Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4201 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 09 ноября 2017 - 16:24

Третий - между этими двумя, таможня. Там тоже сумку просвечивали. Да и первый раньше был проще, а теперь очень дотошно смотрят. И меня все это совсем не радует. Уж не знаю, в каких нормальных аэропортах такие зверства. Разве что в Тель-Авиве, говорят, еще хуже...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4202 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 18:02

У меня сын летал в Израиль с семейством, туда и обратно в аэропорту проскакивали со свистом. Очень быстро. Там проблемы бывают с теми, кто вдруг покажется подозрительным.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4203 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 20:47

А где они на таможне просвечивают - там вроде узкие  проходы  были, расширили и поставили еще  рамки?

#4204 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 22:24

Третий - между этими двумя, таможня. Там тоже сумку просвечивали. Да и первый раньше был проще, а теперь очень дотошно смотрят. И меня все это совсем не радует. Уж не знаю, в каких нормальных аэропортах такие зверства. Разве что в Тель-Авиве, говорят, еще хуже...

Я постоянно летаю из Пулково, последний раз полтора месяца назад - где там на таможне смотрят??? На обратном пути бывает, что багаж через сканер у кого-то пропускают, а на вылет - проходишь мимо сидящих таможенников... Может, ты похож на контрабандиста?)))

Напугал! )))

Сообщение отредактировал Ptiza: 09 ноября 2017 - 22:25

От ненужных побед остается усталость (с)

#4205 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 23:06

Может, конечно, но мне показалось, что там всех проверяли. Народу нет, им заняться нечем...
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4206 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 07:43

Может, конечно, но мне показалось, что там всех проверяли. Народу нет, им заняться нечем...

Народу уже года два нет. Ни разу по пути туда не проверяли, вылетала и ранним утром, и днем, и вечером....Вот ра обратном пути - да, бывает, что все черз сканер. Через 2 недели посмотрим))))

#4207 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 10:23

Народу уже года два нет. Ни разу по пути туда не проверяли, вылетала и ранним утром, и днем, и вечером....Вот ра обратном пути - да, бывает, что все черз сканер. Через 2 недели посмотрим))))

http://www.rbc.ru/sp...1d99c?from=main

Пишут, все рекорды бьют.

Меня тоже ни разу не проверяли на таможне при вылете. Ну, один раз спросили, сколько я денег везу. Я от удивления не могла вспомнить сколько )))

#4208 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 11:10

http://www.rbc.ru/sp...1d99c?from=main

Пишут, все рекорды бьют.

Меня тоже ни разу не проверяли на таможне при вылете. Ну, один раз спросили, сколько я денег везу. Я от удивления не могла вспомнить сколько )))

Рекорд 2016 года, когда новый и большой аэропорт был пустой совсем, побить нетрудно. )))

#4209 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 13:44

Меня про деньги тоже спросили, но к этому я привык.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4210 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 15:25

Я так и не поняла как вас на таможне светили - там же рамок вроде нет и таможенник в комнатке за стеклом. Приглашали в отдельное помещение, как в кино?:)

#4211 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 10 ноября 2017 - 21:02

Я так и не поняла как вас на таможне светили - там же рамок вроде нет и таможенник в комнатке за стеклом. Приглашали в отдельное помещение, как в кино? :)

У  таможенников стоит сканер для багажа, сидят они просто при проходе коридора, в случае необходимости углубленного  досмотра  у них есть специальное помещение. Таможня интересуется исключительно контрабандой. 

В кабинках за стеклом сидят пограничники, которые ставят вам штамп о пересечении границы в паспорт. 

.

#4212 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 09:40

У меня вопрос: кто-нибудь летал Вуелингом? Нам на четверых прислали одну бумажку с подтверждением покупки билетов и номера мест. Есть ли у них собственно билеты на каждого пассажира? На сайте мы их не нашли.

#4213 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 09:47

Я летал, но давно. А собственно билеты - это что? Лететь же все равно надо с посадочными талонами, которые распечатывают только после регистрации.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4214 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 10:45

У меня вопрос: кто-нибудь летал Вуелингом? Нам на четверых прислали одну бумажку с подтверждением покупки билетов и номера мест. Есть ли у них собственно билеты на каждого пассажира? На сайте мы их не нашли.

Я в сентябре этого года летала. на двоих была одна бумага. У вас с местами билеты уже? Из Питера у них нет он-лайн регистрации, все равно надо стоять в очереди за посадочными.

#4215 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 13:19

Спасибо! Да, нам уже известны места. Значит, эту бумажку будем подавать вчетвером :)

#4216 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 14:18

Спасибо! Да, нам уже известны места. Значит, эту бумажку будем подавать вчетвером :)

Угу... нас было 4, по двое на бумажку. Паспорта и бумажки подавали все вместе, в самом начале регистрации. Рассадили по двое в разных рядах и неблизко, хотя мы просили вместе. )))))

#4217 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 14:24

А куда вы подаете бумажку/билет?

Билет у меня рассматривали только немцы на погранконтроле за последние несколько лет...

#4218 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 15:00

Билет у меня рассматривали только немцы на погранконтроле за последние несколько лет...

При регистрации на рейс в аэропорту Пулково. У Ваелинга нет в Питере он-лайн регистрации, на стойке надо показать бумажку брони и паспорт.  Я была в шоке, когда оказалось, что мне не зарегиться и что это невозможно из Питера.

#4219 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 ноября 2017 - 18:01

При регистрации на рейс в аэропорту Пулково. У Ваелинга нет в Питере он-лайн регистрации, на стойке надо показать бумажку брони и паспорт.  Я была в шоке, когда оказалось, что мне не зарегиться и что это невозможно из Питера.

Ну, если места уже всё равно известны (у нас 9 ряд), то можно и постоять в очереди, чтобы сдать чемоданы в багаж.

#4220 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 18 ноября 2017 - 21:56

Рома! Значит, в Пулково у Виззэйров все равно к стойке, а у Будапеште у Ryanair виза-чек не нужна? насколько Ryanair смотрит размер второй "маленькой сумки"? Если у меня она не 35х20х20, а 30х25х20?

#4221 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 18 ноября 2017 - 22:20

Да, в Пулково точно к стойке, но там довольно быстро. И там никаких вторых сумок! Правда, если чумодан заберут в багаж, маленькую сумку с собой взять можно.

Насчет Райена сказать не могу, у меня вторая сумка маленькая. Вроде нынче особо не зверствуют, но тут уж как повезет. Впрочем, если сумка маленькая  мнется, проблем быть не должно. Главное, чтобы она хоть в каком-то виде влезала в рамки, если вдруг захотят проверить.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4222 Рыба-пила

Рыба-пила

участник

• Участники
  • PipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 18 ноября 2017 - 22:47

У меня Райны ничего не смотрели, но это было в Берлине. Дамская сумка у меня точно больше заданных размеров, хотя и не рюкзак. :005:

Рыбка плавает по дну - не поймаешь ни одну...

#4223 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 15:23

Да, в Пулково точно к стойке, но там довольно быстро. И там никаких вторых сумок! Правда, если чумодан заберут в багаж, маленькую сумку с собой взять можно.
Насчет Райена сказать не могу, у меня вторая сумка маленькая. Вроде нынче особо не зверствуют, но тут уж как повезет. Впрочем, если сумка маленькая  мнется, проблем быть не должно. Главное, чтобы она хоть в каком-то виде влезала в рамки, если вдруг захотят проверить.

чой-та никаких вторых сумок??? У меня в билете написано про вторую сумку 40х30х18 у Виззов и 35х20х20 у RA.
Я не знаю, как оно сомнется с планшетом, запядками, фотиком и прочим.... сижу -страдаю...

#4224 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 15:24

У меня Райны ничего не смотрели, но это было в Берлине. Дамская сумка у меня точно больше заданных размеров, хотя и не рюкзак. :005:

я раньше по параметрам проходила.... а сейчас лишняя ширина(((

#4225 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 19 ноября 2017 - 15:30

чой-та никаких вторых сумок??? У меня в билете написано про вторую сумку 40х30х18 у Виззов и 35х20х20 у RA.
Я не знаю, как оно сомнется с планшетом, запядками, фотиком и прочим.... сижу -страдаю...

А у тебя Виззы с приоритетной посадкой, что ли? Вроде вторая сумка у них была только для льготников. У РА точно для всех.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей