На секунду глаза замутились, и прочитала "Каппуччилли"...Капитануччи
Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 05 февраля 2013 - 22:16
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 05 февраля 2013 - 22:46
Спасибо доброму человеку, который повесил флаки.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2013 - 01:02
Наверняка рип снимали не ЕАСом, а какой-нибудь левой программой...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2013 - 15:23
Отправлено 06 февраля 2013 - 17:05
Баритон мне не понравился, а вот Груби гораздо лучше, чем я ожидал, и все в целом интереснее, чем запись Оперы рары. С комплектностью пока полный порядок!и я слушаю с нотами , нооооооо кач ужасныйСвежую Страньеру с Груберовой и Бросом.
баритон и мецца хороши
Ссылочку можно?
Иными словами, для Беллини нужна не белькантистка, а веризматичка. Это же у нас махровый веризьм!сингьоцци и хлипают / вставляют совсем ненужные группетты везде / - ето сорри не БЕЛЛИНИ и голос а ля КАБАИВАНСКА нужен не субреттка
Рома, в свете того, что я недавно читал про то, как Беллини добивался от Рубини эмоционального пения, я, как ни кощунственно это может звучать, изменяю мнение в эту сторону... pri uslovii tol'ko, chto verizmatichka
1) умеет колоратурить
2) не прибегает к говорку, шёпоту, крику и прочим эффектам "драматизьму ради".
Наконец-то слушаю в нормальном качестве Рейнских русалок! Столько лет мечтал...
Спасибо доброму человеку, который повесил флаки.
Опять же... несмотря на брак...
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 06 февраля 2013 - 17:49
Отправлено 06 февраля 2013 - 18:14
Можно.Ссылочку можно?
Одно из лучших!Хочу вот посмотреть Roberto Devereux из Сан-Карло с Саббатини. Стоящее кино?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:26
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:12
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:16
Еще как! А то ведь миф о "единственной настоящей опере" развеется!Так "Рейнские русалки" это Оффенбах? Честно говоря, даже название впервые слышу... скрывают?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:21
Как же потом это объяснять, что сам не заметил и упал?(Это, кончено, мой бред, но все-таки... Вот почему Фьора не оказала свекру активного сопротивления? Да, он мужчина, скорее всего, еще очень крепкий, но он все-таки старый и слепой. Почему она ему, ну я не знаю, бах! - коленом в пах, ррраз! - кулаком в глаз, бух! - и в ухо, хрясть! - в пасть... И потом через бедро с башни... И все жили бы долго и счастливо... А так - опять гору трупов навалили. )
Кстати вот не слышала. У меня с Фи-Ди запись попозже, там, где Фладжелло и Нильссон. Надо будет и эту освоитьФричай:
Фишер-Дискау Дитрих, баритон ~ Хефлигер Эрнст, тенор ~ Юринац Зена, сопрано ~ Кон Карл Кристиан, бас ~ Креппель Вальтер, бас ~ Сарди Иван, бас ~ Зеефрид Ирмгард, сопрано ~ Штадер Мария, сопрано ..
По-моему, роскошный каст!
А было бы неплохо...На секунду глаза замутились, и прочитала "Каппуччилли"...Капитануччи
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:23
А зачем, собственно, этот миф... неужели он сейчас имеет смысл...Еще как! А то ведь миф о "единственной настоящей опере" развеется!Так "Рейнские русалки" это Оффенбах? Честно говоря, даже название впервые слышу... скрывают?
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:28
Да очень просто! Прибегает Манфредо, папа под башней валяется, а Фьора ему (Манфредо) объясняет, что так мол и так, свекор хотел меня изнасиловать; я защищалась, ну и вот, случайно... Самооборона.Как же потом это объяснять, что сам не заметил и упал?(Это, кончено, мой бред, но все-таки... Вот почему Фьора не оказала свекру активного сопротивления? Да, он мужчина, скорее всего, еще очень крепкий, но он все-таки старый и слепой. Почему она ему, ну я не знаю, бах! - коленом в пах, ррраз! - кулаком в глаз, бух! - и в ухо, хрясть! - в пасть... И потом через бедро с башни... И все жили бы долго и счастливо... А так - опять гору трупов навалили. )
Манфредо - король, Фьора - королева, Авито - фаворит. Фьора добрее станет, потому что этот мерзкий старикашка больше за ней не шпионит; глядишь, и к Манфредо потеплее будет относиться. В общем, все довольны.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 07 февраля 2013 - 16:53
А зачем, собственно, этот миф... неужели он сейчас имеет смысл...Еще как! А то ведь миф о "единственной настоящей опере" развеется!Так "Рейнские русалки" это Оффенбах? Честно говоря, даже название впервые слышу... скрывают?
Вообще сложный вопрос, но совсем недавно, перед постановкой в Стасике, кажется, я в очередной раз это прочитал. Вообще эту теорию любят снобы (настоящие, а не форумные): мол, Оффенбах всю жизнь писал второсортную развлекательную музыку, а под старость раскаялся, осознал и выдал нечто настоящее. Естественно, это полная чушь, ибо и в молодости он писал много серьезной музыки (в том числе инструментальной), и параллельно с работой над Сказками продолжал писать оперетты и перерабатывать старые.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2013 - 17:02
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2013 - 17:40
Супер!
Отправлено 07 февраля 2013 - 18:58
ето на тубикеНаткнулся на фрагменты "Нормы"с Кабалье, Раймонди и Винко в БТ! Пересматриваю!
Супер!
жаль что полности нет
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:13
если честно я тоже не знаю и етих РУСАЛОК часто исполняютТак "Рейнские русалки" это Оффенбах? Честно говоря, даже название впервые слышу... скрывают?
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:37
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:56
Короче, не хотят признавать Оффенбаха за серьезного автора. Хотя, имхо, одни "Сказки" уже переворачивают вообще все представление...Кстати, бывали и более интересные случаи. В какой-то статье Русалок объявили опереттой - видимо, по тому же принципу (опера одна, и других быть не может в принципе). Естественно, написать это мог только тот, кто ни разу их не слышал, ибо с опереттой там решительно ничего общего, а местами вообще трудно догадаться, что это Оффенбах.
А где взять Русалок-то послушать? Я что-то упустила, если и упоминали )
Отправлено 07 февраля 2013 - 20:01
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 08 февраля 2013 - 07:40
Отправлено 08 февраля 2013 - 08:33
Отправлено 08 февраля 2013 - 09:14
о ДААААПолностью есть аудиоето на тубикеНаткнулся на фрагменты "Нормы"с Кабалье, Раймонди и Винко в БТ! Пересматриваю!
Супер!
жаль что полности нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1), Bing (1)