На мой корявый слух верхушки взяла все прекрасно. А вот в голосе во всей партии чуть-чуть не хватало звонкости. Я ее спросила после спектакля, выздоровела ли она. Она немного поморщилась, я поняла, что не очень. Ну, а играть плохо, она просто не умеет. После спектакля, конечно, были ошеломляющие аплодисменты. Понять могу. Кореянка, действительно, спела намного хуже. Я даже не ожидала такой разницы в классе.
Из четырех "Трубадуров", что мне удалось посмотреть (так получилось, что я видела вживую все 4 разные постановки, в которых Анна участвовала), Анна была хороша везде. Но потрясла в Зальцбурге. Я приписала это последствию работы с Мути. Но в передаче Малахова за меня все объяснила Хибла Герзмава. Начиная с Зальцбурга 2014 г. Анна, действительно, стала звучать потрясающе (а я слушаю ее вживую с 2009). Может это расцвет певицы?
В Берлине такая смешная постановка, мне все время казалось, что Анна с трудом сдерживает смех. А Манрико там вообще какой-то недотепа. Я плохо представляю Юсифа в такой трактовке. Было бы здорово, если бы кто-нибудь потом рассказал впечатления от предстоящего летом "Трубадура".