Мне эта запись тоже в своё время совсем не пошла. Хотя Люсю - люблю,люблю.Помню, хвалил французскую Люсю с Ciofi и Альваресом из Лиона от 30 июня 2002 года. Тут решил рискнуть, начал смотреть Люсю тоже из Лиона, января 2002 года с Ciofi и Аланьей. И что то так эта запись не пошла! Что Ciofi, что Аланья, что все прочие (не, я их помню, просто латиницей писать в лом), ну ни к чёрту. Дождался появления Эдгара, ну и выключил.
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 13 апреля 2013 - 13:09
Отправлено 13 апреля 2013 - 15:37
Невесело так... Начало "Гибели богов".
Отправлено 13 апреля 2013 - 17:40
А я что-то захотел Ваську переслушать."Африканку" с Арройо Чудесно и убедительно
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2013 - 18:22
А может и мне тоже....Начать подготовку. Как считаете? Или лучше сразу на месте , с головой ?А я что-то захотел Ваську переслушать."Африканку" с Арройо Чудесно и убедительно
Отправлено 13 апреля 2013 - 18:26
Отправлено 13 апреля 2013 - 18:48
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 13 апреля 2013 - 18:51
Васька - это само собой Сейчас слушаю всё, что как-то связано с этим.А может и мне тоже....Начать подготовку. Как считаете? Или лучше сразу на месте , с головой ?А я что-то захотел Ваську переслушать."Африканку" с Арройо Чудесно и убедительно
Отправлено 13 апреля 2013 - 20:47
Берндт и Рексрот, Шолль и Оливия Штан.А я закончил "Германикуса".
Весьма НЕ характерно, что лушее здесь - тенор и оба баса: Альбрехт Зак, Хенрик Бём и Тобиас Бёрндт соответственно. Прям очень хорошо. И с голосами, и с тембрами, и колоратурные.
Калигулу поёт пацан (лет 12 максимум) - некто Фридрих Преториус. Партия крошечная. Голос - свежак!
Контра - ой. Ну певец хороший, только голос противный. Маттиас Рексрёт звать.
И сопраны: Элизабет Шолл и Оливиа Стан. Обе со своими недостатками.
Вместо диалогов есть чтец! И это звучит странно.
И опера, и запись, - реальный треш.
"Der Arme Heinrich" Пфицнера.
У... ну так, потому что бедный, и невесело.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 13 апреля 2013 - 20:58
Ну киньте какую нибудь ссылку на хорошего "Ваську". Не буду без головы нырять. Буду с головой.Васька - это само собой Сейчас слушаю всё, что как-то связано с этим.А может и мне тоже....Начать подготовку. Как считаете? Или лучше сразу на месте , с головой ?А я что-то захотел Ваську переслушать."Африканку" с Арройо Чудесно и убедительно
Отправлено 13 апреля 2013 - 21:06
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 14 апреля 2013 - 01:39
Ага. А я когда хвалил, писал про фр. Люсю с Ciofi, без уточнений. Аааах... Народ то мог подумать, что я видео нынешнее хвалил!!!Мне эта запись тоже в своё время совсем не пошла. Хотя Люсю - люблю,люблю.Помню, хвалил французскую Люсю с Ciofi и Альваресом из Лиона от 30 июня 2002 года. Тут решил рискнуть, начал смотреть Люсю тоже из Лиона, января 2002 года с Ciofi и Аланьей. И что то так эта запись не пошла! Что Ciofi, что Аланья, что все прочие (не, я их помню, просто латиницей писать в лом), ну ни к чёрту. Дождался появления Эдгара, ну и выключил.
Отправлено 14 апреля 2013 - 09:38
"Der Arme Heinrich" Пфицнера.
У... ну так, потому что бедный, и невесело.
По музыке это мне нравится гораздо больше, чем несколько занудный "Палестрина". Но к Хайнриху требуются суперпевцы, причём ВСЕ до единого!
Да, пусть это голимое эпигонство вагнерианского толка, но эпигонство талантливое.
Отправлено 14 апреля 2013 - 10:56
Отправлено 14 апреля 2013 - 12:43
Я вообще не в восторге от записи Кубелика, несмотря на реально звёздный состав и имя дирижёра.
Очень хочется послушать ГДР-овскую запись Суитнера со Шрайером, Лоренцем, Влашихой и т.д. У меня пока её нет. А , по мнению некоторых знатоков, она на порядки интереснее записи Кубелика!
Как же много ещё чево хоцца-то!
Отправлено 14 апреля 2013 - 14:57
О записи Зуйтнера я и не слыхал, а вот есть ещё видиво гамбургско-мюнхенской совместной постановки - хотелось бы и его, хотя, говорят, режиссёр ниихрена в опере не понял.
Отправлено 14 апреля 2013 - 21:35
Вы будете смеяться, но было весьма приятно сейчас на столе у Шарлотты увидеть канделябр, который я купил в городе Париже, на блошином рынке, два годика назад!
Истерику Шарлотты, где она сметает посуду со стола, сняли крупняком, подсвешничек виден отлично в деталях! - ОН! Уж и не знаю, в каком месте их, родных, берут!
Грэм почему-то мне не очень нравится. А вот по поводу Нагано я с Образцовой не согласен. Мне кажется, что дирижирует он страстно и красиво!
Отправлено 14 апреля 2013 - 23:14
К сожалению, Типпетт сам виноват, что обрёк эту свою оперу на непопулярность - из-за сложности музыки как для восприятия, так и для музыкантов. Трёхактная опера влезает на один КД, а страниц клавирчега больше трёхсот, т. е., мелких нот, технических, ритмических и - для певцов - интонационных сложностей выше крыши.
Отправлено 15 апреля 2013 - 08:16
Отправлено 15 апреля 2013 - 08:18
Ой, люблю очень эту оперу, всю У вас запись с Антонуччи?Фуриозного из Доминиканской республики.
После замечательных сибирских поляков впечатление гораздо бледнее. Но дуэт в конце гениальный, не хуже, чем у Лючии с братцем.
Лежала у меня опера, диск побился, и я так и не послушала, только сюжет почитала. Это там запись годов 30-х, нет?"Der Arme Heinrich" Пфицнера.
Отправлено 15 апреля 2013 - 10:28
Отправлено 15 апреля 2013 - 11:45
Ангел, прочитала твое описание, и уже ум за разум зашел
Гы-гы... у меня тоже едва не зашёл, пока я это дело слышал.
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:02
с клавиром или партитурой слушал?Ангел, прочитала твое описание, и уже ум за разум зашел
Гы-гы... у меня тоже едва не зашёл, пока я это дело слышал.
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:13
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:18
Фигасе клавирчик! Партитура должна быть многотомнойС клавиром, хотя партитура бы не помешала для подробного анализа. Впрочем, в клавирчеге тоже было что почитать - как сказано выше,больше трёхсот страниц на час музыки.
Отправлено 15 апреля 2013 - 12:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (6)