Клуб Симонов
Отправлено 11 июля 2008 - 21:57
Вообще это новое слово в оперообсуждении. Можно так всех певцов пересравнивать не только с другими, но и с самими собой в разных партиях
Отправлено 23 июля 2008 - 13:17
ТОму, кто предоставит мне хорошую запись "Симона Бокканегры" (в любом формате), записанную после 1985-го года включительно.
Призовой фонд обещаю большой, с учетом пожеланий победителя (ежели таковой найдется, и если я не желаю невозможного. Потому что есть сомнения.)
Отправлено 23 июля 2008 - 13:46
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 23 июля 2008 - 13:56
Изначально - чтобы мне понравилось.Гм... а что значит "хорошую" в твоём понимании применительно к Бокканегре?
А если не так субъективно, то:
Все (во всяком случае, пятеро главных. В виде исключения могу проявить терпимость к сопране и тенору) должны не справляться со своей ролью, а петь.
И иметь какой-то свзяный драматический образ.
Чтобы это были не вокализы выпускников консерватории или не "звездные выкрутасы" (смотрите все, как я крут).
Чтобы это был Верди.
Все.
Так мало. Но я еще ни единой не слышал.
Отправлено 23 июля 2008 - 17:41
Мне ж ее добыть надо.
Отправлено 23 июля 2008 - 17:48
Отправлено 23 июля 2008 - 17:54
Пересмотрю и отчитаюсь!
Я че-то думал, что оно из КГ.
Отправлено 23 июля 2008 - 17:59
Отправлено 23 июля 2008 - 18:03
Кстати, Дворский-младший столь же ужастен, как и старший?
Отправлено 23 июля 2008 - 18:07
Отправлено 23 июля 2008 - 18:11
Про красную тряпку не понял. Грундхебер может быть не по вкусу тембрально (есть в нём что-то от Фишера-Дискау), но артист замечательный.Я на фамилию Грюндхебер скоро буду как на красную тряпку кидаться. Впрочем, эту запись не слышал. Принял к сведению, спасибо, Ангелуш!
Кстати, Дворский-младший столь же ужастен, как и старший?
Дворский-младший - громогласен, Кролик тут прав. Однако в "Енуфе" я его слышал и мне было ничего так. Видимо, сказывается, что свою музыку пел.
Какого-какого года?Из КГ Симон с Лейфером и Домом. Первая редакция 1957 года. Остальных не помню.
Отправлено 23 июля 2008 - 18:15
Отправлено 23 июля 2008 - 18:25
Ты про Грюндхебера??? Я не ошибся? Актер?!!! ОН??!!! Я видел его в "Тоске" ( и слышал) - мерзко! Голосом и манерой отдаленно похож на Брузона, только деленый на много. Слушал еще че-то и не одного (даже, кажется, Симона какого-то) - впечатления аналогичные. Не, я послушаю твой вариант, но пока то, что я слышал, было отвратно, и вокально, и актерски.Про красную тряпку не понял. Грундхебер может быть не по вкусу тембрально (есть в нём что-то от Фишера-Дискау), но артист замечательный.
Отчего же? Мне нравиится куча записей более ранних, и да, ни одна после где-то 85-го года. И я даже скажу почему. Нет хороших баритонов, способных Симона спеть хорошо и что-то при этом изобразить. Чернов исполняет все ноты, но это дубина, а не Симон (я про аудио запись, видео пересмотрю еще). Он даже не вокализирует, он на митинге речь читает, весь спектакль. Более того, нет и хороших басов под стать баритонам, если это не Фурланетто, которого, как ни крути, с Гяуром тоже фиг сравнишь.Кактус, я тебе предлагаю самому уже спеть Симона
а то всё тебе не нравицца
Ну или потерпи еще годик ±
Хотя ТЫ наверняка будешь и от этого плевацца
В лучшем случае все эти записи - серые, когда только-только справились с материалом. Чаще - просто отвратные (тот же Симон с Хворостом). КОГО надо слушать в Симоне сейчас, чтобы получить удовольствие? Я не знаю. (о том, чего еще нет и будет ли - говорить глупо). Это что касается главных героев. Остальные иногда бывают хороши, но тенор и сопрана при всем желании даже вдвоем оперы не сделают. я хочу ансамбль, и я хочу пения, в идеале хорошего. Пока я его не слышал.
Отправлено 23 июля 2008 - 18:38
Наверное, ты тот вариант и слышал, который я тебе предлагаю. Схожести с Брузоном никакой не нахожу, но это у нас разница в восприятии, наверное.Ты про Грюндхебера??? Я не ошибся? Актер?!!! ОН??!!! Я видел его в "Тоске" ( и слышал) - мерзко! Голосом и манерой отдаленно похож на Брузона, только деленый на много. Слушал еще че-то и не одного (даже, кажется, Симона какого-то) - впечатления аналогичные. Не, я послушаю твой вариант, но пока то, что я слышал, было отвратно, и вокально, и актерски.Про красную тряпку не понял. Грундхебер может быть не по вкусу тембрально (есть в нём что-то от Фишера-Дискау), но артист замечательный.
Про остальное - упаси тебя Господь попасться под Медведеву лапу.
ЗЫ: У него в фамилии у без умляута и как у читается (а не как ю). В переводе - экскаватор или землекоп.
Отправлено 24 июля 2008 - 00:37
Отправлено 24 июля 2008 - 09:04
с такой фамилией ваще надобно плясать...Куда Уланову петь Симона? Он в общем-то бас-баритон.
Отправлено 24 июля 2008 - 09:07
Из КГ Симон с Лейфером и Домом. Первая редакция 1957 года. Остальных не помню.
Отправлено 24 июля 2008 - 09:08
ааа! понЯл...1857Какого-какого года?Из КГ Симон с Лейфером и Домом. Первая редакция 1957 года. Остальных не помню.
А мне вот повезло с Дворским в Трубадуре и в Симоне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей