Как я уже говорил, меня там не было. Послушал запись.
К Чунгу у меня претензий нет (да и никогда не было), очень много тонкостей и нюансов, которые я слышал только у него в этом Симоне, и обратил внимание на них еще в записи из Скалы. Единственное, порой можно было бы чуток поживее, но это уже не претензии, а пожелания.
Хор замечательный.
Что качается солистов.
Нуччи был лучше, даже гораздо лучше, чем он пел Симона в Барселоне или Макбета в Болонье(?), если не ошибаюсь. Там было просто как-то очень всё печально, особенно в Макбете. А тут вполне себе такой стандартный Нуччи. Однако, на мой слух у него очень возрастной голос, дуэт Симона и Амелии звучал, как дуэт дедушки и внучки. Мне никогда не нравилась манера Нуччи "лаять". В последние годы очень ярко стала проявляться особенность вплывания в ноты (или подъезд к нотам). Низы плохие (В проклятье на словах - Паоло!; - Мьо Дуче! на нижнем до подавились оба баритона). Мало нюансировки. И в целом, скучно пел Нуччи. И как мне показалось, ко второй половине он просто устал. Если честно, то Сулимский мне понравился больше. Так же скучно, но гораздо ровнее в плане вокала.
Джанатазио - что было, что не было. Она все спела, всё ровно. Ничего не могу вспомнить.
Сартори молодчина. Героический Адорно. Арию очень хорошо спел. Да и вообще, на слух он там был лучшим.
Про Петренко сказать нечего. Это не бас и не Фьеско.
У Пьяццолы (Паоло) понравилось последнее Орроре! Помню, он с Чунгом в том году пел Симона. Не произвёл ни тогда, ни сейчас.
В целом - ну такой добротный средний уровень. Без яркости, без откровений.
Было бы здорово, если бы в наших театрах был бы такой средний уровень.
Но от гастролей Скалы хочется всё же чего-то более.