Перейти к содержимому

Фотография

Советы путешественникам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5109

#4126 Ptiza

Ptiza

Белая ворона

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 5 149 сообщений

Отправлено 27 сентября 2017 - 18:38

С 1 ноября изменяются правила
You're entitled to bring 1 small personal bag (35cm x 20cm x 20cm) on board which must fit under the seat in front of you. If you want to bring 2 cabin bags on board you must add Priority Boarding.

Я уж перепугался! Не все так страшно:

All other customers will only be permitted to bring one smaller carry-on bag on board the aircraft, while their second larger wheelie bag must be placed in the hold at the boarding gate (free of charge).

То есть два предмета по-прежнему бесплатны, только большой надо обязательно сдавать (тоже радости мало).
Вот же гады! Даже виззы наконец-то разрешают бесплатный чемодан в ручной клади, а эти...

Кстати, о виззах. Такое ощущение, что в каждом аэропорту свои правила. В Варшаве совершенно спокойно можно идти на посадку с электронным билетом, минуя стойку регистрации. А вот в Бергамо уже во время самой посадки сказали, что в следующий раз надо отметить визу, назад не отправляли, но пожелание высказали. Получается, что лучше перестраховаться и все таки подойти к стойке.
спасибо, учту

От ненужных побед остается усталость (с)

#4127 Marcella

Marcella

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 3 190 сообщений

Отправлено 28 сентября 2017 - 13:44

Ну да, мы же это обсуждали недавно. Вроде как с весны, но я об этом узнал в августе по пути в Пезаро.

Память девичья. :011:

#4128 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 10:48

Я летаю из Таллина в Бергамо Раянэйром. До Таллина автобус около 1000 руб. в один конец, если не ждать акций. От автовокзала до аэропорта 3 остановки автобусом №2 или 20 минут пешком. Да еще трамвай теперь туда ходит, тоже мимо автовокзала.

От Бергамо до Центрального вокзала в Милане ходит автобус за 5 евро.  

Посмотрела расписание автобусов до Таллина. Увы, даже самый ранний не подходит, т. к. вылет в Милан - в 14:05. Значит, надо ехать ночным :(

#4129 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 14:02

Наверное, это как раз тот случай, когда удобнее на машине - можно приехать к рейсу и не ждать пол-дня вылет, но там же еще обратно нужно будет приехать - автобусов больше, но они в СПБ приезжают среди ночи, и непонятно на какой рейс билет покупать - вдруг самолет задержится? Я посчитала билет-багаж-автобус и решила, что аэрофлот не сильно дороже.

Сообщение отредактировал alena: 29 сентября 2017 - 14:04

#4130 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений
  • Интересы:Бельканто и буквоедство

Отправлено 29 сентября 2017 - 14:08

Обратно есть автобус в 23.59, это и для самолета достаточный запас, и в город приезжает в разумное время, когда метро работает.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4131 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 14:08

Аэрофлот в любом случае сильно дороже, в несколько раз.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4132 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 14:46

У аэрофлота билеты на август сейчас можно купить за 220е, изиджет получился 70+50 багаж(дамам без него нереально - если дам несколько, можно в один чемодан сложить все, но я ж для себя считала)+ 40 автобус(получится скидку поймать или нет, неизвестно)+10е выбор места(ну люблю я летать в начале салона) - итого 170 евро. Плюс в ожидании самолета поесть-попить - в дороге не кормят ведь. Но и без этого разница с аэрофлотом 50е, 3,5т - но мне, например, здоровье уже не позволяет после ночи в автобусе быть бодрой и веселой, так что 1700р для меня вполне разумная плата за комфорт.
Зы Ну и у меня еще кукурузная скидка 30% на билеты в Евросети, так что мне вообще смысла нет.

Сообщение отредактировал alena: 29 сентября 2017 - 14:48

#4133 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 14:51

Если так считать, то конечно. Я летаю без багажа, автобус все-таки надеюсь поймать в пределах 30 туда-обратно (если повезет, то за 20), места не выбираю, едой запасаюсь заранее (но и в Таллине поесть можно недорого, если не прямо в аэропорту).

В сотню с маленьким хвостиком надеюсь уложиться!

Вот если бы Аэрофлот за ту же цену летал в Римини, еще можно было бы подумать. Но туда обычно значительно дороже, если вообще будет...

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4134 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 15:00

Впрочем, рейс в Римини появился, и всего 200 евро с хвостиком! Но я уже с билетами.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4135 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 15:04

У аэрофлота билеты на август сейчас можно купить за 220е, изиджет получился 70+50 багаж(дамам без него нереально - если дам несколько, можно в один чемодан сложить все, но я ж для себя считала)+ 40 автобус(получится скидку поймать или нет, неизвестно)+10е выбор места(ну люблю я летать в начале салона) - итого 170 евро. Плюс в ожидании самолета поесть-попить - в дороге не кормят ведь. Но и без этого разница с аэрофлотом 50е, 3,5т - но мне, например, здоровье уже не позволяет после ночи в автобусе быть бодрой и веселой, так что 1700р для меня вполне разумная плата за комфорт.
Зы Ну и у меня еще кукурузная скидка 30% на билеты в Евросети, так что мне вообще смысла нет.

Чой-то? :)
Я по Европе летаю с ручной кладью. 

#4136 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 15:05

Да, хороший вариат для молодых и здоровых людей на короткую поездку. Но ручная кладь совсем маленькая какая-то, у Ринейра все-таки приличная сумка.

#4137 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 15:24

дамам без него нереально

Завидую:) У меня меньше ринэйровского минимума не получается, попробовала 1 раз в эйрберлине 8кг закинуть на багажную полку - и решила, что мне дешевле заплатить.

Сообщение отредактировал alena: 29 сентября 2017 - 15:28

#4138 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 15:44

дамам без него нереально

Завидую:) У меня меньше ринэйровского минимума не получается, попробовала 1 раз в эйрберлине 8кг закинуть на багажную полку - и решила, что мне дешевле заплатить.
Чемодан примерно такого веса у меня получается только при поездках на море, тогда, да, сдаю :)
А так, когда начала часто ездить, быстро научилась не таскать лишнее.

#4139 marmotte

marmotte

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 161 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 15:55

Мой стандарт пять килограмм :) Очень выручают маленькие герметичные контейнеры под шампуни и тому подобное.

#4140 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 16:42

Мой стандарт пять килограмм :) Очень выручают маленькие герметичные контейнеры под шампуни и тому подобное.

У меня примерно столько же. Обратно может быть уже 10 за счет санкционки.  :004:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4141 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 17:31

в брюссельских авиалиниях ручной багаж ашь 12 кг,это неслыханная щедрость.

#4142 Сильфида

Сильфида

Заслуженный ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 17:38

Впрочем, рейс в Римини появился, и всего 200 евро с хвостиком! 

Да, я тоже это заметила. Надо решаться :)

#4143 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 17:45

Впрочем, рейс в Римини появился, и всего 200 евро с хвостиком! 

Да, я тоже это заметила. Надо решаться :)

Решайтесь, пока цены не подскочили!

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4144 alena

alena

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 265 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 18:53

Чемодан примерно такого веса у меня получается только при поездках на море, тогда, да, сдаю

Так мы же  Пезаро и обсуждали. Хотя и городские поездки, если не 3 дня,  и погоду обещают разную - как у меня в Вене было 30+, а в Париже 20- - то тоже в миниум уложиться проблематично.

#4145 Elka

Elka

Ветеран

• Участники
  • PipPipPip
  • 1 276 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 19:37

Чемодан примерно такого веса у меня получается только при поездках на море, тогда, да, сдаю

Так мы же Пезаро и обсуждали.
Я имела в виду несколько другой тип отдыха :)

В прошлом году на недельку на юг Италии я тоже летала с ручной кладью и купалась, да :)

Хотя и городские поездки, если не 3 дня, и погоду обещают разную - как у меня в Вене было 30+, а в Париже 20- - то тоже в миниум уложиться проблематично.

Для меня нет проблем уложиться.
Это просто вопрос подхода.

Сообщение отредактировал Elka: 29 сентября 2017 - 19:37

#4146 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 19:52

Кстати, кто-нибудь летал без багажа Меридианой? Насколько строго они относятся к ручной клади, ее весу и количеству?

И смежный вопрос: есть на Новой сцене большого камера хранения для крупногабаритных предметов? :crazy:

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4147 Anton

Anton

участник

• Участники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 21:09

Меридианой летал в 2013 году,но без багажа,поэтому даже не помню.Про камеру хранения на новой сцене я не знаю,но помоему любой гардероб может взять чемодан или рюкзак.В Стасик у меня знакомые прямо с самолёта ходили с рюкзаком,сдали спокойно в гардероб.Могут конечно попросить открыть на входе,но не допустить в театр не имеют права.В Новую Оперу я с сумками и чемоданом ходил.Не говоря уже про Европу,там я часто чемоданы в гардероб сдаю

#4148 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 29 сентября 2017 - 21:37

В Европе я тоже сдавал (в Пезаро), но деревня - не Европа. :pardon: Надеюсь, что пустят. 

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

#4149 JoRowling

JoRowling

Заслуженный ветеран

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений

Отправлено 30 сентября 2017 - 06:00

Пустят, не волнуйтесь. На входе внимательно проверят и возьмут в гардероб. Туристы с багажом там не редкость. Чтобы проверка была проще, вещи лучше сложить аккуратно.

#4150 Роман

Роман

буквоед

• Аксакал
  • PipPipPipPip
  • 41 518 сообщений

Отправлено 30 сентября 2017 - 10:07

Спасибо! Вот последнее проблематично...

То ли дело новая Мариинка: там большие сумки просто просвечивают, как на вокзале.

La cabaletta mia
Due volte canterò.

Antonio Ghislanzoni

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей