болгарская с Анастасовым.
пока не видел - если честно хочется послушать , но не знаю как там OPEN AIR ....
Плохо там все - и вокал, и комплектность, и качество записи. Я, помнится, делился кином...
Отправлено 21 мая 2015 - 10:13
пока не видел - если честно хочется послушать , но не знаю как там OPEN AIR ....
Плохо там все - и вокал, и комплектность, и качество записи. Я, помнится, делился кином...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 10:15
Куст я тоже не помню, хотя на нашу местную Аттилу хожу регулярно, особенно когда Абдразаков поет.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 11:02
сопрано - пела прошлое лето по замена ЕЛИЗАБЕТТА у нас - полагаю что интонация капризная и у баса
в парижкая ЛЮЧИЯ -тяжело ему было ...
Отправлено 21 мая 2015 - 13:37
И правда - куст. Как-то я на него внимания не обращал, хотя видел эту постановку в театре много раз.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 21 мая 2015 - 13:40
И правда - куст. Как-то я на него внимания не обращал, хотя видел эту постановку в театре много раз.
Да рзве это куст? кустик...
От ненужных побед остается усталость (с)
Отправлено 21 мая 2015 - 13:46
Но смешно же. Он там не к месту. Она с ним как с писаной торбой носилась - потом вообще сбоку положили, все за листики его трогали.
Хору нечем было заняться явно.
Отправлено 21 мая 2015 - 14:06
Но смешно же. Он там не к месту. Она с ним как с писаной торбой носилась - потом вообще сбоку положили, все за листики его трогали.
Хору нечем было заняться явно.
Смешно!
Отправлено 21 мая 2015 - 20:22
И мне Аттил жалко, всех. Рэми интеллигентный, Нестеренко приветливый, Абдразаков просто душка. За что их так подло режут, изверги?Мне всегда до слез Атиллу жалко (особенно Рэми) - вокруг все его предали, а он честный - благородный!. Абдразакова слышала Атиллой живьем в Мариинке года 3 назад - не понравился он мне Атиллой.Второй с Абдразаковым из Мариинки.
Весьма приятная опера, мне понравилась. И в кои-то веки бас в главной роли.
Правда сюжетец, конечно - тенор как всегда логикой отличился - нашел свою сопрану живую-невредимую - да как ты посмела, неверная!
И Аттила кажется в конце самым адекватным мужиком.
Что до вокала - Рэми, конечно, восторг! Ария (или кабалетта?) Аттилы высший пилотаж.
Абдразаков молодцом, но мне не хватило пока нюансов в его роли. Может, еще добавит изюму. И за него прямо обидно было - публика как не на Аттилу шла - классному басу такие жиденькие аплодисменты. И Гергиев как на поезд торопился - ни пауз не делал между сценами, ни похлопать народу не давал.
Тенора оба не очень понравились, но марииночный лучше. Логику обоим по сюжету не завезли, что поделать.
Сопранам обеим показалось было весьма тяжело, но тут наоборот - ласкальная выигрывает. Плюс боевые сопраны с ножичками мне по нраву.
Баритон в Мариинке аж давился, а в своей сольной вещи плюнулся в публику последней нотой и сбежал, я аж оскорбилась.
Дзаня, конечно, тоже показался мне не в голосе (или в возрасте уже?), но все же лучше намного.
Еще в хоре Мариинки они мне всю атмосферу испортили женщиной-беженкой с кустом! Блин, я все понимаю - когда бежишь от врага, хватаешь все самое ценное - но куст! Пришлось паузу делать, чтоб отсмеяться, ибо представила, как она там свой фамильный розовый куст выкапывает под вражеским наступлением.
Хочу еще студийкой из Скалы с тем же составом залакировать и гляну видео с Рэми 1987 - он там жег напалмом + похоже, тенор получше, не знаю как насчет остальных.
А куст я не заметила
Отправлено 21 мая 2015 - 20:26
Мой любимый Аттила - Руджеро Раймонди в записи 1970 года с Мути, там еще Джанджакомо Гуэльфи и Стелла
Отправлено 22 мая 2015 - 12:05
Мой любимый Аттила - Руджеро Раймонди в записи 1970 года с Мути, там еще Джанджакомо Гуэльфи и Стелла
STELLA
Отправлено 22 мая 2015 - 20:47
А мой - запись Гарделли с Раймонди, Дейтеком и Бергонци (1972).
Отправлено 23 мая 2015 - 08:26
Гарделли в ВЕРДИ - класс!
Отправлено 06 июня 2015 - 20:17
Сижу, слушаю Риголетто (Краус, Бастианини, Скотто), параллельно читаю русское либретто. И один момент меня смутил: Джильда живет у отца всего 4 месяца, более того она не знает его имени и вообще у меня сложилось впечатление что их первая встреча была, как раз 4 месяца назад
(а может он ей не отец? )
Теперь думаю, адекватен ли перевод? Если да то как так вышло, что они практически не знакомы?
мутная история, однако
Если кто может поделиться информацией, буду благодарна.
Отправлено 06 июня 2015 - 20:28
В оригинале три месяца - Giа da tre lune son qui venuta. О том, что это их первая встреча, там ни слова, но имени его она и правда не знает. За подробностями надо обращаться к Гюго. Читал я его когда-то, но очень давно.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2015 - 20:33
Гюго:
Бланш (кладет ему руку на лоб)
Но вы вздыхаете? Какая-то беда
Печалит вас, отец? Какая-то тревога?
И о семье своей я знаю так немного...
Трибуле
Не у тебя семьи.
Бланш
Но имя есть у вас?
Трибуле
Зачем оно тебе?
Бланш
Соседи столько раз
В той местности, где я воспитывалась прежде,
Меня сироткою считали по одежде.
Трибуле
Оставить бы тебя умнее в том краю.
Но разве мог забыть я девочку свою?
Ты мне дороже всех, нужней всего живого...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2015 - 21:21
Спасибо
Все-таки приврали переводчики
Отправлено 06 июня 2015 - 22:02
А запись шикарная.
Правда, Скотто в первой половине, мне что-то не пошла, но потом все было по высшему разряду. Да, пожалуй, не совсем шут получился, хотелось бы по-меньше аристократизма, уверенности, но это если придираться, а так
Отправлено 06 июня 2015 - 22:31
Сижу, слушаю Риголетто (Краус, Бастианини, Скотто), параллельно читаю русское либретто. И один момент меня смутил: Джильда живет у отца всего 4 месяца, более того она не знает его имени и вообще у меня сложилось впечатление что их первая встреча была, как раз 4 месяца назад
Теперь думаю, адекватен ли перевод? Если да то как так вышло, что они практически не знакомы?
мутная история, однако
Если кто может поделиться информацией, буду благодарна.
Меня это тоже всегда смущало и вообще. где она провела все время от рождения до приезда в Мантую.
Отправлено 06 июня 2015 - 22:44
Где до приезда в Мантую - Пьяве умалчивает, а до приезда в Париж - явно где-то в деревне, судя по приведенной мной цитате.
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2015 - 22:54
Только подумала про деревню Судя по всему с матерью. Но вот как получилось что отец и дочь незнакомцы, пока слабо представляю. И почему они вообще расстались? Встречи, если и были то редкие. Ну, не хотел привлекать внимание, это понятно. А вот почему было не перебраться в другое место, поближе к обожаемой дочери, освоить професию
Отправлено 06 июня 2015 - 22:57
Не с матерью, мать умерла много лет назад (скорее всего при ее рождении). С Джованной?
А профессия по тем временам для горбуна была только такая. Ну, или в бродячем цирке, что явно приносило меньший доход.
ЗЫ: Хотя еще можно было Квазимодой устроиться. Гюго показал все три варианта трудоустройства...
Antonio Ghislanzoni
Отправлено 06 июня 2015 - 22:57
Где до приезда в Мантую - Пьяве умалчивает, а до приезда в Париж - явно где-то в деревне, судя по приведенной мной цитате.
Т.е. она воспитывалась где-то в деревне, выросла большая и тут папа забрал ее к себе, не называя имени и заперев в доме, где периодически появляется сам. Прожившие все жизнь вдали друг от друга люди, по сути чужие. По поведению и по тексту - нежно любящие друг друга. Я понимаю, средневековые отношения отличаются от современных, это нормально сообщить девушке, что этот довольно неприятный субъект ее отец , при этом без подробностей, типа имени. Типа Джильда (или Бланш) и все тут.
Хотя искать в опероном сюжете логику - дело неблагодарное.
Отправлено 07 июня 2015 - 06:19
Сирота любит отца еще до его появления в ее жизни. Просто по сиротству. Вспомните детдомовских, послевоенных. Отец, или мать это такой идеал. Ну а он ее любит не видя, потому что надо кого-то любить, и потому что любил ее мать. Мне тут как раз все понятно, и кажется абсолютно правильным. Для взаимного разочарования должно пройти не три месяца, а гораздо больше.
Сообщение отредактировал JoRowling: 07 июня 2015 - 09:34
Отправлено 07 июня 2015 - 08:03
У меня тоже иногда бывает такое подозрение...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей