Честно говоря, не думаю, что сегодняшний спектакль будет когда-либо издан. Ведь ДВД милано-берлинской постановки уже существует.
Большой театр
Отправлено 16 сентября 2016 - 20:41
Отправлено 16 сентября 2016 - 20:55
Сообщение отредактировал marmotte: 16 сентября 2016 - 20:58
Отправлено 16 сентября 2016 - 21:00
Так трансляция в воскресенье по культуре. Так понимаю, возникшая спонтанно в связи с решением транслировать на экран на фасаде сегодняшний вечер. Я уж надеюсь, кто-то запишет!
Я в воскресенье на "Сотворении мира" в КЗЧ. Так что посмотреть этот спектакль не удастся.
Отправлено 16 сентября 2016 - 21:01
Отправлено 16 сентября 2016 - 21:06
...
Фото с тырнета.
Много-много зонтиков...несмотря ни на какую погоду))...
Отправлено 16 сентября 2016 - 21:07
Еще бы! Охота пуще неволи. Прописная истина.
Отправлено 16 сентября 2016 - 21:47
Мне очень понравилось. спектакль "сделало" второе отделение и финал. Даже Нуччи, вовсе не блиставший своей "вневозрастностью" (реально старый, увы), как бы распелся. Или, скорее, начал соответствовать. Чунг и Сартори - великолепно без оговорок!
Отправлено 16 сентября 2016 - 22:23
Мне очень понравилось. спектакль "сделало" второе отделение и финал. Даже Нуччи, вовсе не блиставший своей "вневозрастностью" (реально старый, увы), как бы распелся. Или, скорее, начал соответствовать. Чунг и Сартори - великолепно без оговорок!
Присоединяюсь к Саше. Очень понравился спектакль! Прежде всего, своей органичностью: музыка, певцы, сценография - все существовало как единое целое. Оркестр творил чудеса, он не просто звучал: он думал, переживал, молил, возмущался... и был главным движителем спектакля. Хор был под стать оркестру, с фантастической динамикой - от шепота до фортиссимо. Если говорить о солистах, то это, конечно, был спектакль Фабио Сартори - браво тенору! К сожалению, Фиеско Петренко - это не Фиеско, на мой взгляд. Но, с другой стороны, настоящий Фиеско в этом составе потребовал бы и соответствующего Симона, т.е. не Лео Нучи в его сегодняшней форме... Нуччи, конечно, мастер, но возраст не пощадил его голоса... К Кармен Джаннаттазио можно было бы и придраться немножко, но не буду - вполне добротно спела. Трио прозвучало изумительно: отшлифовано было до блеска. В воскресенье обязательно посмотрю по "Культуре", чтобы сравнить звучание живое и запись. Понимаю, что будет хуже, но все равно интересно.
Отправлено 16 сентября 2016 - 22:31
К сожалению, Фиеско Петренко - это не Фиеско, на мой взгляд. Но, с другой стороны, настоящий Фиеско в этом составе потребовал бы и соответствующего Симона, т.е. не Лео Нуччи в его сегодняшней форме...
Mare, ничуть не отрицая сегодняшнего пения Нуччи, все же, этот молодой да здоровый "Фиеско" не дотягивал очень сильно до уровня итальянского баритона.
Про сценическую харизму я вообще промолчу - что был, что нет. Пустое место.
Отправлено 16 сентября 2016 - 22:42
К сожалению, Фиеско Петренко - это не Фиеско, на мой взгляд. Но, с другой стороны, настоящий Фиеско в этом составе потребовал бы и соответствующего Симона, т.е. не Лео Нуччи в его сегодняшней форме...
Mare, ничуть не отрицая сегодняшнего пения Нуччи, все же, этот молодой да здоровый "Фиеско" не дотягивал очень сильно до уровня итальянского баритона.
Про сценическую харизму я вообще промолчу - что был, что нет. Пустое место.
Так и я про это: Фиеско не просто слабый, а никакой, его не было.
Отправлено 17 сентября 2016 - 06:21
Ну, хотя бы по поводу "Симона" у посетивших все три спектакля наблюдается трогательное единение.
Отправлено 17 сентября 2016 - 13:41
По поводу Нуччи думаю, что "не московская погода сделала свое дело", а он просто устал. Видно, тяжело в его возрасте выдерживать 3 спектакля за 7 дней. В сценах в саду и в сенате он так медленно двигался и казался столь выдохшимся, что я в какой-то момент испугалась, не станет ли ему плохо на сцене. Но последнее действие прозвучало очень хорошо, умирающий Симон был сыгран и спет очень органично. Я рада, что мне удалось послушать этого певца, пусть и на исходе карьеры.
Конечно Сартори был основным героем вечера, удивительно сильный и красивый голос, легко заполнял все пространство огромной исторической сцены. Даже его "пение за сценой" уже показало, какое вокальное пиршество нас ждет. Роскошный певец, он и оркестр Чунга сделали вчерашний вечер. Тенор получил самые громкие аплодисменты и крики браво, а дирижера отблагодарили топотом ног партера и всех ярусов.
Хоть я и ушла довольная, но должна сказать, что мариинская постановка (на "Белых ночах") мне понравилась больше: постоянная видеопроекция меняющегося моря создавала иллюзию настоящего берега и отражала все переживания дожа-корсара, словно все время веял морской ветер. Там не было настоящего тенора, но зато пела чудесная Сержан, которая еще и сыграла свою роль, в отличие от Джаннастазио.
Спасибо Скале за "Реквием" и "Симона", ждем новых встреч!
Отправлено 17 сентября 2016 - 13:46
Там не было настоящего тенора, но зато пела чудесная Сержан, которая еще и сыграла свою роль, в отличие от Джаннастазио.
Как это не было? Джорджикия - ненастоящий? Побольше бы нам тут таких ненастоящих...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 17 сентября 2016 - 13:47
Когд в "Симоне Бокканегре" больше всего аплодисментов достаётся на долю тенора (как бы он ни был хорош), значит, что-то не так.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 17 сентября 2016 - 13:52
Нуччи тоже много хлопали и кричали браво
Отправлено 17 сентября 2016 - 13:57
Отправлено 17 сентября 2016 - 14:02
Аплодисменты были очень долгими: я похлопала всем, оделась в гардеробе, вышла на площадь - и на экране увидела и услышала, что все прдолжается. Но скамейки перед экраном уже были пусты, народ видно замерз и убежал сразу после окончания. Но и дождя уже не было.
Отправлено 17 сентября 2016 - 14:03
Ну, положим, Симон особо в этом спектакле и не бегает, двигался как двигался. А вот с тем, что немного "выдохся", пожалуй, соглашусь. Но только в отношении спектакля 16 числа.
Отправлено 17 сентября 2016 - 14:08
Там не было настоящего тенора, но зато пела чудесная Сержан, которая еще и сыграла свою роль, в отличие от Джаннастазио.
Как это не было? Джорджикия - ненастоящий? Побольше бы нам тут таких ненастоящих...
Это смотря с кем сравнивать.
Со среднестатическими штатными тенорами или с Лукетти, Каррерасом, Сартори (по результатам "Симона" он для меня более чем выдерживает сравнение).
Отправлено 17 сентября 2016 - 14:19
Так я только 16го и была. Хотела попасть на первый, но была занята в тот день. Верю, что Нуччи был лучше
Отправлено 17 сентября 2016 - 14:59
Вам там и Кунде хватит.
А Джорджикия "в ящике" - действительно среднестатистический.
Отправлено 17 сентября 2016 - 15:41
Кого Вы под деревом имеете в виду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей