Rolando Villazón
Отправлено 19 января 2009 - 13:48
Отправлено 19 января 2009 - 23:33
Отправлено 28 января 2009 - 08:42
Секстет и далее из Лючии 26 января
В соло Виля хрипит и останавливается
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 28 января 2009 - 11:20
Отправлено 28 января 2009 - 11:27
Кстати, мне показалось, что голос у него звучит хорошо. А то, что остановился, ну не знаю, такое впечатление, что просто сопля на связки попала...http://ru.youtube.co...h?v=cZJUz0FbpnE
и дальше тоже вроде допел нормально. Транспорта я тоже в оркестре не услышал.
Отправлено 28 января 2009 - 11:53
Отправлено 28 января 2009 - 12:02
Чего не хорошо-то. Виля как Виля. Голос ровный и слышно нормально.да не шибко хорошо у него голос звучит
Отправлено 28 января 2009 - 12:12
Отправлено 28 января 2009 - 12:46
Коммент от СЗК:http://ru.youtube.co...h?v=cZJUz0FbpnE
времена жуткие- где-нить пукнешь и завтра это в ютубе валяется. на самом деле ничего страшного, со всеми случается.
Отправлено 28 января 2009 - 12:50
конечно... так же не просто кикс... там хрип, потом он просто остановился.
а до этого в соло, он уже дышал, как щас помрёт
Не заметил я, что он тяжело дышал. Нормально он пел. И киксанул случайно. ИМХО.
А то, что остановился и откашлялся - правильно сделал. И дальше допел нормально.
Отправлено 28 января 2009 - 13:53
+100!Кстати, мне показалось, что голос у него звучит хорошо. А то, что остановился, ну не знаю, такое впечатление, что просто сопля на связки попала...
и дальше тоже вроде допел нормально.
Усё, я прекращаю обращать внимание на отзывы НЕИЗВЕСТНЫХ мне форумных писателей. Хоть французских, хоть американских, хоть каких угодно. Потому что то, что я сейчас послушала - вообще, НИКАК нельзя описать теми словами, что вчера я с ужасом читала на американском форуме по приведенной здесь ссылке. Фигня всё, совершенно нормально Роландо звучит, голос полетный, а то, что как совершенно справедливо говорит НРД - сопля (мокрота) на связки попала, ну и что, он откашлялся - и взял ту же ноту, на которой остановился - совершенно нормально, и продолжил нормально - никакого "вымучивания" я там не слышу.. Слава Богу.
Офигел народ, точно. Без И-нета, сплетен, растущих как клевета в известной арии+"испорченный телефон", и ютьюба - однозначно было лучше.
Отправлено 28 января 2009 - 18:33
Но в начале, на мои ухи, все более-менее нормально. Но в сольном фрагменте.. Склонен согласится с Кроликом и Сидни, голос был катастрофически напряжен и хрип.. Потом остановка, кашель+остановка.. дальше чуть лучше. О причинах сложно гадать. И здесь все же далеко не вся опера. А люди были на всем спектакле все-таки. Т.е. у нас "выборка не репрезентативна".
Но я за него активно переживаю! Хороший певец и актер!
Отправлено 28 января 2009 - 18:43
Отправлено 28 января 2009 - 18:49
Отправлено 28 января 2009 - 19:45
Как это ни печально, но я думаю, что у него все-таки серьезные проблемы со здоровьем голоса. Лично я вопреки большинству считаю, что только хорошая техника позволяет ему хоть как-то петь, но от природы не убежишь, а она его здорово подводит... Мокрота бывает,конечно, у всех, однако надо иметь в виду, что мокрота это не болезнь, а наоборот защитная реакция организма. Коли мокрота лезет, так это значит, что действительно на уровне гортани, связок возможны нелады... Многим из нас в таком состоянии приходится все-таки петь, сгоняя мокроту медикаментами, в любом случае это ущерб здоровью, хотя при хорошей технике публика может этого и не заметить... Все начало секстета он пропел достаточно благополучно, однако в открытой сольной фразе, что-то подвело... Опять же всем нам приходилось наверное сталкиваться с ситуацией, когда голос, казалось бы на исходе, но короткая пауза, один два глубоких вдоха и можно петь дальше, наверное примерно то же и получилось в паузе, когда он смог в считанные секунды восстановиться и допеть сцену... Конечно для Эдгардо секстет это только середина партии и ему предстоит еще кровавый (если не зачеркнут!) дуэт, а главное, заключительная ария, где "дохнут" даже здоровые тенора, при этом надо учесть, что именно этой сценой кончается опера, т.е. в известной степени она больше остается "в ушах" даже чем сцена сумасшествия самой Лючии... Если Villazón ее спел неудачно, то негативные отклики публики абсолютно логичны... но этого я не знаю...
Отправлено 28 января 2009 - 19:50
Надеюсь, что Роландо сможет перебороть и этот недуг! А после будет многократно радовать нас своими спектаклями и концертами!
Отправлено 28 января 2009 - 19:56
Отправлено 28 января 2009 - 20:09
А что - бессонница?
Отправлено 28 января 2009 - 21:13
Сегодня или завтра поспать?
А что - бессонница?
Завтра конечно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей