Перейти к содержимому

Фотография

Стасик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

#401 Баба-Яга

Баба-Яга

сказочная личность, мальчикдевочка

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 19:55

а на мой взгляд, она по качеству тембра, удивительному легато, музкальности исполнения на голову выше многих певиц из Московских театров. И поет она далеко не только колоратурные партии. Мими, например.

на мой взгляд, спето безукоризненно

#402 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 19:59

а на мой взгляд, она по качеству тембра, удивительному легато, музкальности исполнения на голову выше многих певиц из Московских театров. И поет она далеко не только колоратурные партии. Мими, например.

И очень много кто так считает! Поэтому я удивляюсь, не опускаю руки и держу в своем уме, когда посвободнее буду, походить на Хиблу ещё... А про Богему я сказал, я её не люблю, меня там как-то только дошники Рудольфа интересуют, ну ещё Vecchia zimmara нравится :rolleyes: Татьяну, Антонию она спела, да - но Птицы за такое море не летают...
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#403 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 марта 2011 - 20:02

Мими, Татьяна, Адриенна - да! Я ж сказал, что лирика у неё - хорошая.
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#404 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 21:18

Адриенна?
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#405 Огненный ангел

Огненный ангел

Крокодил-деревяшка

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 15 273 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 21:24

на мой взгляд, спето безукоризненно

Я и Виолетту её в своё время отметил как вполне европейского качества...
"Voar não é prova bastante de angelidade"

José Saramago, "Memorial do Convento"

老板
火天使

#406 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 21:55

Я очень не люблю Герзмаву :girl2:
Слушал её в Травиате, Любовном напитке и Лючии.
Знаю людей, которым её голос кажется практически ангельским:-) По мне - обыкновенная московская вокалистка, которая по своему уровню вполне достойна быть первой певицей такого маловыразительного театра, как Современный театр академической сатиры.
Сейчас Хибла в Стасике поёт только колоратурные партии - кроме Богемы, которую я, как и Саша, не люблю. Лючия у неё была (извините все, кто Хиблу любит) безобразная: стреляла какими-то оглушительными верхними нотами, мяукала и мазала :sorry::( В Виолетте тоже все было маловыразительно и невразумительно, и колоратуры как маслом смазаны :idontknow: Тембр мне кажется - тембр это ведь дело такое: :spiteful:) гундосым и неинтересным... Короче, может, партии покрепче пошли бы ей лучше, но хвалёная Лючия, которую я добросовестно отслушал два раза, определила моё восприятие этой певицы: мне её слушать скучно, и я знаю, что так же может спеть - ну, хотя бы Лолитта Семёнина.

Сразу оговариваюсь, что я не сравниваю никого и ничего с Новой Оперой. Все заметили, что относительно Новой Оперы я ужасно пристрастен :rolleyes::) А к академической сатире я такой любви не питаю..

"Ангельским" я бы голос Герзмавы уж точно не назвала. Но ведь это-то - страсти человеческие! - и интересно! "Ангельский" - это вы к Королёвой, пожалуйста. (Моё нынешнее любимое сопрано в НО, кстати.) Я слышала (как уж многократно упоминала) Герзмаву в "Травиате" 31 окт. 2010 г. Совершенно чётко пропетые колоратуры, великолепно переданные драматические оттенки партии (уж не хуже, чем у Vénus moscovite Поповской, с этим её жутким крупноволновым вибрато, в партии Лизы в МТ в прошлую субботу). Нет, я отнюдь не сравниваю эти партии, боже упаси. Я имею в виду мастерство певицы, умение передать голосом, при минимуме актёрской игры (для которой в этой постановке "T" куда меньше пространства, чем в "ПД"...) драматизм ситуаций и проистекающих из этих ситуаций чувств-с. Да и голос Х. Герзмавы темнее, объёмней и не в пример насыщенней обертонами, чем иные известные "на Москве" лирикоколоратутки... чем омерзительный моему уху тускло-серый плоский тембр фальшивящей Митраковой, либо вульгарнейший открытый прямолинейный звук без чувства меры и стиля любующейся своим неприкрыто зычным голосом бирюлёвской Адины Терентьевой. А что до постановок МАМТ, то иные из них (если не большинство) уж точно дадут фору большинству новооперных (отрадные исключения "примата" НО по части режиссуры легко пересчитываются на пальцах одной руки) - в смысле интересности, неоднослойности, внимания к деталям и (да, опять!) хорошего вкуса. О "Травиате" сие утверждать не берусь (однако Герзмава одна всё искупила своим голосом и пением), но, по сравнению с "тителевщиной" и немудрящей "налётовщиной", на которые, тем не менее, хочется возвращаться, и не раз, - увы, во многих случаях проигрывает откровенная вторичность ряда "евромейнстримных" спектаклей НО, которые вянут, вплоть до тотальной скуки, уже со второго просмотра, и которые могут спасти лишь определённые голоса, но чем тогда хуже концертные исполнения?..

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 03 марта 2011 - 22:22

In questo mondo una cosa si perde... una si trova... © Gianni Schicchi

#407 Sasha E. Zhur

Sasha E. Zhur

всегда в эфире

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 10 702 сообщений
  • Интересы:психология, как профессия, и музыка-театр-кино, как интерес...

Отправлено 03 марта 2011 - 22:17

Ребят, ну в чём дело-то? Это ж всё живое!!! Ну у Вас, Скикки, всё было ОК с чётко пропетыми колоратурами. Мне лично не везло - не в колоратурах Хиблочка была. Кто тут претендует на "истину в последней инстанции"? Вы? Птиц? Который, между прочим, "крылья не опускает" и намерен "раскусить" - таки Герзмаву!
Лично мне она не нравится в том репертуаре, кроме Штрауса, в котором я её слышал! На "буду стараться" у меня нет времени. Да и сил тоже...
МЕСТНЫЙ ЗЛЫДЕНЬ

#408 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:44

Вы знаете, а ведь я тоже не с одного-единственного прослушивания одной-единственной партии вышевыкристаллизовавшиеся мнения свои приобрела о вышеозначенных певицах. Но, по прошествии нескольких спектаклей и концертов я уже предпочту не тратить свои и мужнины деньги на Митракову либо Терентьеву (двойственное число пока не употребляю, ибо в Абигайль Терентьевой-II "что-то всё-таки было"). Однако не поскуплюсь на n-ную по счёту арию Марфы, "una voce" или "caro nome" Королёвой (особенно - при наличии опрeдeлённого Монтероне, он же Базилио, он же Иван Грозный...)

#409 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 22:44

Zut, дубль. Bonne nuit.

Сообщение отредактировал Gianni Schicchi: 03 марта 2011 - 22:48

#410 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 00:30

Я не по делу затеяла этот разговор... Не ссортесь, пожалуйста, и не "поливайте" певиц - это дело вкуса и пр.
Просто я в своё время в первый раз Хиблу услышала примерно в таком качестве:

И каково моё удивление было, услышав её на 6-7 лет позже без плоской и поджатой середины, с нефорсированным верхом и т. д.:
http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал annacara: 04 марта 2011 - 00:37

#411 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 00:58

Лючию вживую я не слушала в её исполнении, но на youtube нашла, комментарии не нужны, думаю :rolleyes:
В исполнении Лючии я только волновалась за ... корсет (точнее - за его содержимое).

Сообщение отредактировал annacara: 04 марта 2011 - 01:04

#412 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 05:33

Я очень не люблю Герзмаву :girl2:
Слушал её в Травиате, Любовном напитке и Лючии.
Знаю людей, которым её голос кажется практически ангельским:-) По мне - обыкновенная московская вокалистка, которая по своему уровню вполне достойна быть первой певицей такого маловыразительного театра, как Современный театр академической сатиры.
Сейчас Хибла в Стасике поёт только колоратурные партии - кроме Богемы, которую я, как и Саша, не люблю. Лючия у неё была (извините все, кто Хиблу любит) безобразная: стреляла какими-то оглушительными верхними нотами, мяукала и мазала :sorry::( В Виолетте тоже все было маловыразительно и невразумительно, и колоратуры как маслом смазаны :idontknow: Тембр мне кажется - тембр это ведь дело такое: :spiteful:) гундосым и неинтересным... Короче, может, партии покрепче пошли бы ей лучше, но хвалёная Лючия, которую я добросовестно отслушал два раза, определила моё восприятие этой певицы: мне её слушать скучно, и я знаю, что так же может спеть - ну, хотя бы Лолитта Семёнина.

Сразу оговариваюсь, что я не сравниваю никого и ничего с Новой Оперой. Все заметили, что относительно Новой Оперы я ужасно пристрастен :rolleyes::) А к академической сатире я такой любви не питаю..

"Ангельским" я бы голос Герзмавы уж точно не назвала. Но ведь это-то - страсти человеческие! - и интересно! "Ангельский" - это вы к Королёвой, пожалуйста. (Моё нынешнее любимое сопрано в НО, кстати.) Я слышала (как уж многократно упоминала) Герзмаву в "Травиате" 31 окт. 2010 г. Совершенно чётко пропетые колоратуры, великолепно переданные драматические оттенки партии (уж не хуже, чем у Vénus moscovite Поповской, с этим её жутким крупноволновым вибрато, в партии Лизы в МТ в прошлую субботу). Нет, я отнюдь не сравниваю эти партии, боже упаси. Я имею в виду мастерство певицы, умение передать голосом, при минимуме актёрской игры (для которой в этой постановке "T" куда меньше пространства, чем в "ПД"...) драматизм ситуаций и проистекающих из этих ситуаций чувств-с. Да и голос Х. Герзмавы темнее, объёмней и не в пример насыщенней обертонами, чем иные известные "на Москве" лирикоколоратутки... чем омерзительный моему уху тускло-серый плоский тембр фальшивящей Митраковой, либо вульгарнейший открытый прямолинейный звук без чувства меры и стиля любующейся своим неприкрыто зычным голосом бирюлёвской Адины Терентьевой. А что до постановок МАМТ, то иные из них (если не большинство) уж точно дадут фору большинству новооперных (отрадные исключения "примата" НО по части режиссуры легко пересчитываются на пальцах одной руки) - в смысле интересности, неоднослойности, внимания к деталям и (да, опять!) хорошего вкуса. О "Травиате" сие утверждать не берусь (однако Герзмава одна всё искупила своим голосом и пением), но, по сравнению с "тителевщиной" и немудрящей "налётовщиной", на которые, тем не менее, хочется возвращаться, и не раз, - увы, во многих случаях проигрывает откровенная вторичность ряда "евромейнстримных" спектаклей НО, которые вянут, вплоть до тотальной скуки, уже со второго просмотра, и которые могут спасти лишь определённые голоса, но чем тогда хуже концертные исполнения?..

Я охотно допускаю, что на самом деле мои любимые певцы поют именно так, как вы говорите - любовь, может быть, застилает мне уши :020:
Но где в партии Клоринды - или в какой партии? - Митракова фальшивила? Это-то объективно. Это-то поддается любому слуху.
У нас есть нотариально заверенная запись, которая может послужить доказательством.
А Герзмаве я бы отважился посоветовать не петь колоратурные партии, а петь лирику:-) Ну почему её ГАБТ не пригласит на Иоланту? Пока что есть одна вменяемая Иоланта: Евсеева (м.б., Гаврилова иногда в форме бывает...)
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#413 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 07:43

Лючию вживую я не слушала в её исполнении, но на youtube нашла, комментарии не нужны, думаю :rolleyes:
В исполнении Лючии я только волновалась за ... корсет (точнее - за его содержимое).

Прекрасно спела. Вот только не люблю я эти пертикинные арии в концертах, когда за других солистов и хор играет только оркестр (еще хуже - фортепиано).
Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#414 Поросёнок

Поросёнок

Пятачконосый - подмечено Матриархом

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 8 065 сообщений
  • Интересы:Естественно, опера и хрюшки, хрюшки и опера!

Отправлено 04 марта 2011 - 09:27

не люблю я эти пертикинные арии в концертах, когда за других солистов и хор играет только оркестр (еще хуже - фортепиано)

О, да! Кюпюра? Тоже не выход - форма перекосится :idontknow:
Общеизвестно, что ключевой для раскрытия образа Поросёнка является Сцена флудилища

#415 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 10:24

а вот для меня ето интересно
в первый момент я подумал что на ДЕВЕРЬО попал :w00t11:

у ХИБЛы нет ноте ТЕНУТЕ - если споет чегото над СИ НАТУРАЛЕ на ФЕРМАТУ то сразу слышен лимит , но она мне интересна

думаю что ОЛИМПИЯ тяжелая у нее будет и без МИ БЕМОЛЯ - КОМЕ СКРИТТО
так куклу поет например ДЗЕАНИ :rolleyes:

#416 Tanetta

Tanetta

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 12:04

Лючию еще не послушала ничего не могу сказать, а Розину с Адрианой слуханула по ссылочкам. Каждая по-своему хороша, на мой взгляд. В Розине ровность голоса присутствует, однородность, подвижность, за нее не страшно :rolleyes:, тембр конечно никакой. А в Адриане голос крупнее и тембр красивый и мелодично с чуйвством, но с технической точки зрения за нее страшно все-время - а вдруг сейчас промажет мимо нот, что собственно периодически и случается, опоры нет у голоса, зависает он неопределенно, верхушки в старой манере поет и они с тремоляцией и с заметно меньшим объемом, а также с сомнительной интонацией.

#417 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 12:25

у ХИБЛы нет ноте ТЕНУТЕ - если споет чегото над СИ НАТУРАЛЕ на ФЕРМАТУ то сразу слышен лимит , но она мне интересна

Это скорее не лимит, а природа, после до - до диеза 3 звук заужается как у меццо на крайних верхушках ^. Но о природе голоса я и не спорю - она у неё очень посредственная. А исполнять достойно и интересно с такой природой - называется мастерством...))))

#418 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 12:38

А исполнять достойно и интересно с такой природой - называется мастерством...))))

точно :good:
вот почему мне хочется ее в целую ЛЮЧИЮ послушать

#419 Вольфрам

Вольфрам

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 13:29

Хибла пела Татьяну??? Что-то не заметил. Слушал Онегина в Стасе дважды, первый раз была Н.Петрожицкая, очень понравилась, второй раз - Е.Гусева, не очень, во время письма звуки съедала.

Прекрасно спела. Вот только не люблю я эти пертикинные арии в концертах, когда за других солистов и хор играет только оркестр (еще хуже - фортепиано).

Как-то относительно спокойно отношусь к замене хора оркестром или им же - очень коротких партий других исполнителей, но E strano без Альфреда - это ужасно.

#420 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 13:33

Хибла пела Татьяну??? Что-то не заметил.

Герзмава пела онегинскую Татьяну в Ковент Гарден (2008).

#421 Gianni Schicchi

Gianni Schicchi

Участник

• Участники
  • PipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 14:12

Я охотно допускаю, что на самом деле мои любимые певцы поют именно так, как вы говорите - любовь, может быть, застилает мне уши :020:
Но где в партии Клоринды - или в какой партии? - Митракова фальшивила? Это-то объективно. Это-то поддается любому слуху.
У нас есть нотариально заверенная запись, которая может послужить доказательством.

Я знаю, вы очень гордитесь наличием хорошего (или, быть может, даже отличного) качества записи недавней "Золушки" (я её, признàюсь, не слушала, т.к. однократного прослушивания оригинала в зале мне хватило вполне, опера эта не принадлежит к числу моих излюбленных, а ежели мне захочется её держать дома и переслушивать, и любоваться, и т.п., и т.д., то в таких случаях я покупаю себе CD, по возможности - какого-нибудь не сегодняшнего состава... Cenerentol'ные составы, правда, не изучала, интересу такого не было).

Ну так вот, пусть это для вас будет "нотариально заверенной" записью не-фальшивящей Митраковой.

Запись ФАЛЬШИВЯЩЕЙ Митраковой, к сожалению - или, возможно, к счастью (ибо повторно такого слушать уж точно не захочется) - не была сделана на "Волшебной флейте" в мае 2010 года. Это было ужасно, неприятно слышать и смотреть. Притом, заметьте, я читала заранее всякое хвалебное о Митраковой в вашем же ЖЖ, и приготовилась внимать... с интересом и предвкушением этакого прозрачного, высокой пробы... то есть чистой воды... голоса... этакий бриллиант... и услышать эту фальшивящую серость, невысокого качества фианит вместо чистой воды бриллианта... и увидеть неинтересную, не соответствующую образу, такую топорную игру вдобавок... хм-м... И мне всё стало неинтересно, и дальнейшее, что я слышала в исп. Митраковой (в каких-то концертах), лишь подтвердило мои ощущения от её тембра, как и от банальности игры... никакого удовольствия и желания вновь слушать эту даму, пусть хоть она поёт все свои ноты с микронной точностью... нет и не будет. До свидания.

#422 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 14:24

Хибла пела Татьяну??? Что-то не заметил. Слушал Онегина в Стасе дважды, первый раз была Н.Петрожицкая, очень понравилась, второй раз - Е.Гусева, не очень, во время письма звуки съедала.

Как-то относительно спокойно отношусь к замене хора оркестром или им же - очень коротких партий других исполнителей, но E strano без Альфреда - это ужасно.

Я же бросила ссылку на Татьяну в концертном исполнении (сцена письма) в предыдущих сообщениях. Послушайте, замечательная Татьяна:

#423 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 15:55

С tenuto тоже всё в порядке здесь, Вивальди, Sposa:

Сообщение отредактировал annacara: 04 марта 2011 - 18:52

#424 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 18:27

Я знаю, вы очень гордитесь наличием хорошего (или, быть может, даже отличного) качества записи недавней "Золушки" (я её, признàюсь, не слушала, т.к. однократного прослушивания оригинала в зале мне хватило вполне, опера эта не принадлежит к числу моих излюбленных, а ежели мне захочется её держать дома и переслушивать, и любоваться, и т.п., и т.д., то в таких случаях я покупаю себе CD, по возможности - какого-нибудь не сегодняшнего состава... Cenerentol'ные составы, правда, не изучала, интересу такого не было).

Ну так вот, пусть это для вас будет "нотариально заверенной" записью не-фальшивящей Митраковой.

Запись ФАЛЬШИВЯЩЕЙ Митраковой, к сожалению - или, возможно, к счастью (ибо повторно такого слушать уж точно не захочется) - не была сделана на "Волшебной флейте" в мае 2010 года. Это было ужасно, неприятно слышать и смотреть. Притом, заметьте, я читала заранее всякое хвалебное о Митраковой в вашем же ЖЖ, и приготовилась внимать... с интересом и предвкушением этакого прозрачного, высокой пробы... то есть чистой воды... голоса... этакий бриллиант... и услышать эту фальшивящую серость, невысокого качества фианит вместо чистой воды бриллианта... и увидеть неинтересную, не соответствующую образу, такую топорную игру вдобавок... хм-м... И мне всё стало неинтересно, и дальнейшее, что я слышала в исп. Митраковой (в каких-то концертах), лишь подтвердило мои ощущения от её тембра, как и от банальности игры... никакого удовольствия и желания вновь слушать эту даму, пусть хоть она поёт все свои ноты с микронной точностью... нет и не будет. До свидания.

Джанни, вы понимаете, какая сложная партия Нахткёнигин? Две арии и всё. Ни распеться, ни реабилитироваться, ничего.
Митракова единственная певица на эту партию в театре. Притом партия эта - не для её голоса. Зачем она её спела - затем же, зачем и Бадалян спел Карла VII! Да, у нас самое чуткое к голосам руководство в театре - по сравнению со Стасиком или ГАБТ. Но даже у нас бывает вот так вот.
Свой активный репертуар она поёт очень профессионально: Адель, Адину, моржовые партии... Я согласен, что природный материал у Елены Владимировны не такой уж и хороший - однако владеет она им исключительно профессионально.
А Нахткёнигин даже Альбина Шагирмуратова в БТ, вспомним, не пела абсолютно верно - а об Оксане Лесничей что уж и говорить, процент мазни (если уж говорить о процентах) был на порядок выше митраковского.
Зачем я это всё пишу? А вот зачем: пожалуйста, не надо везде, где я упоминаю Митракову или имя другой сопраны - ну вот как здесь, Герзмавы - выступать с двумя абзацами копипасты, рассказывая народу о том, какая она серая, пыльная, искусственная, вульгарная и фальшивая. Я понял ваше к ней отношение, не будем в девятый раз повторять, что красота тембра, а также ассоциации с фианитами, бриллиантами, пыльным мешком, стогом сена и т.д. - дело сугубо личное, в отличие от других параметров вокала.
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#425 vell1969

vell1969

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 10:59

Образовался свободный билет на сегодняшнюю "Иудейку". Ряд 11, место 1, 1,1 т.р. Может кого-то интересует?

Сообщение отредактировал vell1969: 18 марта 2011 - 11:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей