Я вернулась с венского Набукко…
Я вернулась с Набукко. Даже не знаю, как сказать... но для меня это было некоторым разочарованием. Состав звездный, ожидала великого счастья, но великого не случилось.
Кидайтесь в меня чем хотите...все хамбл опиньон.
Страшно сказать, но не привел меня в восторг Доминго. Его Набукко нестрашен, негрозен и вообще он там не полководец и царь, а игрушка в руках других. В первых двух актах в ансамблях его слышно было плохо, иногда его глушил оркестр, правда, молитву Бог иудеев он спел здорово.
Второе огорчение – хор. Я ожидала большей мощи.
Захария – Пертузи прекрасен! Красивый голос, мощно, убедительно. (Хотя для меня лучший Захария – Рэми. Когда я посмотрела с ним своего первого Набукку, я решила, что Захария вообще главный в этой опере).
Полный восторг – Абигайль – Гулегина. На форуме читала, что от голоса ее остались руины, но, если так, то какие потрясающие руины! Я вообще к ней неравнодушна, но мое мнение – она была и остается лучшей Абигайль! Во втором акте, где она поет про прошлое, прям до слез.
Carlos Osuna – Измаил и Фенена – Monica Bohinec ушли на второй план, как-то не запомнились ничем.
Повторюсь, может, это мои неоправданные ожидания, но спектакль в целом не потряс до глубины души... вышла я из театра спокойно пошла себе на метро, чтоб ехать в отель. Да, послушала…да, много что понравилось. Не было того восхитительного чувства, когда идешь и боишься расплескать впечатления и восторги..