Большой театр
Отправлено 19 октября 2011 - 15:03
А почему "звезды" курсивом? Ты сомневаешься, что у приглашенных певцов достаточно голоса, чтобы озвучить БТ? Т.е. на МЕТ, КГ, Лисео, Вену, Скалу хватает, а на БТ никак?
Пух ты ваще как себе это представляешь? Трансляция по каналу АРТЕ на Европу. Супер-Большой Театр и микрофоны?
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 19 октября 2011 - 15:21
Про Ксюшу не знаю...
А почему "звезды" курсивом? Ты сомневаешься, что у приглашенных певцов достаточно голоса, чтобы озвучить БТ? Т.е. на МЕТ, КГ, Лисео, Вену, Скалу хватает, а на БТ никак?
Пух ты ваще как себе это представляешь? Трансляция по каналу АРТЕ на Европу. Супер-Большой Театр и микрофоны?
Эээ... вообще-то без микрофонов зрители на Арте не услышат ни звука.
Отправлено 19 октября 2011 - 15:29
Ваще-то в хорошем акустическом зале микрофоны для трансляций и записей стоят максимом на уровне пояса певцов в некотором отдалении. И на них никто внимание не обратит.Эээ... вообще-то без микрофонов зрители на Арте не услышат ни звука.
А усиливающие микрофоны все же должны как-то иначе располагаться, чтобы певцы пели в них.
Так что разница есть.
Но я все же надеюсь, что всё там нормально с акустикой.
Отправлено 19 октября 2011 - 16:02
Да куды мне... я ж щи лаптЁм хлебаю... Ты уж не серчай... я подтянусь... книжку прочитаю...Про Ксюшу не знаю...
Отправлено 20 октября 2011 - 00:37
http://www.mk.ru/cul...ttugoyquot.html
Вот уж не знаю, то ли проблемы с акустикой, то ли с певицей...Вдруг Мария Максакова вполголоса запела партию.
Ну как? - спросили у нее.
Я себя не слышу. Звук не возвращается.
Что ж, звук должен ровно распределяться по залу, не создавая звукового пятна, он растворяется, — пытался успокоить наш гид.
Нет, акустика здесь есть, но она тугая, — упрямо продолжила Максакова, — это дело привычки, но это затрудняет восприятие солиста, когда звук не возвращается. До реконструкции возвращался.
Возможно все это разговоры, чтобы приглашенным на галу звездам поставить микрофоны
Вообще то удивительно, Пух, что вам посчастливилось петь только в залах, где акустика возвращается, я вот тоже уже слышала такие отзывы о некоторых залах, что звук не возвращается и действительно петь тяжело, чаще всего это на опенэйрах бывает кстати.
Отправлено 20 октября 2011 - 06:01
Вообще большой вопрос, а пела ли мадам Максакова в БТ до его закрытия? и что значит попробовать акустику "Вполголоса напевая партию??" как при пении себе под нос можно понять, возвращается звук, или нет?!
Отправлено 20 октября 2011 - 07:29
А вот почему Пух написал звезды курсивом с предположением о возможных микрофонах Не дает ответа птица Тройка ©
Отправлено 20 октября 2011 - 08:26
Я слышал ее в Бал-маскараде - она сделала неудачную попытку озвучить Оскараа пела ли мадам Максакова в БТ до его закрытия?
Отправлено 20 октября 2011 - 08:47
Вообще то удивительно, Пух, что вам посчастливилось петь только в залах, где акустика возвращается, я вот тоже уже слышала такие отзывы о некоторых залах, что звук не возвращается и действительно петь тяжело, чаще всего это на опенэйрах бывает кстати.
дело не в хороших залах, а в филармоническом опыте. Не забывайте, что я до того как попал в оперу много лет пропел в филармонии, а это значит, что 90 % концертов в абсолютно непригодной акустике... моих коллег это нисколько не смущало, а приглашенные в концерты звезды Большого театра часто терялись - дело привычки, конечно объем Большого театра озвучить может далеко не каждый певец, но, когда к этому добавляется абсолютно непривычное ощущение собственного голоса, то для многих это серьезный раздражающий момент...
Отправлено 20 октября 2011 - 08:54
А чем тебя не устраивает курсив? это же не кавычки... Раньше, пги диктатуге пголетагиата Народные артисты СССР время от времени получали спектакли в Большом и при этом выяснялось, что родные большетеатровские моржи звучат значительно интереснее... Крупное имя и тогда не было гарантией успеха в Большом...Так я и спросил, с кем проблемы, с акустикой или с певицей.
А вот почему Пух написал звезды курсивом с предположением о возможных микрофонах Не дает ответа птица Тройка ©
Отправлено 20 октября 2011 - 08:59
Отправлено 20 октября 2011 - 09:00
а я разве говорю, что все? два блина...Ну ты сравнил, блин.
Конечно, Урмана и Дессей в подметки не годятся нынешним моржам большого театра.
Так, фиговенькие певички.
Отправлено 20 октября 2011 - 09:03
Друг мой, ты говоришь о работе передающих микрофонов. И как ты правильно заметил, что было в зале - сказать не можешь.Может быть есть еще люди, которые помнят трансляцию из Большого концерта Троицкой с Хворостовским? Хворостовский пел замечательно, а голос Троицкой производил впечатление раздрызганности и непричесанности... до тех пор, как они не встали в дуэт - все поменялось - замечательная Троицкая и еле слышный партнер... это была работа микрофонов... Что было в реальности в зале я сказать не могу...
Однако, вчера ты неоднозначно высказал предположение об усиливающих микрофонах для звезд (курсив, надо полагать, означает так называемых звезд)
Возможно все это разговоры, чтобы приглашенным на галу звездам поставить микрофоны
Отправлено 20 октября 2011 - 09:21
не надо...надо полагать,
в этом случае я бы использовал кавычки...
не совсем понимаю, почему мне приходится тут оправдываться...
Отправлено 21 октября 2011 - 05:01
Отправлено 21 октября 2011 - 20:19
Подпишусь под каждым словом: филармоническим легче адаптироваться в различных и новых залах, они меняют их по 20 на месяц, а то и больше, театральные выступают в основном стационарно и настроить связь "голос-ухо-мышечная память" им немного сложнее и затратнее по времени и распределению сил - пока настроился, впелся уже и концерт подошёл к концу. Но и залы с отсутствием акустики или за минусом никого не провоцировали на вокальный рост...Вообще то удивительно, Пух, что вам посчастливилось петь только в залах, где акустика возвращается, я вот тоже уже слышала такие отзывы о некоторых залах, что звук не возвращается и действительно петь тяжело, чаще всего это на опенэйрах бывает кстати.
дело не в хороших залах, а в филармоническом опыте. Не забывайте, что я до того как попал в оперу много лет пропел в филармонии, а это значит, что 90 % концертов в абсолютно непригодной акустике... моих коллег это нисколько не смущало, а приглашенные в концерты звезды Большого театра часто терялись - дело привычки, конечно объем Большого театра озвучить может далеко не каждый певец, но, когда к этому добавляется абсолютно непривычное ощущение собственного голоса, то для многих это серьезный раздражающий момент...
Отправлено 23 октября 2011 - 11:45
http://liveweb.arte....olchoi_a_Moscou
Отправлено 24 октября 2011 - 18:22
Отправлено 24 октября 2011 - 18:55
Интересно было прогуляться по отреставрированному театру.
Отправлено 24 октября 2011 - 19:48
Отправлено 24 октября 2011 - 19:51
Сногсшибательно...Правда красиво?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей