Перейти к содержимому

Фотография

ой, какие у нас новички появились...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#401 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 17:50

Это у него защитная реакция такая. Довели, бедного... А был белый и пушистый. :rolleyes:

#402 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 сентября 2010 - 17:53

Mare: если бельканто рассматривать как итальянский вкус исполнителькой манеры, то, наверное, да :air_kiss:

Ваше Величество, если позволите - бельканто все-таки лучше рассматривать как конкретный стиль в опере, иными словами - итальянскую (и близкую к ней) оперу первой половины позапрошлого века.
:idol: :idol: :idol:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#403 Солнце

Солнце

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:27

Mare: если бельканто рассматривать как итальянский вкус исполнителькой манеры, то, наверное, да :air_kiss:

Ваше Величество, если позволите - бельканто все-таки лучше рассматривать как конкретный стиль в опере, иными словами - итальянскую (и близкую к ней) оперу первой половины позапрошлого века.
:idol: :idol: :idol:

Роман, я действительно новичок :blush:
Хотя и очень любознательный :krol: . К сожалению, опыта маловато, чтобы говорить о и\или отличать\обсуждать стили. Да, я знаю, что ранняя итальянская опера (если только я правильно называю "ранняя итальянская") - т.е. как Вы писали первой половины позапрошлого века это стиль бельканто, но... имея в виду "итальянский вкус" - слова мои, но:

Бельканто
Бельканто (итал. bel canto, буквально — прекрасное пение), стиль вокального исполнения, сложившийся в Италии к середине 17 в. и составляющий основу итальянской вокальной школы. Для Б. характерны красота и пластичность вокализации, предельная лёгкость, гибкость и свобода пения, плавность переходов от звука к звуку (см. Легато), изящество и виртуозный блеск исполнения. Эти специфические черты, присущие итальянской вокальной школе на всех этапах её развития, связаны со звуковым колоритом и особенностями структуры итальянского языка, а также с народно-песенными традициями. Сохраняя свою художественно-эстетическую основу, Б. обогащалось новыми исполнительскими приёмами. Основными этапами развития Б. являются: зарождение итальянской оперы, творчество К. Монтеверди, расцвет "неаполитанской школы" (А. Скарлатти), период творческой деятельности В. Беллини и Г. Доницетти (т. н. классическое Б.), творчество Дж. Верди, веристская школа.
Б. оказало влияние на др. национальные вокальные школы. Иногда под Б. понимают итальянскую вокальную культуру в целом, певучесть любого вокального исполнения.
В. В. Тимохин (взято из интернета, написано что источник - БСЭ, хотя не было возможности перепроверить).

ЗНАЮ: смешно указывать такой источник на ЭТОМ форуме (понимаю, что есть более серьезные и возможно более достоверные места). Только когда я первый раз слушала оперу (уже и не могу вспомнить, что именно, но хорошо помню ощущения), начала немного интересоваться "как все называется" и с тех пор вынесла убеждение, что не будет грубой ошибкой назвать "бельканто" "итальянскую манеру исполнения"... ?

А может быть (замечательно улыбаюсь) Вы подскажете мне, как новичку (еще раз улыбаюсь, даже корона падает ниц :sorry: ), что лучше послушать, чтобы разобраться или перефразируя вопрос: что является "итальянской манерой исполнения" и что "бельканто"?
С уважением,
Просто улыбнись человеку, которого любишь...

#404 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:30

Молодец, Солнце, давайте зачетку. :hi:
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#405 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 19:43

Молодец, Солнце, давайте зачетку. :hi:

:good: :hi:

#406 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 19 сентября 2010 - 20:26

ЗНАЮ: смешно указывать такой источник на ЭТОМ форуме (понимаю, что есть более серьезные и возможно более достоверные места). Только когда я первый раз слушала оперу (уже и не могу вспомнить, что именно, но хорошо помню ощущения), начала немного интересоваться "как все называется" и с тех пор вынесла убеждение, что не будет грубой ошибкой назвать "бельканто" "итальянскую манеру исполнения"... ?

А может быть (замечательно улыбаюсь) Вы подскажете мне, как новичку (еще раз улыбаюсь, даже корона падает ниц :sorry: ), что лучше послушать, чтобы разобраться или перефразируя вопрос: что является "итальянской манерой исполнения" и что "бельканто"?
С уважением,

Была у нас еще на старом форуме такая тема - "Что такое бельканто". Можете посмотреть архив вот здесь (а при желании - и реанимировать тему). Вообще определений существует много, Ваше мне тоже попадалось, но причислять к бельканто Монтеверди и Пуччини - это уже слишком. :spiteful:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#407 Солнце

Солнце

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 11:13

С уважением,

Была у нас еще на старом форуме такая тема - "Что такое бельканто". Можете посмотреть архив вот здесь (а при желании - и реанимировать тему). Вообще определений существует много, Ваше мне тоже попадалось, но причислять к бельканто Монтеверди и Пуччини - это уже слишком. :spiteful:

Спасибо большое, попробую разобраться...

#408 Кактус

Кактус

Заслуженный ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 11:16

А вы не форсируйте, оно само со временем определится. ;)
Походите по форуму, у нас тут много всяких интересных тем и Клубов. Расскажите, что слушали или смотрели последним, например. Это интересно! :give_rose:
Мечты должны сбываться. А то я начинаю нервничать.

#409 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 12:18

Солнце, а вы в ДОМЕ 2 не снимались? :acute:
Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#410 Солнце

Солнце

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 12:36

Солнце, а вы в ДОМЕ 2 не снимались? :acute:

ДА (дрожащим луч сник от негодования на то, что не могу себе представить ДОМ 2).
:girl2: :girl2: :girl2:

#411 Солнце

Солнце

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 12:40

А вы не форсируйте, оно само со временем определится. ;)
Походите по форуму, у нас тут много всяких интересных тем и Клубов. Расскажите, что слушали или смотрели последним, например. Это интересно! :give_rose:

Спасибо, Кактус :princess:
я в ту ветку уже несколько раз заглядывала, но пока больше нравится читать. Вот мужества наберусь и начну писать :blush2:

#412 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 11:57

easyeas - это че то химическое?

#413 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 14:21

Если бы не второе "е", я бы сказал, что это всего-навсего "простокак" по-английски.
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#414 Человек из Кемерова

Человек из Кемерова

участник

• Участники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 14:24

Если бы не второе "е", я бы сказал, что это всего-навсего "простокак" по-английски.

А по-русски это что значит?  :shok: :012: (лечение от кашля димедролом?)

Сообщение отредактировал Человек из Кемерова: 11 октября 2010 - 14:25

Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле

#415 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 14:36

Простокак...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#416 Colorafuria

Colorafuria

Повзрослевшая Фурья

• Участники
  • PipPip
  • 727 сообщений
  • Интересы:Опера и история Ренессанса.

Отправлено 21 ноября 2010 - 09:18

Ну, раз я уже-Новичок, то сюда пришла тоже.
Только я не могу понять суть разговора))

#417 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 21 ноября 2010 - 09:52

"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
К. Прутков.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#418 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 10:38

:good:

К. Прутков.

:clapping: :clapping: :clapping:

#419 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 10:53

К. Прутков.

А где же прикажете делать сцену? :crazy:

#420 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 10:56

В этой теме новичок обычно представляется и немножко рассказывает о себе, чем занимается, чем увлекается и т.д.
Но Вы о себе уже немножко рассказали в других темах, так что приятно познакомиться. :hi:
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#421 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 11:03

В этой теме новичок обычно представляется и немножко рассказывает о себе, чем занимается, чем увлекается и т.д.
Но Вы о себе уже немножко рассказали в других темах, так что приятно познакомиться. :hi:

Ах, Софи, как приятно общаться с красивыми, интеллигентными, тургеневскими барышнями!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

#422 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 12:29

Ах, Софи, как приятно общаться с красивыми, интеллигентными, тургеневскими барышнями!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

АлексВин продолжает работать на свой имидж неисправимого ловеласа... :rofl:

#423 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 12:43

Спасибо, Алекс, Вы меня избалуете комплиментами. :blush2: :blush2: :blush2: Мне приятно, что Вы так думаете обо мне. :)
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#424 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 13:06

Пух! Это возраст.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#425 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 21 ноября 2010 - 13:53

Пух! Это возраст.

да, да... у меня уже тоже седина в бороду.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей