Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 18 февраля 2013 - 22:48
Надеюсь, доживём!
Отправлено 18 февраля 2013 - 22:57
Я не могу сказать, что прям всё настолько идеально, что достойно записи! Однозначно, пока лучший - Гаванелли. Самое "слабое звено" - Эдита Груберова. А музыкально ,мне кажется, очень достойное исполнение.
Кстати, Брос почти невозможен. Он сразу за Груберовой.
(Справедливости ради: безусловно, есть моменты, которые звучат у Эдиты волшебно. Но их маловатобудет).)
Странно...
Гаванелли, безусловно, баритон хороший и с точки зрения вокала к немупретензий нет, однако - м. б, я сейчас ересь скажу - для меня он слишком немецкий, напоминает Фишера-Дискау.
Брос - гм... Брос Бросом. Один си-бемоль лучше бы не брал, а так ничего особенного я у него не заметил.
Ганасси - вовсе не меццо-сопрано, а, скорее, фалькон с неортодоксальной техникой (как и Брос, впрочем, тоже - у него слишком много носового призвука, и это уже давно). Однако Изолетта ей идёт больше, чем, скажем, партии Гермиона.
Груберова... вот слышно (и видно) всё: и усталость (она сдала очень сильно по сравнению с последним разом, когда я её слышал - несколько лет назад), и фальшь местами, и пустой низ, и совершенно невменяемые вариации в финальном рондо, а, тем не менее, я вот её слушал и ей верил, а остальным - не очень.
Про необходимость нормальной студийной записи "Чужестранки" согласен. Причём очень не хочется постных певцов с постными голосами и постной манерой пения (или ферматами от забора и до обеда поперёк гармонии, как у Гаванелли), это "Чужестранку" убивает.
К сожалению, слишком плохо знаю нынешнюю молодёжь и не могу себе представить подходящих певцов. Однако Ганасси (не такая уж и молодёжь, ну да ладно) уж точно лучше Шкосы в студийной записи Оперы Рары.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 18 февраля 2013 - 23:06
К манере Гаванелли у меня вообще никаких претензий.
А вот если некрасивое меццо-жесткач Сони называть "скорее фальконом" - ой!
И таки да! Чофи - преснятина!
Отправлено 18 февраля 2013 - 23:28
Общеизвестно, что заключительные ферматы на верхушках в то время не практиковались и не писались. Ладно, сейчас их вставляют все, кому не лень - тут уже выражать фи, по большому счёту, бессмысленно. Однако если ты музыкант (про вокалюг я не говорю), то нельзя же не слышать, что нельзя тянуть ноту, если она при изменении гармонии больше не вписывается в аккорд!
Саша, Ганасси - типичный случай плохо обученного сопрано. Она верхушки берёт как сопрано, а крайний низ у реё клокочущий. Фалькон - это как минимум. На самом деле, думаю, ей Тоску и Леонору петь надо.
Чофи старается и по образу у неё получилась неплохая Алаида, но у неё голос не на партию. Всех остальных там слушать нельзя.
Отправлено 19 февраля 2013 - 07:01
Я ея вапще давно боюсьВышла Соня. Выражение лица... Очень сурьёзное. Аж страшно.
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:14
А кого записывать-то можно? Есть кандидаты на каст мечты?Вывод: Груберова - величайшее колоратурное сопрано. Но "Чужестранка" всё ещё нуждается в студийной записи класса "люкс"!
Надеюсь, доживём!
Чем же? Может, тебе напоминает, потому что он так... продуманно поет?Гаванелли, безусловно, баритон хороший и с точки зрения вокала к нему претензий нет, однако - м. б, я сейчас ересь скажу - для меня он слишком немецкий, напоминает Фишера-Дискау.
Отправлено 19 февраля 2013 - 08:14
Отправлено 19 февраля 2013 - 09:45
А каст мечты для Страньеры? Ну вот сделала бы студию молодая Кабалье, присовокупив Террани и Паласио... Но ведь - "бы"! Сделала бы студию Куберли! Риччарелли! "Схватили" бы они в обойму Мартин Дюпюи, Флику, Меррита и т.д. А за пультом Мути бы! "Бы", "бы", "бы"...
Меня устраивает и РАРА. При том, что Чофи могла бы быть интереснее по голосу.
Но вот хочется чего-то очень яркого и очень смелого.
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:19
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:22
ну я говорил все так как я услышал в концерт БаденскийКстати, Брос почти невозможен. Он сразу за Груберовой.
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:23
в КАПУЛЕТИ - ДА!А за пультом Мути бы! "Бы", "бы", "бы"...
но СТРАНИЕРА так деликатная нет столько маршообразность
Отправлено 19 февраля 2013 - 12:26
В вариации - в данном случае не такой уж и спецвопрос, и я особой литературы на этот счёт не читал.
а зачем именно в СТРАНИЕРУ нужны БУКВАЛНыЕ повторы только в первый финаль и в финаль оперы
ЕДИТКА сахарные групетто в чехский стыль / ее TRADE MARC / вставляет
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:15
Ага, Кири восхитительная там И неожиданно прекрасный Жюль Бастен. Остальные попроще.Хорошие Кози). И лучшая Фьордилиджи у Те Канавы в записи. Это несомненно. (Может быть, это вообще САМАЯ лучшая Фьордилиджи вообще.)
Тебе нравится Кабалье в бельканто? Мне да, но разные мнения встречаю на ее счет...
Мартин Дюпюи тоже люблю
Отправлено 19 февраля 2013 - 13:47
Александр, я надеюсь, это очепятка, и на самом деле Вы не специально...Риччасрелли!
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 19 февраля 2013 - 15:07
А кого записывать-то можно? Есть кандидаты на каст мечты?Вывод: Груберова - величайшее колоратурное сопрано. Но "Чужестранка" всё ещё нуждается в студийной записи класса "люкс"!
Надеюсь, доживём!Чем же? Может, тебе напоминает, потому что он так... продуманно поет?Гаванелли, безусловно, баритон хороший и с точки зрения вокала к нему претензий нет, однако - м. б, я сейчас ересь скажу - для меня он слишком немецкий, напоминает Фишера-Дискау.
Поёт-то продуманно, но у него пиано такое специфическое... очень сильно напоминает мне именно что ФД, а я его, как правило, не переношу, потому что выбеленный звук - это не пойми что, тенорообразное что-то в баритоновых партиях.
В вариации - в данном случае не такой уж и спецвопрос, и я особой литературы на этот счёт не читал.
а зачем именно в СТРАНИЕРУ нужны БУКВАЛНыЕ повторы только в первый финаль и в финаль оперы
ЕДИТКА сахарные групетто в чехский стыль / ее TRADE MARC / вставляет
Ты хочешь сказать - буквальные повторы именно у Алаиды?
Гм... ну вот в финале как раз они у неё мне не понравились совершенно дико. До того, к сожалению, было очень трудно слушать из-за того, что постоянно зависала трансляция.
Тебе нравится Кабалье в бельканто? Мне да, но разные мнения встречаю на ее счет...
Мартин Дюпюи тоже люблю
Кабалье могла иногда замечательно петь бельканто, но только тогда, когда у неё был хороший дирижёр, который ограничивал её стилистические эксцессы и перетягивание одеяла на себя.
Отправлено 19 февраля 2013 - 17:58
Сообщение отредактировал Борис: 19 февраля 2013 - 17:59
Отправлено 19 февраля 2013 - 20:11
БожЭ, какой ужос! Не нарочно я! Не нарочно!Александр, я надеюсь, это очепятка, и на самом деле Вы не специально...Риччасрелли!
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:47
да и к сожалением в финале целую фразу - ИМЕННО - подход к кульминацию она пропускалаТы хочешь сказать - буквальные повторы именно у Алаиды?
первый и второй раз только пела ближе к РЕ БЕМОЛы3
Отправлено 20 февраля 2013 - 09:50
ТОРИНО "ОРИ" ит.
БЕНЕЛЛИ
ЛАВАНИ
ТЕРРАНИ
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:02
Отправлено 20 февраля 2013 - 10:13
он кстати неполный -/ увертюра нет/ ето пиратик сопранкой , который мне дал вчера самый маестро Бенелли , потомучто поболтали о его в спектакль ДЮССЕЛДОРФСКОГО ГРАФА ОРИ , где он на фр.пел и Уго совсем недовольный от етой фр.версиейЭнди, я тоже хочу такого "Ори"
/ето в связи КЕКОВСКИЕ "СКАЗКИ" в ЛИСЕО сейчас /
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:36
Отправлено 20 февраля 2013 - 11:54
Не впечатлил он меня, многовато носа, да и оркестр, какой-то наспех собранный, жидковатый и фальшиво играют. ИМХОСмотрю концерт Джозефа)
http://www.youtube.c...;v=if34Ztcu58s#!
Отправлено 20 февраля 2013 - 13:06
да и к сожалением в финале целую фразу - ИМЕННО - подход к кульминацию она пропускалаТы хочешь сказать - буквальные повторы именно у Алаиды?
первый и второй раз только пела ближе к РЕ БЕМОЛы3
Ой... однако отмалчивание перед кульминацией, особенно с затяжной верхушкой - это старая злая традиция. Если какой-нибудь Корелли хотел загвоздить фермату на верхнем до в Пире, то перед этим отмалчивался. Другие певцы того же времени, да, по-моему, и нашего, тоже частенько так делают.
Только я не помню (потому что без нот слушал): где там Алаиде есть время отмалчиваться - в коде, пока хор поёт?
Отправлено 20 февраля 2013 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (4), Bing (1)