Что вы слушаете прямо сейчас?
Отправлено 03 января 2013 - 07:52
да как бы либидо это, в общем, похоть, сексуальность... т.е., собственно банальный половой инстинкт.
Какое отношение это имеет к сцене убийства Дездемоны?
Ой, Кролл! Ну, когда же у вас проснется чувство юмора? Ну хоть в Новый год, немного расслабьтесь, откупорите шампанского бутылку и переслушайте "Женитьбу Фигаро"!
Отправлено 03 января 2013 - 08:13
Юмору не учатся, с ним родятся.когда вы научитесь шутить, очевидноОй, Кролл! Ну, когда же у вас проснется чувство юмора?
Отправлено 03 января 2013 - 09:57
САЯО ТАЛЯВИНИ МЕТ
ВАЛЬДЕНГО БАККАЛОНИ
потом собираюсь ФЛОР в ВЕНСКИЙ НАПИТОК
Отправлено 03 января 2013 - 10:50
Я не Роман, но думаю, что Альфредо Краус в партии Ромео был одним из самых-самых. К сожалению, записи французских опер с французскими певцами практически не котируются. Исключение - Аланья, который в молодости был выдающимся Ромео (если бы не грассировал только ).
Можно влезу про Ромео?
Краус - гениальный вокалист, но он, увы, не мой певец (как и Козловский)... Рауль Жобен - прекрасный Ромео! Но вот ему бы такие легкие верхушки, как у Корелли... А моему любимому Юсси - такой бы темперамент, как у Ромео Корелли... В целом вокально его Ромео превосходен. Каррерас красиво звучит, но слишком сосредоточен на вокале, как мне показалось, и верхушки натужные... (сужу по живой записи спектакля из Лисео, 1983 г.) У Лемешева мне не хватает страсти или хотя бы юношеской пылкости, его Ромео слишком лиричен и безмятежен...
Так что в итоге для меня по сумме всех составляющих лучший Ромео - это все-таки Аланья. Особенно люблю его в спектакле из КГ 1994 г.
Отправлено 03 января 2013 - 10:57
А моему любимому Юсси - такой бы темперамент, как у Ромео Корелли... В целом вокально его Ромео превосходен.
у меня только один из его шведские спектакли
Отправлено 03 января 2013 - 11:10
У меня вот эта запись: 2 января 1947 г. Э. Копер; Ю.Бьерлинг, Б.Сайян, Т.Хэйвард, Дж.Броунли. Метрополитен Опера. Это официальное издание фирмы MYTO (Historical line). Еще в ней бонус: Ingemisco из Реквиема Верди, "цветок" из "Кармен", "салют" из "Фауста" и "хлолдная ручонка" из "Богемы".А моему любимому Юсси - такой бы темперамент, как у Ромео Корелли... В целом вокально его Ромео превосходен.
Отправлено 03 января 2013 - 11:17
Отправлено 03 января 2013 - 11:55
У меня вот эта запись: 2 января 1947 г. Э. Копер; Ю.Бьерлинг, Б.Сайян, Т.Хэйвард, Дж.Броунли. Метрополитен Опера. Это официальное издание фирмы MYTO (Historical line). Еще в ней бонус: Ingemisco из Реквиема Верди, "цветок" из "Кармен", "салют" из "Фауста" и "хлолдная ручонка" из "Богемы".А моему любимому Юсси - такой бы темперамент, как у Ромео Корелли... В целом вокально его Ромео превосходен.
Royal Opera - Stockholm - May 13, 1943 - Conductor Nils Grevillius
BJORLING ROMEO - swedish
вот етот хочу - конечно из МЕТ у меня и есть
Отправлено 03 января 2013 - 12:37
Я не Роман, но думаю, что Альфредо Краус в партии Ромео был одним из самых-самых. К сожалению, записи французских опер с французскими певцами практически не котируются. Исключение - Аланья, который в молодости был выдающимся Ромео (если бы не грассировал только ).
Можно влезу про Ромео?
Краус - гениальный вокалист, но он, увы, не мой певец (как и Козловский)... Рауль Жобен - прекрасный Ромео! Но вот ему бы такие легкие верхушки, как у Корелли... А моему любимому Юсси - такой бы темперамент, как у Ромео Корелли... В целом вокально его Ромео превосходен. Каррерас красиво звучит, но слишком сосредоточен на вокале, как мне показалось, и верхушки натужные... (сужу по живой записи спектакля из Лисео, 1983 г.) У Лемешева мне не хватает страсти или хотя бы юношеской пылкости, его Ромео слишком лиричен и безмятежен...
Так что в итоге для меня по сумме всех составляющих лучший Ромео - это все-таки Аланья. Особенно люблю его в спектакле из КГ 1994 г.
За Р.Аланью могу сказать, что он справляется с партией и не более. Он, как вокалист, на мой взгляд, не хариматичен.
Отправлено 03 января 2013 - 12:38
Отправлено 03 января 2013 - 12:41
конечно , МАРЕ естьПереслушиваю "Ромео" с Бьерлингом из МЕТ. Как же здорово он все-таки поет! И в сцене изгнания в конце так легко идет наверх - блеск! Многие другие певцы даже не пытаются эту ноту петь. Интересно, она в оригинале у Гуно есть или это вставная верхушка для тех, кто может?
вот я сейчас включу КРАУСУ аристократу
колебаюсь между
ПИЛУ- РЕШИНЬО - ДАЛЛАС
или
ФРЕНИ - ЧИКАГО
оба 81 год
Отправлено 03 января 2013 - 12:42
Отправлено 03 января 2013 - 12:46
С тем, насколько Аланья в целом как вокалист харизматичен или нет, можно поспорить, но не буду. Сейчас речь о его Ромео. Да, вокально он с партией справляется. Но к этому прибавляется красивый тембр, пение в стиле, отличная игра, а главное - его Ромео молод, как никакой другой из перечисленных выше. Это хорошо видно в записи из КГ, и это слышно в аудиозаписях. Фильм с Георгиу мне не очень нравится. Поскольку ее Джульетта - это не юное создание, которое сумела создать Вадува в МЕТ, то в фильме и Аланье пришлось "повзрослеть", чтобы соответствовать Георгиу... Увы.За Р.Аланью могу сказать, что он справляется с партией и не более. Он, как вокалист, на мой взгляд, не хариматичен.
Отправлено 03 января 2013 - 12:48
Это фраза ".. нет, лучше смерть, но увижусь я с нЕЕЕЕЕй", там по-моему дошник. Нужно клавир посмотреть, но как правило, может быть вариант на октаву ниже.Переслушиваю "Ромео" с Бьерлингом из МЕТ. Как же здорово он все-таки поет! И в сцене изгнания в конце так легко идет наверх - блеск! Многие другие певцы даже не пытаются эту ноту петь. Интересно, она в оригинале у Гуно есть или это вставная верхушка для тех, кто может?
У Ю.Бьеррлинга качественный голос, тембр платиновый, плотный, мягкий, очень красивый.
Отправлено 03 января 2013 - 12:50
ай мне нравится она - какая чудесная МИКАЕЛА в ЛОНДОН с ЛИМАВадува
а вот в вальс у меня видео с КРАУС у нее проблеммы с вокала
Отправлено 03 января 2013 - 15:35
Особенно когда цельный день работаешь.
Поэтому противно, когда плохо поют". (с)
Отправлено 03 января 2013 - 16:26
Переслушиваю "Ромео" с Бьерлингом из МЕТ. Как же здорово он все-таки поет! И в сцене изгнания в конце так легко идет наверх - блеск! Многие другие певцы даже не пытаются эту ноту петь. Интересно, она в оригинале у Гуно есть или это вставная верхушка для тех, кто может?
Это фраза ".. нет, лучше смерть, но увижусь я с нЕЕЕЕЕй", там по-моему дошник. Нужно клавир посмотреть, но как правило, может быть вариант на октаву ниже.Переслушиваю "Ромео" с Бьерлингом из МЕТ. Как же здорово он все-таки поет! И в сцене изгнания в конце так легко идет наверх - блеск! Многие другие певцы даже не пытаются эту ноту петь. Интересно, она в оригинале у Гуно есть или это вставная верхушка для тех, кто может?
Не прописан в третьем финале ход на верхнее до даже в виде альтернативы.
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 января 2013 - 18:07
Отправлено 03 января 2013 - 18:14
В тех записях, что у меня есть, верхушку поют только Жорж Норе (кстати, отличный Ромео, но полной записи у меня нет, к сожалению, только фрагменты), Бьерлинг, Козловский, Лемешев (с большим трудом), Корелли (но не всегда), Аланья (с трудом), Вильясон.Переслушиваю "Ромео" с Бьерлингом из МЕТ. Как же здорово он все-таки поет! И в сцене изгнания в конце так легко идет наверх - блеск! Многие другие певцы даже не пытаются эту ноту петь. Интересно, она в оригинале у Гуно есть или это вставная верхушка для тех, кто может?
Не прописан в третьем финале ход на верхнее до даже в виде альтернативы.
Если кому-то интересно, здесь перечень 62 записей "Ромео и Джульетты": http://www.operadis-...uk/CLGOROME.HTM
Отправлено 03 января 2013 - 18:49
José Saramago, "Memorial do Convento"
Отправлено 03 января 2013 - 18:52
Отправлено 03 января 2013 - 21:03
Раули - хотя бы эти три: Гедда, Ванзо, Спайрз. Ромео я так много не слышал, но в голову почему-то приходит Аланья. Возможно, просто слышал его больше других, и со стилистикой там все в порядке.Скажите пожалуйста Роман, кого Вы бы назвали в партиях Рауля, Ромео, пусть не лучших, но интереснее и предпочтительнее Ф.Корелли.?
Due volte canterò.
Antonio Ghislanzoni
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1), Yandex (4), Ahrefs (2)