да,лучше такие короткие стыковки избегать,особенно если потом летишь куда-нибудь далеко,куда рейс один раз в сутки.Мы почему то думаем что по случаю опаздания все службы будут помогать и направлять куда идти,пускать без очереди.Ничего подобного,никто никого не ждёт и лишнего сервиса не оказывает.
У меня мама застряла так в Стамбуле на пару суток из-за опазадания самолёта из Москвы, а следующий рейс в Акабу был через 3-4 дня,ей так и сказали,мол сидите здесь и ждите его,удалось как-то через 2 дня долететь до Аммана,а оттуда такси через всю Иорданию.Деньги за такси причём до сих пор не вернули.
Также у меня так знакомая застряла в Мюнхене по пути в Оман,и нам пришлось отеменить запланированные экскурсии поскольку приехала она через сутки.Я сам в Оман чудом успел сесть в самолёт за 15 мин до взлёта(была стыковка чуть больше часа в Франкфурте,и боардингпасс на оба перелёта мне не дали,пустили через турникеты с талоном для багажа после моих уговоров,а то бы я тоже через сутки прилетел бы туда)Поэтому за редким исключеним никто никого не ждёт и не помогает ничерта.Им дешевле оплатить тебе отель на сутки,чем заплатить сотрудникам чтобы они стояли у выхода и направляли трансферных пассажиров.