Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вокалисты, вызывающие у вас рвотный рефлекс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#401 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 23 декабря 2012 - 09:13

Ну а самая большая моя нелюбовь-Каллас!

:good: :good: :good:

Я вот - сторонник концепции, что если б не "Дивина", то и бельканто бы особого не было сейчас. И за это ей респект большой!

Ну, это заслуга далеко не её одной. Не менее активно белькантовый репертуар в это время пела Генчер. И на мой вкус, среди певиц того времени, рядом с Генчер никто и рядом не валялся.

Это заслуга именно Каллас!
Ну не представляла Лейла Генчер такого интереса для ЛЮБОЙ общественности и прессы, которая есть не последнее колесо в той телеге, как Мария Каллас!
При этом я ни разу не умаляю достоинств турецкой певицы!
А Вы слегка формально подходите к вопросу:
Лючию, Норму, Сомнамбулу в Италии пели ВСЕГДА! И пели, вероятно, неплохо. Не стал бы Тосканини дирижировать Лючией, если бы не талант и одарённость Тоти даль Монте...
Но только Каллас показала миру, как ЭТО может звучать и выглядеть. Каллас, а не Лейла!
В Каллас сошлось всё: таланты, амбициозность, сенсационность, любовь к роскоши и т.д. То, что безусловно подогрело интерес к тому, что она делала на сцене и в студиях. Это - факт!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#402 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 декабря 2012 - 09:16

Можно вспомнить Анну Болйен, которая до Каллас практически пылилась на полке.

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#403 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 09:19

Л.Генчер не боялась М.Каллас. Когда ей говорили, по её приезду, что на прошлой неделе в этом театре пела М.Каллас, то она отвечала -"... ну и что?"

А в нашем детском садике....

Алекс, я вас умоляю, ну что ж вы такую хреновину-то пишете, а? Мало того, что это к разговору не имеет никакого отношения, так еще и выглядит, как сказка на ночь для маленьких. "Смелая девочка не боялась злую волшебницу..."

Почему-то до меня ваши мольбы не долетают, такой я человек!
Примерно в таком же ключе отвечал наш великий тенор Д.Смирнов, когда ему в дирекции театра говорили, а вы не боитесь, что на этой сцене недавно пел Э.Карузо.
Это специфика вокалистов - "бояться или не бояться соперников по голосу".
И, еще прошу , пожалуйста, будьте любезны, по-деликатней в отношении моих постов выражать свое мнение. Я все же вас старше.

Знаете ,Алекс , по свидетельству Челпетти (которому я лично верю больше), Марию Каллас боялась только Рената Тебальди. Это она умоляла директора Скала попросить Каллас удалиться с премьеры "Силы судьбы", в которой пела. Молчаливое и внушительное присутствие Каллас в зале крайне нервировало Тебальди и мешало собраться. Да и публика была подогрета до предела...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#404 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 09:21

Крол, так об этом же все дружно здесь забыли!!!!
И про Армиду Россини тоже...Которую, кстати, никакая гениальная (при всём уважении) Генчер так и не осилила!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#405 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 09:58

Л.Генчер не боялась М.Каллас. Когда ей говорили, по её приезду, что на прошлой неделе в этом театре пела М.Каллас, то она отвечала -"... ну и что?"

А в нашем детском садике....

Алекс, я вас умоляю, ну что ж вы такую хреновину-то пишете, а? Мало того, что это к разговору не имеет никакого отношения, так еще и выглядит, как сказка на ночь для маленьких. "Смелая девочка не боялась злую волшебницу..."

Почему-то до меня ваши мольбы не долетают, такой я человек!
Примерно в таком же ключе отвечал наш великий тенор Д.Смирнов, когда ему в дирекции театра говорили, а вы не боитесь, что на этой сцене недавно пел Э.Карузо.
Это специфика вокалистов - "бояться или не бояться соперников по голосу".
И, еще прошу , пожалуйста, будьте любезны, по-деликатней в отношении моих постов выражать свое мнение. Я все же вас старше.

Знаете ,Алекс , по свидетельству Челпетти (которому я лично верю больше), Марию Каллас боялась только Рената Тебальди. Это она умоляла директора Скала попросить Каллас удалиться с премьеры "Силы судьбы", в которой пела. Молчаливое и внушительное присутствие Каллас в зале крайне нервировало Тебальди и мешало собраться. Да и публика была подогрета до предела...

Да, где-то читал, что Р.Тебальди заявляла, если М.Каллас будет в зале театра, то на поклон она не выйдет!
И еще, когда они сцепились в гримерке друг с другом, а между ними сидел МДМ, то он плакал навзрыд, как Канио в Паяцах. Понятно, что всё это байки, но тем не менее ...., дыма без огня не бывает.

#406 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 23 декабря 2012 - 10:51

И про Армиду Россини тоже...Которую, кстати, никакая гениальная (при всём уважении) Генчер так и не осилила!

Сняла с полки - и спасибо ей за это! Действительно спасибо, серьезно.
Жаль - почистить от пыли не захотела, этим пришлось заниматься другим, и значительно позже.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#407 Winnie Pooh

Winnie Pooh

медведь-шалун

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 7 469 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:19

Жаль - почистить от пыли не захотела, этим пришлось заниматься другим, и значительно позже.

дело не в том, что не захотела - по лени или по другим причинам - все равно... Исполнительская эпоха другая была, то, что сейчас само собой разумеется, тогда вообще не воспринималось как какая-то высшая ступень, увлечения тем или иным проявлением буквоедства были всегда, просто в каких-то случаях они являлись движущей силой, а в каких-то тормозом. Непонятно почему при историческом взгляде должна навязываться только какая-то одна сторона...

#408 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:32

Ээх, калашный ряд.
Винни, повторите, пож, не откажусь. Потому то соскучилась.

Каллас еще Медею с полки взяла. Только больше никто не захотел подержать. А жаль. Опера превосходная :(
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#409 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:39

У Филиппески ор? У Филиппески?

Он вообще единственный человеческий дон Карлос на планете (не считая Каррераса, наверное).

:clapping:

#410 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:40

дело не в том, что не захотела - по лени или по другим причинам - все равно... Исполнительская эпоха другая была, то, что сейчас само собой разумеется, тогда вообще не воспринималось как какая-то высшая ступень, увлечения тем или иным проявлением буквоедства были всегда, просто в каких-то случаях они являлись движущей силой, а в каких-то тормозом. Непонятно почему при историческом взгляде должна навязываться только какая-то одна сторона...

Какая такая сторона и кем и кому навязывается?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#411 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:41

У Филиппески ор? У Филиппески?

Он вообще единственный человеческий дон Карлос на планете (не считая Каррераса, наверное).

а Вы в калашный ряд не ходите - коли уж Вы не знаете, что орут все у кого есть голос, а музыкальны только те, кто повторяет все повторы.
Вам повторить? :crazy:

:good:

#412 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:44

только Каллас показала миру, как ЭТО может звучать и выглядеть. Каллас, а не Лейла!

+1

#413 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:47

только Рената Тебальди. Это она умоляла директора Скала попросить Каллас удалиться с премьеры "Силы судьбы", в которой пела. Молчаливое и внушительное присутствие Каллас в зале крайне нервировало Тебальди и мешало собраться. Да и публика была подогрета до предела...

ооооооооо ДА особенно когда в СКАЛЕ МАРИЯ ее заменила и чтоб утвердится без позволения от дирижера в 4 картине МИ БЕМОЛЬ дала :clapping: :clapping: :clapping: , но увы ее пригласили для ВЕСПРИ потоооооооом

#414 Коровьев-Фагот

Коровьев-Фагот

старожил

• Участники
  • PipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:51

Ну а самая большая моя нелюбовь-Каллас!

:good: :good: :good:

Я вот - сторонник концепции, что если б не "Дивина", то и бельканто бы особого не было сейчас. И за это ей респект большой!

Ну, это заслуга далеко не её одной. Не менее активно белькантовый репертуар в это время пела Генчер. И на мой вкус, среди певиц того времени, рядом с Генчер никто и рядом не валялся.

Это заслуга именно Каллас!
Ну не представляла Лейла Генчер такого интереса для ЛЮБОЙ общественности и прессы, которая есть не последнее колесо в той телеге, как Мария Каллас!
При этом я ни разу не умаляю достоинств турецкой певицы!
А Вы слегка формально подходите к вопросу:
Лючию, Норму, Сомнамбулу в Италии пели ВСЕГДА! И пели, вероятно, неплохо. Не стал бы Тосканини дирижировать Лючией, если бы не талант и одарённость Тоти даль Монте...
Но только Каллас показала миру, как ЭТО может звучать и выглядеть. Каллас, а не Лейла!
В Каллас сошлось всё: таланты, амбициозность, сенсационность, любовь к роскоши и т.д. То, что безусловно подогрело интерес к тому, что она делала на сцене и в студиях. Это - факт!

Вот категорически не согласен с Вашими доводами, Саша! Если бы Генчер не представляла бы для общественности значительного интереса, мы бы сейчас не имели такое богатое наследие в виде живых записей! По каким-то причинам ей не интересовались звукозаписывающие компании, но люди её сами записывали. А что касается интереса для ЛЮБОЙ общественности и прессы, то ЛЮБОЙ общественности и прессе глубоко безразлично что именно пела Каллас: Норму-ли, Амину-ли или Тоску с Виолеттой.
К Каллас было приковано больше внимания в том числе и за счет активности никоим образом не связанной с её профессиональной деятельность. Так что утверждение о том что Каллас показала миру как это может звучать далеко не однозначно. Пусть Каллас раньше исполнила Болену, но ведь для Генчер восстановили Лукрецию Борджа, Катерину Коранро, россиниевскую Елизавету Английскую и проч.! И если Кролик считает Каллас и Кабалье равновеликими Нормами, то для меня возле Нормы-Кабалье есть только Норма-Генчер. Еще не факт, что без флера скандальности и "греческой трагедии" Каллас оставила бы после себя столько записей.
Господа, позорище!

#415 Alfredo Germont

Alfredo Germont

Я еще не Анна Юрьевна. Я только учусь.

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 280 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 12:59

К Каллас было приковано больше внимания в том числе и за счет активности никоим образом не связанной с её профессиональной деятельность... Еще не факт, что без флера скандальности и "греческой трагедии" Каллас оставила бы после себя столько записей.

Именно. К тому же уникальность ситуации Каллас в том, что ее муж был миллионер и большой любитель оперы. Он очень серьезно занимался раскруткой жены и вкладывал в это существенные ресурсы. Далеко не факт, что Каллас была бы столь раскрученной, если бы не "правильный" первый муж. Когда она выходила за него замуж, она в опере была еще никто и звать ее было никак...

#416 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:13

Ребята, во-первых, никто тут не умаляет заслуг Генчер. А во-вторых, не надо путать "мне не нравится/нравится" со значением певца в мировой опере

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#417 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:14

Если бы Генчер не представляла бы для общественности значительного интереса, мы бы сейчас не имели такое богатое наследие в виде живых записей!возле Нормы-Кабалье есть только Норма-Генчер. Еще не факт, что без флера скандальности и "греческой трагедии" Каллас оставила бы после себя столько записей.

ети записи делали ее поклонники ....

для истории оперы ВИОЛЕТТА КАЛЛАС - ето ЖАЛОН - не могу тоже самое написать о етот пресонаж спетый от Лейле тяжело ей там ...

#418 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:15

Ребята, во-первых, никто тут не умаляет заслуг Генчер. А во-ворых, не надо путать "мне не нравится/нравится" со значением певца в мировой опере

вот - вот :good:

#419 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:30

Вот опять старая песня: Каллас была так популярна, потому что была светской львицей. Типо Собчак, да. А на досуге что-там завывала в театрах протинвм щечным и защечным голосом. Да и то недолго.

#420 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:32

Каллас еще Медею с полки взяла. Только больше никто не захотел подержать. А жаль. Опера превосходная :(

Почему это никто? Только за последние годы вышло аж два ДВД - с Антоначчи и с Михаэль. И более ранние записи без Каллас тоже существуют.
Другое дело, что как раз эта опера лично мне кажется страшной тягомотиной.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#421 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:32

Андичка! :wub:

#422 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:35

Да, это другое дел, Рома :)

Я более чем уверена в том, что оперы, которые пела Каллас, до нее исполняли в огромных количествах.

А насчет того, что вышло две записи Медеи недавно, то это, конечно, мощно. Аж целых две!

#423 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:37

Андичка! :wub:

:air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

#424 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:47

Да, это другое дел, Рома :)

Я более чем уверена в том, что оперы, которые пела Каллас, до нее исполняли в огромных количествах.

А насчет того, что вышло две записи Медеи недавно, то это, конечно, мощно. Аж целых две!

Есть немало куда более интересных опер, которые не могут похвастаться и таким количеством записей. А два фирменных ДВД - это уже не так уж мало.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#425 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 13:55

Ребята, во-первых, никто тут не умаляет заслуг Генчер. А во-ворых, не надо путать "мне не нравится/нравится" со значением певца в мировой опере

вот - вот :good:

АБСОЛЮТНО)!
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей