Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4176 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 15:06

Наметила перелёт Санкт-Петербург - Барселона с пересадкой в Мюнхене. Пересадка - 1 час, оба самолёта принадлежат "Люфтганзе".

Вопрос: какова вероятность того, что, в случае опоздания первого рейса/задержки на паспортном контроле, второй рейс состоится без меня?

Ваш полет с короткой стыковкой в Мюнхене уже состоялся?

Нет, я в итоге лечу Вуелингом и КЛМ :) Туда - прямой рейс, обратно - пересадка в Амстердаме больше 4-х часов.

#4177 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 15:27

Наметила перелёт Санкт-Петербург - Барселона с пересадкой в Мюнхене. Пересадка - 1 час, оба самолёта принадлежат "Люфтганзе".

Вопрос: какова вероятность того, что, в случае опоздания первого рейса/задержки на паспортном контроле, второй рейс состоится без меня?

Нет, я в итоге лечу Вуелингом и КЛМ :) Туда - прямой рейс, обратно - пересадка в Амстердаме больше 4-х часов.

У меня на ноябрь  была часов 10 в Амстердаме пересадка - специально доплачивала за билет.... Потом KLM дважды внесла изменения и сократила стыковку до минимальной. Сдала билет - возврат денег в течение 4-х недель(мне быстрее вернули - я долго их пилила и грызла)
Это я вредничаю, делясь впечатлениями от KLM.))))

От ненужных побед остается усталость (с)

#4178 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 15:45

Вы очень правильно поступили. Часовая стыковка в мюнхенском аэропорту - сущий ад. Никому такого не пожелаю и сама больше в такие игры не играю. Мы успели и наш багаж не потерялся, но урок я получила на всю оставшуюся жизнь. 

#4179 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 04 октября 2017 - 16:01

А я тихо радуюсь, что мне в ближайшее время не надо в Барселону.  :012:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4180 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 16:18

да,лучше такие короткие стыковки избегать,особенно если потом летишь куда-нибудь далеко,куда рейс один раз в сутки.Мы почему то думаем что по случаю опаздания все службы будут помогать и направлять куда идти,пускать без очереди.Ничего подобного,никто никого не ждёт и лишнего сервиса не оказывает.
   У меня мама застряла так в Стамбуле на пару суток из-за опазадания самолёта из Москвы, а следующий рейс в Акабу был через 3-4 дня,ей так и сказали,мол сидите здесь и ждите его,удалось как-то через 2 дня долететь до Аммана,а оттуда такси через всю Иорданию.Деньги за такси причём до сих пор не вернули.
  Также у меня так знакомая застряла в Мюнхене по пути в Оман,и нам пришлось отеменить запланированные экскурсии поскольку приехала она через сутки.Я сам в Оман чудом успел сесть в самолёт за 15 мин до взлёта(была стыковка чуть больше часа в Франкфурте,и боардингпасс на оба перелёта мне не дали,пустили через турникеты с талоном для багажа после моих уговоров,а то бы я тоже через сутки прилетел бы туда)Поэтому за редким исключеним никто никого не ждёт и не помогает ничерта.Им дешевле оплатить тебе отель на сутки,чем заплатить сотрудникам чтобы они стояли у выхода и направляли трансферных пассажиров.

#4181 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 20:21

да,лучше такие короткие стыковки избегать,особенно если потом летишь куда-нибудь далеко,куда рейс один раз в сутки.Мы почему то думаем что по случаю опаздания все службы будут помогать и направлять куда идти,пускать без очереди.Ничего подобного,никто никого не ждёт и лишнего сервиса не оказывает.
   У меня мама застряла так в Стамбуле на пару суток из-за опазадания самолёта из Москвы, а следующий рейс в Акабу был через 3-4 дня,ей так и сказали,мол сидите здесь и ждите его,удалось как-то через 2 дня долететь до Аммана,а оттуда такси через всю Иорданию.Деньги за такси причём до сих пор не вернули.
  Также у меня так знакомая застряла в Мюнхене по пути в Оман,и нам пришлось отеменить запланированные экскурсии поскольку приехала она через сутки.Я сам в Оман чудом успел сесть в самолёт за 15 мин до взлёта(была стыковка чуть больше часа в Франкфурте,и боардингпасс на оба перелёта мне не дали,пустили через турникеты с талоном для багажа после моих уговоров,а то бы я тоже через сутки прилетел бы туда)Поэтому за редким исключеним никто никого не ждёт и не помогает ничерта.Им дешевле оплатить тебе отель на сутки,чем заплатить сотрудникам чтобы они стояли у выхода и направляли трансферных пассажиров.

Нас самолет Люфтганзы в Ниццу ждал во Франкфурте, пока мы бегом бежали через секьюрити и паспортный контроль.
Когда KLM мне перенесли рейсы СПб-Амстерам -Будапешт,  и сделали короткую стыковку, я спросила службу поддержки, гарантируют ли они, что меня встреят у трапа и проведут без очередей, они ответили. что гарантировать не могут и предложили сдать невозвратные билеты или иметь стыковку  часов 25. 

#4182 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 05 октября 2017 - 11:43

Нас самолет Люфтганзы в Ниццу ждал во Франкфурте, пока мы бегом бежали через секьюрити и паспортный контроль.
Когда KLM мне перенесли рейсы СПб-Амстерам -Будапешт,  и сделали короткую стыковку, я спросила службу поддержки, гарантируют ли они, что меня встреят у трапа и проведут без очередей, они ответили. что гарантировать не могут и предложили сдать невозвратные билеты или иметь стыковку  часов 25. 

Я уже начинаю пугаться :)

#4183 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 05 октября 2017 - 16:26

Не-а, пугаться - это прерогатива Ромы :005:

#4184 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 05 октября 2017 - 22:55

Не-а, пугаться - это прерогатива Ромы :005:

Allabuka, я Вас абажаю! ))))

#4185 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 06 октября 2017 - 07:46

Хорошо, что я не летаю ни в Оман, ни в Амман.

А багаж я терял дважды, и оба раза в США. Правда, второй раз его потеряли поляки, в Варшаве была короткая стыковка на Нью-Йорк. А первый раз при пересадке в Лос Анджелесе из Сан Диего в Нью Йорк, там была еще авиакомпания ПанАм, которая через две недели испустила дух.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4186 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 06 октября 2017 - 15:00

Хорошо, что я не летаю ни в Оман, ни в Амман.

А багаж я терял дважды, и оба раза в США. Правда, второй раз его потеряли поляки, в Варшаве была короткая стыковка на Нью-Йорк. А первый раз при пересадке в Лос Анджелесе из Сан Диего в Нью Йорк, там была еще авиакомпания ПанАм, которая через две недели испустила дух.

Теряли его с концами или получали с опазданием в на 1-2 дня?У меня из всех моих более 500 полётов багаж опаздывал только раз 5,причём 4 из 5 это были Австрийские авиалинии и 1 раз КЛМ

#4187 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 07 октября 2017 - 07:10

Получал с опозданием, причем оба раза его привозили на дом к друзьям в Нью-Йорк, у которых я останавливался. А вот мой сын, еще школьником ездил в США, где ему подарили какое-то хитрое байдарочное весло, и вот это весло приехало в Питер месяца через три после его возвращения. Судя по бумажкам, которыми оно было обклеено, оно путешествовало из Сан-Франциско в Питер через Сингапур и Новую Зеландию.

Четырехстопный хорей - любимый размерчик Корнея Чуковского и итальянских либреттистов.

#4188 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 октября 2017 - 12:16

Завтра в 10-00 Люкс Экспресс начинает продажу билетов до Хельсинки на 1-7 ноября 2017 г. за 300 рублей.

Сообщение отредактировал Сильфида: 12 октября 2017 - 12:21

#4189 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 06:37

А других направлений на весь ноябрь нет? Мне бы в Ригу на 27-е.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4190 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 06:59

А других направлений на весь ноябрь нет? Мне бы в Ригу на 27-е.

В рассылке указано только одно направление :(

#4191 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 07:02

Уже нашел. Буду ждать дальше!
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4192 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 08:04

Завтра в 10-00 Люкс Экспресс начинает продажу билетов до Хельсинки на 1-7 ноября 2017 г. за 300 рублей.

По 300 руб. это не продажа, это дарение  :023:

#4193 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 10:24

По 300 руб. это не продажа, это дарение  :023:

Это ты раньших распродаж не видела. За 5 евро, когда евро был по 40. ((((

#4194 Борис

Борис

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 5 027 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 11:14

А мне что-то вообще распродажи не попадались. Ну то есть на те даты, которые нужны.  А поездка Романа в Берлин из Питера за 11 евро - это вообще что-то феерическое.

#4195 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 13 октября 2017 - 12:40

А мне что-то вообще распродажи не попадались. Ну то есть на те даты, которые нужны.  А поездка Романа в Берлин из Питера за 11 евро - это вообще что-то феерическое.

Феерическое, да! Я за 7 евро из Питера в Бремен летала туда и за 12 обратно. Правда, у меня это было путешествие, с остановкой и прогулками в Таллинне и не сейчас, а в докризисное время.

#4196 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 31 октября 2017 - 14:39

Эколайнс начинает ходить в Хельсинки, три рейса в день. Расписание пока только с середины ноября по середину декабря, билет 25 евро, что явный перебор. Возможно, будут акции...

Но расписание почти как у Люкса. Какой в этом смысл? Разве что утреннее отправление туда нормальное - в семь утра от метро, а не в 6.15 с автовокзала, до которого ночью не добраться.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4197 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 15:20

Сегодня прочитала в ленте новостей: "

Петербуржцы смогут улететь в Пизу прямым рейсом

По сообщениям авиакомпании S7 Airlines, новый рейс будет запущен 26 марта следующего года, однако билеты на самолет можно приобрести уже сейчас. Прямые рейсы из Петербурга в итальянский город Пиза будут вылетать из Пулково по понедельникам и пятницам".

Сообщение отредактировал Сильфида: 08 ноября 2017 - 15:21

#4198 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 08 ноября 2017 - 15:36

Опять S7! Толку-то от них, с их ценами? Тогда уж лучше из деревни Бедой...

Вообще подозрительно: Беда хотела летать от нас в Лион - так тоже вместо нее S7 пустили...  :006:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4199 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 10:51

Для Птицы и всех заинтересованных лиц - про Визз в Пулково.
Приехал за пару часов, сразу пошел к стойкам регистрации. Работают три стойки, очереди небольшие, но идут медленно - все что-то перекладывают, кого-то посылают платить и т. д. Стоять надо всем, даже с ручной кладью и распечатанным билетом. Относительно большие чемоданы бесплатно забирают в багаж, даже мне предложили сдать рюкзак, я отказался. Наклеили бирку, а распечатанный билет заменили обычным. На все ушло минут 15-20.
Гейт в самом дальнем конце, но я все равно прибыл на место за полтора часа до вылета.
С безопасностью тут дошли до полного маразма, досмотр аж три раза! Даже во Внуково было как-то проще. Еще и людей отправляют на сканирование.
В остальном нормально, жду вылета.
La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4200 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 13:14

Для Птицы и всех заинтересованных лиц - про Визз в Пулково.
Приехал за пару часов, сразу пошел к стойкам регистрации. Работают три стойки, очереди небольшие, но идут медленно - все что-то перекладывают, кого-то посылают платить и т. д. Стоять надо всем, даже с ручной кладью и распечатанным билетом. Относительно большие чемоданы бесплатно забирают в багаж, даже мне предложили сдать рюкзак, я отказался. Наклеили бирку, а распечатанный билет заменили обычным. На все ушло минут 15-20.
Гейт в самом дальнем конце, но я все равно прибыл на место за полтора часа до вылета.
С безопасностью тут дошли до полного маразма, досмотр аж три раза! Даже во Внуково было как-то проще. Еще и людей отправляют на сканирование.
В остальном нормально, жду вылета

Рома, спасибо!

А что значит "еще и людей отправляют на сканирование?" - это нормально и лучше, чем разоблачаться и снимать обувь. Ты просто через нормальные аэропорты не летаешь. Я так очень довольна сканерами что у нас, что у "них". И пусть лучше 3 раза проверят, чем пропустят что-то опасное. Маразм - это когда я с забытой в рюкзаке литровой бутылкой воды прошла на борт. Проверка на входе уже несколько лет, после взрыва в Москве в аэропорту, вторая - обычный секьюрити контроль за паспортным. а третий контроль где?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей