Перейти к содержимому

Фотография

"Жидовка" в Михайловском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 778

#401 Медора

Медора

Любительница раритетов

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 072 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 10:52

Я посмотрела и поняла, что хочу такое целиком. :crazy: :clapping:

Все хотят!
Только сегодня в театре обсуждали, что пора бы им свои лучшие постановки выпускать на ДВД официально... Кто бы Кехману идею подкинул? :crazy:

И я хочу это целиком на дивиди !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Три простых правила: Если тебя не любят – не выпрашивай любовь; Если тебе не верят – не оправдывайся; Если тебя не ценят – не доказывай.

#402 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 22 января 2011 - 13:08

Все хотят!
Только сегодня в театре обсуждали, что пора бы им свои лучшие постановки выпускать на ДВД официально... Кто бы Кехману идею подкинул? :crazy:

Для начала не упустите билеты в Стасик! :crazy:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#403 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 14:26

Добрался до этих клипов - это явно профессиональная съемка на несколько камер! Такое вполне можно было бы и издать...
Достать бы хоть в каком-нибудь виде!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#404 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 14:47

А еще на Ютьюбе, оказывается, есть пользователь peterferanec, вот его клип.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#405 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 16:12

Все хотят!

Для начала не упустите билеты в Стасик! :crazy:

Забыла, в Стасике когда "Еврейка" будет? Может мне полезное (необходимое) с приятным совместить - собираюсь в Москву за новой лютней - нашла-таки!!!

#406 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 16:15

Забыла, в Стасике когда "Еврейка" будет? Может мне полезное (необходимое) с приятным совместить - собираюсь в Москву за новой лютней - нашла-таки!!!

Так это в теме про Стасик обсуждается. 18 и 22 марта, но билетов мало!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#407 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 16:23

Так это в теме про Стасик обсуждается. 18 и 22 февраля, но билетов мало!

Так в феврале же "Маски" ещё не будет... :idontknow: В феврале я тоже буду далеко ещё....

#408 annacara

annacara

участник

• Участники
  • PipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 16:34

Это же март, Роман!)))

#409 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 16:35

Ой, точно, март. Ачипятка вышла.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#410 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 08:47

Романс Рашели (Рягузова)
Дуэт Рашели и Евдоксии (Рягузова и Миронова)
У того же пользователя есть еще клипы, в том числе с Шиковым, но заточено все под Рягузову - либо ее фанат, либо родственник, либо она сама. :crazy:

Очень хорошая сопрана. Хотелось бы в Москве её послушать. По тем фрагментам, которые выложены, она мне больше Сири понравилась - голос свежее, звучит более по-девичьи, как раз для Рашели.

#411 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 09:28

Романс Рашели (Рягузова)
Дуэт Рашели и Евдоксии (Рягузова и Миронова)
У того же пользователя есть еще клипы, в том числе с Шиковым, но заточено все под Рягузову - либо ее фанат, либо родственник, либо она сама. :crazy:

Очень хорошая сопрана. Хотелось бы в Москве её послушать. По тем фрагментам, которые выложены, она мне больше Сири понравилась - голос свежее, звучит более по-девичьи, как раз для Рашели.

и я посмотрел - постановка очень темная , интересно почему для РОЖДЕСТВОМ все женщины одели недлинные платья :idontknow:

правда у РАШЕЛЬ очень приятный тембр , ничего что в каденцу на ДО БЕМОЛЬ не пошла , а осталась на СИ БЕМОЛЬ ,а Шикоф качает :sorry: и мне кажется что в медленные куски поменяли партии с ЛЕОПОЛЬДА - НИЙЛ идет только на ЛЯ , а как тесситура в ансамблей ЛЕОПОЛЬД поет всегда на терцию ниже по автора

#412 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 14:12

Мартовский состав:

Элеазар — Август Амонов
Рахиль — Татьяна Рягузова
Де Броньи — Гарри Питерс
Леопольд — Джан Лука Пазолини
Евдокия — Наталья Миронова
Руджеро — Александр Кузнецов

Эх, я так надеялся, что будет хороший Элеазар и хоть какой-нибудь другой Леопольд...
Хотя могло быть и хуже, здесь хоть обе сопраны и бас заведомо хороши! :good:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#413 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:03

«Иудейка» в Петербурге и Москве
11, 18, 22 марта
Опера Жака Галеви «Иудейка» в марте будет дана трижды: после спектакля 11 марта на сцене Михайловского театра запланирована премьера в Москве на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

18 марта спектакль пройдет в рамках фестиваля «Золотая Маска», 22 марта «Иудейкой» откроется фестиваль «Черешневый Лес». Выдающийся тенор Нил Шикофф, признанный лучшим Элеазаром на мировой оперной сцене и номинированный на высшую театральную премию России за исполнение этой партии в Михайловском театре, примет участие в двух московских спектаклях «Иудейки».

Другими участниками московской премьеры будут солистки Михайловского театра Татьяна Рягузова (Рахиль) и Наталия Миронова (Евдокия — номинация на «Золотую Маску» за лучшую женскую роль в опере); бас-баритон из Голландии Гарри Питерс исполнит партию Кардинала, в партии Леопольда выступит итальянский тенор Джанлука Пазолини. В петербургском спектакле 11 марта партию Элеазара исполнит Август Амонов. Музыкальный руководитель — главный дирижер Михайловского театра Петер Феранец собрал ансамбль вокалистов, способный передать страсть и накал яркой музыки Галеви.

11 марта в рамках цикла «Встречи перед спектаклем» состоится лекция об истории и музыкальных особенностях оперы «Иудейка». Доцент Академии театрального искусства Всеволод Богатырёв расскажет о непростой сценической судьбе шедевра французского «большого стиля» и, в частности, о причинах, по которым произведению Галеви на долгие годы был закрыт доступ на русскую сцену. Зрители также узнают, что во время первой постановки оперы в 1835 году на сцену одновременно вышло 20 лошадей, во втором акте били настоящие фонтаны, а роскошные костюмы изготавливались из флорентийских и венецианских тканей по картинам старых мастеров. Им интересно будет сравнить эту постановочную роскошь с концепцией Арно Бернара, который перенес действие оперы в ХХ век и сделал акцент на противостоянии уникальной человеческой судьбы и обезличенной мощи тоталитарной власти.

В общем, все как ожидалось, состав деревенским достанется один из лучших, за исключением неизбежного зла в виде Пазолини. А мне завтра еще и веристские рыдания Амонова по второму разу слушать... :sorry:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#414 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:25

Зачот по московским составам!

#415 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 15:12

«Иудейка» в Петербурге и Москве
11, 18, 22 марта
11 марта в рамках цикла «Встречи перед спектаклем» состоится лекция об истории и музыкальных особенностях оперы «Иудейка». Доцент Академии театрального искусства Всеволод Богатырёв расскажет о непростой сценической судьбе шедевра французского «большого стиля» и, в частности, о причинах, по которым произведению Галеви на долгие годы был закрыт доступ на русскую сцену. Зрители также узнают, что во время первой постановки оперы в 1835 году на сцену одновременно вышло 20 лошадей, во втором акте били настоящие фонтаны, а роскошные костюмы изготавливались из флорентийских и венецианских тканей по картинам старых мастеров. Им интересно будет сравнить эту постановочную роскошь с концепцией Арно Бернара, который перенес действие оперы в ХХ век и сделал акцент на противостоянии уникальной человеческой судьбы и обезличенной мощи тоталитарной власти.

Интересно, а на лекцию билеты отдельно продавались?
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#416 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 15:15

Нет, это бесплатно. В смысле - если билет куплен, то можно прийти на 45 минут раньше и послушать лекцию. В октябре мы так и сделали, в результате осталась загадка о Гедде, якобы певшем где-то и когда-то Леопольда... :idontknow:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#417 Sofija

Sofija

участник

• Участники
  • PipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 15:36

Нет, это бесплатно. В смысле - если билет куплен, то можно прийти на 45 минут раньше и послушать лекцию. В октябре мы так и сделали, в результате осталась загадка о Гедде, якобы певшем где-то и когда-то Леопольда... :idontknow:

Здорово, жалко, что это только в Петербурге, у меня билеты на 18-е, на спектакль в Москве. :rolleyes:
"Есть лишь одна проблема - одна-единственная в мире - вернуть людям духовное содержание, духовные заботы..." А. де Сент-Экзюпери
(http://annamoskvina.livejournal.com/)

#418 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 16:42

Зато с Шиковым, а это куда ценнее лекции!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#419 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 22:52

Шестая Жидовка в целом оказалась не так хороша, как я надеялся, хотя и не скажу, что все совсем плохо.
Из хорошего - прежде всего замечательный кардинал Питерса, но он вообще стабильный певец. А вот нестабильный Пазолини неожиданно порадовал практически полным отсутствием петухов, даже не загубил серенаду! тем более удивительно, что ни первому, ни второму никто не хлопал, публика вообще была свежемороженая, аплодировали только в конце действий да немножко Мироновой и Амонову после арий.
Народу, кстати, много, практически аншлаг, на верхних ярусах стояли и сидели на ступеньках.
Девушки сегодня, похоже, слегка расслабились, при всей моей любви к ним обеим - в октябре они спели лучше! Возможно, тогда на них подействовало присутствие Шикова, а тут решили не выкладываться? Рягузова даже чуть повизгивала иногда, хотя в целом, конечно, неплохо.
Амонов - громкий, но меня не оставляло ощущение, что он вообще плохо себе представляет, о чем поет. Похоже, французский текст ему написали русскими буквами и дали подстрочник для общего понимания - так это звучало, особенно в речитативах, где требуется более осмысленное пение. В арии рыданий было меньше, но кричал достаточно...
И все-таки завидую я сельским жителям, которые через неделю смогут увидеть это впервые и с настоящим Элеазаром! Надеюсь, девушки там тоже постараются и покажут все, на что они способны.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#420 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 16:52

Вот интересно: судя по приведенному выше анонсу с сайта театра, в двух деревенских спектаклях будет абсолютно идентичный состав, причем состав отличный. Может, по этому случаю хоть там кино снимут? :blush2:
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#421 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 12:25

Что-то меня настораживает отсутствие состава на сайте Стасика. Есть только отсылка на сайт Михайловского театра. По всем другим спектаклям на афише Стасика подводишь курсор и получаешь состав, а в "Иудейке" тебя несколько раз пересылают все дальше и дальше... А ответа в стандартной форме нет. Поленились или не уверены в том, что Шиков будет?

#422 Витт

Витт

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 5 352 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 12:32

Что-то меня настораживает отсутствие состава на сайте Стасика. Есть только отсылка на сайт Михайловского театра. По всем другим спектаклям на афише Стасика подводишь курсор и получаешь состав, а в "Иудейке" тебя несколько раз пересылают все дальше и дальше... А ответа в стандартной форме нет. Поленились или не уверены в том, что Шиков будет?

Наряду с Нилом Шикоффым, которого называют "Аль Пачино оперной сцены", ведущие партии в спектакле исполнят лирическое сопрано Татьяна Рягузова (Россия, Михайловский театр), колоратурное сопрано Наталия Миронова (Россия, Михайловский театр), бас-баритон Гарри Питерс (Нидерланды), тенор Джанлука Пазолини (Италия).

#423 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 12:54

На его официальном сайте тоже обе даты были.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#424 Mare

Mare

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 080 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 23:21

Очень хочется надеяться. Один мой знакомый завтра специально приезжает из Ярославля, чтобы послушать Шикова.

#425 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 23:27

А из деревенских завтра кто-нибудь идет или все 22-го?
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей