Советы путешественникам
Отправлено 29 апреля 2014 - 14:05
Стих правильный, я его читала.Кошка бросила котят - это Путин виноват.
Но, слушая наших политиков, начиная с Глазьева и заканчивая Матвиенкой, я все больше и больше пугаюсь. Не хочу я войн, революций, блокад и всяких закрытий.
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 29 апреля 2014 - 14:14
А они у них были?Что-то у наших политиков совсем мосхи отказали....
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2014 - 14:14
Думаю, все хороши.а вы их не слушайте.
Или послушайте не наших политиков.
После них наши покажутся кладезем мудрости
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:10
А вообще характерный ответ: на санкции против руководства страны отвечаем санкциями против своих граждан. Закон Димы Яковлева - против списка Магницкого. Я все с ужасом жду, в ответ на какие санкции Запада нам запретят выезжать за границу.
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:22
Так уже запретили полиции. Скоро наша очередь!Примерно это я и предсказывал. К сожалению, счет за бугром открыть так и не удалось. Остается надеяться, что, видя творчество наших депутатиков, там войдут в положение и разрешат открывать счета нерезидентам без излишних проволочек.
А вообще характерный ответ: на санкции против руководства страны отвечаем санкциями против своих граждан. Закон Димы Яковлева - против списка Магницкого. Я все с ужасом жду, в ответ на какие санкции Запада нам запретят выезжать за границу.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:31
Матвиенко призывает к симметричному ответу - ей закрыли въезд в США и Шенген. Все как один, симметрично не поедем. ИМХО политики должны договариваться, а не бряцать оружием и строить страшные морды - кто кого больше напугает.Так уже запретили полиции. Скоро наша очередь!Примерно это я и предсказывал. К сожалению, счет за бугром открыть так и не удалось. Остается надеяться, что, видя творчество наших депутатиков, там войдут в положение и разрешат открывать счета нерезидентам без излишних проволочек.
ИМХО - это совсем сомнительно в свете всеобщей истерии.Примерно это я и предсказывал. К сожалению, счет за бугром открыть так и не удалось. Остается надеяться, что, видя творчество наших депутатиков, там войдут в положение и разрешат открывать счета нерезидентам без излишних проволочек.
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:46
Так уже запретили полиции. Скоро наша очередь!Примерно это я и предсказывал. К сожалению, счет за бугром открыть так и не удалось. Остается надеяться, что, видя творчество наших депутатиков, там войдут в положение и разрешат открывать счета нерезидентам без излишних проволочек.
Ы? Как это так?
К счастью, я уже там.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:54
http://lifenews.ru/news/131781Так уже запретили полиции. Скоро наша очередь!Примерно это я и предсказывал. К сожалению, счет за бугром открыть так и не удалось. Остается надеяться, что, видя творчество наших депутатиков, там войдут в положение и разрешат открывать счета нерезидентам без излишних проволочек.
Ы? Как это так?
К счастью, я уже там.
А я люблю свою страну, свой город и не хочу "туда", хотя с удовольствием путешествую, каждый раз с радостью возвращаясь домой. Может, обойдется?
ПС я не такая идиотка, чтоб не видеть недостатков. Но это мой дом.
Сообщение отредактировал Ptiza: 29 апреля 2014 - 16:56
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:57
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:58
Аналогично. Люблю страну (идиоты у власти не в счет), люблю город, но хочу свободно кататься в страны с нормальными оперными театрами!http://lifenews.ru/news/131781
А я люблю свою страну, свой город и не хочу "туда", хотя с удовольствием путешествую, каждый раз с радостью возвращаясь домой. Может, обойдется?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2014 - 16:59
Так это пока... Боюсь, что копы - это только начало. Конца.Ром, всех не перестре... не "закроют". Ты ж не в "органах" служишь, нет?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:05
Не факт. Мой сосед работает в полиции - они и раньше даже в Египет - Турцию не ездили, только наши курорты.Боюсь, что копы - это только начало. Конца.Ром, всех не перестре... не "закроют". Ты ж не в "органах" служишь, нет?
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:08
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:13
Я думаю, что мы слишком уж сильно оторвались от железных занавесов тотального характера.
Запретить-то можно, да народ не поймёт.
Крым не резиновый и т.д. А генерить недовольство не в кайф никому.
В сети паники и катастрофизированности хватает. Некоторые начинают просто -таки изгаляться. То ли в злорадстве, то ли в истеричном диссидентстве. И я этого не понимаю. Причём, это те люди, которые почти не знают, что такое "государство закрытого типа". Они практически не жили в СССР. А если и жили, то были в таком возрасте, когда даже разговоры на кухне запоминаются плохо!
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:16
Остальные, если на то нет решения суда относительно задолженностей по налогам или исполнительным листам, могут выезжать беспрепятственно. Пока Госдуме вожжа под мантию вновь не попадет.
До достижения 40-летнего возраста я и думать не мог о том, чтобы выехать хотя бы в какую-нибудь Болгарию. Потом веревки ослабли и стало можно выезжать, но не было денег. И вот теперь, когда уже хоть как то почувствовал себя нормальным человеком, начинается вторая часть Мерлезонского балета. Боюсь, доживать свои дни в клетке будет не очень приятно.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:21
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:27
ПС я не такая идиотка, чтоб не видеть недостатков. Но это мой дом.
Рома, Птица, спасибо за ссылки.
Я там живу с десятилетнего возраста. При Ельцине наша власть приложила много усилий, чтобы моя семья уехала, а при Путине - чтобы не возвращалась (хотя кое за что надо сказать спасибо). Пока я приезжал, чтобы повидать родственников, было ещё ничего (хотя пограничники, менты и другие люди, получающие зарплату от государства, моей семье немало крови попортили), но когда пришлось вплотную заниматься делами, у меня в двадцать с небольшим появились первые седые волосы. Ну и когда поколение, выбирающее пиво, матом не ругается, а разговаривает - это не по мне. Так что я для себя сделал вывод, что к жизни в этом доме я не приспособлен. Это при том, что в культурном отношении я отнюдь не немец, а по менталитету - лишь отчасти.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:28
Голь на выдумки хитра, конечно. Наверняка будут открываться лавочки, в которых будут сидеть люди со счетами за бугром и предлагать свои услуги за определенный процент. Но противно это ужасно.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:30
неприятно - мягко сказано. Когда попробовал... Впечатления - вот, ИМХО, на что надо тратить деньги (от оперы, пейзажа, архитектуры, картин или хорошей кухни). Ваше любование луной на острове Маргит никто и никогда у вас не отнимет. Но ведь путешествующих даже в Питере немного, говорящих"ну и ланно, поедем в Крым, Сочи, на дачу" значительно больше.До достижения 40-летнего возраста я и думать не мог о том, чтобы выехать хотя бы в какую-нибудь Болгарию. Потом веревки ослабли и стало можно выезжать, но не было денег. И вот теперь, когда уже хоть как то почувствовал себя нормальным человеком, начинается вторая часть Мерлезонского балета. Боюсь, доживать свои дни в клетке будет не очень приятно.
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:34
+1И вот теперь, когда уже хоть как то почувствовал себя нормальным человеком, начинается вторая часть Мерлезонского балета. Боюсь, доживать свои дни в клетке будет не очень приятно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:36
В Питере все-таки относительно много, но основная масса путешествует "за Фейри".Но ведь путешествующих даже в Питере немного, говорящих"ну и ланно, поедем в Крым, Сочи, на дачу" значительно больше.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 29 апреля 2014 - 17:43
В моей конторе выезжающих 90%, из них путешествующих -может, четверть. Во второй конторе, где я по совместительству - почти все Фейри и "кабачки" турецко-египетские (Греция - это очень круто) )В Питере все-таки относительно много, но основная масса путешествует "за Фейри".Но ведь путешествующих даже в Питере немного, говорящих"ну и ланно, поедем в Крым, Сочи, на дачу" значительно больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей