (в особой любви к инстранным языкам Корелли, как известно, замечен не был).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей