Мне уже не надо, но интересно теоретически.... Прочитала в инете инструкцию по покупке билетов на поезд Будапешт - Вена - Будапешт. и там сказано, что из Будапешта можно ехать только по билету, купленному на венгерском сайте, а обратно - только на австрийском. Глубоко сомневаюсь, но судя по поведению венгерского сайта, все может быть: не хотел он давать обратный билет, вис и падал.
Кто-нибудь ездил на поезде? И как Вы покупали билеты? заранее мерси!
Советы путешественникам
Отправлено 02 октября 2017 - 20:23
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 02 октября 2017 - 20:29
Я покупал туда-обратно, но есть нюанс: распечатать билеты можно только в автомате на территории Венгрии, в том числе и обратный.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2017 - 20:41
Я тоже покупала на сайте венгерских дорог Будапешт-Вена-Будапешт и печатала на вокзале в Будапеште. Видимо имелся в виду маршрут Вена-Будапешт-Вена. Билеты у венгров дешевле чем у австрийцев, но в Вене их невозможно напечатать. Но там автобус не дороже поезда и едет примерно столько же.
Отправлено 02 октября 2017 - 20:45
Автобус даже дешевле, если покупать заранее.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2017 - 20:53
Я покупал туда-обратно, но есть нюанс: распечатать билеты можно только в автомате на территории Венгрии, в том числе и обратный.
Там это предупреждение сразу вылезает - про распечатать.
Но купить билет мне так и не удалось - все висло и падало и на работе. и дома, и в Мозиле, и в Хроме, и в Опере. Потом выдал маршруты с 2-3 пересадками, причем оплачивались только одно - два плеча из этого маршрута. Прямой поезд в Мюнхен никак не хотел давать цену. Австрийский сайт давал билет за 22 евро из Вены (для меня обратный), из Будапешта в Вену что-то у меня не получилось, но я к тому моменту уже озверела и плюнула.
Отправлено 02 октября 2017 - 20:55
Я тоже покупала на сайте венгерских дорог Будапешт-Вена-Будапешт и печатала на вокзале в Будапеште. Видимо имелся в виду маршрут Вена-Будапешт-Вена. Билеты у венгров дешевле чем у австрийцев, но в Вене их невозможно напечатать. Но там автобус не дороже поезда и едет примерно столько же.
У меня Будапешт - Вена -Будапешт. Автобус Flixbus чуть дешевле или так же, но легко и без проблем. И до автовокзалов мне добираться, как оказалось, удобнее. Но абыдна, что я не победила эти железные дороги, чувствую себя лохушкой. )))
Отправлено 02 октября 2017 - 21:38
Автобусы Региоджет и Словак лайнз еще дешевле, но с пересадкой в Братиславе.
А железнодорожный сайт там и правда глючный. Если не ошибаюсь, там надо указывать отправление не просто из Будапешта, а конкретно Будапешт Келети, тогда без пересадок. В Мюнхен и обратно я тоже покупал, но давно.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 02 октября 2017 - 21:44
Сейчас посмотрел - все находится элементарно, 13 евро в один конец, 26 туда-обратно, билеты добавляются в корзину. Логиниться я не стал - долго искать данные...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2017 - 07:47
нужный мне поезд из Келети как раз с пересадкой, мне удобнее было с другой станции, чем добираться до Келети, а потом делать на ней пересадку за 5 минут. Это я все прошла и просчитала.Автобусы Региоджет и Словак лайнз еще дешевле, но с пересадкой в Братиславе.
А железнодорожный сайт там и правда глючный. Если не ошибаюсь, там надо указывать отправление не просто из Будапешта, а конкретно Будапешт Келети, тогда без пересадок. В Мюнхен и обратно я тоже покупал, но давно.
Мне время дорого и нужно определенное время, поэтому самые дешевые билеты мне не подошли.(((
Сообщение отредактировал Ptiza: 03 октября 2017 - 07:49
Отправлено 03 октября 2017 - 07:50
ты про жд? У меня весь день не работало....Сейчас посмотрел - все находится элементарно, 13 евро в один конец, 26 туда-обратно, билеты добавляются в корзину. Логиниться я не стал - долго искать данные...
Отправлено 03 октября 2017 - 07:51
Там вроде всего один ночной поезд в Мюнхен, раньше он ходил как раз с Келети. Поменяли?
А в Вену все оттуда.
ЗЫ: Странно, почему Келети неудобно. Это же в десяти минутах ходьбы от театра Эркеля.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2017 - 07:51
ты про жд? У меня весь день не работало....Сейчас посмотрел - все находится элементарно, 13 евро в один конец, 26 туда-обратно, билеты добавляются в корзину. Логиниться я не стал - долго искать данные...
Про жд, естественно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2017 - 10:54
Странно, почему Келети неудобно. Это же в десяти минутах ходьбы от театра Эркеля.
От Оперы подальше - я минут 20-25 шла, неспеша, правда. Но время же нужно было конкретное. Может у них глюки начинаются, если поезд не с Келети?
Отправлено 03 октября 2017 - 11:34
Так Опера закрывается на реставрацию, все спектакли в этом сезоне в Эркеле.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2017 - 19:11
Странно, почему Келети неудобно. Это же в десяти минутах ходьбы от театра Эркеля.
От Оперы подальше - я минут 20-25 шла, неспеша, правда. Но время же нужно было конкретное. Может у них глюки начинаются, если поезд не с Келети?
Сегодня все работает, дает выбрать, ехать с Келети без пересадок, с Kelenfold - откуда хочешь.
Сообщение отредактировал Ptiza: 03 октября 2017 - 19:15
Отправлено 03 октября 2017 - 19:14
Сейчас посмотрел - все находится элементарно, 13 евро в один конец, 26 туда-обратно, билеты добавляются в корзину. Логиниться я не стал - долго искать данные...
За 26 меня по времени не устраивает. Или рано (и болтаться по Вене до 14 часов заселения в отель), или поздно - впритык в опере. 32 выходит. Но мне уже не надо.
Отправлено 03 октября 2017 - 19:17
Странно, у меня вчера все поезда были в одну цену, штук десять в день.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2017 - 19:20
Хотя нет, дешевых 6 штук в день, утром как раз большой перерыв.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 03 октября 2017 - 19:29
Хотя нет, дешевых 6 штук в день, утром как раз большой перерыв.
6.40 и 15.40 по 13 евро.
Отправлено 04 октября 2017 - 06:31
Я, помнится, билет из Будапешта до Загреба с вокзала Дели покупал, но давно.
Отправлено 04 октября 2017 - 11:48
Говорят, у Победы распродажа?
Отправлено 04 октября 2017 - 11:56
Как бы да, но сайт висит, а на приличные направления ничего не видно. Есть Москва-Питер по 500 р., но время вылета такое, что смысла нет вообще.
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2017 - 13:57
У меня есть знакомая, живет около Внуково, она на Победе в Питер на балеты ездит как на автобусе
Отправлено 04 октября 2017 - 14:21
А обратно как? Там рейс как раз во время вечернего спектакля. Ну и для нас, городских, их расписание совершенно бесполезно...
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 04 октября 2017 - 15:01
Наметила перелёт Санкт-Петербург - Барселона с пересадкой в Мюнхене. Пересадка - 1 час, оба самолёта принадлежат "Люфтганзе".
Вопрос: какова вероятность того, что, в случае опоздания первого рейса/задержки на паспортном контроле, второй рейс состоится без меня?
Ваш полет с короткой стыковкой в Мюнхене уже состоялся?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей