Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#401 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 апреля 2014 - 13:53

Кошка бросила котят - это Путин виноват.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#402 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:05

Кошка бросила котят - это Путин виноват.

Стих правильный, я его читала.
Но, слушая наших политиков, начиная с Глазьева и заканчивая Матвиенкой, я все больше и больше пугаюсь. Не хочу я войн, революций, блокад и всяких закрытий.

От ненужных побед остается усталость (с)

#403 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:10

а вы их не слушайте.
Или послушайте не наших политиков.
После них наши покажутся кладезем мудрости

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#404 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:14

Нет слов...

Что-то у наших политиков совсем мосхи отказали....

А они у них были?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#405 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 14:14

а вы их не слушайте.
Или послушайте не наших политиков.
После них наши покажутся кладезем мудрости

Думаю, все хороши. :blush2:

#406 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:10

Примерно это я и предсказывал. К сожалению, счет за бугром открыть так и не удалось. Остается надеяться, что, видя творчество наших депутатиков, там войдут в положение и разрешат открывать счета нерезидентам без излишних проволочек.
А вообще характерный ответ: на санкции против руководства страны отвечаем санкциями против своих граждан. Закон Димы Яковлева - против списка Магницкого. Я все с ужасом жду, в ответ на какие санкции Запада нам запретят выезжать за границу.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#407 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:22

Примерно это я и предсказывал. К сожалению, счет за бугром открыть так и не удалось. Остается надеяться, что, видя творчество наших депутатиков, там войдут в положение и разрешат открывать счета нерезидентам без излишних проволочек.
А вообще характерный ответ: на санкции против руководства страны отвечаем санкциями против своих граждан. Закон Димы Яковлева - против списка Магницкого. Я все с ужасом жду, в ответ на какие санкции Запада нам запретят выезжать за границу.

Так уже запретили полиции. Скоро наша очередь!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#408 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:31

Матвиенко призывает к симметричному ответу - ей закрыли въезд в США и Шенген. Все как один, симметрично не поедем. ИМХО политики должны договариваться, а не бряцать оружием и строить страшные морды - кто кого больше напугает.

ИМХО - это совсем сомнительно в свете всеобщей истерии.

#409 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:46

Ы? Как это так?
К счастью, я уже там.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#410 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:54

Ы? Как это так?
К счастью, я уже там.

http://lifenews.ru/news/131781
А я люблю свою страну, свой город и не хочу "туда", хотя с удовольствием путешествую, каждый раз с радостью возвращаясь домой. Может, обойдется?
ПС я не такая идиотка, чтоб не видеть недостатков. Но это мой дом.

Сообщение отредактировал Ptiza: 29 апреля 2014 - 16:56

#411 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:54

Ы? Как это так?
К счастью, я уже там.

Тебе повезло!
А им нет.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#412 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:57

Ром, всех не перестре... не "закроют". Ты ж не в "органах" служишь, нет?
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#413 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:58

http://lifenews.ru/news/131781
А я люблю свою страну, свой город и не хочу "туда", хотя с удовольствием путешествую, каждый раз с радостью возвращаясь домой. Может, обойдется?

Аналогично. Люблю страну (идиоты у власти не в счет), люблю город, но хочу свободно кататься в страны с нормальными оперными театрами! :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#414 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:59

Так это пока... Боюсь, что копы - это только начало. Конца.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#415 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:05

Боюсь, что копы - это только начало. Конца.

Не факт. Мой сосед работает в полиции - они и раньше даже в Египет - Турцию не ездили, только наши курорты.

#416 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:08

Да это понятно. Кто раньше не ездил, те и не поедут. Хотя какие-то высокие чины уже начали увольняться. Страшнее то, что кто-то уже додумался не пущать в принципе...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#417 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:13

Да. У них реально были жёсткие "пожелания" на сей счёт.
Я думаю, что мы слишком уж сильно оторвались от железных занавесов тотального характера.
Запретить-то можно, да народ не поймёт.
Крым не резиновый и т.д. А генерить недовольство не в кайф никому.
В сети паники и катастрофизированности хватает. Некоторые начинают просто -таки изгаляться. То ли в злорадстве, то ли в истеричном диссидентстве. И я этого не понимаю. Причём, это те люди, которые почти не знают, что такое "государство закрытого типа". Они практически не жили в СССР. А если и жили, то были в таком возрасте, когда даже разговоры на кухне запоминаются плохо!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#418 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:16

Пока с точки зрения закона невыездными формально являются носители государственных тайн. И то с разрешения начальства выезжать им можно (ответственность за неразглашение несет тогда начальство). Именно поэтому формально таким лицам загранпаспорт могут выдать, но они его обязаны сдать в сейф на работе и ловить взглядом благосклонную улыбку начальства.
Остальные, если на то нет решения суда относительно задолженностей по налогам или исполнительным листам, могут выезжать беспрепятственно. Пока Госдуме вожжа под мантию вновь не попадет.
До достижения 40-летнего возраста я и думать не мог о том, чтобы выехать хотя бы в какую-нибудь Болгарию. Потом веревки ослабли и стало можно выезжать, но не было денег. И вот теперь, когда уже хоть как то почувствовал себя нормальным человеком, начинается вторая часть Мерлезонского балета. Боюсь, доживать свои дни в клетке будет не очень приятно.
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#419 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:21

надеюсь, всё будет нормально.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#420 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:27

ПС я не такая идиотка, чтоб не видеть недостатков. Но это мой дом.

Рома, Птица, спасибо за ссылки.
Я там живу с десятилетнего возраста. При Ельцине наша власть приложила много усилий, чтобы моя семья уехала, а при Путине - чтобы не возвращалась (хотя кое за что надо сказать спасибо). Пока я приезжал, чтобы повидать родственников, было ещё ничего (хотя пограничники, менты и другие люди, получающие зарплату от государства, моей семье немало крови попортили), но когда пришлось вплотную заниматься делами, у меня в двадцать с небольшим появились первые седые волосы. Ну и когда поколение, выбирающее пиво, матом не ругается, а разговаривает - это не по мне. Так что я для себя сделал вывод, что к жизни в этом доме я не приспособлен. Это при том, что в культурном отношении я отнюдь не немец, а по менталитету - лишь отчасти.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#421 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:28

Но проблема покупки авиабилетов, заказа гостиниц и билетов в театры через интернет все равно угрожающе надвигается.
Голь на выдумки хитра, конечно. Наверняка будут открываться лавочки, в которых будут сидеть люди со счетами за бугром и предлагать свои услуги за определенный процент. Но противно это ужасно.

#422 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:30

До достижения 40-летнего возраста я и думать не мог о том, чтобы выехать хотя бы в какую-нибудь Болгарию. Потом веревки ослабли и стало можно выезжать, но не было денег. И вот теперь, когда уже хоть как то почувствовал себя нормальным человеком, начинается вторая часть Мерлезонского балета. Боюсь, доживать свои дни в клетке будет не очень приятно.

неприятно - мягко сказано. Когда попробовал... Впечатления - вот, ИМХО, на что надо тратить деньги (от оперы, пейзажа, архитектуры, картин или хорошей кухни). Ваше любование луной на острове Маргит никто и никогда у вас не отнимет. Но ведь путешествующих даже в Питере немного, говорящих"ну и ланно, поедем в Крым, Сочи, на дачу" значительно больше.

#423 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:34

И вот теперь, когда уже хоть как то почувствовал себя нормальным человеком, начинается вторая часть Мерлезонского балета. Боюсь, доживать свои дни в клетке будет не очень приятно.

+1
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#424 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:36

Но ведь путешествующих даже в Питере немного, говорящих"ну и ланно, поедем в Крым, Сочи, на дачу" значительно больше.

В Питере все-таки относительно много, но основная масса путешествует "за Фейри". :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#425 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:43

Но ведь путешествующих даже в Питере немного, говорящих"ну и ланно, поедем в Крым, Сочи, на дачу" значительно больше.

В Питере все-таки относительно много, но основная масса путешествует "за Фейри". :crazy:

В моей конторе выезжающих 90%, из них путешествующих -может, четверть. Во второй конторе, где я по совместительству - почти все Фейри и "кабачки" турецко-египетские (Греция - это очень круто) :))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей