Перейти к содержимому

Фотография

Wiener Staatsoper сезон 2014/15

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#401 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 27 апреля 2015 - 13:47

....

Спасибо за живые репортажи - интересно !) И удачи -по всему маршруту))

Спасибо!
Завтра с утра в Будапешт, оттуда в Бельгию. Надеюсь хоть там подкупить дисков, а то в Италии и Австрии цены кусаются.
Телль с Флором тут от 30 аж до 45, а там обещают за 19.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#402 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:16

....

Спасибо за живые репортажи - интересно !) И удачи -по всему маршруту))

Спасибо!
Завтра с утра в Будапешт, оттуда в Бельгию. Надеюсь хоть там подкупить дисков, а то в Италии и Австрии цены кусаются.
Телль с Флором тут от 30 аж до 45, а там обещают за 19.

Будапешт.... Бельгия.... :wub:

От ненужных побед остается усталость (с)

#403 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 14:20

На Будапешт у меня будет максимум пара часов между автобусом и аэропортом. Но я там уже достаточно гулял, хотя Будапешта много не бывает!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#404 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 17:06

Примерно в четверть шестого проверил очередь на штееплац - было человек 30-40, многие сидели на полу. И в магазине EMI предлагали билеты от 20 евро (но наверняка это те, которые реально стоили 12).
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#405 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 22:16

Итальянка - полнейший восторг! Естественно, Абдразаков отжигал, но и остальные были на высоте, вплоть до незнакомых баритонов в виде Таддео и Али.
С комплектностью полнейший порядок, не считая чуть подрезанных сухих речитативов. Арию Абдразаков спел всю, причем перед началом у него из ванны выскочила девушка (не заметил, была ли это Эльвира). Давно я не пересматривал метовское видиво с Хорн, уже не помню, был ли там этот эпизод. Но вот повтора у Монтарсоло не было, это я точно помню!
Во втором действии все стандартно, никаких альтернативных арий, в отличие от Мет.
И постановка Поннеля до сих пор отлично работает, несмотря на возраст! Народ ржал постоянно, включая бабушек рядом со мной.
Приятно удивил Роча. Как-то я не ждал от него чудес, но он оказался весьма достойным Линдоро!
Некоторые вопросы вызвала сама Бонитатибус. Она и колоратурила, и играла хорошо, но некоторые издаваемые ею звуки немного удивляли. В рондо пару раз взвизгнула. Но ей и хлопали меньше, чем остальным.
После некоторых колебаний сходил на подсыр, поймал почти всех (кроме Али) и почти сразу. Поговорил с Абдразаковым, он обещал попросить нашего маэстро поставить Итальянку, но что-то я не верю, что уговорит... Но видно, что он полностью разделяет мое огорчение из-за хронической нехватки бельканты в Мариинке.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#406 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 22:22

Роман, спасибо! :give_rose:

#407 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 03:42

Я послушала запись, и мне Бонитатибус тоже показалась не очень. Мне кажется, главное, чего ей не хватает в этой роли - это апломба, поэтому, наверное, и публика так ее восприняла.

#408 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 05:54

Поговорил с Абдразаковым, он обещал попросить нашего маэстро поставить Итальянку, но что-то я не верю, что уговорит...

И кто ж в МТ может быть Изабеллой? Булычева? Савова?
Я уже не говорю о том, кто может Итальянкой продирижировать :012:
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#409 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 06:57

Поговорил с Абдразаковым, он обещал попросить нашего маэстро поставить Итальянку, но что-то я не верю, что уговорит...

И кто ж в МТ может быть Изабеллой? Булычева? Савова?
Я уже не говорю о том, кто может Итальянкой продирижировать :012:

Такое и представить страшно! Только если набирать народ на стороне - в Зазеркалье и Стасике.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#410 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 28 апреля 2015 - 21:21

Роман, спасибо за подробный рассказ по венским операм :give_rose: Весьма увлекательно и познавательно :sm100:

#411 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 22:30

Рад стараться!
Заодно выяснил, что на рядовые спектакли без Нетребки вполне можно попасть, заняв очередь часа за полтора до начала. Раньше караулить особого смысла нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#412 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 22:46

Рад стараться!
Заодно выяснил, что на рядовые спектакли без Нетребки вполне можно попасть, заняв очередь часа за полтора до начала. Раньше караулить особого смысла нет.

Да понятно, АЮН такая птица - на нее просто так не попадешь. Я нежно храню, купленные больше чем за полгода билеты на ее концерты летние в Мюнхене и в Вене... и еще, купленные от жадности, в Москве :crazy:
И жду утра 30-го апреля, чтобы ловить Риголетто на 30-е июня... Я так понимаю, что продажи могут начаться с утра в любое время и лучше с 9:00 утра по Москве ловлю начинать

#413 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 22:50

Я-то как раз радуюсь, что мне на нее не надо, а на интресные мне оперы попасть проще.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#414 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 22:53

Я-то как раз радуюсь, что мне на нее не надо, а на интресные мне оперы попасть проще.

И дешевле :rolleyes:

#415 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 22:57

Тоже плюс!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#416 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 21:39

Я вернулась с венского Набукко…

Я вернулась с Набукко. Даже не знаю, как сказать... но для меня это было некоторым разочарованием. Состав звездный, ожидала великого счастья, но великого не случилось.

Кидайтесь в меня чем хотите...все хамбл опиньон.

Страшно сказать, но  не привел меня в восторг Доминго. Его Набукко нестрашен, негрозен и вообще он там не полководец и царь, а игрушка в руках других. В первых двух актах в ансамблях его слышно было плохо, иногда его глушил оркестр, правда, молитву Бог иудеев он спел здорово.

Второе огорчение – хор. Я ожидала большей мощи.

Захария – Пертузи прекрасен! Красивый голос, мощно, убедительно. (Хотя для меня лучший Захария – Рэми. Когда я посмотрела с ним своего первого Набукку, я решила, что Захария вообще главный в этой опере).

Полный восторг – Абигайль – Гулегина. На форуме  читала, что от голоса ее остались руины, но, если так, то какие потрясающие руины! Я вообще к ней неравнодушна, но мое мнение – она была и остается лучшей Абигайль! Во втором акте, где она поет про прошлое, прям до слез.

Carlos Osuna – Измаил и Фенена – Monica Bohinec ушли на второй план, как-то не запомнились ничем.

Повторюсь, может, это мои неоправданные ожидания, но спектакль в целом не потряс  до глубины души...  вышла я из театра спокойно пошла себе на метро, чтоб ехать в отель. Да, послушала…да, много что понравилось. Не было того восхитительного чувства, когда идешь и боишься расплескать впечатления и восторги..

#417 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 21:50

Ой, что-то будет...  :012:

В Симоне два года назад мне тоже больше всех Пертузи понравился, и вообще впечатления были похожие. :012: 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#418 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 21:54

Да ,  обидно ,    когда  так  бывает.   НО  никто  не  застрахован .   Я  вам    ещё  более  страшное  скажу.   Мне  вообще  кажется  , что   слава  Венской  оперы    во многом  позади .  И   даже   заезжие  звёзды  не    всегда  спасают   от  скуки .     Глав .дира  нет ,  дирижеры  сменяются  как  перчатки ,  интенданта  только  ленивый  не  клюёт  за косность  и  протекционизм    .  Закономено, если  подумать  .  Период  такой.

#419 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 21:54

Ой, что-то будет...  :012:

В Симоне два года назад мне тоже больше всех Пертузи понравился, и вообще впечатления были похожие. :012: 

Я со вчерашнего дня в ужОсе.

#420 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 21:57

Да ,  обидно ,    когда  так  бывает.   НО  никто  не  застрахован .   Я  вам    ещё  более  страшное  скажу.   Мне  вообще  кажется  , что   слава  Венской  оперы    во многом  позади .  И   даже   заезжие  звёзды  не    всегда  спасают   от  скуки .     Глав .дира  нет ,  дирижеры  сменяются  как  перчатки ,  интенданта  только  ленивый  не  клюёт  за косность  и  протекционизм    .  Закономено, если  подумать  .  Период  такой.

Наверное, вы правы. И, наверное,  прав был Роман, советуя ехать на Набукко в Италию, в Кремону. например.

Сообщение отредактировал Ptiza: 19 мая 2015 - 21:57

#421 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 22:03

Ну вот при этом Итальянка в древней поннелевской постановке была абсолютно шедевральна от начала до конца, и зал ее принимал соответствующим образом.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#422 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 22:04

Наверное, вы правы. И, наверное,  прав был Роман, советуя ехать на Набукко в Италию, в Кремону. например.

Еще можно в Верону успеть, там нынче Набукк много, и состав можно подобрать по вкусу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#423 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 22:34

Еще можно в Верону успеть, там нынче Набукк много, и состав можно подобрать по вкусу.

Мне летом никак...

#424 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 22:34

Жаль! В Италии все самое интересное бывает как раз летом.

ЗЫ: Набукки вроде еще в сентябре будут.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#425 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 22:37

Жаль! В Италии все самое интересное бывает как раз летом.

ЗЫ: Набукки вроде еще в сентябре будут.

А где? (базой пользоваться вы меня научили)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей