Перейти к содержимому

Фотография

Клуб любителей Нетребко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5442

#4176 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:21

И сразу билеты появились в продаже на Трубадура на 11-е февраля, хотя с первого дня открытия общих продаж их было не достать...

Еще бы. После первого выступления критики отметили, что Хуй Хэ, заменившая Анну, постоянно фальшивила. Не все зрители способны вынести такое испытание даже несмотря на хороших исполнителей остальных партий.

Наверное, тоже была не в форме.
Потому что He Hui и фальшь - понятия почти несовместимые. А вот "наше все" грешит этим частенько.

Опера - это прекрасно!

#4177 opera19962010

opera19962010

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Интересы:Театр. Опера. Французские импрессионисты.

Отправлено 11 февраля 2016 - 14:21

как вариант - уши критиков напитались Нетребкиным пением, после чего им Хуй Хэ показалась постоянно фальшивящей.

+1

Опера - это прекрасно!

#4178 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 16:15

И сразу билеты появились в продаже на Трубадура на 11-е февраля, хотя с первого дня открытия общих продаж их было не достать...

Еще бы. После первого выступления критики отметили, что Хуй Хэ, заменившая Анну, постоянно фальшивила. Не все зрители способны вынести такое испытание даже несмотря на хороших исполнителей остальных партий.

Наверное, тоже была не в форме.
Потому что He Hui и фальшь - понятия почти несовместимые. А вот "наше все" грешит этим частенько.

He Hui  очень музыкальна ,  я  тоже  удивилась,  когда услышала о постоянной  фальши.

#4179 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 10:43

А как наша АЮН? Поправилась? Концерт в Бадене не отменили?

#4180 didann

didann

участник

• Участники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 13:10

она уже на прошлого трубадура вернулась

#4181 Cac2s

Cac2s

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 761 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 13:45

она уже на прошлого трубадура вернулась

Жаль, что не на трансляцию :(

#4182 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 17 февраля 2016 - 14:26

На канале mezzoHD везде в программе написано Леонора - Нетребко. Увы...

А по обычному mezzo не будут показывать?

#4183 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 15:21

Я послушала в Париже два "Трубадура" 11-го с кореянкой и 15-го с Анной. Не могу сказать что-то очень плохое про Хюи Хе, но в начале, по-моему. четвертого акта с ней, действительно, что-то случилось. Она несколько тактов буквально прохрипела. Потом собралась, продолжила нормально. Теперь буду ждать следующего показа трансляции. Интересно, как снимающие выкрутились в этой ситуации, и что они показывают людям.

#4184 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 16:41

Я послушала в Париже два "Трубадура" 11-го с кореянкой и 15-го с Анной. Не могу сказать что-то очень плохое про Хюи Хе, но в начале, по-моему. четвертого акта с ней, действительно, что-то случилось. Она несколько тактов буквально прохрипела. Потом собралась, продолжила нормально. Теперь буду ждать следующего показа трансляции. Интересно, как снимающие выкрутились в этой ситуации, и что они показывают людям.

т.е. транляция с этого спектакля будет?

От ненужных побед остается усталость (с)

#4185 dana

dana

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 февраля 2016 - 16:59

Мне в записи она что-то не понравилась... На мой слух и фальшь таки была, и хрипы были. Хотя тут писали, что она хорошая. Может, просто не сложилось - ну бывает так. 

Из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт.

#4186 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений
  • Интересы:Путешествия

Отправлено 28 февраля 2016 - 22:16

т.е. транляция с этого спектакля будет?
Так а разве не запись с этого спектакля с Хе Хуэй на ютубе лежит под названием "Il Tro5vato6re (Paris, 2016)" ?

#4187 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 17:49

Думаю, что эта запись. Другой не было. Я просто хочу посмотреть запись трансляции на МеццоHD.

#4188 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 29 февраля 2016 - 19:59

scman, а каковы впечатления от спектакля 15-го с АЮН? Это же сразу после ее болезни было, как я понимаю...

#4189 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 09:48

Я тоже присоединяюсь к вопросу очевидцу -  уважаемой scman: как пела Анна 15-го?

#4190 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 19:33

На мой корявый слух верхушки взяла все прекрасно. А вот в голосе во всей партии чуть-чуть не хватало звонкости. Я ее спросила после спектакля, выздоровела ли она. Она немного поморщилась, я поняла, что не очень. Ну, а играть плохо, она просто не умеет. После спектакля, конечно, были ошеломляющие аплодисменты. Понять могу. Кореянка, действительно, спела намного хуже. Я даже не ожидала такой разницы в классе.

Из четырех "Трубадуров", что мне удалось посмотреть (так получилось, что я видела вживую все 4 разные постановки, в которых Анна участвовала), Анна была хороша везде. Но потрясла в Зальцбурге. Я приписала это последствию работы с Мути. Но в передаче Малахова за меня все объяснила Хибла Герзмава. Начиная с Зальцбурга 2014 г. Анна, действительно, стала звучать потрясающе (а я слушаю ее вживую с 2009). Может это расцвет певицы?

В Берлине такая смешная постановка, мне все время казалось, что Анна с трудом сдерживает смех. А Манрико там вообще какой-то недотепа. Я плохо представляю Юсифа в такой трактовке. Было бы здорово, если бы кто-нибудь потом рассказал впечатления от предстоящего летом "Трубадура".

#4191 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 20:35

:give_rose: Cпасибо, интересно, тем более видели четырех Трубадуров

Сообщение отредактировал allabuka: 02 марта 2016 - 20:35

#4192 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 20:42

Спасибо за рассказ! А мне в партии Леоноры как раз нравится "матовый" звук, как у Леонтин Прайс... :)

#4193 Elena-ec

Elena-ec

участник

• Участники
  • PipPip
  • 547 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 22:10

Scman, большое спасибо, что поделились впечатлениями. Не нужно так принижать свой слух! В конце концов спектакли идут именно для широкой публики, а не для узкого круга профессиональных критиков!
На мой не особо профессиональный в вокале, однако абсолютный слух, Трубадур с Хе Хуэй, обретающийся на ютубе, стал просто мучением. Смогла посмотреть только с перемоткой. С учетом того, что и живьем пару лет назад эта партия в ее исполнении мягко говоря не доставила никакого удовольствия, очень удивляюсь, когда речь заходит о том, какая она тонкая, музыкальная, нефальшивящая певица...
Видео зальцбургского Трубадура 2013 года с АЮН пересматривала после с большим воодушевлением)

#4194 andy

andy

Заслуженный ветеран

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 12 786 сообщений

Отправлено 03 марта 2016 - 10:15

Спасибо за рассказ! А мне в партии Леоноры как раз нравится "матовый" звук, как у Леонтин Прайс... :)

а мне СТЕЛЛА , КАЛЛАС , ГЕНШЕР  :019:

#4195 allabuka

allabuka

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 621 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 11:30

Наверное наша уважаемая Mtwin не была на концерте АЮН в Метрополитен-опере, а то бы непременно написала о впечатлениях.

http://tass.ru/kultura/2703288

Фото в заметке  явно с московского концерта последним летом

Сообщение отредактировал allabuka: 04 марта 2016 - 11:31

#4196 Германт

Германт

Ветеран

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 1 556 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:00

Наверное наша уважаемая Mtwin не была на концерте АЮН в Метрополитен-опере, а то бы непременно написала о впечатлениях.

Я читала, что публика вела себя не очень. Снимали и фотографировали нон-стоп. Был момент, когда кто-то нажал "воспроизвести" и Нетребко еще и себя послушала. В перерыве капельдинеры ко всем подходили и просили так больше не делать.

#4197 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:36

Я читала, что публика вела себя не очень. Снимали и фотографировали нон-стоп. Был момент, когда кто-то нажал "воспроизвести" и Нетребко еще и себя послушала. В перерыве капельдинеры ко всем подходили и просили так больше не делать.

Люди  ж  пришли  на  звезду,  а вовсе  не русские  романсы  слушать . Программа концерта   оказалась  явно  чужда   подавляющему  большинству  слушателей,  так  что :pardon:

#4198 emilia

emilia

gourmet

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 14 101 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 14:44

Точно такие же ценители ,  чувствую,  придут и на Вагнера   ,  вернее  на звезду по имени Н. Ежели, конечно,   Нетребко  не  соскочит ,  чему,  кстати,  мало кто удивится . До Лоэнгрина всего ничего,  а  оне  с  мужем в месячное  турне по Азии отправляются ,  вроде.  Нормально, ага.  А  Вагнера   намерены  брать   (  если  вообще)  кавалерийским наскоком.  Не привыкать. Впрочем,  обещанные   несколько  лет назад  2 месяца  с коучем   в Дрездене ещё  могут  случиться.  Поживём ,  увидим.

#4199 mtwin

mtwin

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 883 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 15:55

Я не была на концерте, потому что не могу выбираться в выходные. Если бы это был будний день, непременно пошла бы. Мне, как ни странно, нравится, как Анна исполняет русские романсы, и вообще, я скучаю по русской музыке...

В рецензиях очень хвалят:
http://mobile.nytime...www.google.com/

http://www.broadwayw...ecital-20160303

#4200 scman

scman

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 марта 2016 - 19:14

А я была на концерте в Баден-Бадене. Мне очень понравилось. Анна и тут ломает каноны. Не стоит как истукан у фортепьяно. Каждый романс как маленький спектакль. В движении, в эмоциях. Все уместно. Немцы вели себя прилично. Никто не снимал и не мешал петь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей