Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4201 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 19:26

А я была на концерте в Баден-Бадене. Мне очень понравилось. Анна и тут ломает каноны. Не стоит как истукан у фортепьяно. Каждый романс как маленький спектакль. В движении, в эмоциях. Все уместно. Немцы вели себя прилично. Никто не снимал и не мешал петь.

Немцы -высококультурная  нация  и этим всё  сказано. Представить не могу  фотографирования в процессе  концерта,  особенно  массового. Вообще  светящиеся  гаджеты  в  зале  с   большой  вероятностью  указывают  на ...не  на  немцев,  короче.))

#4202 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 22:32

А я была на концерте в Баден-Бадене. Мне очень понравилось. Анна и тут ломает каноны. Не стоит как истукан у фортепьяно. Каждый романс как маленький спектакль. В движении, в эмоциях. Все уместно. Немцы вели себя прилично. Никто не снимал и не мешал петь.

Немцы -высококультурная  нация  и этим всё  сказано. Представить не могу  фотографирования в процессе  концерта,  особенно  массового. Вообще  светящиеся  гаджеты  в  зале  с   большой  вероятностью  указывают  на ...не  на  немцев,  короче.))

Да. разница в немецких театрах и других очевидна.

От ненужных побед остается усталость (с)

#4203 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 08:02

Немцы еще и любители настучать и донести. Видимо, от высококультурия.

#4204 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 09:15

Немцы еще и любители настучать и донести. Видимо, от высококультурия.

Это вы о чем ,  позвольте узнать ? 

#4205 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 09:24

Поясняю .  Признаками   высокой культуры  нации,  в  моём  понимании ,  являются   прежде всего   уважение к ближнему   и уважение к закону .  Это  базис.     Любовь  к искусству  и  понимание его -  это   тоже  очень  важно,  но  это  уже  надстройка .  Хочется  кому-то  или  нет,  но  отрицать  очевидное  бессмысленно , немцы  -  нация  высокой культуры.

#4206 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 05 марта 2016 - 10:24

Думаю, Марчелла имела в виду, что конкретно немцы закон уважают значительно больше, чем ближнего. В отличие от моих любимых итальянцев, например. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4207 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 11:13

Думаю, Марчелла имела в виду, что конкретно немцы закон уважают значительно больше, чем ближнего. В отличие от моих любимых итальянцев, например. :pardon:

Совершенно верно. :) Кто бы еще додумался наябедничать капельдинеру на пиратствующего соседа, кроме немца? Но, правда, блаародно предупредил, что я мол пошел доносить, как же вам не ай-яй-яй. :) (напоминаю, записывающий гаджет не светится ни единой пимпочкой, т.е. ближнему может мешать не более, чем, к примеру, бинокль).

#4208 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 12:11

Я не знаю,  что имела  в  виду  Марчелла,  но  вот  конкретно  вы ,  что  имеете  в  виду ? К  вам  проявляли неуважение? :017:

#4209 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 12:16

Совершенно верно. :) Кто бы еще додумался наябедничать капельдинеру на пиратствующего соседа, кроме немца? Но, правда, блаародно предупредил, что я мол пошел доносить, как же вам не ай-яй-яй. :) (напоминаю, записывающий гаджет не светится ни единой пимпочкой, т.е. ближнему может мешать не более, чем, к примеру, бинокль).

В  чужой  монастырь  со  своим  уставом  негоже . Это  всё,  что  можно  сказать .  Вам сколько  угодно  может  казаться,  что  вы  со  своим гаджетом  никому  не  мешаете, и никого не раздражаете ,  однако   это  очевидно  не  так.  И  в  чем,  кстати ,проявилась  некультурность  этого  человека  ?   Видимо,  недостаточно благородно  предупредил . :012:

#4210 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 13:26

Я не знаю,  что имела  в  виду  Марчелла,  но  вот  конкретно  вы ,  что  имеете  в  виду ? К  вам  проявляли неуважение? :017:

Я слишком боюсь немцев, чтобы нарушать на их территории закон. Даже дорогу перейти в неположенном месте или на красный свет, хотя в Италии это совершенно не проблема. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4211 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 13:40

Роман, мне любопытно, вы переносите любовь к старым мастерам на современных итальянцев или любите их современных, таких, как сейчас? )))

Поясняю .  Признаками   высокой культуры  нации,  в  моём  понимании ,  являются   прежде всего   уважение к ближнему   и уважение к закону .  Это  базис.     Любовь  к искусству  и  понимание его -  это   тоже  очень  важно,  но  это  уже  надстройка .  Хочется  кому-то  или  нет,  но  отрицать  очевидное  бессмысленно , немцы  -  нация  высокой культуры.

В  чужой  монастырь  со  своим  уставом  негоже . Это  всё,  что  можно  сказать .  Вам сколько  угодно  может  казаться,  что  вы  со  своим гаджетом  никому  не  мешаете, и никого не раздражаете ,  однако   это  очевидно  не  так.  И  в  чем,  кстати ,проявилась  некультурность  этого  человека  ?   Видимо,  недостаточно благородно  предупредил . :012:

Эмилия, ИМХО Вы правы!

Зато у нас никто не "стучит" (тюремный термин, однако) и не доносит, например, на пьяного соседа за рулем, торговца наркотиками в подъезде и т.д., а потом негодуем, что вокруг столько пьяных аварий или наркоманов.

#4212 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 13:42

Я слишком боюсь немцев, чтобы нарушать на их территории закон. Даже дорогу перейти в неположенном месте или на красный свет, хотя в Италии это совершенно не проблема. :pardon:

Берегите себя в Италии, Роман, вы нам дороги! Потому как ездят и они на красный! Единственная страна Европы, где я даже не думаю брать машину напрокат. )))

#4213 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 13:56

Разумеется, люблю и современных итальянцев, потому что они нам (мне, во всяком случае) ментально близки! Для них тоже ближний и элементарный здравый смысл важнее абстрактных законов. :pardon:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4214 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:12

Разумеется, люблю и современных итальянцев, потому что они нам (мне, во всяком случае) ментально близки! Для них тоже ближний и элементарный здравый смысл важнее абстрактных законов. :pardon:

Сейчас спереть, обмануть, обсчитать, проехать на красный, выкинуть помойный мешок из окна - оно конечно, важнее чистого города и сытой старости.

Вот, опять в нетребкиной ветке флуд! не я первая начала.

#4215 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:29

Немного  странно,  что  именно  вы,  Роман  так  рассуждаете.  Вы,  который  называет  себя  буквоедом. :005: Потому,  что  немцы,  в  большинстве  своём  нация  буквоедов . Во  всяком случае  в  том,  что  касается  закона.  Законы могут казаться  абстрактыми   только   тому ,  кто  с ними  никогда  не  сталкивается,  что , в  принципе  , для  живого  человека  невозможно . :idontknow:

И ,  кстати,  немцев  огульно   можно   упрекать в чем угодно,  но  только  не  в  отсутствии  здравого  смысла.  Именно  здравым  смыслом  продиктован  давно  сложившийся  общественный  договор ,  сообразуясь  с  которым  каждому  предельно  ясно ,  что  выполнять  законы  выгоднее  ,  чем их нарушать.  Это не значит,  что  нет  нарушителей. да  сколько  угодно. Но  все  они  знают , что это,  как  минимум  некрасиво ,  стыдно,  а  как  максимум    может представлять   угрозу   и  личному,  и  общественному  благополучию. Жизнь  состоит из мелочей.  Для человека ,  привыкшего  к законопослушанию   даже  факт того,  что  сосед демонстративно нарушает закон    может показаться  оскорбительным. А  теперь  вернёмся к  тому ,  что  в России  принято  называть "  стукачеством".  Немцы  небезосновательно уверены ,  что  сообщая   о  неких  недопустимых действиях  "  кому  следует"  они выполняют свой гражданский долг.  И  именно  поэтому  при любой   дорожной  аварии  вы  можете  быть  уверены,  что  остановится  не  только  её  участник ,  но  и  несколько  свидетелей. Все  терпеливо  будут ждать приезда  полиции .Ежели  ваши гости  постоянно  загораживают  машинами  подъезд  для  скорой  или  пожарной  машины  , то  реакция   соседей  не замедлит.  И т.д  и  т.п. Но  зато  вы  можете  быть  уверены,  что  никто  не  пройдёт ,как ни в чем не бывало  мимо ,  если вас грабят , или портят ваше имущество. Как  минимум позвонят в полицию.

#4216 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:32

Сейчас спереть, обмануть, обсчитать, проехать на красный, выкинуть помойный мешок из окна - оно конечно, важнее чистого города и сытой старости.

Вот, опять в нетребкиной ветке флуд! не я первая начала.

Это  заговор тёмных сил.)

#4217 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:43

Взвращаясь к теме  ветки

https://www.facebook...?type=3

#4218 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 14:54

Вот как раз в том, где я ценю буквоедство, у немцев с этим очень туго. Как раз там у них встречаются непозволительные (с моей точки зрения) вольности. :pardon: Не все и не везде, конечно (есть Вильдбад, есть Хемниц), но очень многие.

ЗЫ: Павликов Морозовых на дух не переношу.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4219 Кролик

Кролик

кролик отпущения

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 34 283 сообщений
  • Интересы:Пласидо Доминго

Отправлено 05 марта 2016 - 14:54

это возвращение к Нетребко? или к Юсиной красной шляпе, красным кедами со стразиками и треникам?

Всем на свете нужен msg-6-1372350993.jpg: людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo

#4220 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 15:43

Вот как раз в том, где я ценю буквоедство, у немцев с этим очень туго. Как раз там у них встречаются непозволительные (с моей точки зрения) вольности. :pardon: Не все и не везде, конечно (есть Вильдбад, есть Хемниц), но очень многие.

павлик - жертва режима. Эмилия пишет о другом.

Сообщение отредактировал Ptiza: 05 марта 2016 - 15:44

#4221 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 15:45

Взвращаясь к теме  ветки

https://www.facebook...?type=3

А что они под дверью-то стоят с чумаданами?

#4222 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 15:55

+1! Американцев тоже учат ябедничать с детсадовского возраста. Не могу привыкнуть к этой ментальности...

#4223 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 16:09

+1! Американцев тоже учат ябедничать с детсадовского возраста. Не могу привыкнуть к этой ментальности...

какая-то детская путаница в понятиях.... ябедничать и стучать.

У вас два соседа. Вор лезет в ваш дом или в ваш карман. Первый сосед смотрит на это и молчит. Второй звонит в полицию, которая приехала и не дала вас обчистить.

Третий сосед выбрасывает свой мусор на вашу лестничную площадку. Первый видит это, но молчит. Второй звонит в полицию. 

Вас задела  машина на пешеходном переходе и водитель скрылся. Оба соседа знают водителя. Один "не хочет стучать", второй звонит в полицию, урода находят.

Этого соседа вы на дух не переносите именно из-за того, что  позвонил?
Или эта непереносимость пока вас не коснулось?

Жду тапок и помидоров.

#4224 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 16:19

Птичка,  помидоров  не дождётесь,  только :appl:

#4225 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 05 марта 2016 - 16:23

какая-то детская путаница в понятиях.... ябедничать и стучать.

У вас два соседа. Вор лезет в ваш дом или в ваш карман. Первый сосед смотрит на это и молчит. Второй звонит в полицию, которая приехала и не дала вас обчистить.

Третий сосед выбрасывает свой мусор на вашу лестничную площадку. Первый видит это, но молчит. Второй звонит в полицию. 

Вас задела  машина на пешеходном переходе и водитель скрылся. Оба соседа знают водителя. Один "не хочет стучать", второй звонит в полицию, урода находят.

Этого соседа вы на дух не переносите именно из-за того, что  позвонил?
Или эта непереносимость пока вас не коснулось?

Жду тапок и помидоров.

Другой вариант. Соседи знают, что у меня есть интересные записи, в том числе добытые на просторах инета. Сосед-"итальянец" просит поделиться (и сам делится чем-то равноценным), сосед-"немец" стучит левообладателям. :spiteful:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей