Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:25
Столько всего интересного накопилось!
Доницетти "Ne moumblez pas"!!! Какая же это кайфушка! Сколько шарма, лёгкости и бравуры)!
И поют замечательно!
Маргрета Элкинс, Александер Оливер, Кристиан дю Плессис. ОпераРара.
Там ещё и сборник редких арий в исп. Элкинс. Отличное меццо.
Отправлено 10 апреля 2013 - 21:57
Говорят, что эта опера при жизни автора не ставилась.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 10 апреля 2013 - 23:14
Не мое дело, конечно, но вообще неплохо бы на всякий случай еще какой-нибудь звуковоспроизводящий прибор завести. Мини-систему там, наушники, или хоть колонки для компьютера... Чтобы совсем без музыки не сидеть. А то я как представлю - два месяца... Охххх!Как же приятно! После много-многодневного ремонта моего Текникса, после мучительных дней ожидания, после, после, после, - слушать, слушать, слушать!!!!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 11 апреля 2013 - 08:00
Boston Symphony
Chorus Pro Musica; Berkshire Chorus; Tanglewood Choir
Erich Leinsdorf, conductor
Beethoven: Symphony No. 9
Soloists: Beverly Sills, John Alexander, Florence Kopleff,
Justino Diaz
Отправлено 11 апреля 2013 - 08:01
Элкинс. Отличное меццо.
Отправлено 11 апреля 2013 - 08:37
Отправлено 11 апреля 2013 - 08:59
Ну что сказать??? - Это высший пилотаж!
Вот казалось бы, записей несчётное количество , больше половины - записи выдающихся художественных достоинств во многих смыслах, а остальные - просто отличные записи.
И вот ещё одна!
Бостридж и Нил Дэвис являют идеальную пару Евангелист - Христос. В своих речитативах Бостридж демонстрирует нам все тесситурно-тембральные возможности своего голоса: от тёмных и почти героических оттенков до практически от-контрового звучания.
Нил Дэвис сдержан, но не риторичен. Голос его ярок и дикция напевна, что для меня важно.
Сольные партии с ариями поют замечательные певцы:
Кэролайн Сэмпсон (обратите внимание на эту певицу) с хрустальным, но тёплым, и очень подходящим сопрано.
Истин Дэвис - совершенно новый для меня контр. Абсолютно достоин петь свою сложнейшую партию! Голос молодой и без контровой противности.
Новый тенор Николас Мулрой весьма тщательно и детально проработал свою партию. Голос лёгкий, тембр инструментальный, но без обычной для практики подбора голосов на партии в Пассионах и кантатах андрогинности. Андрогинность - это к Бостриджу и его Евангелисту! Мулрой же - тенор.
Бас Родерик Вильямс отлично вписывается в полотно, имея и тембр, и характер.
Оркестр Века Просвещения, ансамбль "Полифони"(хоралы хороши!), великолепный и нестандартный дирижёр Стивен Лэйтон.
Запись хороша тем, что очень отличается от многих-многих Сент Джон Пашшонов, в том числе и последнего времени. И отличается именно ровностью и удачностью выбора солистов. которых очень ПРИЯТНО слушать!
Я бы поставил эту запись в ряд САМЫХ удачных, вместе с легендарными записями Коопмана, Брюггена, Гардинера, Херревегге (и первой, и второй).
(Если кому надо, кто любит - сделаю. В моём обычном стиле.)
Отправлено 11 апреля 2013 - 09:03
Ой, слушай, ну ты прям в воду глядишь, Бабаёжка ты наша)))!Не мое дело, конечно, но вообще неплохо бы на всякий случай еще какой-нибудь звуковоспроизводящий прибор завести. Мини-систему там, наушники, или хоть колонки для компьютера... Чтобы совсем без музыки не сидеть. А то я как представлю - два месяца... Охххх!Как же приятно! После много-многодневного ремонта моего Текникса, после мучительных дней ожидания, после, после, после, - слушать, слушать, слушать!!!!
Я и правда задублировал систему, разорившись правда, но - пусть будет!
(Нашёл чела по нэту, который этот винтаж продавал, и ... Теперь не знаю, куда спрятать, ибо места в хате всё меньше и меньше!)
Отправлено 11 апреля 2013 - 11:02
Отправлено 11 апреля 2013 - 13:27
Кресла-диваны-кровати порубить и выкинуть; оставить пару стульев (для гостей); спать на полу.места в хате всё меньше и меньше!)
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 12 апреля 2013 - 12:15
А пока осваиваю залежи дальше!
Суть да дело: слушаю настоящий барочный трэш в виде незаконченного (что-то 40 из примерно 56 заявленных номеров) "Германикуса" Телемана. Музыкально это очень интересно!
Исполнение пока не огорчило, хотя ни одного певца (кроме Элизабет Шолл, которую здесь покачивает) в упор не знаю.
Я так понимаю, Санксонский барочный оркестр управляется Готхольдом Шварцем.
Отправлено 12 апреля 2013 - 15:49
После замечательных сибирских поляков впечатление гораздо бледнее. Но дуэт в конце гениальный, не хуже, чем у Лючии с братцем.
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:21
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2013 - 18:47
Отправлено 12 апреля 2013 - 18:53
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2013 - 18:55
Редактировал, естественно, партитуру. Самое безобразное вмешательство - как раз зверское расчленение большого дуэта Карденьо с женой.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2013 - 19:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2013 - 19:55
А Prima della Prima Матильды приятно было посмотреть? Скорее бы уже DVD!
Отправлено 12 апреля 2013 - 20:17
Лично я так и делал по свежим следам...По-моему, первоначально, насколько Матильду и Кира расхвалили (заслуженно, конечно), настолько Брускино разругали...
Тем более приятно было узнать, что я не одинок.
Там Сильверлайт, он у меня не работает, да и какой интерес смотреть нарезку? Лучше уж дождаться полного кина!А Prima della Prima Матильды приятно было посмотреть? Скорее бы уже DVD!
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 12 апреля 2013 - 20:58
Жалко! А я люблю эти Примы... Они очень интересные, со всякими там интервью...Там Сильверлайт, он у меня не работает, да и какой интерес смотреть нарезку? Лучше уж дождаться полного кина!
Отправлено 12 апреля 2013 - 21:13
Отправлено 13 апреля 2013 - 08:40
Отправлено 13 апреля 2013 - 08:56
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:37
Отправлено 13 апреля 2013 - 12:58
Весьма НЕ характерно, что лушее здесь - тенор и оба баса: Альбрехт Зак, Хенрик Бём и Тобиас Бёрндт соответственно. Прям очень хорошо. И с голосами, и с тембрами, и колоратурные.
Калигулу поёт пацан (лет 12 максимум) - некто Фридрих Преториус. Партия крошечная. Голос - свежак!
Контра - ой. Ну певец хороший, только голос противный. Маттиас Рексрёт звать.
И сопраны: Элизабет Шолл и Оливиа Стан. Обе со своими недостатками.
Вместо диалогов есть чтец! И это звучит странно.
И опера, и запись, - реальный треш.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (5)