Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 15 января 2013 - 11:38
Я вот как вспомню Моррисса в Билли Бадде или в Тоске, не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. И он еще что-то об этом рассказывает.... пытается.
Отправлено 15 января 2013 - 11:42
Вопросом на вопрос...То есть она умна, но не умеет играть, и поэтому так получается?А вы с Десси знакомы, чтобы сказать, глупая она или нет?
Я не знаком с Десси, не читал её интервью, понятия не имею, умна или нет. И мне как-то все равно.
Всем на свете нужен : людям и зверятам!
"I'm not superstitious because it brings bad luck." © Placido Domingo
Отправлено 15 января 2013 - 11:45
Ну по интервью, да не по одному, можно судить об уме человека. Или об его отсутствии.А вы с Десси знакомы, чтобы сказать, глупая она или нет?
Ммм... не буду говорить о Десси, потому что интервью с ней не видел, но, по-моему, не Бог весть какая интеллектуалка Нетребко как раз совсем не глупа.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 15 января 2013 - 11:46
На мой взгляд, Моррис очень неплохой актер.
Но да, я не копаю в глубины космоса или чего там еще. И не ищу у "дерева" скрытого смысла
Кроме ума, у человека внутри может быть душа, например. Эмоции, например, чувства. А не анализ этих чувств мозгом.
Отправлено 15 января 2013 - 11:46
Меня ее ум сам по себе тоже никак не волнует, но зато волнует то, что у нее получается, а вернее, не получается на сцене.Я не знаком с Десси, не читал её интервью, понятия не имею, умна или нет. И мне как-то все равно.
Поэтому и интересно было, как Вы думаете - от отсутствия ума или от отсутствия актерского мастерства.
Отправлено 15 января 2013 - 11:49
Нет, не углубляют! Боже упаси! (Я говорю о хорошей режиссуре и хорошем материале.)Чего-то я с тобой совсем не согласен, Саш. А хорошие актеры не углубляют замысел композитора? Или актер на самом деле хорош лишь способностью быть податливым материалом?
А не было случаев, когда хорошие актеры играли в режиссерско идиотских спектаклях и, если и не вытаскивали весь спектакль, то, во всяком случае, играли свою историю? будь они пластилином в этом случае, они бы съехали в яму вместе.
В общем, увы, как обычно, когда назревает интересный разговор, сершенно нет времени отвечать.
Боже упаси что-то углубить, если речь идёт о режиссёрском замысле. Если так происходит, то это плохой режиссёр.
Попробывал бы кто-нибудь углубить замысел Любимова или Товстоногова (при его жизни!).
Вы когда слушаете, что Шарко говорит про свою работу, удивляетесь её уму? Да? А вот то, что она потрясающая актриса - несомненно!
Высоцкий чтоль умный актёр был? Он был даже НЕ хороший актёр. Он просто афигительно играл то, что ему давал Любимов. Будь то Гамлет или Лопахин в "Вишнёвом саде"! Любимов разгадал и реализовал неудобную природу этого уникального человека. Да.
А что хорошего сыграла умнейшая актриса Демидова в театре после расставания с гениальным Любимовым? Всю эту чертовню про медей-клитемнестр? Ни-че-го! И никакой углубленный ею замысел тупых режиссёров не стал жизнеспособным. А вот её Гертруду, Машу в любимовских "Сёстрах" помнят и не забудут. В её киноролях того же времени видна абсолютно "режиссёрская" актриса. И роли поэтому ГЕНИАЛЬНЫ!
Отправлено 15 января 2013 - 11:50
Так кроме, а не вместо Ну то есть я вот очень сомневаюсь, что не умный человек способен донести чувства и эмоции до зрителя.Кроме ума, у человека внутри может быть душа, например. Эмоции, например, чувства. А не анализ этих чувств мозгом.
Отправлено 15 января 2013 - 11:50
А давайте не будем забывать, что для каждого из нас понятие "хороший актер" разное.от отсутствия ума или от отсутствия актерского мастерства.
Может тогда начнем рассматривать умственные способности зрителя?
Или предполагается, что зрители, которым нравится Десси - глупые, а тем, кому не нравится - умные?
Отправлено 15 января 2013 - 11:54
Что вы подразумеваете под умным человеком?Так кроме, а не вместо Ну то есть я вот очень сомневаюсь, что не умный человек способен донести чувства и эмоции до зрителя.Кроме ума, у человека внутри может быть душа, например. Эмоции, например, чувства. А не анализ этих чувств мозгом.
Тот, кто разбирается в геометрии Лобочевского? Ну тогда умнее Джерома Хайнса в оперном мире никого нет (наверное).
Умного (мудрого) по жизни человека?
Умного в бизнесе?
Способного рассуждать о философии?
И т.д.
В чем ум-то?
Паваротти вот умный по вашему? А Вильясон?
Отправлено 15 января 2013 - 11:58
Первый был бы умным, не жрал бы столько! А второй - не пел бы то, что рано и вредно.
А вот певцы оба замечательные! И актёры вполне себе.
Отправлено 15 января 2013 - 11:59
И уж ничего общего не имеет глубина ума ни к математике Лобачевского (это грамотность, образованность), ни, тем более, способности к бизнесу или житейской мудрости (в чем я той же Нетребке никак не отказываю).
Нет, ни Пава, ни Виля не являются очень глубокими людьми, ну насколько я их знаю.
Крол, на наезд про Морриса я потом отвечу, улетаю щас.
Отправлено 15 января 2013 - 12:02
А это тот же вопрос, что и в споре о красоте - есть объективное понятие "хорошего актера" или нет. И опять же, я не хочу даже лезть в область театра драматического, мы начали об оперном, и я бы на этом и остановилась.А давайте не будем забывать, что для каждого из нас понятие "хороший актер" разное.от отсутствия ума или от отсутствия актерского мастерства.
Может тогда начнем рассматривать умственные способности зрителя?
Или предполагается, что зрители, которым нравится Десси - глупые, а тем, кому не нравится - умные?
Если объективного понятия не существует, то спор о хороших актерах так же бессмысленен, как и спор о красоте. Это раз.
Два - замените Десси на абстрактного певца или певицу И предположите, что его игра не нравится Вам, а не мне. Так все же - только оттого, что он не умеет играть?
Отправлено 15 января 2013 - 12:06
Вот это говорит о том, что ты ничего не знаешь о Виле, а может не понимаешь или не видишь того, что находится за внешним клоунским.Если мне память не изменяет (могу наврать, Саша поправит) широта ума определяется способностью абстрактно мыслить. Глубина - вероятно, глубина осознания себя и глубина проникновения в идеи и вещи. Это скорее ближе к способности к философии, но отнюдь не одно и то же.
И уж ничего общего не имеет глубина ума ни к математике Лобачевского (это грамотность, образованность), ни, тем более, способности к бизнесу или житейской мудрости (в чем я той же Нетребке никак не отказываю).
Нет, ни Пава, ни Виля не являются очень глубокими людьми, ну насколько я их знаю.
Роландо умный парень в твоем понимании этого "умный". Абстрактно мыслит, читает очень мудрёные (с моей точи зрения) философские и психологические книги. И понимает их.
Так что давайте не будем обсуждать умственные способности актеров.
Ясно же, что умными будут Кауфман, Тервель, Раймонди, Каррерас, Краус наверное тоже.
А нелюбимые певцы - тупыми.
Отправлено 15 января 2013 - 12:09
Я не умен, и не умею мыслить абстрактно.Два - замените Десси на абстрактного певца или певицу И предположите, что его игра не нравится Вам, а не мне. Так все же - только оттого, что он не умеет играть?
Рассуждать об гипотетических актреах, и почему они (у гипотетические) плохо играют.
Отправлено 15 января 2013 - 12:09
Чтение определенных книг - показатель, но не всегда. Тем более, психологических.
Оставляю поле боя до вечера.
Отправлено 15 января 2013 - 12:12
В данном случае - ИМХО, в умении понять своего персонажа. И оно, это понимание, тоже ведь меняется - со временем. Иначе не был бы тот же Макбет у одних и тех же певцов таким разным в разные годы. И почувствовать, не только понять, естественно. И суметь донести это до нас. Свое понимание. А вот тут, может быть, даже не нужно особого актерского мастерства - оперному певцу. И режиссер его не спасет и не поможет. Потому что эмоции в голос режессер ему не вложит, увы.В чем ум-то?
Отправлено 15 января 2013 - 12:14
Отправлено 15 января 2013 - 12:17
Ну в общем, давайте не будем, наверное. Но Вы таки не правы - я не люблю Нуччи, но я никогда не скажу, что он тупой, или плохой актер. Просто не мой, и все. И не он один, просто первым вспомнился. Не нравится - отнюдь не подразумевает, что этого человека считаешь тупым.Так что давайте не будем обсуждать умственные способности актеров.
Ясно же, что умными будут Кауфман, Тервель, Раймонди, Каррерас, Краус наверное тоже.
А нелюбимые певцы - тупыми.
Отправлено 15 января 2013 - 13:23
Отправлено 15 января 2013 - 14:35
Я после "Драмы на охоте" вообще в шоке была...Яковлева я люблю нежно, актер он прекрасный. ИМХО апеллирует (если это не его "Идиот") почти исключительно к чувствам, и как это делает! Но додумывать, вариться в этом после (если это, повторюсь, не Идиот), не выпускать из головы то, что он делает - не будешь. Так как-то.Скажи, Кактус, а гениального АКТЁРА Юрия Яковлева ты знаешь? Из "драм. театра".
Это именно ТА история. И это не секрет.
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 15 января 2013 - 15:55
какой жемчуг - а оказывается есть целый альбум никто ли не встречал
и еще
Отправлено 15 января 2013 - 16:59
А вот ещё очень любят как пример , в этом смысле, приводить Георгиу. Всегда хочется , точно так же , спросить про личное знакомство.А вы с Десси знакомы, чтобы сказать, глупая она или нет?
Отправлено 15 января 2013 - 19:44
Ай доунт андерстенд!Я после "Драмы на охоте" вообще в шоке была...Яковлева я люблю нежно, актер он прекрасный. ИМХО апеллирует (если это не его "Идиот") почти исключительно к чувствам, и как это делает! Но додумывать, вариться в этом после (если это, повторюсь, не Идиот), не выпускать из головы то, что он делает - не будешь. Так как-то.Скажи, Кактус, а гениального АКТЁРА Юрия Яковлева ты знаешь? Из "драм. театра".
Это именно ТА история. И это не секрет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей