Любопытно... В книге "Моя жизнь, мои успехи" Корелли не упоминается вообщеО, сколько нам открытий чудных. Слушала на youtube интервью Альберто дель Монако. Он сказал, что Дель Монако дружил с Корелли, особенно они сблизились в последние годы. Когда дель Монако умер, Корелли был в Нью Йорке, но бросил все и прилетел на похороны.
Не знаю, почему такая книга (сама не очень люблю ее) и почему так сказал его брат. Но то, что Корелли действительно все бросил и прилетел на похороны - факт. Надо понимать, что хотя мы певцов того времени часто представляем себе как единую группу, они были скорее конкурентами, чем друзьями, и факт появления на похоронах много чего стоил, особенно для такого человека, как замкнутый Франко. Может быть, когда слава отгремела и делить стало нечего, они больше стали видеть друг друга как людей, а не тех, с кем надо воевать за место под солнцем. В своих последних интервью из теноров, к которым у него было особое отношение, Монако называл Корелли, как человека, который также был уперт в свой голос и ди Стефано - как обладателя самого красивого голоса. Про себя он говорил, что у него такие легкие, что переорать его на ферматах Каллас было не под силу. Хотя ее много слущал, когда петь перестал. Францони говорила, что он был человеком шумным, жизнерадостным и неподлым. Ну, фанфароном - это да. Любил, чтобы мир вокруг него вращался, но как-то по-малохольному. Я его таким представляю себе, с победной улыбкой в последних кадрах - и ничего, что морденты ломанные: