Miss Pitkin, пока по паре-тройке каждой оперы.
Трубадур начинала по глупости с постановки МЕТ с Альваресом, Родвановки и Хворостовским. Брррр! Зря я это.
Зато киношка 1975 - восторг! Такая мило-смешная местами, но как поют. Дзаня Вьерика Кортес - ах,хороша.
Хочу еще киношку 57 года с Басти заглядеть.
Риголетто 2 штуки. И куски отдельных арий.
Начинала тоже со странной постановки с Флором, Лучичем и зверями. 2008 года, кажется. Тогда не понимала, что у теноров есть разряды и Флор все же круче в Россини. В общем не зашло. Потом долго к Риголетто не подходила.
Потом Метовская в Вегасе с Бечалой, Лучичем и Дамрау. Ух, вот эта постановка мне весьма понравилась. Но я вряд ли смогу сколько-нибудь честную постановку посмотреть. Уж слишком будет неприятно на все это смотреть при красоте музыки. А вот образ герцога Бечалы - такого незамутненного "а что такого-то" парня мне как раз окей.
Еще буду точно копать записи. Бастиковы Кортиджани весьма мне пошли хорошо.
Травиату вживую в Большом. Помню смутно. У меня пока мало опыта живых постановок.
Еще одну с кодовым названием "Нетребко с красным диваном". Ранняя Нетребко вполне неплоха. И постановки минималистичные люблю.
Хренолиновую из ROH с Флеминг. Но Флеминг не очень люблю.
С Дессай, Кастроново, Тезье. И ноту тенор смазал, и Тезье не люблю, и Натали не в голосе - но вот пробрали до слез.
Певцы любимые - Питер Маттеи Тембр, мрррр))), Бастик, Дзаня, Флика, Джойса, Кауфманн, Рокки Блейк. Есть такие, которые вот в одной конкретной роли мне нужны - Галузин вот Герман мне как надо - не знаю уж, аутентично там, правильно, но вот больше никого не могу в этой роли. Также как Хозе - Кауфманн. После Маттеи сложно слушать Фигаро и графа из Ноцц - привыкла к мягкому тембру, хоть и слышу порой некоторые огрехи. + Онегин))) + Дон Жуан, вот любого дон жуана могу глядеть, но на Финестре хочу чтоб вбегал мне петь серенаду Маттеи.
Сообщение отредактировал Firstina: 19 мая 2015 - 22:55
Или так. (с)