Перейти к содержимому

Фотография

Mario del Monaco

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#401 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Интересы:Авторское кино, музыка, астрономия, спать и видеть сны.

Отправлено 20 июня 2010 - 21:40

О, сколько нам открытий чудных. Слушала на youtube интервью Альберто дель Монако. Он сказал, что Дель Монако дружил с Корелли, особенно они сблизились в последние годы. Когда дель Монако умер, Корелли был в Нью Йорке, но бросил все и прилетел на похороны.

Любопытно... В книге "Моя жизнь, мои успехи" Корелли не упоминается вообще :w00t11:

Не знаю, почему такая книга (сама не очень люблю ее) и почему так сказал его брат. Но то, что Корелли действительно все бросил и прилетел на похороны - факт. Надо понимать, что хотя мы певцов того времени часто представляем себе как единую группу, они были скорее конкурентами, чем друзьями, и факт появления на похоронах много чего стоил, особенно для такого человека, как замкнутый Франко. Может быть, когда слава отгремела и делить стало нечего, они больше стали видеть друг друга как людей, а не тех, с кем надо воевать за место под солнцем. В своих последних интервью из теноров, к которым у него было особое отношение, Монако называл Корелли, как человека, который также был уперт в свой голос и ди Стефано - как обладателя самого красивого голоса. Про себя он говорил, что у него такие легкие, что переорать его на ферматах Каллас было не под силу. Хотя ее много слущал, когда петь перестал. Францони говорила, что он был человеком шумным, жизнерадостным и неподлым. Ну, фанфароном - это да. Любил, чтобы мир вокруг него вращался, но как-то по-малохольному. Я его таким представляю себе, с победной улыбкой в последних кадрах - и ничего, что морденты ломанные:

#402 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 07:35

Не знаю, почему такая книга (сама не очень люблю ее) и почему так сказал его брат. Но то, что Корелли действительно все бросил и прилетел на похороны - факт. Надо понимать, что хотя мы певцов того времени часто представляем себе как единую группу, они были скорее конкурентами, чем друзьями, и факт появления на похоронах много чего стоил, особенно для такого человека, как замкнутый Франко. Может быть, когда слава отгремела и делить стало нечего, они больше стали видеть друг друга как людей, а не тех, с кем надо воевать за место под солнцем

Мне-то как раз очень понятен поступок Франко. Вы совершенно правы: слава проходит, а человеческие отношения всё же очень важны. И, повторюсь, и Корелли, и Ди Стефано, и Дель Монако прекрасно знали цену друг другу.
Кажется, в книге "Принц теноров" есть фотография Корелли на похоронах Дель Монако.

#403 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 09:59

Судя по дневникам жены Ди Стефано, они где то отдыхали вместе с Риной и Монако. Весело проводили время и очень сдружились.

Насчет Корелли, чего-то Монако говорит в своем последнем телевизионном интервью. И про Ди Стефано тож.

"...не бойтесь, Канио очень вспыльчив, но добр"

#404 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 14:02

Судя по дневникам жены Ди Стефано,

А которой жены? В смысле, что за дневники?

#405 Басов

Басов

участник

• Участники
  • PipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 16:13

Мария Ди Стефано и Франкамария Трапани написали книгу на основе дневников первой под названием "МАРИЯ КАЛЛАС - МОЙ ВРАГ". Очень сдержанно и познавательно.
На комплименты я всю жизнь, мой милый, скуп...

#406 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 18:07

Мария Ди Стефано и Франкамария Трапани написали книгу на основе дневников первой под названием "МАРИЯ КАЛЛАС - МОЙ ВРАГ". Очень сдержанно и познавательно.

Басов, есть ли она у тебя ? очень интересно!!!

#407 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 21 июня 2010 - 20:51

В интернете есть. Очень странная книжка, на мой взгляд. Какое-то от нее послевкусие неприятное.
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#408 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 21:34

В интернете есть. Очень странная книжка, на мой взгляд. Какое-то от нее послевкусие неприятное.

У меня тоже. Но не из-за Каллас, а из-за рассказа о семейной жизни. Какой-то "Ночной портье" Лиллианы Кавани.

#409 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 21 июня 2010 - 21:57

Книжка действительно неприятная. Быть может, по этой причине до сих пор не опубликованная (по-русски) на бумаге. Когда-то давно она висела на сайте "Призрака оперы" (продвинутый сайт был лет 10 назад, хе-хе...). В переводе замечательной переводчицы Ирины Константиновой. Наверное, если она сейчас есть в интернете, то скорее всего с того сайта и стащена. Я грешным делом немного тот текст редактировал, и тогда настоял на том, чтобы при публикации висело предупреждение из Пушкина, затасканное, но к данному случаю, увы, более чем подходящее: "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе".
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#410 wryrye

wryrye

райрай

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений
  • Интересы:музыка, кино, фотография

Отправлено 21 июня 2010 - 21:59

У меня от того, что книжица какая-то желтоватая вышла даже по интонациям. Хотя я читала в переводе и допускаю, что переводчик постарался...

ПС Писала до сообщения Сиднея! :ph34r:
dunque il trono piegar dovrа sempre all'altar!

#411 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 15:44

Люди, вы чего, где там грязь и мерзость, какой "ночной портье", кого там унижают?
Вы книгу то читали или только знаете о ней???

Прикрепленные файлы

#412 Sydney

Sydney

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 557 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 15:59

Я его таким представляю себе, с победной улыбкой в последних кадрах - и ничего, что морденты ломанные:

Там не морденты, а выписанные шестнадцатые. Спасибо, Нати, какие хорошие кадры, а что это за кино?
Искусство в любой его форме несет некий смысл, который хотел сказать автор. (с) Sarastro, 11.07.10

#413 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 16:22

Это документальное кино называется IL FAVOLOSO DEL MONACO.

http://www.youtube.c...r...ONACO.&aq=f

В этой ветке раньше обсуждали вроде бы первые кадры, начинается оно прикольно :)

#414 Sarastro

Sarastro

Ветеран

• Аксакал
  • PipPipPip
  • 1 718 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 18:23

Люди, вы чего, где там грязь и мерзость, какой "ночной портье", кого там унижают?

Заинтриговал. Я скачал твой файл, но мой блокнот показывает кракозябри. Не мог бы в сделать в ворде? :)

#415 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 19:04

ну на Веселаге она ведь и осталась, вот она:
http://operamusic.ru/lib.php?id=177
и послевкусие очень объяснимое, как после всех книг, написанных ради того, чтобы осудить - Вишневская хотя бы та знаменитая (в отличие от книг, написанных, чтобы обличить:-))
Мать-земля ржаным колосьям
Буйный рост и цвет даёт!
Так отдаст родному войску
Мощь свою народ!!!

#416 provansal

provansal

брр!

• Заслуженные ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 062 сообщений
  • Интересы:Помилуйте, откуда?...

Отправлено 22 июня 2010 - 19:18

Уж простите, но Вишневская местами просто тошнотворна.
"...история вокала берет начало от победного вопля пещерного человека, задушившего голыми руками пещерного медведя. Лучше этого никогда и никто не пел." (Гайдамак 30 октября 2007)

#417 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 19:24

а мне её читать очень вкусно, так и глотаю, не жуя:)
Тошнота - и обильная! - наступает через некоторое время ПОСЛЕ.
Хотя опера по мотивам этой книги получилась бы исключительная... Вяяяризм!..
Один квинтет в кабинете у Демичева - Атлантов-Мазурок-Нестеренко-Милашкина-Образцова (специально по голосам, что ли, подбирала?о_0), чего стоит...
А сам Демичев в таком случае должен быть кастратом!..
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#418 Erda

Erda

Матриарх (записано со слов Хрюна)

• Аксакал
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 21:17

Хотя опера по мотивам этой книги получилась бы исключительная... Вяяяризм!..
Один квинтет в кабинете у Демичева - Атлантов-Мазурок-Нестеренко-Милашкина-Образцова (специально по голосам, что ли, подбирала?о_0), чего стоит...

А как по-Вашему ещё можно было писАть Пиковую? Силами одних только басов? :idontknow:

#419 Птиц25

Птиц25

участник

• Ветераны
  • PipPipPip
  • 1 403 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 21:19

А как по-Вашему ещё можно было писАть Пиковую? Силами одних только басов? :idontknow:

она даже участие Нестеренка как-то обосновала...
Но сцена - потрясающая!
Буйный рост и цвет даёт!
Мощь свою народ!!!

#420 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:15

Это документальное кино называется IL FAVOLOSO DEL MONACO.

http://www.youtube.c...r...ONACO.&aq=f

В этой ветке раньше обсуждали вроде бы первые кадры, начинается оно прикольно :)

да у меня есть целый фильм :good:

#421 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:19

:clapping: НРД, :give_rose:

#422 Naty

Naty

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 22:32

Я думаю, что портрет Каллас там с поправкой на женский взгляд - может даже и фотографичный, ведь человек в искусстве великий не обязательно должен быть человеком равных таланту душевных качеств. Но у меня, когда я ее читала, а читала я ее два раза - один внимательно, а другой поверхностно - сложилось такое вот ощущение: молодая хорошенькая девушка вышла замуж за Джузеппе ди Стефано - полного жизни талантливого молодого человека и, в общем, бабника. Чтобы привязать его к себе, она не стала закатывать скандалы, швыряться фарфором, и в перерывах требовать, чтобы ее поили шампанским из туфли, а решила терпеть. Терпела-терпела, и терпела бы гробовой доски, но пришла Каллас, истощившееся терпение пару раз дало подвело, и муж этим воспользовался и все-таки ушел насовсем. Т.е., там Каллас - как архетип женщины-похитительницы, а не Каллас как человек или артист.
Если честно, то мне очень ее жаль. Ну и еще надеюсь, что она посоветовалась с детьми, прежде, чем публиковать дневники. Если посоветовалась, то все ОК. Пиппо получил за все хорошее, все квиты. Вообще, конечно, несчастье, когда женщина решается такое опубликовать. Грустная, все-таки жизнь бывает...

#423 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:53

ну на Веселаге она ведь и осталась, вот она:
http://operamusic.ru/lib.php?id=177
и послевкусие очень объяснимое, как после всех книг, написанных ради того, чтобы осудить - Вишневская хотя бы та знаменитая (в отличие от книг, написанных, чтобы обличить:-))

Да в том то и дело, что никого в этой книге не осуждают... Странное у вас восприятие...
Какой же там Пиппо бабник? Какие там еще упоминаются женщины кроме Каллас? И с Каллас то роман у него был совсем уже под конец, не за долго до ее смерти. Причем это абсолютно не акцентируется. Книга скорее о том как они вдвоем помогали Каллас вернуться на сцену, как дружили, несмотря на ее жуткий характер и закидоны. Нет там никакого осуждения ни Каллас ни Ди Стефано ИМХО. Название абсолютно не соответсвует содержанию.

#424 АлексВин

АлексВин

Дамский угодник

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 167 сообщений

Отправлено 22 июня 2010 - 23:53

Вы знаете, мне она всегда казалась не доброй, напряженной, напрочь лишенной женственной мягкости и это слышно в ее вокале. :unsure:

#425 NRD

NRD

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 00:07

Но Марио Дель Монако с ней вроде не пел :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей