КЗЧ, БЗК и ММДМ
Отправлено 29 марта 2014 - 20:34
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 31 марта 2014 - 13:31
Сами были очень довольны и друг другом и публикой!
Отправлено 03 апреля 2014 - 14:39
V Международный фестиваль
Мстислава Ростроповича.
Лондонский филармонический оркестр,
Владимир Юровский
4 апреля 2014, начало в 19:00
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Лондонский филармонический оркестр
Дирижер – Владимир Юровский
Государственная академическая
хоровая капелла России
имени А.А. Юрлова
Хор мальчиков Хорового училища имени А.В.Свешникова
Александрина Пенданчанска (сопрано, Болгария)
Иин Бостриж (тенор, Великобритания)
Маттиас Гёрне (баритон, Германия)
Бриттен
Военный реквием для солистов, хора и оркестра
Отправлено 04 апреля 2014 - 05:06
Отправлено 04 апреля 2014 - 07:59
Отправлено 04 апреля 2014 - 08:18
Отправлено 04 апреля 2014 - 08:26
Отправлено 04 апреля 2014 - 08:44
Отправлено 04 апреля 2014 - 08:51
Отправлено 04 апреля 2014 - 19:08
Отправлено 04 апреля 2014 - 19:15
Отправлено 04 апреля 2014 - 19:57
Юровский - просто Творец и Личность с большой буквы.
Солисты хороши были. Но на первый план вышли Гёрне и Бостридж.
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:10
Феноменальности мне через неделю на "Саломее" хватит...
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:25
Да чудесно все по удобоваримости. Для меня лично.Так что насчет удобоваримости?
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:40
А чё-та я Вас там не увидел!Это было феноменально!
Юровский - просто Творец и Личность с большой буквы.
Солисты хороши были. Но на первый план вышли Гёрне и Бостридж.
Да. Такое хоть раз в жизни, но надо услышать и увидеть. Бостридж феноменален. Гёрне устал, но тоже на уровне. (Дело в том, что партия баритона в ВР - нечто особенное. Здесь, может быть, нужен менее красивый (или более драматичный) голос. На моё ухо, конечно.)
В-принципе, тенор "идеаль" для меня тоже не сладкоголосый Бостридж. Лэнгридж, Рольф-Джонсон - вот голоса для "реквиемного" бриттеновского Евангелиста.
Сопрано... Сопрано д.б. чумовое. Если бы Александрину так не глушил бы хор, то она была бы практически идеальной в этой вещи!
Что касается Юровского, то это действительно очень думающий и очень своеобразный музыкант.
(Из "моих" минусов - мне не очень пришлась по душе "расстановка" голосов, так как акустика Чайника сложная. И Гёрне бы слышался ярче, и Пенда голосила бы по- полной. Как звучал бы детский хор - не знаю.)))))
Отправлено 04 апреля 2014 - 20:50
Я во втором амфитеатре сидел.Да. Такое хоть раз в жизни, но надо услышать и увидеть. Бостридж феноменален. Гёрне устал, но тоже на уровне. (Дело в том, что партия баритона в ВР - нечто особенное. Здесь, может быть, нужен менее красивый (или более драматичный) голос. На моё ухо, конечно.)
В-принципе, тенор "идеаль" для меня тоже не сладкоголосый Бостридж. Лэнгридж, Рольф-Джонсон - вот голоса для "реквиемного" бриттеновского Евангелиста.
Сопрано... Сопрано д.б. чумовое. Если бы Александрину так не глушил бы хор, то она была бы практически идеальной в этой вещи!
Что касается Юровского, то это действительно очень думающий и очень своеобразный музыкант.
(Из "моих" минусов - мне не очень пришлась по душе "расстановка" голосов, так как акустика Чайника сложная. И Гёрне бы слышался ярче, и Пенда голосила бы по- полной. Как звучал бы детский хор - не знаю.)))))
Не заметил я усталости у Гёрне. Хотя, он в марте столько Воццеков спел...
Бостридж феноменальный, да.
Не знаю, может, на меня звук по-другому летел, но заглушить Александрину у хора не вышло!
Отправлено 04 апреля 2014 - 21:22
Отправлено 04 апреля 2014 - 23:05
Отправлено 05 апреля 2014 - 08:05
Отправлено 05 апреля 2014 - 08:33
Так Вы сидели-то со стороны Пенды или со стороны Бостриджа с Гёрне?Вот спать не могу после этого концерта. Великолепно! Александрину ни разу не заглушило, я сидела во втором амфитеатре как раз на уровне певцов и поражалась, как она пробивается в самых шумных фрагментах! А вот у Герне мне как раз не хватало звука в первой половине, а потом звук появился, но действительно хотелось бы драматичней голос.А Бостриджа второй раз в этом сезоне слышу и опять поражена до глубины души. Юровскому низкий поклон за такой концерт, давно такого потрясения не испытывала.
Короче, это ни разу не предмет спора. Это вопрос восприятия.
Отправлено 05 апреля 2014 - 08:48
Я сидела ровно посередине, мне звука не хватала только у Герне.Так Вы сидели-то со стороны Пенды или со стороны Бостриджа с Гёрне?Вот спать не могу после этого концерта. Великолепно! Александрину ни разу не заглушило, я сидела во втором амфитеатре как раз на уровне певцов и поражалась, как она пробивается в самых шумных фрагментах! А вот у Герне мне как раз не хватало звука в первой половине, а потом звук появился, но действительно хотелось бы драматичней голос.А Бостриджа второй раз в этом сезоне слышу и опять поражена до глубины души. Юровскому низкий поклон за такой концерт, давно такого потрясения не испытывала.
Короче, это ни разу не предмет спора. Это вопрос восприятия.
Отправлено 05 апреля 2014 - 09:22
В хоровых "бурях" я только выидел, что она открывает рот.
Голоса Бостриджа и Гёрне были слышны всегда, но! Один практически весь Реквием поёт под камерную группу, другой всё-таки баритон!)))
Отправлено 05 апреля 2014 - 10:33
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 05 апреля 2014 - 11:14
Про баритона понятно: и голос тембрально темнее, и ещё всяко-разно.
В своё время, кто-то сказал, что труднейшая женская партия в ВР написана для "стихийного" сопрано. В-принципе, так это и поют: мощнейшие динамические всплески, взмывания ввысь, прктически шаманство. Только вот голос должен сочетать с одной стороны моцартовскую ясность, прозрачность и женственность, славянский флёр и лирику с драматизмом и отчаянной смелостью (при сумасшедшей (в идеале) точности интонирования. Ведь это не самая простая музыка.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей